Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Вопросы ветеринарному врачу хирургу
У кота после уретростомии моча с кровью и с ужасным запахом - 17.11.17 18:24
Стерилизация и мастэктомия. - 17.11.17 12:11
Хромает собака - 16.11.17 20:02
Препараты от Остеохондродисплазии - 15.11.17 21:27
Липома - 15.11.17 19:07
контрактура сустава, помогите пока время не упущено. . . . - 15.11.17 12:38
Мокнущая рана - 14.11.17 20:49
Дисплазия ТБС у котенка, посмотрите рентген пожалуйста! - 14.11.17 20:35
Собака тяжело дышит после наркоза - 10.11.17 05:19
Спондилез? - 09.11.17 13:19
Малая берцовая кость у кота. - 09.11.17 10:22
Кошке 16 лет обнаружено ОМЖ что делать ? (перенесено) - 07.11.17 19:16
Внутрисуставной перелом локтевого сустава правой передней лапы котенка - 06.11.17 21:10
Опухоль у кошки - 05.11.17 17:45
Осложнения после стерилизации кошки. - 04.11.17 07:16
кавказка 7 мес - 02.11.17 16:48
После перелома продолжает ходить на трех лапах - 02.11.17 09:04
Перелом передней лапы. Остеосинтез. Тремор. - 01.11.17 12:09
Меланома пальца у ризеншнауцера. Помогите! (перенесено) - 31.10.17 20:50
Опухоль молочной железы у кошки с ХПН - 31.10.17 12:31
ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ
Приём специалистов
Терапия
Хирургия
Ветеринарная лаборатория
Стационар
Приём орнитолога
Лечение грызунов
Лечение экзотических животных
Лечение рептилий
Поведение животных 
Вызов врача на дом
Доставка ветеринарных препаратов
Стоматология
Офтальмология
Кардиология
Анестезиология
Реаниматология
Оксигенотерапия
Эндоскопия
Бронхоскопия
УЗИ диагностика
Рентгенография
Электроэнцефалография
Акушерство и гинекология
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Чипирование
Патологоанатомия
НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Главный врач лаборатории ВЦ "ЗООВЕТ"
Махалова Ирина Андреевна
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Вопросы ветеринарному врачу лаборанту
Вопросы врачу - кардиологу
Вопросы врачу эндокринологу
Вопросы ветеринарному хирургу и онкологу
Вопросы анестезиологу и реаниматологу 
Вопросы ветеринарному врачу дерматологу
Вопросы специалисту визуальной диагностики
Вопросы о грызунах и экзотических животных
Вопросы орнитологу. Лечение птиц.
Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)
Гомеопатия и акупунктура
Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу
Служба вызова врача на дом
Вопросы менеджеру регистратуры
Форум службы зоотакси
Уголок главного врача
Проблемы поведения животных
Вопросы call-центру
Кастрация и стерилизация животных
Благодарности, пожелания, отзывы
Журнал «Живой Взгляд»
Клиники где Вам помогли
Помощь бездомным животным
Отдам в добрые руки
Кормление животных
Эвтаназия животных (усыпление)
Диалоги о животных
Интересные истории о животных
Правовые аспекты зооуслуг
•  О нашем сайте
•  Архив форума
СТАТЬИ
Новости (337)
Ветеринария (359)
Собаки (53)
Кошки (32)
Грызуны (17)
Птицы (48)
Рыбы (5)
Рептилии (18)
Экзотические животные (21)
Услуги для животных (9)
Животные и человек (5)
Энциклопедия заблуждений (29)
Новости ветеринарии (4)
Поведение животных (39)

Проблемы с ЖКТ у кошки

Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24.
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. В системе личных сообщений они не консультируют.
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено.

Страницы: 1

Borzunova

Проблемы с ЖКТ у кошки 12.09.17 21:43


Посетитель
Люберцы
Личное сообщение

Здравствуйте! Очень хочется узнать мнение специалистов по поводу лечения кошки.
1. Кошка, метис, приблизительно 10 мес, стерилизована
2. Питание Роял Канин для молодых стерилизованных кошек + проплан паштет с курицей в банке в качестве вкусняшек. Очень жадно кушает, может подолгу сидеть выпрашивать человеческую еду. Но ее не даю.
3. Вакцинация Пьюрвакс единожды в возрасте приблизительно 6 мес, до вакцины дегельметизирована.Бешенство не делали. Кошка на домашнем содержании, 15 этаж. Доме имеется еще одна кошка приблизительно одного возраста со всеми прививками.
Перед приемом в дом в мае 2017 обе кошки проверялись на Коронавирусный энтерит, Токсоплазмоз, Вирусную лейкемию, Вирусный иммунодефицит, Панлейкопению, Ринотрахеит. Все анализы отрицательные.
4.25 августа у кошки, начала обильно выделяться слюна. Язвы в ротовой полости отсутствовали, температура 38, 4. Обратились к врачу, сделали укол церукала. После этого еще 2 дня выделялась слюна, капала небольшими каплями особенно было заметно на подстилке и кафельном полу. Поведение кошки при этом не менялось, она прекрасно ела, много играла, сформированно ходила в туалет.
27 августа единожды укололи димедрол, предполагая аллергическую реакцию и фелиферон, для исключения вирусной нагрузки. На следующий день кошка вернулась в обычное состояние, ни слюны, ничего подозрительного.
2 сентября кошка резко отказалась от еды и питья. Температура 38 - 38, 5, язв во рту нет, анализы на кальцивироз отрицательные.
Анализы крови
Билирубин общий 4, 5(2-10)
Билирубин прямой 1, 2 (0-5, 5)
ACT 22, 3 (9-45)
АЛТ 48, 7 (18-79)
Коэффициент Ритиса 0.5 (1, 0-1, 7)
Мочевина 9, 2 (5, 4-12, 1)
Креатинин 117 (70-165)
Общий белок 80 (54-79)
Альбумин 38, 1 (24-38)
Глобулин 41.9 (30-41)
Щел. фосфатаза 101 (0-55)
а-Амилаза 877 (500-1200)
Глюкоза 5, 59 (3, 3-6, 3)
ЛДГ 147 (35-220)
Гематокрит (Ht) 37.1 (29-48)
Гемоглобин (Hb) 148 (90-150)
Эритроциты (RBC) 9, 07 (5, 6-10)
Среднее содержание НЬ в эритроците (МСН) 16.3 (14-19)
Средняя концентрация НЬ в эритроците (МСНС) 39.9(32-38)
Средний объём эритроцита (MCV) 40, 9 (39-53)
Показатель анизоцитоза эритроцитов (RDW) 16, 2 (14-18)
СОЭ (ESR) 1 (0-13)
Лейкоциты (WBC) 6 (5, 5-18, 5)
Количество ядерных эритроцитов/100 лейкоцитов 0 (0-5)
При этом кошку тошнит желчью (4 раза за день)
04.09.2017 начали курс дексаметазон, цефтриаксон, церукал, и еще один укол на "в" (простите не помню) для поддержания ЖКТ. Сделали микролакс. Подозревают инородное тело в кишечнике.
В кале ничего не нашли. Следующие дня стул у кошки жидкий. Небольшими порциями.
На дексометазоне кошка ела. Отменили 08.09. Было решено сменить мягкий корм на Леонардо.
09.09 весь день кошка активная, играла, интересовалась жизнью, вечером резкое ухудшение, вырвало непереваренным кормом, понос 4 раза, кошка слабая, появилось 3 веко, от еды отказывается.
10.09 укололи дексаметазон+ но-шпа обычные антибиотик, прописали кормить Роял канином gastrointestinal.
+ готовиться к рентгену с барием + повторный анализ крови.
Анализы на 11.09.2017
Билирубин общий 2 (2-10)
Билирубин прямой 1 (0-5, 5)
ACT 62, 9 (9-45)
АЛТ 52, 7 (18-79)
Коэффициент Ритиса 1.2 (1, 0-1, 7)
Мочевина 7, 4 (5, 4-12, 1)
Креатинин 129 (70-165)
Общий белок 84, 9 (54-79)
Альбумин 39, 9 (24-38)
Глобулин 45.0 (30-41)
Щел. фосфатаза 29 (0-55)
а-Амилаза 1052 (500-1200)
Глюкоза 4, 81 (3, 3-6, 3)
ЛДГ 232 (35-220)
Гематокрит (Ht) 32.3 (29-48)
Гемоглобин (Hb) 117 (90-150)
Эритроциты (RBC) 7, 81 (5, 6-10)
Среднее содержание НЬ в эритроците (МСН) 15.0 (14-19)
Средняя концентрация НЬ в эритроците (МСНС) 36.3 (32-38)
Средний объём эритроцита (MCV) 41, 3 (39-53)
Показатель анизоцитоза эритроцитов (RDW) 15, 5 (14-18)
СОЭ (ESR) 3(0-13)
Лейкоциты (WBC) 9, 4 (5, 5-18, 5)
Количество ядерных эритроцитов/100 лейкоцитов 0 (0-5)
Скорректированное количество лейкоцитов 9.4 (5, 5-18, 5)
Рентген с барием могу выслать на почту там 6 снимков или выложить, просто подскажите как.
На приложенном фото первый от 04.09 снимок. В нем хорошо видны петли кишечника раздутые газом. Именно такая картина характерна для всех последующих снимков.
На сегодняшний день, кошка ест, не так активно как раньше, но все-таки, пьет, неактивная, спит по большей части. Дексаметазон не кололи с воскресенья. Сходила по-большому 2 раза, кал оформленный, инородных предметов нет.Колем но-шпу, антибиотик. Завтра последний день.
Собственно вопрос:
Кошке не поставлен диагноз. Насколько характерна описанная картина для инородного тела? На какие симптомы следует обратить внимание в последующие дни? Какие еще методы диагностики можно применить, чтобы определить что с кошкой?
 

 

Borzunova

re: Проблемы с ЖКТ у кошки 12.09.17 21:47


Посетитель
Люберцы
Личное сообщение

Барий первое фото  

Borzunova

re: re: Проблемы с ЖКТ у кошки 12.09.17 21:48


Посетитель
Люберцы
Личное сообщение

Барий +1 час 

Borzunova

re: re: re: Проблемы с ЖКТ у кошки 12.09.17 21:49


Посетитель
Люберцы
Личное сообщение

Барий 8 часов  

Borzunova

re: re: re: re: Проблемы с ЖКТ у кошки 12.09.17 21:51


Посетитель
Люберцы
Личное сообщение

Барий + 8 часов на спине 

Арсен Арамович Товмасян

re: re: re: re: re: Проблемы с ЖКТ у кошки 18.09.17 18:14



Москва
a.tovmasyan@zoovet.ru
Личное сообщение

Здравствуйте ! Описанная картина не характерна для инородного тела . Первые признаки Инородного тела , это рвота отказ от еды . На рентгене видно что контраст выходит из желудка , значит перистальтика сохранена . Ищите причины в другом . Рекомендовано узи брюшной полости .  

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: " Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Это интересно:
ОстеосаркомаЭкскурс в ветеринарную офтальмологию. Во время водопоя сом может высасывать молоко у коровПироплазмоз (бабезиоз) у собак: симптомы, лечениеАутогемотерапия собак и кошекВсе сиамские кошки злыеХилоторакс у кошекПочему кошка дышит с открытым ртомБрахеоцефальный синдром и пластика кожи. История мопса Николь.«Гипокальцемия» кошек (гиперпаратиреодизм)Диетология или Как сделать жизнь вашего любимца счастливой. Болезни шарпеев
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Диафрагмальная грыжа у кошек и собак
Продукты, которые не стоит давать кошкам и собакам
Вирусная лейкемия кошек
Болезнь кошачьих царапин
Способы введения лекарственных средств животным
Воспитание собак мелких пород
Выпадение зубов у кошек и собак
Пиодермия у собак
Торакоцентез у кошек и собак
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
•   Выпадение зубов у кошек и собак
•   Агрессивное поведение и способы его нейтрализации. Часть 1. Причины
•   Методы коррекции стрессовых состояний и тревожности у кошек, взаимопонимание владельца и питомца
•   Удаление когтей у кошек
•   Болезни сердца у кошек
•   Все о кормлении домашних кошек
•   Течка кошек
•   Зубной камень у домашних животных
•   Вредные привычки кошек
•   Игровая агрессия кошек
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Проблемы с печенью у кошки" - 14.11.17 08:08
Болезнь печени по анализу крови. Помогите расшифровать анализ крови. " - 09.11.17 09:48
Кошка с гидротораксом легких" - 05.11.17 03:23
Странные расчесы у кота на голове и в ушах. " - 24.10.17 17:47
Проблемы с носоглоткой у кошки" - 23.10.17 15:34
Перикардиальная грыжа и опухоль? у кошки" - 30.09.17 05:32
Проблемы с ЖКТ у кошки" - 18.09.17 18:14
Проблемы с печенью у кошки" - 14.09.17 14:19
Помогите с диагнозом кошке" - 12.09.17 17:08
Котёнок к взрослой кошке" - 09.09.17 19:24
НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
лысеет волнистик - 19.11.17 02:09
. Как выпаивать Гемобаланс коту? - 19.11.17 00:06
. У кота что-то с глазом - 18.11.17 23:20
. Котёнок наклоняет голову на один бок - 18.11.17 23:18
. Эндокардиоз мк? - 18.11.17 22:50
. Шишка на спине у морской свинки. - 18.11.17 23:34
. Поддержка для старой кошке - 18.11.17 22:19
. Больная восковица - 18.11.17 18:35
. Плешки у кошки - 18.11.17 16:35
. Хриплое мяуканье и одышка при коротко временных играх - 18.11.17 14:22
. Помогите советом! Проблема с зубами! - 18.11.17 14:00
. разрастание панциря у сухопутной черепахи - 18.11.17 12:25
. Безопасные капли на холку от блох для кота - 18.11.17 11:47
. Сильное шелушение на одной участке - 18.11.17 09:36
. питание кошки - 18.11.17 23:06
. •   Кот Тима, 12 лет. Сахарный диабет, очень высокий сахар - 18.11.17 20:26
. ХПН, Хронический бронхит, ГКМП, Гепертериоз - 18.11.17 01:22
. Старая кошка одномоментно ослепла - 18.11.17 08:15
. Внезапно ослепла старая кошка - 17.11.17 22:48
. Посинела нижняя часть клюва у кенора. - 17.11.17 22:14
.
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ
НОВОСТИ
День птиц в Ветеринарном центре ЗООВЕТ
Неделя бесплатной обработки от клещей
Бесплатный первичный прием в ВЦ "ЗООВЕТ"
С Международным женским днем!
Всемирный день кошек и первый день весны - 1 марта!
23 февраля – День защитника Отечества в ВЦ ЗООВЕТ!
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
Система Orphus


Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята