Поносит тошнит котёнка(
Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону:
(495) 775-94-24. |
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме.
В системе личных сообщений они не консультируют.
|
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено. | Страницы: 1
Gidrapon69 |
Поносит тошнит котёнка( 05.05.10 23:39 |
 Посетитель Казань Личное сообщение |
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста понять что с моим котёнком и что мне делать. Котёночку 1, 5 месяца, британц. Он у меня только второй день и к тому же опыта в обращении с котятами нету. Вообщем дело в том что вчера я его кормила консервами для котов , он ел их хорошо. Так же я давала ему молочку и водичку. Чувствовал он себя хорошо, бегал, игрался. А на следующий день у него понос и тошнит. Перед тем как его тошнит он мяукает и облизывается. А тошнит его чем-то жидким, жёлтеньким , а бывает и бесцветным. Я незнаю что мне делать.. И может быть посоветуйте как кормить и чем его лучше кормить ? Заранее огромное спасибо!
/s329177.jpg)
|
|
|
|
aldonad @ mail.ru |
re: Поносит тошнит котёнка( 05.05.10 23:54 |
 Посетитель Киев Личное сообщение |
Как такого маленького отдали, ведь и не привит еще? Не глистогонили его хозяева ранее, тоже мал еще?
Похоже на вирусную инфекцию (панлейкопения. Срочно нужно обратиться к врачу, ищите круглосуточную клинику. Нужно сдать анализ крови (общий) и дополнительно кал на панлейкопению. Анализы на вирусные инфекции делаются долго, а лечиться надо начинать уже сейчас. В первые 12-24 час сыворотку Витафел 1-2 раза, антибиотик (назначит врач), иммуномодулятор (ронколейкин), витамины (катозал, гамавит). Симтоматика: от поноса выпаивайте смекту, отвар ромашки. При рвоте уколы папаверина и церукала. Если не ест (или частая рвота) капельницы с физраствором и глюкозой.
Температура? Измеряется ректально, градусник смазать вазелином, держать 3-5 минут (если обычный термометр). Норма 38-39 градусов.
СРОЧНО К ВРАЧУ! Это может быть смертельно опасно.
2) Может быть, сильная глистная инвазия. Все равно капельница понадобится для снятия интокси кации.
3) Не мог проглотить инородный предмет?
Прблемы с питанием - это самое последнее, о чем можно подумать. Не кормите при рвоте пока. Затем будете давать рисовый отвар, потом добавлять протертое отварное куриное филе.
К ВРАЧУ ВАМ КАК МОЖНО СКОРЕЕ С ТАКИМ МАЛЫШОМ, чтоб потом не корить себя.
|
|
| |
|
re: re: Поносит тошнит котёнка( 06.05.10 13:01 |
 Посетитель Личное сообщение |
Считаю ответ выше исчерпывающим, спасибо!
|
|
| | Страницы: 1
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения. |
|
|