Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Facebook Instagram VK Youtube Путеводитель по сайту
ЖИВОТНЫЕ
Собаки
Кошки
Грызуны
Черепахи
Змеи
Ящерицы
Попугаи и канарейки
Домашние птицы
Дикие птицы
Лошади и пони
Клички животных
Клички котов
Клички кошек
Клички собак
Клички кобелей
ГОЛОСОВАНИЕ
Система Orphus


   
Статей на странице:
Аист

В семействе аистов насчитывается двенадцать видов. Аисты – крупные птицы. Рост взрослой птицы достигает полуметра, а размах крыльев – до 2 метров. Для всех аистов характерен длинный клюв конической формы, длинные ноги и шея.

Распространены аисты на различных территориях, на всех материках планеты. Проживают как в тропиках, так и в умеренной климатической зоне. Некоторые виды аистов, кроме тех, которые проживают в местах, где зимы достаточно теплые, ведут перелетный образ жизни. На зиму аисты отправляются в теплые края – Индию и Африку.

Перелеты аисты совершают исключительно в дневное время. Птицы способны выбирать оптимальные в аэродинамическом плане маршруты, пролетая над местностями, которые своими воздушными потоками способствуют парению. Над морем аисты летать избегают. Продолжительность жизни аиста составляет около 20 лет.

Просмотров: 56357 Комментариев 0 Питомцев: 12   Заметок: 9   Фото: 5  

Читать полное описание вида
Воробей

Воробей – широко распространенная в городах птица небольшого размера. Вес воробья всего от 20 до 35 граммов. Между тем, воробей принадлежит к отряду воробьинообразных, в который помимо него входят более 5000 видов птиц. Самым крупным представителем отряда является ворон (его масса около полутора килограмм), самым маленьким – королек (масса до 10 граммов).

Свое название воробей получил в глубокой древности и связано оно с повадками этих птиц делать налеты на фермерские угодья. Гоняя птичек, люди кричали «Вора бей! ». Но справедливости ради стоит отметить, что налеты на поля совершали не всегда только воробьи, а и другие представители отряда.

В России встречаются два вида воробьев: воробей домовой, или городской, и воробей полевой, или деревенский.

Интересные факты о воробьях: строение глаз воробья таково, что птицы видят мир в розоватом цвете. Сердце воробья делает до 850 ударов в минуту в состоянии покоя, а во время полета до 1000 ударов в минуту. При этом, сильный испуг чреват для птицы даже смертельным исходом, так как существенно повышает кровяное давление. Температура тела воробья около 40 градусов. Воробей за день тратит очень много энергии и поэтому не может голодать более двух суток.

Просмотров: 87417 Комментариев 0 Питомцев: 10   Заметок: 8   Фото: 13  

Читать полное описание вида
Серая ворона

Предпочтение отдает городам, населенным пунктам. Всеядна. Эти сообразительные птицы пpeкрасно приспособились к соседству человека. В последние годы они, например, научились систематически проверять вывешенные зимой за окно сумки с продуктами. Умеют поднимать крыши скворечников, если они не прикручены проволокой. Быстрый рост численности ворон привел к тому, что в городах Европейской части страны почти не осталось мелких птиц, кроме воробьев и стрижей. Вороны разоряют множество гнезд водоплавающих и даже хищных птиц. В гнездовое время ворона связана с древесной растительностью и гнездится в лесах (поблизости от опушек), рощах, садах, а также в городах.

Просмотров: 37971 Комментариев 0 Питомцев: 8   Заметок: 8   Фото: 25  

Читать полное описание вида
Галка

Галка (Corvus monedula): Длина до 25-30 см. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском, задняя часть шеи, затылок и голова по бокам - пепельно-серые. Глаза светлые, голубые или серые. Ноги и клюв черные. Окраски самца и самки одинаковы. Молодые птицы в окраске имеют буроватый оттенок и не имеют металлического блеска. Занимают или вместе стоят гнезда в начале апреля, в конце апреля - начале мая самка откладывает яйца, самка насиживает яйца около двух с половиной недель, птенцы остаются в гнезде до трех недель, вылет птенцов происходит в середине июня. Всеядны, едят насекомых (уничтожают многих вредителей), червей, семена некоторых растений, пищевые отходы человека. Легко приручаются, если взять еще слепого птенца и вырастить в неволе, выросшая птица даже не считат других галок своими сородичами и стремится к общению только с человеком.

Просмотров: 35488 Комментариев 0 Питомцев: 5   Заметок: 6   Фото: 14  

Читать полное описание вида
Скворец

В нашей стране обитают 6 видов скворцов, относящихся к 4 родам. Наиболее известен из них обыкновенный скворец, или шпак. Населяет он преимущественно зону широколиственных и смешанных лесов Европы и Западной Азии на восток до Байкала. Но чаще всего его можно встретить в культурном ландшафте. Благодаря человеку ареал скворца расширяется. И не только на тех континентах, где он исстари обитал, но и распространяется на новых материках: в Северной Америке, где он стал многочисленной птицей, в Австралии, Южной Африке, Новой Зеландии и на многих других океанических островах, где его никогда не было.

Просмотров: 29063 Комментариев 0 Питомцев: 3   Заметок: 9   Фото: 19  

Читать полное описание вида
Орлан

Белоголовый орлан, или Американский орёл (лат. Haliaeetus leucocephalus) — крупная хищная птица семейства ястребиных, обитающая на территории Северной Америки. Является одним из национальных символов США; его стилизованное изображение имеется на многих атрибутах этого государства, в том числе национальном гербе — Большой Печати и президентском штандарте.

Просмотров: 17541 Комментариев 0 Питомцев: 3   Заметок: 9   Фото: 5  

Читать полное описание вида
Соловей

СОЛОВЕЙ (Luscinia luscinia) невзрачная птичка. Половой диморфизм не выражен. Спинная сторона оливково-бурая с более рыжеватым хвостом. Брюшная сторона тела беловатая, бока буровато-серые, на зобе пестрое серовато-охристое пятно. По размерам немного крупнее воробья: длина тела 160—190 мм, крыла около 90 мм, вес около 25 г. Гнездится обыкновенный соловей в странах Восточной Европы (за исключением ее северных районов), в центральных и южных районах Западной Сибири; зимует в южной половине тропической части Восточной Африки. Весной на своей родине соловьи появляются только в начале мая, занимая после прилета сырые, с достаточно густыми и тенистыми зарослями кустарника места, густые кустарниковые поросли по опушкам леса, ивовые и ольховые заросли по берегам рек, молодые рощи, большие сады и парки с густыми кустарниковыми насаждениями и т. п. Петь соловьи начинают через 3—5 дней после прилета, когда покроются листвой деревья и кустарники.

Просмотров: 68941 Комментариев 0 Питомцев: 3   Заметок: 8   Фото: 12  

Читать полное описание вида
Ворон

Существует заблуждение, что название ворон – это название самца, тогда как самку зовут вороной. На самом деле это не правильно - это просто два разных вида (обыкновенный ворон (Corvus corax) и ворона (Corvus cornix)).

Ворон – самый крупный представитель воробьинообразных. Его масс достигает полутора килограмм, а длина тела до 70 см.

Оперенье ворона однотонное черного цвета с металлическим отливом. Срок жизни ворона большой, составляет до 55-75 лет. Вороны моногамны, пару себе птица подбирает с большой тщательностью и остается верна партнеру на протяжении всей жизни.

Вороны всеядны. Едят как грызунов, насекомых, рыбу и других мелких птиц, так и падаль.

Образ ворона давно и прочно вошел в фольклор. В народных поверьях ворона считали вещей мудрой птицей и приписывали ему длительную продолжительность жизни - от 100 до 300 лет. С другой стороны ворон часто символизировал нечистую темную силу.

Просмотров: 51316 Комментариев 0 Питомцев: 3   Заметок: 8   Фото: 7  

Читать полное описание вида
Коршун

Род хищных птиц из семейства соколиных. Отличительные признаки: короткий, довольно слабый клюв с длинным крючком, покрытая щетинками уздечка, очень длинные и острые крылья, в которых 3 и 4 перо длиннее всего, вилообразный хвост, оперенная спереди, почти до половины цевка, короче среднего пальца; кости слабо согнуты. К. трусливые и ленивые птицы, становящиеся, однако, крайне дерзкими, если сознают свою безопасность; летают чрезвычайно выносливо, но не очень быстро и подолгу парят; питаются мелкими животными, особенно мышами и лягушками, а также молодыми птицами и падалью, часто преследуют других хищных птиц, надоедая им до тех пор, пока те не бросят добычу. Гнездятся по большей части на высоких деревьях, часто пользуются гнездами ворон, цапель и других птиц и выстилают их тряпками, обрывками бумаги, шерстью и т. д.; кладка обычно из 3-4 яиц, высиживает одна самка.

Просмотров: 57203 Комментариев 0 Питомцев: 3   Заметок: 7   Фото: 15  

Читать полное описание вида
Стриж

СТРИЖ ЧЁРНЫЙ (Apus apus) общим обликом соответствует приведенному выше описанию стрижей. Расцветка буровато-черная со слабым зеленоватым отливом. Летом перья сильно выгорают и общая окраска бледнеет. Клюв и ноги черные. Пальцы маленькие, направлены вперед. Длина крыла 15—18 см, вес 95—110 г. Черный стриж населяет Европу, за исключением ее тундровой части, и Северо-Западную Африку; за Уралом селится до Забайкалья и полуострова Ляодунь, распространяясь на север до 62—65° северной широты, на юг до Палестины, Сирии и Гималаев. На зиму черные стрижи отлетают в Африку, занимая всю ее южную часть от экватора до южной оконечности материка, а также Мадагаскар. В настоящее время стриж в большей части ареала является городской птицей. Гнездится он и в сельской местности, особенно где имеются каменные постройки — церкви, силосные башни и т. д.

Просмотров: 19564 Комментариев 1 Питомцев: 3   Заметок: 6   Фото: 1  

Читать полное описание вида
Грач

Грач размером и внешним видом напоминает ворону, и поэтому многие их путают. Но у грача есть четкий отличительный признак - кольцо из неоперенной голой кожи вокруг клюва у взрослых птиц, кроме того, грач "стройнее". У молодых птиц это кольцо отсутствует.Окраска грача чисто-черная с металлическим блеском, масса тела 350-490 г. Питаются крупными насекомыми, мышевидными грызунами, пищевыми отбросами, расклевывают трупы животных, из растительной пищи - семена различных растений, овощи, плоды и ягоды. Вылетая кормиться на поля, выдергивают проростки зерновых культур. Грачи нередки в городах, их можно видеть в смешанных стаях с воронами и галками, и зачастую они остаются в городе зимовать.

Просмотров: 49789 Комментариев 0 Питомцев: 2   Заметок: 8   Фото: 10  

Читать полное описание вида
Колибри

Семейство КОЛИБРИ (Trochilidae) Принадлежащие к этому семейству птицы настолько отличаются от 2 описанных выше семейств отряда стрижеобразных (от стрижей), что выделяются в отдельный подотряд — Trochili. Сюда относятся самые маленькие птицы мира, массой примерно 1, 6 —1, 8 г. Однако есть колибри и более крупных размеров, например даже с ласточку: длина тела гигантского колибри (Patagona gigas) — около 20 см. Клюв у колибри тонкий и длинный, иногда очень длинный; например, у мечеклювого колибри (Ensifera ensifera) клюв превосходит по длине всю длину птицы (т. е. голову, шею и туловище). Таким образом, этот вид колибри оказывается самой длинноклювой птицей мира.

Просмотров: 28745 Комментариев 0 Питомцев: 2   Заметок: 6   Фото: 8  

Читать полное описание вида
Сыч

Известно несколько родов сычей, включающих в себя разные виды мелких сов, живущих в лесах и отличающихся необычной внешностью. У сычей крупные головы и большие круглые глаза, над которыми расположены особые выступы, напоминающие вздернутые черные брови. А еще у сычей, как и у сипух, заметно выражен лицевой венчик, похожий на маску, что в сочетании с «бровями» придает птицам необыкновенно серьезный вид. И имя у них тоже серьезное. В современной речи с сычом принято сравнивать угрюмого и одинокого человека, а ведь изначально слово «сыч» происходит от похожих славянских слов со значением «свистеть». Именно свистящие звуки чаще всего издают сычи, ломая сложившийся стереотип об «уханье» сов. В Киргизии эту птицу даже называют «байкуш», что в переводе означает «бедный» или «нищий», как раз из-за ее печального крика. Тем не менее, остальными повадками птица все же близка к другим представителям совиных. Сыч так же, как и они – ночной охотник, питается различными грызунами и иногда мелкими птицами. А отличить его от сов можно по отсутствию перьев, напоминающих ушки. Человеку заметить сыча в лесу не так просто, поскольку он редко попадается на глаза, да и пестрая окраска «маскирует» эту птицу в кроне деревьев. Встретить сыча чаще всего можно в тайге, но, некоторые виды, например домовый сыч, предпочитают селиться рядом с людьми, даже в жилых постройках. Внешне все существующие виды сычей похожи.

