Посетитель Ижевск Личное сообщение |
здравствуйте! помогите пожалуйста!
кошка, 4 года, порода мейн-кун. не стерилизована, одна беременность/одни роды. глистогонена полгода назад, сыворотка 06.01. питание основное: кэт-чау сушка. проблема такая: не ходит в туалет: мочи нет 2 дня, кала 3.
5.01 у кошки появились припадки-судороги с пеной изо рта, перевозбуждённое неадекватное состояние, слабость, слюнотечение. до этого кошка несколько дней не калилась и не ела, пряталась от хозяев. кошку показали врачу, был поставлен диагноз сильное химическое отравление (в квартире, где она живёт, две недели до этого травили клопов), бак.инфекция и врач нащупал не передвигающийся кал в кишечнике. поскольку кошка не моя (я забрала ее несколькими днями позже) назначенный рентген не был проведён, хозяин не счел нужным. кошка 06.01 была помещена в стационар, получала лечение: рингера 2р/д 70 мл, глюкоза 5% 50 мл 2р/д, в12 0, 5 2 р/д, дексаметазон 0, 5 2 р/д, единократно антидот (какой точно не могу сказать). температура стабильно 38-38, 2. был взят анализ крови, прилагаю фото, назначен также антибиотик байтрил 2, 5% 0, 6 мл 3 дня. судороги пропали 07.01. 09.01 я забрала ее домой, состояние улучшилось, нормализовалось. кошке сделали клизму и застойный кал вышел 08.01. в стационаре кошка хорошо пила, ела (паштет проплан диетический), мочилась самостоятельно. с того момента, как я её забрала, она чувствует себя хорошо, неадекватное состояние пропало, ведёт себя спокойно, много ест (тот же паштет), пьёт как обычно. спит больше, чем обычно, но на внешние факторы (птицы за окном, шум и т.д.) активно реагирует. 10.01 она утром помочилась и с тех пор к лотку не подходит, т.е. не было ни кала, ни мочи. при пальпации живота никакого недовольства не выказывает, однако я не знаю, как нужно щупать мочевой, поэтому сказать, переполнен он или нет, не могу. просто видимо болей у нее нет. попыток сходить в туалет не было. всю квартиру проверили, луж и кала нигде нет. чем можно кошке помочь? мочегонное? необходимо ли в срочном порядке обращаться к врачу?
|