Посетитель Юрьевец eua.chr@gmail.com Личное сообщение |
1. Кошка, 7 лет, беспородная.
2. От блох последняя обработка была - летом 2016
3. Питается натуральным кормом уже месяц, до этого - Hills для стерилизованных
4. Других кошек и собак в доме нет, но кошка иногда гуляет на улице (стерилизована).
Кошка живет в деревне у родителей уже третий год. До этого жила в городской квартире, никаких проблем с ушами не было.
Летом 2016 я обнаружила, что у кошки грязные уши. Отвезла в госветклинику, где сказали, что это клещ и поставили кошке Отодектин и через неделю - второй укол. Через месяц вся история повторилась: уши грязные, 2 укола отодектина. После этого я кошку не видела 6 месяцев.
Февраль 2017 - я приезжаю и нахожу, что уши грязные, но выделения жидкие. Кошка уши не расчесывает, но иногда чешет заднюю поверхность ушных раковин и нижнюю челюсть. В Госветклинике говорят, что это клещ и ставят Ивертин (по моему), через неделю еще один укол + 7 дней капли Анандин. В итоге уши по прежнему грязные - жидкие коричневые выделения.
После, второй врач в госветклинике сказал, что это отит и мы начали лечить отит: 2 недели капли Отипакс, 1 неделя капли Софрадекс.
После Софрадекса уши стали чуть-чуть чище, ушная раковина уже чистая и выделения видны только почистив ватной палочкой внутри. Врач назначает Орицин.
Посев на микрофлору они сделать не могут. Ближайшая ветклиника, где я смогу сделать анализы - в 150 км.
Подскажите, что лучше сделать?
Везти кошку в другой город сдавать анализы или продолжать перебирать капли? Если везти на анализ, сколько дней выдержать уши без лечения каплями надо?
Врач говорит, что это хронический отит и он навсегда. Но я не верю, что это невозможно вылечить.
Можно ли провести обработку Стронгхолдом на холку одновременно с Орицином, так как я подозреваю, что есть блохи (кошка иногда резко начинает чесаться)?
Буду очень признательна за совет!
|