Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Прошу вашей профессиональной консультации и помощи! - 24.10.17 00:48
Уведиченная печень у кота. - 23.10.17 23:18
Перед прививкой - 23.10.17 18:28
Как продлить жизнь кошке при диагнозе ХПН - 23.10.17 18:12
Старый кот. Умирает - 23.10.17 18:06
Шотландский вислоухий кот - 23.10.17 18:01
Правильный корм лечение и витамины при почечной недостаточности (какие лучше) - 23.10.17 17:01
Почечная недостаточность у кота 12 лет с сильно повышенным креатинином, мочевиной, СОЭ, АСТ и АЛТ - 23.10.17 16:57
Коту ставят предположительно ХПН, ПОМОГИТЕ пожалуйста в оценке анализов и адекватности в лечебном назначении - 23.10.17 16:50
Рвота желчью. Большой желчный пузырь? - 23.10.17 16:23
Гепатомегалия. Неоплазия в проекции печени. Нефропатия почек - 23.10.17 16:22
Астма или бронхит? Помогите разобраться - 23.10.17 16:15
Поликистоз? у кошки - 23.10.17 16:12
У собаки проблемы с половым органом - 23.10.17 16:11
Кошка, повторный цистит и ХПН - 23.10.17 16:09
Подскажите пожалуйста по лечению - 23.10.17 15:48
Кеша 1 год Он котик - 23.10.17 15:42
Очень странное поведение кота - 23.10.17 15:39
Проблемы с носоглоткой у кошки - 23.10.17 15:34
Непереносимость клетчатки - 23.10.17 15:32
ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ
Приём специалистов
Терапия
Хирургия
Ветеринарная лаборатория
Стационар
Приём орнитолога
Лечение грызунов
Лечение экзотических животных
Лечение рептилий
Поведение животных
Вызов врача на дом
Доставка ветеринарных препаратов
Стоматология
Офтальмология
Кардиология 
Анестезиология
Реаниматология
Оксигенотерапия
Эндоскопия
Бронхоскопия
УЗИ диагностика
Рентгенография
Электроэнцефалография
Акушерство и гинекология
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Чипирование
Патологоанатомия
Фотогалерея
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Вопросы ветеринарному врачу лаборанту
Вопросы врачу - кардиологу
Вопросы врачу эндокринологу
Вопросы ветеринарному хирургу и онкологу
Вопросы анестезиологу и реаниматологу 
Вопросы ветеринарному врачу дерматологу
Вопросы специалисту визуальной диагностики
Вопросы о грызунах и экзотических животных
Вопросы орнитологу. Лечение птиц.
Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)
Гомеопатия и акупунктура
Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу
Служба вызова врача на дом
Вопросы менеджеру регистратуры
Форум службы зоотакси
Уголок главного врача
Проблемы поведения животных
Вопросы call-центру
Кастрация и стерилизация животных
Благодарности, пожелания, отзывы
Журнал «Живой Взгляд»
Клиники где Вам помогли
Помощь бездомным животным
Отдам в добрые руки
Кормление животных
Эвтаназия животных (усыпление)
Диалоги о животных
Интересные истории о животных
Правовые аспекты зооуслуг
•  О нашем сайте
•  Архив форума
СТАТЬИ
Новости (337)
Ветеринария (359)
Собаки (53)
Кошки (32)
Грызуны (17)
Птицы (48)
Рыбы (5)
Рептилии (18)
Экзотические животные (21)
Услуги для животных (9)
Животные и человек (5)
Энциклопедия заблуждений (29)
Новости ветеринарии (4)
Поведение животных (39)

кошке поставили диагноз лейкоз

Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24.
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. В системе личных сообщений они не консультируют.
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено.

Страницы: 1

lyfreibe

кошке поставили диагноз лейкоз 30.08.10 00:46


Посетитель
Клоппенбург
l-m-freiberg@web.de
Личное сообщение

Уважаемые доктора! Хочу спросить вашего мнения. У нас ситуация следующая: кошечке 12 лет, кастрировання, домашняя. Контактов с сородичами не имеет, на улицу выходит редко, только летом в саду гуляет, участок не покидает, всегда у нас на глазах.
За все эти года не болела, кроме как на 3-ем году жизни заболела мочекаменной. Но при помощи нашего врача все эти годы ситуацию держали под контролем при помощи Urocid Paste, только в прошлом году случился один рецидив. А ещё она аллергик - в своё время отреагировала на диетическое питание (почему и обходимся пастой) и во время начала отопительного сезона у неё на губах иногда появлялась красноватая припухлость, но не всегда. Всё началось этим летом, в начале июня. Она сново забегала в туалет, кровь в моче рН 8. Начали лечение, что было всё безуспешно - полтора-две недели и сново новый рецидив. Сделали УЗИ, биохимию крови. Как врач мне обьяснила при обследовании камней у кошечки нет, стенка мочевого тонкая, т.е. нормальная, а белые точечки по всему пузырю это раздражение, которое будем лечить строгой диетой. По биохимии всё тоже в норме, только небольшая нехватка железа и печёночные немножко изменены, что для 12-и летней кошки неудивительно. Во время перехода на диетическое питание кожка развила опять аллергию, понос захандрила совсем. Отменили влажный диетический корм, оставили только сухой Роял Канин уринари ( с ним она уже давно знакома). Только после этого всего кошечка моя каждый
раз после еды отрыгивает, лежит как неживая и вздрагивает всем телом и потряхивает при этом головой, хотя проблемы с мочевым наладились - ходит по несколько раз в туалет, я замеряю рН - в норме 6, 2. Мы опять к доктору, сделали рентген, УЗИ и повторную химию.
На рентгеновском снимке никакой патологии, только вот органы у неё лежат не по всей брюшной полости, а только до половины нормально а под печень полость заполнена серой массой, так что печень получается как-бы поддавлена под верх. Врач зделала пункцию в двух местах это оказалась не жидкость. Тогда она высказала предположение, что это жирок (надо отдать должное кошечка наша упитанная - 6, 2 кг). На УЗИ всё выглядело ещё лучше. Пришли анализы крови и по сравнению с предыдущими (разница в один месяц) следующая картина: уровень железа улучшился, печень тоже, только АЛТ 79 вместо 70 нормы. Зато слишком высокий уровень эритроцитов 11.12 (норма 5.0 - 10.0) а лейкоциты
сильно занижены - 3.4 (норма 6-0 - 11.0), что наполовину меньше чем в прошлый раз. Ещё провели тест на перитонит - отрицательный. На основе этой картины врач заказала тест на лейкоз и он оказался позитивным. В итоге врач зделала две иньекции интерферона и сказала что больше ничего зделать нельзя, теперь только будем ждать и через 4 недели тест повторим, возможно кошечка моя этот вирус победит, у неё мол неплохие шансы. Теперь я с трепетом наблюдаю за моим солнышком в надежде на чудо. Она и дальше много лежит, но более умиротворённо, спит (раньше просто лежала и смотрела в одну точку). Только вот отрыжка после еды не проходит и вздрагивание всем телом тоже. Скажите, это и есть симптомы лейкоза или это помимо того ещё что-то? Она и в туалете очень туго испражняется, кал почти чёрного цвета хотя и каждый день 1 иногда 2 раза. Моча у неё нормальная, рН тоже. Я боюсь за неё, боюсь упустить важное. Вдруг это другая болезнь,
её ведь лечить надо. Пожалуйста, скажите ваше мнение. Заранее благодарю за ответ. Излагаю результаты последней биохимии (исследование
проведено немецкой лабораторией, снимков к сожалению у меня на руках нет):

Результат Hорма
a-Amylase 986 U/l < 1850
Lipase 29.0 U/l < 280
Glucose 6.1 mmol/l 3.1-6.9
Fructosamine 259.0 µmol/l < 340
Triglyceride 1.00 mmol/l < 1.14
Cholesterin 3.4 mmol/1 1.8-3.9
Bilirubin 1.1 µmol/l < 3.4
AP 19 U/l < 140
GLDH 2.5 U/l < 6
g-GT 0.0 U/l < 5
ALT (GPT) 79.0 U/l < 70
AST (GOT) 22.3 U/l < 30
CK 100.5 U/l < 130
Белок общий 81.6 g/l 57-94
Albumin 43.2 g/l 26-25
Globuline 38.4 g/l 28-55
Мочина 8.7 mmol/l 5.0-11.3
Kreatinin 137.0 µmol/л 0-168.0
Phosphat-anorg 1.8 mmol/l 0.8-1.9
Magnesium 1.2mmol/l 0.6-1.3
Calcium 2.8 mmol/l 2.3-3.0
Natrium 156 mmol/l 145-158
Kalium 4.5 mmol/l 3.0-4.8
Железо 14.3 µmol/l 19.7-30.4
Состав крови
Erytrozyten 11.12 T/l 5.0-10.0
Hämatokrit 0.43 l/l 0.30-0.44
Hämoglobin 162 g/l 90-150
Leukozyten 3.4 G/l 6.0-11.0
Lymphozyten 14 % 15-38
Trombozyten 332 G/l 180-550
 

 