Просмотров: 81672 Комментариев 0 Питомцев: 1   Заметок: 8   Фото: 13  

Читать полное описание вида
Райская птица

Райские птицы (Paradiseidae) родственны нашим воронам и величиной бывают от сойки до жаворонка. В настоящее время известно уже более 50-ти видов этих действительно великолепных птиц, живущих в Австралии, и один, водящийся на Мадагаскаре. По Рейхенову, райские птицы распадаются на 3 подсемейства, из которых первое заключает в себе настоящих райских птиц (Paradiseinae). Самая известная из принадлежащих сюда птиц, это названная Линнеем, безногая райская птица (Paradisea apoda). Ее голова и шея — темно-желтые, лоб и горло — золотисто-зеленые, крылья и хвост — коричнево-бурые, ноги красные; окраска самки тусклее и бледнее.

Просмотров: 44292 Комментариев 0 Питомцев: 1   Заметок: 8   Фото: 9  

Читать полное описание вида
Сокол

Сокола (Falco) называют главным крылатым хищником на Земле. Этот небесный охотник питается только добычей, которую поймает и убьет сам. Маневренность и ловкость соколиного полета – настоящая легенда, не зря ведь эти птицы становятся смертоносным оружием человеческой охоты. Но на земле они, увы, теряют свою ловкость и становятся очень неуклюжими. С первобытных времен и по сей день прирученный сокол остается самым преданным человеку охотником, в отличие от многих других хищников. С точки зрения расселения сокола можно назвать космополитом, однако по сравнению с другими пернатыми род соколиных считается относительно молодым в природе. Эффективность охоты соколов объясняется возможностями, которыми наделила их природа: острое зрение – сокол замечает добычу в небе за километр, а на земле за сто метров. Птиц, относящихся к роду Falco, делят на два типа – благородные и неблагородные. Неблагородные соколы отличаются от благородных сородичей тем, что уступают им в ловкости полета, но на земле чувствуют себя гораздо лучше. Образ жизни всех видов соколов схож, но неблагородные его представители приручаются лучше и скорее находят общий язык с людьми.

Просмотров: 119018 Комментариев 0 Питомцев: 1   Заметок: 8   Фото: 8  

Читать полное описание вида
Сплюшка

Сплюшка (Otus scops) – этим ласковым и немного смешным прозвищем уместно было бы назвать животное или человека, которые любят поспать. На самом же деле это название совы – представительницы рода совок (маленьких сов). Сплюшка зовется так совсем не потому, что ее плющит, и уж тем более не потому, что она плюется, как говорится в одной детской сказке, а из-за специфического крика, напоминающего полудремотное «сплююююю». А еще сплюшку по-другому называют «тюкалкой» из-за ночного крика совиных самцов, похожего на протяжное «тюююююю». Иной раз по отношению к сплюшке можно услышать и совсем нехарактерное для сов прозвище – «зорька», потому что она может начать свистеть и после восхода, самым ранним утром. Тем не менее, увидеть сплюшку в светлое время суток возможно крайне редко – она обладает удивительным даром перевоплощения. Днем эта сова замирает где-нибудь на ветке дерева и остается неподвижной до самого вечера, напоминая обломок шершавого древесного ствола или толстой ветки. Стать невидимой сплюшке помогает удивительный маскировочный наряд, которым наделила ее природа: окрас оперения совы очень напоминает древесную кору, покрытую пятнами лишайников, клюв сплюшка прячет в перья, а неподвижная квадратная голова совсем не похожа на птичью.

Просмотров: 39055 Комментариев 0 Питомцев: 1   Заметок: 8   Фото: 8  

Читать полное описание вида
Овсянка

Овсянка (Emberiza) — род птиц семейства овсянковых (Emberizidae) подотряда певчих воробьиных. Причислялись также к группе конусоклювых (Conirostres), семейства вьюрковых (Fringillidae). Отличается от вьюрковых собственно тем, что края клюва при закрытом клюве посередине не соприкасаются и угол при основании нижней челюсти хорошо развит. К семейству овсянковых относятся, кроме О., из наших птиц - подорожники. У овсянок (Emberiza) верхняя половинка клюва уже нижней, клюв короткий и толстый (но длиннее и тоньше, чем у подорожников), крылья средней величины, из маховых 3 первых приблизительно одинаковы, четвертое немного короче; коготь заднего пальца сильно согнут и короче пальца (отличие от подорожников). О. мелкие птицы, водящиеся в палеарктической области (см. Географическое распространение животных); они держатся преимущественно в кустарниках и по опушкам, по земле движутся прыжками, гнездятся низко над землей или на земле. Пища их состоит летом преимущественно из насекомых, которыми выкармливаются и птенцы, осенью и зимой - из семян. Пение их очень простое и несовершенное.

Просмотров: 25109 Комментариев 0 Питомцев: 1   Заметок: 8   Фото: 7  

Читать полное описание вида
Дрозд

Род птиц семейства дроздовых отряда воробьинообразных. 62 вида. Длина тела 20-25 см. По земле передвигаются прыжками, приседая при этом.

Распространены в Европе, Азии и Америке; завезены в Новую Зеландию. На зиму северные виды улетают на юг, собираясь большими стаями.

Гнездятся одиночками или небольшими колониями на деревьях, кустах или на земле; гнёзда массивные, часто с землёй или глиной в стенках. За лето дают 1-2 кладки, в каждой от 3 до 7 яиц.

Питаются насекомыми, пауками, червями, моллюсками, ягодами, часто кормятся на земле.

В России наиболее обычны: белобровик (Turdus iliacus), деряба (Turdus viscivorus), рябинник (Turdus pilaris) и др.

Чёрный дрозд (Turdus merula) и певчий (Turdus philomelos) — прекрасные певцы.

Просмотров: 92692 Комментариев 1 Питомцев: 1   Заметок: 7   Фото: 18  

Читать полное описание вида
Куропатка

Куропатка похожа на небольшую курицу (длина тела около 25-35 см., вес 300-500 грамм). Большую часть жизни она проводит на земле, скрываясь в зарослях трав или кустарниках. Куропатки способны довольно быстро бегать, хорошо лавируют в густой растительности. Летает редко – только в случае приближения опасности и на кормежку.

Просмотров: 46165 Комментариев 0 Питомцев: 1   Заметок: 7   Фото: 8  

Читать полное описание вида
Орёл

Основной территорией проживания орлов в Российской федерации является зона степей и лесостепей. Степи связаны с лесной зоной промежуточной полосой, северная граница которой совпадает с изотермой июля + 20 градусов Цельсия. Для этих зон характерны пестрота почвы и сочетание междуречных лесных ландшафтов со степными, что очень привлекает орлов. В лесной растительности европейской лесостепи преобладают дубравы с примесью лип, ясеней, клёнов (на западе – граба, бука). Как известно, орлы не гнездуются на деревьях, как правило, для этих целей служат горные массивы и т.д. Однако, множество птиц составляющих флору и фауну этих лесов, является для орлов благоприятной пищей. По своей природе, орлы – хищные птицы. Поэтому животный мир лесостепей прекрасно им подходит для обитания.

Просмотров: 115442 Комментариев 0 Питомцев: 1   Заметок: 6   Фото: 5  

Читать полное описание вида
Страницы:1234

АБВГДЖИКЛНОПРСТУФЦЧЩЯ
Питомцы:
Vollmond (Вольмонд, по простому Филя)
Кристи
Кузя
Цыпа
яша
Рита
Дейзи
• Создайте страницу своего питомца

Фото Дикие птицы. Виды диких птиц, фото и описание

Это интересно:
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Вирусная лейкемия кошек
Болезнь кошачьих царапин
Способы введения лекарственных средств животным
Воспитание собак мелких пород
Выпадение зубов у кошек и собак
Пиодермия у собак
Торакоцентез у кошек и собак
Паразитарная инвазия у собак и кошек
Анемия у котят
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24

Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята