новый кот охотится на давно живущих в доме котов
Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону:
(495) 775-94-24. |
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме.
В системе личных сообщений они не консультируют.
|
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено. | Страницы: 1
nataliaA |
новый кот охотится на давно живущих в доме котов 14.03.11 19:24 |
 Посетитель волгоград Личное сообщение |
пожалуйста, помогите! у меня очень сложная ситуация, я сталкнулась с таким впервые.у меня 3 кота всех подбирала на улице, лечила, все кастрированные и привитые, недавно с Москве мне переправили кота(ему 2 года, кастрирован, привет, но он инвалид:у него не правельно сраслась лапа в суставе, сейчас она просто вывернута на изнанку, он хромает, нет части передних зубов и гуска губы), первые 3 дня он жил на кухне, так как сразу начал наподать на моих и загнал их всех по разным углам, по прошествии 10 дней он стал просто охотится на моих, он их выслеживает и нападает(этим он занимается целый день), он очень сильный физически и такое впечатление, что просто дикий.Пьёт стоп-стресс, результат нулевой( что мне делать?как быть?кота мне очень жалко, со мной он в прекрасных отношениях, но и своих мне тоже жалко, получается одному помогла, а своим навредила...
|
|
|
|
Людмила Широн |
re: новый кот охотится на давно живущих в доме котов 16.04.11 13:01 |
 Посетитель Москва Личное сообщение |
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!
А как кот себя вел с другими кошками до того, как попал к вам? Есть сведения о его жизни до того, как ппал в передержку?
Как он охотится на ваших котов: догоняя, добивается подчиненной позы, бегства и спокойно уходит? Есть ли опаснсть серьезной травмы?
Если ваши коты прячутся в укрытии, он подкарауливает их? Если да, то как долго? Есть ли моменты, когда он на них не охотится? Где спит новый кот и ваши котики ночью, где отдыхают днем? Менялись ли места дневного/ночного отдыха у ваших котов? Как ваши коты реагируют на охоту новичка? Подчиняются или дают сдачи?
Сейчас попробуйте включить Феливей - диффузор, синтетический аналог феромона лицевых желез кошки, который «информирует» кошку об отсутствии причин для беспокойства, стабилизируете ее эмоциональное состояние, помогает кошкам ориентироваться и адаптироваться.
Проведите курс мягких успокаивающих средств - Фитекс, Стоп-Стресс, Кот-Баюн
вашим котикам.
Пока вы не можете наблюдать за котом, его нельзя оставлять наедине с вашими, изолируйте его на это время в отдельной комнате.
|
|
| | Страницы: 1
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения. |
|
|