Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Нужно ли переливание крови? Кот 15 лет с гипокалиемией, ХПН - 24.09.17 18:29
Ротвейлер - вялая, аппатичная, ходит мало, дрожит во сне. . . - 24.09.17 18:27
биохимия крови у кота - 24.09.17 16:11
Очень болеет кот, помогите определить диагноз и лечение - 24.09.17 14:59
Кашель у кота. SOS - 24.09.17 13:52
Напали на чихуахуа - 24.09.17 13:01
последствия панлейкопении (предположительно) - 24.09.17 12:42
Заболела немецкая овчарка - 24.09.17 05:57
Остатки швов - 23.09.17 23:09
Странна реакция на введение антибиотика у кошки. Прошу помогите! - 23.09.17 21:42
Проблема с моче-половой системой у кота - 23.09.17 14:31
Ложная беременность или фиброаденоматоз молочных желез у кошки? - 23.09.17 12:25
подскажите по препаратам - 23.09.17 12:22
Кот не ест - 23.09.17 12:06
Кот не ест. Вялый. Подозревают коронавироз - 23.09.17 12:05
Перестала МЯУкать - 23.09.17 11:56
Собака не какает с 18 сентября - 23.09.17 11:52
Собаку врет изумрудный рвотой - 23.09.17 11:46
Помогите определить заболевание, пожалуйста - 23.09.17 11:22
кота постоянно рвет после еды - 23.09.17 10:03
ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ
Приём специалистов
Терапия
Хирургия
Ветеринарная лаборатория
Стационар
Приём орнитолога
Лечение грызунов
Лечение экзотических животных
Лечение рептилий
Поведение животных
Вызов врача на дом
Доставка ветеринарных препаратов
Стоматология
Офтальмология
Кардиология 
Анестезиология
Реаниматология
Оксигенотерапия
Эндоскопия
Бронхоскопия
УЗИ диагностика
Рентгенография
Электроэнцефалография
Акушерство и гинекология
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Чипирование
Патологоанатомия
Фотогалерея
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Вопросы ветеринарному врачу лаборанту
Вопросы врачу - кардиологу
Вопросы врачу эндокринологу
Вопросы ветеринарному хирургу и онкологу
Вопросы анестезиологу и реаниматологу 
Вопросы ветеринарному врачу дерматологу
Вопросы специалисту визуальной диагностики
Вопросы о грызунах и экзотических животных
Вопросы орнитологу. Лечение птиц.
Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)
Гомеопатия и акупунктура
Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу
Служба вызова врача на дом
Вопросы менеджеру регистратуры
Форум службы зоотакси
Уголок главного врача
Проблемы поведения животных
Вопросы call-центру
Кастрация и стерилизация животных
Благодарности, пожелания, отзывы
Журнал «Живой Взгляд»
Клиники где Вам помогли
Помощь бездомным животным
Отдам в добрые руки
Кормление животных
Эвтаназия животных (усыпление)
Диалоги о животных
Интересные истории о животных
Правовые аспекты зооуслуг
•  О нашем сайте
•  Архив форума
СТАТЬИ
Новости (337)
Ветеринария (359)
Собаки (53)
Кошки (32)
Грызуны (17)
Птицы (48)
Рыбы (5)
Рептилии (18)
Экзотические животные (21)
Услуги для животных (9)
Животные и человек (5)
Энциклопедия заблуждений (29)
Новости ветеринарии (4)
Поведение животных (39)

Диагноз посмертно коту

Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24.
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. В системе личных сообщений они не консультируют.
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено.

Страницы: 1

dedefisheo

Диагноз посмертно коту 13.09.17 10:16


Посетитель
Москва
Личное сообщение

Добрый день!
К сожалению, моего кота не смогли спасти.. Умер 08.09.17. Кот скоттиш фолд, 3.8 года. Не кастрирован. Домашний, без прививок. Кормили сухим Китикетом и Фрискисом из пакетиков. Давно был поставлен диагноз остеохондродисплазия, кот постоянно прихрамывал на одну заднюю лапу, но, в целом, это не мешало ему жить.
Хронология событий:
04.09 отвезли кота на плановый осмотр ветеринару и для стрижки когтей.
Вечером дали ему глистогонную таблетку из расчета его массы. Примерно через час-полтора его стошнило ужином, ничего особенного не заметили, обычная реакция на глистогонку.
05.09 Был вполне бодр, кушал, игрался. Днем опять стошнило. В туалет ходил нормально.
06.09 Заметили, что он обессилен, лежал на полу в разных темных местах, мало ел и пил. Опять таки - списали на глистогонку.
07.09 Все так же обессилен, почти не ел и не пил. В туалет не ходил.
08.09 06-00 Начал мочиться под себя, встать уже не мог, только крутил чуть шеей, жалобно мяукал, тогда и повезли в ветклинику. Там померяли температуру - 33С, сразу положили на грелку, долго пытались взять анализ крови общий и биохимию, кровь очень плохо шла и было очень странного цвета.. розово-прозрачной.. Вкололи обезбаливающее. Результат анализов обещали сделать к 15-00. Никаких капельниц или уколов больше не делали до результатов анализов. В 10-00 перезвонил узнать, как состояние кота.. сказали, что очень все плохо - уже один раз останавливалось серце, но удалось реанимировать. В 12-00 перезвонили, что сердце остановилось и реанимировать уже не удалось.
Приехал, забрал кота, сразу поехал и похоронил его. В последний раз взглянув на него заметил, что у него из носа чуть сочилась какая-то желтоватая жидкость и глаза были закисшими. На вскрытие не отдал, хотя сейчас жалею об этом.
Так же сделали рентген, показал небольшое увеличение сердца, больше ничего.
Доктор так и не смог сказать причину смерти(болезни) без вскрытия.
К 15-00 пришли результаты анализов, они ниже.
Общий анализ крови:
Гемоглобин Г/л 23 (норма 93 - 153)
Эритроциты х10^12/л 1.75 (норма 4.6 - 10)
Средний объем эритроцита (MCV) пг 54.0 (норма 39 - 52)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) пг 13.1 (норма 13 - 21)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) г/л 244 (норма 300 - 380)
Ширина распределения эритроцитов (RDW) % 25.0 (норма 14 - 18)
Гематокрит % 9.4 (норма 28 - 49)
Лейкоциты х10^9/л 21.5 (норма 5.5 - 19.5)
Нейтрофилы:
юные 0
палочкоядерные % 3 (норма 0 - 3)
Сегментноядерные % 69 (норма 35 - 75)
Лимфоциты % 26 (норма 20 - 55)
Моноциты % 0 (норма 1 - 4)
Эозинофилы % 2 (норма 0 - 4)
Базофилы % 0 (норма 0)
СОЭ мм/час 51 (норма 1 - 13)
Заключение лаборатории:
Анизоцитоз +++
Пойкилоцитоз +++
Анизохромия +++

Биохимия:
Шелочная фосфатаза 26.4 (норма 10 - 100)
АЛТ 198.9 (норма 19 - 79)
Альфа-Алмилаза 1318.4 (норма 580 - 2400)
АСТ 39.4 (норма 9 - 55)
Креатинин 112.2 (норма 70 - 165)
ГГТ 26.1 (норма 1 - 10)
Глюкоза 7.23(норма 3.3 - 6.6)
Общий белок 49.7 (норма 54 - 79)
Мочевина 37.8 (норма 5.4 - 12.1)
Билирубин общий 21.2 (норма 3 - 12)
Билирубин прямой 3.5 (норма 0 - 5.1)

Подскажите, пожалуйста, что это могло быть? Хотя бы предположения.. Не исключаю, что была проблема с сердцем или почками, но не уверен. Дома вся семья в трауре, дети ревут, не прекращают. Думаю о другом котенке, но переживаю, не вирусное ли это было что-то.



 

 

Полина Олеговна Хромова

re: Диагноз посмертно коту 14.09.17 14:06



Москва
p.galiulina@zoovet.ru
Личное сообщение

Здравствуйте. Соболезную потере члена семьи и Вашей утрате.
Согласно анализам крови у вашего питомца были очень сильно снижены все эритроцитарные индексы и наблюдалась тяжелая анемия, что скорее всего и обусловило остановку сердца, так как организм находился в состоянии кислородного голодания и единственным методом для поддержания жизни является переливание крови (именно поэтому крови была полупрозрачной).
Причин для такого снижения уровня может быть множество от гемопаразитарных заболеваний (например, гемобартонеллез кошек), внутренних кровотечений, менее вероятно, что это были нарушения в работе костного мозга, возможно также инфекционные процессы, например хронические вирусные инфекции кошек, наименее вероятна панлейкопения кошек, но без анализов и дополнительных исследований невозможно сказать, что именно в организме Вашего питомца вызвало такую сильную анемию.

Вы можете максимально обработать квартиру хлорсодержащими средствами, чтобы исключить заражение вашего следующего питомца, если вы решите его завести.
 

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: " Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Это интересно:
Артрит у собак (остеоартроз)ЭклампсияРазвитие ветеринарной медицины.Кашель у попугая : причины, лечение.Как стать для щенка авторитетомБолонкаПлюсы и минусы бокового доступа при кастрации кошекСтрижка кошекЧто делать, если кот постоянно и сильно линяет?ТаксаВерблюды накапливают воду в горбахПиелонефрит у кошек и собак
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Диафрагмальная грыжа у кошек и собак
Продукты, которые не стоит давать кошкам и собакам
Вирусная лейкемия кошек
Болезнь кошачьих царапин
Способы введения лекарственных средств животным
Воспитание собак мелких пород
Выпадение зубов у кошек и собак
Пиодермия у собак
Торакоцентез у кошек и собак
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Очень болеет кот, помогите определить диагноз и лечение" - 24.09.17 14:59
•   Помогите поставить диагноз облысение! " - 22.09.17 22:51
•   Помощь в расшифровке диагноза смерти щенка" - 21.09.17 20:22
Помощь в расшифровке диагноза смерти щенка (перенесено)" - 21.09.17 20:22
Помогите поставить диагноз собаке! " - 20.09.17 18:57
Помогите разобраться с диагнозом кота " - 19.09.17 10:22
•   Помогите разобраться поставленным диагнозом и его последствиями" - 17.09.17 20:23
Диагноз посмертно коту" - 14.09.17 14:06
помогите с диагнозом! " - 13.09.17 11:38
Помогите разобраться поставленным диагнозом и его последствиями (перенесено)" - 12.09.17 23:06
НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Ротвейлер - вялая, аппатичная, ходит мало, дрожит во сне. . . - 24.09.17 18:27
. биохимия крови у кота - 24.09.17 16:11
. Очень болеет кот, помогите определить диагноз и лечение - 24.09.17 14:59
. Напали на чихуахуа - 24.09.17 13:01
. Кашель у кота. SOS - 24.09.17 13:52
. У ТРИТОНА БЕЛЫЕ ПЯТНА(ЯЗВЫ) НА СПИНЕ, ПОМОГИТЕ! - 24.09.17 08:42
. Остатки швов - 23.09.17 23:09
. Нужно ли переливание крови? Кот 15 лет с гипокалиемией, ХПН - 24.09.17 18:29
. У морской свинки одна напасть за другой - 23.09.17 21:02
. Струпья на голове у кота. Похоже на нотоэдроз. - 23.09.17 23:26
. Приручение волнистого попугая - 23.09.17 17:25
. Кошка разлизывает живот - 23.09.17 17:19
. Болячка на нижней губе у котенка - 23.09.17 15:40
. Белая сопливая нить из анального отверстия Жако! - 24.09.17 08:03
. ОТРАВИЛИСЬ цыплята . Какой антибиотик дать? - 23.09.17 10:20
. Кот с признаками МКБ - 23.09.17 00:05
. Незаживающая рана у кота на скакательном суставе - 22.09.17 23:37
. Ежик обыкновенный! - 23.09.17 13:47
.
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ
НОВОСТИ
День птиц в Ветеринарном центре ЗООВЕТ
Неделя бесплатной обработки от клещей
Бесплатный первичный прием в ВЦ "ЗООВЕТ"
С Международным женским днем!
Всемирный день кошек и первый день весны - 1 марта!
23 февраля – День защитника Отечества в ВЦ ЗООВЕТ!
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
Система Orphus


Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята