Волнистый Попугайчик очень странно себя ведёт.
Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону:
(495) 775-94-24. |
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме.
В системе личных сообщений они не консультируют.
|
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено. | Страницы: 1
Попугайчег |
Волнистый Попугайчик очень странно себя ведёт. 29.06.11 11:00 |
 Посетитель Белогорск Личное сообщение |
Здравствуйте! Я постараюсь описать всё максимально подробно.
У меня два попугая - мальчик, которому 6 месяцев и девочка, которой 3 месяца. Они живут в одной клетке.
Волнистый Попугай-мальчик - очень подвижная, активная, весёлая и жизнерадостная птичка! Но вот буквально несколько дней назад, он стал мало двигаться, стал мало чирикать (раньше чирикал ООЧЕНЬ МНОГО), кушает теперь меньше и у него очень вялая реакция на его любимые лакомства. Ещё он стал часто чихать и в этот момент, у него из клювика разлетаются капельки жидкости. Он без особого желания выходит из клетки, хотя раньше очень рвался полетать и очень злился если его не выпускали. Он почти всё время сидит нахохлившись поджимая к себе одну лапку, поворачивает головку назад и, как бы "прячет" её в перышки на спинке - так он может очень долго сидеть. Очень часто сидит с опущенной головой. У него стала слегка заторможенная реакция.
Кормление:
Основной корм - это "Вака+". Доза - по мере съедания Я досыпаю корм. Минералы - минеральная смесь "РИО", мел. Их Я добавляю в тёртое куриное яйцо, т.к. птицы их подругому не клюют совсем. Дополнительно Я кормлю своих птичек листьями одуванчика (их они очень любят), листями салата, пекинской капустой, укропом, раз в несколько дней тёртым куриным или перепелиным яйцами.
Помёт у него тёмно-зелёного цвета (когда высыхает - становится чёрным). Количество белого в нём в основном равно половине всего помёта, а иногда помёт почти весь белый - но это редко. Консистенция помёта в основном как бы твёрдая, а иногда чуть-чуть жидкая.
Попугая из клетки Я время от времения выпускаю.
Водные процедуры птица не принимает, т.к. размер клетки не позволяет установить купальню.
Животные другие у нас есть - 4 кошки. Но Я держу птиц в одной комнате и АБСОЛЮТНО никакого доступа у кошек к ним не имеется.
Попугай живёт у меня 3 месяца. Девочку к нему подсадили не сразу - буквально меньше месяца назад. Девочка, в отличии от мальчика, ведёт себя нормально (ещё не адаптировалась правда толком). В последние несколько дней, мальчик стал проявлять агрессию к девочке, когда Я кормлю их с руки - сам он кушает, а её не подпускает и клюёт. Раньше такой агрессии не замечалось.
Фото выложить не могу, так как птица неадекватно реагирует на фотоаппарат.
Помогите мне пожалуйста советом, Я только-только начал заниматься птичками и немного о них знаю. Если птенчик заболел (не дай Бог), подскажите лечение (ТОЛЬКО БЕЗ УКОЛОВ ПОЖАЛУЙСТА! ).
|
|
|
|
valiushka55 |
re: Волнистый Попугайчик очень странно себя ведёт. 29.06.11 11:37 |
 Посетитель воронеж valiushka55@mail.ru Личное сообщение |
Пока врач ответит почитайте советы специалиста - В качестве первой помощи при простуде птичке можно давать:
- ромашковый чай;
- мёд;
- отвар шиповника;
- шалфей;
- витаминный комплекс для птиц.
Все это усиливает иммунитет.
Ромашковый чай из аптеки можно давать вместо питьевой воды. Его нужно заварить, как написано в инструкции, потом разбавить водой в пропорции 1 к 1, проверить, не горячий ли, и наполнить им поилку.
Но ромашка быстро портится. Поэтому ромашковый чай в поилке нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь: ночью птички тоже пьют.
Если в будние дни не получится менять его часто, первый раз давайте его ненадолго утром (а перед уходом наполняйте поилочку чистой питьевой водой), а второй раз - после прихода домой.
Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике.
При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.
Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.
Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)
Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.
Если птичка не выздоровеет полностью через несколько дней лечения такими средствами создавайте Новую тему. Потому что в этом случае придется предполагать синусит (воспаления пазух носика) или даже общее инфекционное заболевание. Корм ВАКА некачественный, не кормите им попугаев, а то потом проблем не оберетесь. Считаются лучшими корма фирм Prestige - только бельгийской расфасовки, Padovan, Fiory или наш отечественный РИО. В кормушку надо сыпать по 2 чайные ложки сухого корма, а не "по мере поедания". Читайте по ссылке - Кормление мелких попугаев /text.php?newsid=583 И обязательно выложите ФОТО ПОМЕТА! Если будут ко мне вопросы напишите мне на личку.
|
|
| |
Попугайчег |
re: re: Волнистый Попугайчик очень странно себя ведёт. 29.06.11 18:00 |
Спасибо Огромное! Всё буду делать так как Вы сказали. :) Сегодня постелю белый лист на дне клетки, а фото помёта Я выложу завтра (по нашему времени сейчас поздний вечер). Вот Я кое-что не написал. Я совсем недавно заметил, что у попугая проблемы с правым крылом. Он сегодня с трудом летал и чуть не падал - в эти моменты был звук похожий на скрип. Птица постоянно потряхивает этим крылышком и с трудом шевелит им, когда потягивается. Скажите пожалуйста, может ли это как-нибудь связано (болевой синдром?) или нужно создавать новую тему?
|
|
| |
Попугайчег |
re: re: Волнистый Попугайчик очень странно себя ведёт. 30.06.11 18:20 |
Вот фото помёта. Если что, птица ест много травки.
/s521697.jpg)
|
|
| |
|
re: re: re: Волнистый Попугайчик очень странно себя ведёт. 02.07.11 16:46 |
 Посетитель Личное сообщение |
Здравствуйте! Нормализуйте рацион.Кормление мелких попугаев. /text.php?newsid=583 Овощи и фрукты в течение недели не давать. Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов--1, 5 ч.л.+ 0, 5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30 дней(можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0, 2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Витамины, курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера.
Потребуются сухие бактерии, поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 3 капли 2 раза в день в течение 7-10 дней. Также обязательно прогрев под настольной лампой мощностью 40-60 Вт. В течение 3-4 часов, 1 раз в день в течение 4-5 дней подряд. Не лишне бифидум бактерин в пакетиках, по одной второй дозы растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз капельно 1 раз в день в течение 10 дней.
|
|
| | Страницы: 1
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения. |
|
|