Посетитель С-Пб veronika0905@mail.ru Личное сообщение |
Очень прошу анестезиолога меня успокоить - перерыла много информации - не нахожу ответа и очень сильно переживаю...
История была очень печальная - пожилая кошка, онкология......эвтаназия. Кошка очень страдала, поэтому я решила отпустить ее с миром... До этого прочитала много статей про эвтаназию, про препараты, которые используют недобросовестные ветеринары, как животные мучительно погибают от удушья...переживала очень сильно. Но лечились мы в хорошей клинике у замечательного врача, поэтому я была уверена, (и он мне подтвердил! ) что сначала кисе введут общий наркоз, затем уже препарат, никаких миорелаксантов! . Вводили через катетер в лапочке... Кошка как будто стала сильно задыхатся в течении нескольких секунд и биться в конвульсиях. Я думала это будет постепенно, а произошло за считанные секунды..но она задыхалась и хватала ртом воздух, прежде чем потеряла сознание...Врач мне объяснил, что она сейчас под наркозом, дыхание есть - поверхностное. Потом ее унесли и принесли уже мертвой. Мне объясняли, что она не задыхалась, просто наркоз вводили в большой дозе, через катетер при сильном обезвоживании и она просто- так теряла сознание.У меня нет оснований не доверять этой клинике, или нашему врачу... но я сейчас безумно переживаю, что на самом деле она погибла от удушья. Уважаемые доктора, раскажите пожалуйста, как кошка должна "входить" в наркоз? и нормально ли это было... или это был не наркоз, а, все-таки, миорелаксант...
|