Морская свинка НЕ ЕСТ
Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону:
(495) 775-94-24. |
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме.
В системе личных сообщений они не консультируют.
|
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено. | Страницы: 1
Мари В. |
Морская свинка НЕ ЕСТ 15.09.10 10:51 |
 Посетитель Москва Личное сообщение |
Мой свин стал худеть.Дала зелени резко, началось расстройство.Убрала зелень.Оставила на сене и зерне.Ему стало хуже..думала может инфекция - он сидел сгорбленный и как-то странно качал головой ..как от боли...спазмов.....Дала но-шпу, ромашку отвар, левомицетин.Лучше не стало особо, но он ел зерно и геркулес, сено выпадало изо рта.Он не ходил в туалет вообще.Крайне редко, очень скудно.Сходила к ветеринару, сказали зубы, обрезали нижнии немного.Он вообще не стал есть зелень, так как челюсть не сходится.Прописали глюкозу+ витамины , розовый раствор, антибиотик, вазилин.масло в рот.
Пошла к другому специалисту( по грызунам), он обрезал заднии зубы( теперь вообще не можем есть, только из шприца - МЯСНОЕ ПЮРЕ КУРИНОЕ! (врач прописал! ).Прописал витамины теже ...розовый раствор....кажется Кетозал называется( трудно понять почерк), и рассол от квашеной капусты.Я ему даю ещё раствор ромашки вместо воды, вливаю....сам не пъет.
Мы вообще не можем есть теперь зерно, зелень (хотим, но не можем=((((.....ужас! ) я не знаю что делать....мясо же вредно для морских свинок! как быть?Вчера накормила его мясным пюре, он стал ходить в туалет, но я боюсь что мясо навредит.....Пожалуйста, помогите, подскажите как быть!
|
|
|
|
Oksan-ka |
re: Морская свинка НЕ ЕСТ 15.09.10 12:12 |
 Посетитель Новосибирск Личное сообщение |
На сколько я знаю, если свинка не ест, нужно зерновую смесь на блендере готовить.......куриное пюре.....странно...а сколько дней после последнего врача прошло?
|
|
| |
Мари В. |
re: re: Морская свинка НЕ ЕСТ 15.09.10 12:19 |
вчера была у этого доктора....он сказал мясное пюре, мол это белок в чистом виде, т.к. хрю очень истощен..... я ему зерновую смесь тоже даю, но доктор даже не заикнулся про неё! ща пойду шпинат или яблоко пюре куплю, ведь он не может одним мясом питаться((((ужас вобщем.....
|
|
| |
Oksan-ka |
re: re: re: Морская свинка НЕ ЕСТ 15.09.10 14:54 |
Как он у Вас? до сих пор не может есть? бедняга
|
|
| |
Мари В. |
re: re: re: re: Морская свинка НЕ ЕСТ 15.09.10 15:58 |
только что пришли от другого доктора. посмотрел ротик, сказал заднии хорошо укорочены, переднии подрезал ещё больше, и низ и верх (тот доктор не посчитал нужным почему-то! ).Спросила про мясо, подтвердил что надо есть.....не повредит+плюс зерновую смесь+ плюс пару капель коры дуба+ ромашку или зверобой для питья+ну и наши розовые витаминчики п/к.
Прям полегчало, вот что значит адекватный доктор, из которого не надо тащить клещами информацию и который не показывает своё превосходство и знание перед клиентом, вместо оказания помощи!
Просто груз спал с души! Буим продолжать лечение.....пока не ест сам, только насильно из шприца=(((
|
|
| |
Oksan-ka |
re: re: re: re: re: Морская свинка НЕ ЕСТ 15.09.10 16:19 |
Ох))) ну рада за Вас, давайте поправляйтесь)))) пишите как есть начнете
|
|
| |
|
Мари В. |
re: re: re: re: re: re: re: Морская свинка НЕ ЕСТ 16.09.10 17:11 |
.....да.Скажите, пожалуйста, как часто нужно подрезать им зубы? И когда свинёныш сам станет кушать? я до сих пор кормлю его из шприца, он пытается ухватить еду, но не может....вчера взял из рук огурец, но есть не смог(((( неужели так всегда после подрезки зубов? мучение какое-то......ребёнок весь худой, одни кости((( И сидит всё в той же сгорбленной позе.
|
|
| |
Мари В. |
re: re: re: re: re: re: re: re: Морская свинка НЕ ЕСТ 19.09.10 20:58 |
свинёныш после подрезки зубов , во вторник, так и не ест самостоятельно, только из шприца.Были попытки есть яблоко, но он не может ткусывать куски.....на дольке яблока остаётся рисунок от зубов.....и всё..... у нгео уже можно пересчитать рёбра и позвонки((( кормлю мясным пюре и зерном перемолотым....но зелень не могу дать((( вобщем, отчаяние какое-то(((
|
|
| |
Мари В. |
re: re: re: re: re: re: re: re: re: Морская свинка НЕ ЕСТ 26.09.10 20:38 |
(((ДВА ДНЯ НАЗАД МЫ СТАЛИ ЕСТЬ ЯБЛОКО И ОГУРЕЦ, БАНАН, ВИНОГРАД.....СЕНО ТАК И НЕ ПОДДАВАЛОСЬ....ПРОДОЛЖАЛИ ЕСТЬ МЯСО ИЗ БАНКИ(ДЕТСТКОЕ ПЮРЕ)И ПРОМОЛОТОЕ ЗЕРНО.ДАЛА ЗЕРНО "ПРЕСТИЖ" (ПРОМОЛОТОЕ)И, МОЖЕТ СОВПАДЕНИЕ, НО ПОСЛЕ НЕГО КАК-ТО ПРОБЛЕМЫ НАЧИНАЮТСЯ, уже второй раз.(((В ОБЩЕМ, СВИНУ СОВСЕМ ПЛОХО...У НЕГО СТРАННЫЙ ЖИВОТИК, ВРОДЕ КАК БУРЛИЛО ТАМ ВСЁ, ТЕПЕРЬ ПРОСТО ШАРИК, НО НЕ ТВЁРДЫЙ, ВОБЩЕМ ТСРАННО, ЧТО ЭТО?ТИМПАНИЯ?КУПИЛА САБ СИМПЛЕКС, ДАЮ, И ПЛАНТЕКС. СВИНУ СОВСЕМ ПЛОХО, СЕГОДНЯ ЖЕ ХОДИЛИ В КЛИНИКУ, СТАВИЛИ КАПЕЛЬНИЦУ- 100 МЛ. РИНГЕРА П/К, КАТОЗАЛ 0, 5МЛ., ИММУНОФАН - 0, 5МЛ., АМОКСИЦИЛЛИН- 0, 2МЛ., ДЕКСАМЕТАЗОН - 0, 3 Врач не давал надежды(((я сижу вся зарваная, он лежит на грелке и не реагирует на меня.....не ест даже из шприца(((так, делает вид....пытаюсь всё равно. заливаю....правда не знаю что попадает в рот(((Я В ОТЧАЯНИИ! Я НЕ ХОЧУ ЕГО УСЫПЛЯТЬ! И МНЕ ТАК БОЛЬНО СМОТРЕТЬ НА НЕГО......КАК СКАЗАЛ ВРАЧ...ОН ТИХО УМИРАЕТ, ЧТО ПОДЕЛАТЬ...НУ НЕУЖЕЛИ И ВПРАВДУ ТАК? У НЕГО НЕТ ПОНОСА, ОН ПОЧТИ НЕ ПИСАЕТ, ОЧЕНЬ ИСТОЩЕН, Т.К. НЕ ЕСТ СЕНО И ВООБЩЕ СЕЙЧАС НИЧЕГО. КРОМЕ ТГО. ЧТО Я В НЕГО ЗАЛИВАЮ....И ТО , ПОЛОВИНА ВО РТУ ТАК И ОСТАЁТСЯ! ЧТО ДЕЛАТЬ?ПОДСКАЖИТЕ! МОЖЕТ МОЖНО ЧТО-ТО ПРЕДПРИНЯТЬ? А НЕ ДАВАТЬ ВОТ ТАК...УМИРАТЬ !
|
|
| |
Мари В. |
re: re: re: re: re: re: re: re: re: re: Морская свинка НЕ ЕСТ 27.09.10 01:05 |
t 00/15
свин умер(((( было тяжелое дыхание и частое сердечное сокращение.....в смертных судорогах...
|
|
| |
Мари В. |
re: re: re: re: re: re: re: re: re: re: re: Морская свинка НЕ ЕСТ 27.09.10 15:23 |
ПРОСТО ДЛЯ ВСЕХ ПИШУ......Раньше кормила только ВИТАКРАФТ ....и зверюшки.Вобщем история такова- Дала ПРЕСТИЖ... свин стал худеть, перестал есть сено ( а это 60%), перестал грызть морковь, огурцы. ...ел овсянку, что помягче.Думала с животом что, так как поначалу было что-то типа расстройства, и сидел он сгорбившись, не лежал вообще...как раньше..на всякий случай ПРЕСТИЖ убрала.ночью тоже сидел...давала левомицитин, но-шпу, потом фтолозол, ромашки раствор......вощем не особо помогало. Понесла к врачу- Прошли 4-х врачей, каждый ставил свой диагноз, то вазелин в рот, то на рентген отправляли, типа вывих, поэтому есть не может, в итоге....обрезали зубы, без наркоза, переднии и заднии, колола катозал п/к . Он по прежнему не мог есть сено, после обрезки зубов ел из шприца...мясное пюре детское и огурец на терке тёрла..яблоко....Думала стало лучше....начал сам есть яблоко, чуть позже, огурцы, где мякоть... бананы.....А тут, что-то решила перемолоть ПРЕСТИЖ этот, и, толи совпадение, но....он перестал есть из шприца....как раньше...перестал грызть яблоко(( есть свой геркулес в миске(((сидел сгорбившись......и даже не скулил.....просто плакать хочется((на меня смотрели конъюктивные глазки.... вернее щелочки(((он истощался..небыло рвоты, поноса, ничего(((только сгорбленная спинка, и глаза которые уходили в себя((((слабый, стоял покачиваясь слегка.......врач назначил нам экстренно рингера -100 мл. п/к! 4 укола- катозал, антбиотик, дексаметазон ещё ....п/к....вощем....малыш приехал домой...положила на грелку....под лампу.....т.к. он ослаблен и чтоб не застыл....мне казалось ему лучше..тонус небольшой в мышцах появился....но....спустя небольшой период времени началась агония(((он делал странные движения...ушами... телом, тяжело дышал...часто..и сердце молотилось..потом всё тише......тише....и.....((((( он умер(((....такой симпотом ещё, у него пузико стало...не то что плотным, как при тимпании, а просто как -то увеличено((((пыталась массаж сделать(((дала саб симплекса и плантекса немного(((ничего не помогло(((умер...как я уже писала
|
|
| |
Бахрома |
re: re: re: re: re: re: re: re: re: re: re: re: Морская свинка НЕ ЕСТ 29.09.10 07:38 |
Сочувствую Вам((( Мягких облачков ему и душистого сена.
|
|
| |
MurzinaLia @ mail.ru |
моя история 14.07.11 10:48 |
 Посетитель Нижневартовск Личное сообщение |
У меня такая история моей свинке скоро будет 2 года но она до этого момента не умела пить из поилки, а пила из баночки
мы купили нормальную поилку(шариковую).на первый денья не давала ей сочную пищу и убрала баночку, а пить то эй хочетсяю.Я взяла на руки свинку и поилку и подставила ей ко рту, сначала она отворачивалась, но потом начала грысть шарик, а когда шарик катается водичка льётся, так я ей делала 2 дня, а на третий день она у же сама пила и за 1 день випила целую поилку
вот моя истария! =)))
|
|
| |
Натало4ка |
re: re: re: re: re: re: re: Морская свинка НЕ ЕСТ 26.12.12 19:33 |
 Посетитель Ровно Личное сообщение |
Добрый вечер. Пожалуйста, дайте совет. Морская свинка уже второй день слабая, вялая, мало двигается, постоянно спит, имеет повышенную температуру, есть видно хочет, но не может. Вчера был понос. Свинке 2 года. Это могут быть зубы? или еще что-то? Помогите. Спасибо.
|
|
| |
кроликолюб |
re: re: re: re: re: re: re: re: Морская свинка НЕ ЕСТ 26.12.12 21:31 |
 Посетитель Белгород I-medinna@yande.ru Личное сообщение |
Это могут быть зубы. Нужен толковый доктор, но найти такого сложно в любом городе, наверное, кроме Москвы.
Если не ест сам , то необходимо подкармливать насильно, иначе исхудает быстро. Нужно перемолоть зерновой корм и сено на кофемолке, просеять и развести кипяченой водой до состояния кефира. Набирать в шприц (лучше в 20-ку та носик потолще) и кормить 5-6 раз в день по 2-3 кубика.
Также важно поить, если сам не пьет. Развести аскарбинку и поить. Можно выпаивать "Гамавит", продается в ветаптеках. Хорошо поить соком моркови или тыквы. Измельчить, процедить и давать свинюшику.
С поносом нужно бороться. Врачи назначают антибиотики, но свинки очень чувствительны к антибиотикам и многие им не подходят. Попробуйте человеческий "Линекс" на кончике ножа. Можно активированный уголь дать.
Можно дать крепкий отвар дубовой коры.
Однако, свинки плохо поддаются лечению. Нашего Колобка я пыталась 2 месяца выходить. Прошли всех врачей в нашем городе и каждый выдвигал бредовый диагноз. От рака до полового воздержания. А оказалось, что это зубы.
Попробуйте помочь своему парасю. Удачи и здоровья!
|
|
| |
Натало4ка |
re: re: re: re: re: re: re: re: re: Морская свинка НЕ ЕСТ 27.12.12 15:25 |
 Посетитель Ровно Личное сообщение |
спасибо за совет вам) Сегодня уже третий день, как свинка не хочет ничего есть. Одно что съела сегодня, так это сушеный листик крапивы. И она почти не ходит в туалет. То есть не какает. Может быть такое, что у нее желудок стал?
|
|
| |
кроликолюб |
re: re: re: re: re: re: re: re: re: re: Морская свинка НЕ ЕСТ 27.12.12 20:03 |
 Посетитель Белгород I-medinna@yande.ru Личное сообщение |
В жизни всякое может быть. Но свинки большие любители поесть. У них ускоренный обмен веществ.Думаю, желудок может стать по какой-то серьезной причине, если съел что-то неподходящее. Попробуйте дать "Ветом" , это ветпрепарат, он улучшает пищеварение. Но должно быть пищеварение! Надо кушать!
|
|
| | Страницы: 1
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения. |
|
|