Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Интересные истории о животных
Ну как? Ну как можно не любить кошек? ! : )))) - 19.07.17 14:04
Мой мини зоопарк - 15.05.17 08:16
Уродец. . . - 17.04.17 12:59
Кошачьи обнимашки - 17.04.17 12:51
Ветеринарный центр "Ягуар"-УБИЙЦЫ! (перенесено) - 28.11.16 15:30
Кошки, дача, люди. . . - 31.05.16 20:12
Про лечение и докторов. - 29.05.15 03:18
про котов и унитазы - 22.05.15 06:38
Самый лучший в мире друг - 15.04.15 20:27
Колыбельная для Пастернака - 15.04.15 20:24
Размножение - 25.03.15 20:35
врачи сказали, что не знают чем лечить и не могли поставить точно причину заболевания (4мес. мучения). Я вылечила сама за 2 недели на травах - 25.03.15 20:34
КОСМЕТИКА НЕ ТЕСТИРУЕМАЯ НА ЖИВОТНЫХ. . . - 25.03.15 20:33
мой опыт с кореллой - птичка Харри - 25.03.15 20:28
Опухоль затянулась ! - 13.12.14 20:24
О том, как мы встретились - 12.11.14 02:03
Помогите собачке! - 25.09.14 22:09
Кот упал с 18-ого этажа и. . . НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ! )) - 05.12.13 22:05
подобрали котенка - 24.11.13 15:08
Верить в приметы ? Или это просто совпадения? - 24.10.13 23:13
ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ
Приём специалистов
Терапия
Хирургия
Ветеринарная лаборатория
Стационар
Приём орнитолога
Лечение грызунов
Лечение экзотических животных
Лечение рептилий
Поведение животных
Вызов врача на дом
Доставка ветеринарных препаратов
Стоматология
Офтальмология
Кардиология
Анестезиология
Реаниматология
Оксигенотерапия
Эндоскопия
Бронхоскопия 
УЗИ диагностика
Рентгенография
Электроэнцефалография
Акушерство и гинекология
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Чипирование
Патологоанатомия
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Вопросы ветеринарному врачу лаборанту
Вопросы врачу - кардиологу
Вопросы врачу эндокринологу
Вопросы ветеринарному хирургу и онкологу
Вопросы анестезиологу и реаниматологу 
Вопросы ветеринарному врачу дерматологу
Вопросы специалисту визуальной диагностики
Вопросы о грызунах и экзотических животных
Вопросы орнитологу. Лечение птиц.
Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)
Гомеопатия и акупунктура
Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу
Служба вызова врача на дом
Вопросы менеджеру регистратуры
Форум службы зоотакси
Уголок главного врача
Проблемы поведения животных
Вопросы call-центру
Кастрация и стерилизация животных
Благодарности, пожелания, отзывы
Журнал «Живой Взгляд»
Клиники где Вам помогли
Помощь бездомным животным
Отдам в добрые руки
Кормление животных
Эвтаназия животных (усыпление)
Диалоги о животных
Интересные истории о животных
Правовые аспекты зооуслуг
•  О нашем сайте
•  Архив форума
СТАТЬИ
Новости (337)
Ветеринария (359)
Собаки (53)
Кошки (32)
Грызуны (17)
Птицы (48)
Рыбы (5)
Рептилии (18)
Экзотические животные (21)
Услуги для животных (9)
Животные и человек (5)
Энциклопедия заблуждений (29)
Новости ветеринарии (4)
Поведение животных (39)

Алиса и Цапа: история кошачьего счастья:)

Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24.
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. В системе личных сообщений они не консультируют.
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено.

Страницы: 1

МарияШа

Алиса и Цапа: история кошачьего счастья:) 07.02.10 20:46


Посетитель
санкт-петербург
Личное сообщение

Всем доброго времени суток! Нас зовут Алиса и Цапа, и мы хотим рассказать вам наши истории, которые сейчас уже стали одной историей кошачьего счастья. На правах старожила первой рассказывает Цапа.
Часть 1.
От воспоминаний о первых днях моей жизни у меня остался страх и холод, голод и боль. На третий день после рождения нас четверых безжалостно отобрали у мамы, положили в пакет и выкинули на улицу. Утопить, видите ли, жалко стало! «Лучше б утопили», - думала я тогда, стуча зубами от холода и страха. Было самое начало сентября, солнышко еще грело, но ночи уже были прохладными, да и пакет – не лучшая подстилка, когда лежишь на асфальте. Так прошли сутки, моя сестра умерла, я была на грани обморока от голода. И тут пакет подняли, и в него заглянула молодая девушка. «Какой кошмар! » - воскликнула она. «Бедные вы, бедные». И отнесла нас домой.

У этой девушки мы прожили месяц, она выкормила нас, вывела блох, от которых я очень чесалась. А потом пришла Она. Мама. Она взяла меня на руки, заглянула в глаза и чмокнула в нос. Мое сердечко радостно забилось, и я поняла, что она заберет меня к себе. Так и случилось, меня посадили в переноску и долго куда-то везли. Мне было страшно, но мама со мной разговаривала и держала в переноске руку, за которую я крепко ее обнимала. Наконец мы приехали, мне налили ряженки, и я тут же уснула, переволновавшись. А потом началась счастливая и полная любви жизнь.
Меня обожали и мама, и ее муж, чесали бока и укладывали с собой спать, а я за это очень старалась делать свои дела в лоточки, стоявшие по всей квартире. Я не очень понимала, почему надо ходить именно туда, но видела, что маме не нравится, если я попадаю мимо. Питалась я свежим мясом, овощами и любимой ряженкой. Ох, как же это вкусно! Вот только мама периодически пыталась скормить мне сырые куски мяса! Фу! Я ей сразу сказала, что ЭТО я есть не буду. Выкинула все на пол и ушла. А мама рассердилась и в первый раз наказала меня. Но не за то, что не стала есть, а за то, что насвинячила. Мне было очень стыдно.

Мамин муж предложил назвать меня Гравицапой, мол, первый раз вижу такую неуклюжую кошку! Нет, вы подумайте! Я нормальная! Подумаешь, с подоконника упала! Он был очень узкий! А мимо кровати шагнула, потому что увлеклась игрой! Вот! Но именно это имя и записали мне в паспорт. Да-да, у меня есть свой паспорт! И всего-то надо было вытерпеть укол. Подумаешь! Да мной в клинике так восхищались, что я его и не почувствовала, ерунда какая! Правда вот градусник в попу – это было лишнее! Но ради паспорта я потерпела. Интересно, а люди тоже через такое проходят, чтобы получить паспорт? Ну ладно, зато теперь я совсем как мама!

Сейчас мне уже 5 месяцев, я стала большой и красивой кошкой, люблю сидеть на ручках и петь песенки. Мама этому очень рада, она часто обнимает и целует меня, чешет спинку. Она у меня замечательная, правда, очень строгая, но просто так ругаться не будет. А вот за проказы нам попадает. Нам – потому что нас уже двое! Но об этом расскажет Алиса. В общем, у нас очень счастливая семья! Вот только мама почему-то иногда называет меня тумбочкой. А я на нее ну ни капли не похожа! Ведь правда? Мурррр…

Часть 2.
Всем привет, я Алиса, подруга Цапы и тоже расскажу свою историю. Родилась я далеко отсюда. Мама наша жила на улице, молока у нее не хватало, и мы постоянно хотели есть. Я часто видела домашних котят, сытых, чистых, ухоженных и грустила. Я тоже хотела жить дома. И однажды моя мечта сбылась.

Нас вместе с мамой поймали и увезли в Петербург. Сначала мы жили у очень добрых людей, которые откормили, отмыли и вылечили нас. У меня тогда очень болел глазик, и врач сказал, что его придется удалить. Ох, и натерпелась же я боли и страха! Мне казалось, что все люди злые и жестокие существа, которые могут лишь мучить и причинять зло. Мои хозяева и их коты убеждали меня, что это не так, но я все равно не особо им доверяла, хотя по котам было видно, что их любят и уж точно не обижают, но… я все равно боялась. Главный кот стаи, которого звали Крис, рассказал мне, что и он в свое время пострадал от людской жестокости и жажды наживы, но люди все разные, сказал он тогда. Есть такие, как его хозяева, которые жалеют несчастных бездомных животных и по мере сил помогают им. Так они помогли ему и остальным членам стаи. Так они помогли и тебе, сказал Крис. Понемногу я начала оттаивать и тут… Случилось ужасное! В дом приехала незнакомая девушка, и по разговорам я поняла, что меня хотят отдать! У меня началась паника! Я убежала в другую комнату и спряталась. Когда меня вытащили и попытались запихнуть в переноску, я отбивалась изо всех сил. Бесполезно, они были сильнее. Когда меня уносили, я крикнула Крису: «А ты говорил, не предадут! » Мне было очень горько и страшно. Переноску со мной вытащили на холодную улицу и очень долго куда-то везли. Перенервничав, я уснула.

Неожиданно в глаза ударил свет, и девушка сказала: «Ну выходи, Алиса, вот твой новый дом». Я открыла глаза, увидела незнакомых людей, чужую комнату и пулей метнулась за батарею, надеясь, что там меня не достанут. К моему удивлению, никто и пытался этого сделать. Зато через некоторое время мне под нос поставили миску с упоительно пахнущей едой. От волнения я даже не заметила, как все съелось. Моя новая хозяйка убрала миску, ласково сказав: «Молодец, Алиса». Я поняла, что это мое новое имя, и что меня, похоже, похвалили. Если в этом доме хвалят за то, что ты хорошо ешь, это неплохо, решила я. Но из-за батареи так и не вылезла до ночи, мало ли что. Ко мне пришла их кошка, моя ровесница, и мы проболтали всю ночь. Цапа мне очень понравилась своим спокойствием и безмятежностью. Она сказала, это потому, что ее очень любят, и у нее нет никаких забот. Цапа ужаснулась, услышав мою историю, рассказала мне свою, и мы даже всплакнули. Она уверила меня, что теперь никаких проблем не будет, и мои новые хозяева не оставят меня. Конечно, так сразу я не поверила, но немного успокоилась. По Цапе было видно, что она не врет – сытая, спокойная, веселая кошка. Но – доверяй, но проверяй. И я несколько раз опИсала ковер, на что хозяйка, всплеснув руками, сказала: «Бедный ребенок, как же ты напугана», и все убрала. Потом я сделала на ковер большие дела, но и в этот раз меня не ругали.

На этом испытания хозяев я решила закончить и стала понемногу выходить к ним. Тем более, что очень завидовала Цапе, которая балдела, играя с хозяевами. Когда хозяйка первый раз взяла меня на руки, я вся напряглась. Но она ласково погладила меня по голове, почесала бок и прошептала, что я замечательная кошка. Я расслабилась и замурчала. Хозяйка пришла в полный восторг, я тоже:-) С тех пор наши отношения стали налаживаться. Я очень благодарна тем замечательным людям и котам, которые подобрали и выходили меня, дав мне шанс на счастливую жизнь, а также убедив меня в том, что не все люди плохие. Хочу извиниться за несправедливые слова в их адрес! Хозяйку я очень люблю и считаю Старшей кошкой. Но очень надеюсь, что со временем смогу назвать ее Мамой, которой мне так не хватает… 

 

SWETA-KONFETKA

re: Алиса и Цапа: история кошачьего счастья:) 09.02.10 13:57


Посетитель
Мурманская обл.
Личное сообщение

Все хорошо, что хорошо кончается.Теперь у кисок и дом и вкусная еда и добрые хозяева-все, что надо для счастья. 

Рица

re: re: Алиса и Цапа: история кошачьего счастья:) 09.02.10 14:01


Посетитель
Люберцы
Личное сообщение

Скопируйте теперь рассказ и в свободную тему в "Зоовет клубе", там вам только рады будут. А про градусник вообще, шедевр!  

МарияШа

re: re: re: Алиса и Цапа: история кошачьего счастья:) 10.02.10 17:03


Посетитель
санкт-петербург
Личное сообщение

Спасибо, я и не подумала:) А насчет градусника была именно такая реакция:))) И вообще у меня кошь к лечению относится философски:) То есть, "а это еще зачем?! Ох... ну ладно, давай уже, лечи"))))))))) 

viski

re: re: re: re: Алиса и Цапа: история кошачьего счастья:) 11.02.10 19:12


Посетитель
Москва
Личное сообщение

Читая, я и плакала, и смеялась. Оказалась на время чтения в детском инфантильном состоянии. Спасибо!  

DeepEyes

re: re: re: re: re: Алиса и Цапа: история кошачьего счастья:) 13.03.10 17:10


Посетитель
Москва
Личное сообщение

Супер! ))) 

МарияШа

re: re: re: re: re: re: Алиса и Цапа: история кошачьего счастья:) 02.04.10 20:13


Посетитель
санкт-петербург
Личное сообщение

Рада, что получилось передать нашу историю так живо! Сейчас готовлю следующую, но как-то не очень идет, времени маловато:(((

Подружки все так же любят друг друга, а Алиса вовсю поет песенки:))) Оттаяла наконец моя девочка:) 

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: " Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Это интересно:
Бабезиоз (пироплазмоз)Сухой кератоконъюнктивит у собакОбщий анализ мочи у собак и кошекЭктопаразиты у грызунов: власоеды, вши, клещи, блохиЗатрудненная и повышенная яйцекладка у птицЕсли собаку укусила змеяТоксоплазмоз кошекЭклампсияБывает ли остеохондроз у кошек и собак? Анкилозирующий спондилез у животных. Анестезия животныхЭкспресс тесты в ветеринарной лабораторной диагностикеКупирование хвоста и ушей у собак
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Диафрагмальная грыжа у кошек и собак
Продукты, которые не стоит давать кошкам и собакам
Вирусная лейкемия кошек
Болезнь кошачьих царапин
Способы введения лекарственных средств животным
Воспитание собак мелких пород
Выпадение зубов у кошек и собак
Пиодермия у собак
Торакоцентез у кошек и собак
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
•   Брахеоцефальный синдром и пластика кожи. История мопса Николь.
•   Частный случай хирургического решения «патологии сосудистого кольца» у котенка. Или счастливая история кошки Анфисы
•   История ветеринарии
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Наша история борьбы с ХПН у кошки" - 12.04.17 00:45
Наша история борьбы с ХПН у кошки (перенесено)" - 09.02.17 22:55
Длинная и незаконченная история о спасении 17-летнего кота" - 23.01.17 23:39
"История трёх кошек"" - 07.11.16 17:25
передозировка мовалиса коту" - 22.04.15 18:38
•   Пропала история сообщений" - 09.02.15 19:48
1000001й вопрос про выбор кошачьего корма" - 03.12.14 16:08
•   Кошечка Алиса, 12, 5 лет Сахарный диабет. " - 27.11.14 21:32
•   Можно ли жить привитому котенку в квартире вместе с кошкой, переболевшей в детстве вирусом кошачьего герпеса" - 18.06.14 16:28
Можно ли жить привитому котенку в квартире вместе с кошкой, переболевшей в детстве вирусом кошачьего герпеса (перенесено)" - 18.06.14 16:28
НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Узелки на лапках птенца. - 25.07.17 06:41
. Пудель в возрасте - 25.07.17 05:20
. Гниет подушечка лапы у кота. - 25.07.17 06:53
. Подобрали котят, без сил - 25.07.17 03:18
. Внезапная смерть кота - 25.07.17 03:13
. Отит у морской свинки - 24.07.17 22:30
. помогите, пекинесу плохо - 24.07.17 20:31
. Кошка чешется, хотя ушного клеща больше нет. - 24.07.17 17:17
. Порок сердца, кардиомегалия - 24.07.17 20:29
. Больной ежонок - 24.07.17 14:36
. Кровь в глазу - 24.07.17 13:22
. Остеосаркома у кошки - 24.07.17 12:47
. Риноскопия? - 24.07.17 18:45
. Первый позвонок у котенка - 24.07.17 10:25
. Осложнения после лечения перелома - 24.07.17 08:26
. Белое пятнышко на панцире у красноухой черепахи. - 24.07.17 07:07
. помогите (перенесено) - 24.07.17 13:17
. Помогите правильно подобрать лечение - 24.07.17 12:24
.
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ
НОВОСТИ
День птиц в Ветеринарном центре ЗООВЕТ
Неделя бесплатной обработки от клещей
Бесплатный первичный прием в ВЦ "ЗООВЕТ"
С Международным женским днем!
Всемирный день кошек и первый день весны - 1 марта!
23 февраля – День защитника Отечества в ВЦ ЗООВЕТ!
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
Система Orphus


Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята