Половое созревание кореллы
Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону:
(495) 775-94-24. |
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме.
В системе личных сообщений они не консультируют.
|
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено. | Страницы: 1
Svetlana_86 |
Половое созревание кореллы 15.02.11 18:20 |
 Посетитель Москва Личное сообщение |
Добрый вечер!
Хотела бы узнать, что означает поведение моего попугая кореллы (самец). Купила попугая в августе месяце в зоомагазине одного торгового центра. Там мне сказали, что моему попику 6 месяцев. На фотографии слева – его второй месяц пребывания дома. Тогда я вызвала врача из вашей клиники из-за некоторых проблем со здоровьем и адаптацией птицы – мне сказали, что попугаю полтора года точно!
Правда, через неделю у попугая началась линька, после которой изменился окрас и оперение в целом. На фотографии справа – то, как выглядит попугай сейчас. Поэтому, предполагаю, что птице на момент покупки не было еще и полугода. Почему пишу про возраст… Дело в том, что около трех недель назад поведение птицы стало изменяться. Раньше он уделял зеркалу несколько минут и больше общался с нами, теперь зеркало стало для него навязчивой идеей. Не отходит целыми днями, приходится даже сажать в клетку, чтобы он поел. Причем почти каждый раз, когда пытаюсь убрать птицу от зеркала – попугай проявляет агрессию. Сильно кусается, а порой даже в полете кидается на меня. Когда зеркала закрыты, попугай ведет себя, как и обычно – много общается с нами, летает и играет.
Надо сказать, что попугай у нас по своему складу гиперактивен – очень много летает, поет, разговаривает, не делает себе даже перерыва для сна. Спит только ночью, и то, когда в комнате полная тишина и темнота. Клетку всегда накрываю темной тканью.
Насколько я понимаю, сейчас у моего попугая наступило половое созревание, потому что он стал еще более активным и агрессивным.
Очень хотела бы узнать у Вас, так ли это? И сколько будет длиться это состояние? А также, как несколько нейтрализовать такого рода поведение?
Кормлю попугая зерновой смесью Padovan (4 чайные ложки в день), а также овощами и фруктами, которые можно давать кореллам. Даю минеральную смесь Padovan. До агрессивного поведения давала жидкие витамины Beaphar. Помет нормальный – не жидкий, черно-зеленого цвета, иногда с небольшой примесью белого.
Птица летает в течение всего дня. Не купается.
Есть кошка, но живут дружно.
Буду ждать Вашего ответа, спасибо!
/s463917.jpg)
|
|
|
|
valiushka55 |
re: Половое созревание кореллы 16.02.11 01:37 |
 Посетитель воронеж valiushka55@mail.ru Личное сообщение |
С кошкой осторожнее - это хищник! Очень много случаев, когда кошка "дружила" с попугаем, а потом хватала его.Даже если не убивала сразу, то потом попугай погибал. А по поводу гиперактивности, у меня попугай тоже гиперактивен и я задавала вопрос на форуме. Врач мне посоветовал убрать зеркала, но мой попугай кормит все подряд (микроволновку, сотовый, полированную мебель и т.д.), а все убрать я не могу. Затем был совет - завести ему подругу(тоже нет возможности). Не перекармливать, т.е.давать корм строго по породе. У меня волнистик и я ему даю 2 ч.ложки в сутки, но он все равно кормит, правда потом все подъедает! И последнее, с попугаем надо как можно больше общаться, но иногда не получается.
|
|
| |
Svetlana_86 |
re: re: Половое созревание кореллы 16.02.11 11:00 |
спасибо! А вы случайно не знаете, как долго длится этот пик полового созревания? сегодня мне мой попик уже в лоб зарядил клювом) как-то уже страшновато становится.
|
|
| |
valiushka55 |
re: re: re: Половое созревание кореллы 16.02.11 16:12 |
 Посетитель воронеж valiushka55@mail.ru Личное сообщение |
Мой "попик" занимается этим с 4 месяцев( ему сейчас 1 год и 4 месяца). Не кормил только когда болел. Да, еще способ приостановить такую гиперактивность, это уменьшить световой день (т.е. накрывать клетку темной накидкой).
|
|
| |
Svetlana_86 |
re: re: re: re: Половое созревание кореллы 16.02.11 16:18 |
Какой ужас! Спасибо за советы!
Хотелось бы, чтобы этому вопросу все же проконсультировал Владимир Владимирович Чугуевский.
|
|
| |
|
re: re: re: re: re: Половое созревание кореллы 16.02.11 23:53 |
 Посетитель Личное сообщение |
Здравствуйте! Птицу надо показать обязательно специалисту. Как у вас дела с витаминами, фирма, доза и курс? Что даете из минералов, состав и размер частиц? Какой смесью кормите, фирма, состав и доза в сутки? Чем еще кормите? Опишите помет птицы, много ли в нем белого? Очень важно во время созревания кормить птицу правильно. Корелла—Нимфа http://www.vetprofy.ru/text.php?newsid=825
|
|
| |
Svetlana_86 |
re: re: re: re: re: re: Половое созревание кореллы 17.02.11 12:11 |
Здравствуйте!
Кормлю попугая зерновой смесью Padovan (4 чайные ложки в день), а также овощами и фруктами, которые можно давать кореллам. Даю минеральную смесь Padovan. До агрессивного поведения давала жидкие витамины Beaphar. Помет нормальный – не жидкий, черно-зеленого цвета, редко с небольшой примесью белого.
Птица летает в течение всего дня. Не купается.
В чем заключается правильное питание?
А зачем попугая показывать врачу?
Спасибо за ссылку на статью, в принципе информацию о кореллах я знаю! Единственное, чего никак не могу найти в интернете - сколько длится пик полового созревания, когда попугай агрессивен?
|
|
| |
Svetlana_86 |
re: re: re: re: re: re: re: Половое созревание кореллы 17.02.11 12:21 |
Можно ли считать эту информацию верной?
Причиной агрессии может быть также гиперсексуальность и повышенный уровень тестостерона в крови. Это обычно происходит в период полового созревания, когда даже тихие и милые создания начинают вести себя агрессивно.
В такой период прекращают прием витаминов, сильно ограничивают или даже исключают из рациона животный белок (яйцо, кисломолочные продукты), потому что белковая пища провоцирует половое поведение у нимф. Орехи и пророщенные зерна также следует исключить. Сократите световой день до 8-10 часов. Все это нужно для изменения и стабилизации гормонального фона у птицы.
Кроме того нимфу следует отвлечь от агрессии или же направить энергию в другое русло. Сидя в клетке, корелла должна иметь возможность развлечься: деревянные игрушки, колокольчики, веточки, птичьи головоломки. Вне клетки птица должна получать достаточные физические нагрузки (иметь возможность достаточно летать). Не лишайте нимфу своего внимания и общения. Постарайтесь общаться с нею не меньше, чем раньше. Улучшение в поведении нимфы можно ожидать не ранее, чем через месяц .
|
|
| |
Svetlana_86 |
re: re: re: re: re: re: re: re: Половое созревание кореллы 22.02.11 15:42 |
Владимир Владимирович, очень хотелось, чтобы вы все-таки проконсультировали по этому вопросу!
|
|
| | Страницы: 1
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения. |
|
|