Евгения Валерьевна Галенко

re: кошке поставили диагноз лейкоз 30.08.10 15:29



Москва
Личное сообщение

Добрый день! да, симптомы, которые Вы описываете - тремор, снижение активности, аппетита, могут быть характерны для хронических вирусных инфекций кошек. По поводу отрыжки... срыгиваний нет? я бы наверное рекомендовала в этом случае регулярно давать специальную пасту для выведения шерсти из желудка (обладает и небольшим слабительным эффектов, что в данном случае хорошо), кроме того курс гастропротекторов - вентер, квамател.  

lyfreibe

re: re: кошке поставили диагноз лейкоз 01.09.10 00:07


Посетитель
Клоппенбург
l-m-freiberg@web.de
Личное сообщение

Добрый вечер! Спасибо Вам за ответ. У кошки после отрыжки рвот нет, кушет хорошо, аппетит со времени болезни не изменился. А с недавних пор (с недели 2-е) прибавила в весе - с 6, 2 кг, сейчас 6, 4 - 6, 5. Вырвало её со времени всей этой истории 1 раз, где-то на следующий день как отменили диетпитание. Я уже вообще не знаю как её кормить - с одной стороны мочекаменная, а сдругой аллергия плюс лейкоз. Питалась она всегда смешанным кормом - 100 гр. влажный консервный и 40-45 гр. сухого. Как стала болеть я её кормила так - 65 - 70 грамм влажный, 20 - 25 грамм сухой Роял-Канин уринари с добавлением водички (она воды всегда пила очень мало) и на ужин грамм 100 куриной грудки. Теперь у неё появилась опять гранулемная язва, я решила что это от перебора курицы и кормлю только консервами и Канином. Может я что-то не так зделала? Дайте совет как её правильно кормить в такой ситуации. И ещё - во время когда она бодрствует, она какая-то как заведённая, всё время вертит хвостом и пугливо оглядывается. Я уже постепенно прихожу к выводу, что эти в последнее время стрессы ( каждую неделю к ветеринару в течении последних 2-а месяца) довели её до такого состояния. Чем её можно успокоить? Лейкоз страшный диагноз, но чует моё сердце что-то тут не то. Обязательно воспользуюсь вашими советами и заранее благодарю. 

Евгения Валерьевна Галенко

re: re: re: кошке поставили диагноз лейкоз 06.09.10 17:07



Москва
Личное сообщение

где язва?
речь идет об эозинофильной гранулеме?
/text.php?newsid=432
по поводу беспокойного поведения - можно попробовать препарат феливей  

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: " Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Это интересно:
Феохромоцитома у собакСобака и ребёнок. Как избежать конфликтов.    Аптечка для владельцев птицРыбы не говорят и не слышат. Пиодермия у собакМалассезиозный дерматитБеременность и размножение мини-пиговСтраус любит прятать голову в песокКрокодилы быстро бегают, а догнав человека способны откусить у него руку или ногуРедкий пациент - серый журавль.Заболевания желудочно-кишечного трактаДиафрагмальная грыжа у кошек и собак
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Диафрагмальная грыжа у кошек и собак
Продукты, которые не стоит давать кошкам и собакам
Вирусная лейкемия кошек
Болезнь кошачьих царапин
Способы введения лекарственных средств животным
Воспитание собак мелких пород
Выпадение зубов у кошек и собак
Пиодермия у собак
Торакоцентез у кошек и собак
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
•   Лейкоз кошек: симптомы, диагностика, лечение, профилактика
•   Забота о пожилой кошке и собаке.
•   Видеть на ощупь или зачем кошке вибриссы
•   Лейкоз кошек
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Кошке поставили Диагноз лейкоз селезёнки" - 28.10.10 00:45
можно ли сочетать гомеопатию с ветомом? " - 26.10.10 11:08
можно ли сочетать гомеопатию с ветомом? (перенесено)" - 22.10.10 14:39
кошке поставили диагноз лейкоз" - 06.09.10 17:07
НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Помогите ЧМТ! - 24.10.17 00:56
. Помогите ЧМТ! - 24.10.17 00:54
. Помогите ЧМТ! - 24.10.17 00:52
. Помогите ЧМТ! - 24.10.17 00:50
. Прошу вашей профессиональной консультации и помощи! - 24.10.17 00:48
. Раны на коже у морских свинок - 23.10.17 19:41
. Перед прививкой - 23.10.17 18:28
. Шотландский вислоухий кот - 23.10.17 18:01
. Прошу вашей профессиональной консультации и помощи! - 23.10.17 14:22
. Раздражение после диареи - 23.10.17 13:40
. Странные расчесы у кота на голове и в ушах. - 23.10.17 13:27
. Две домашние кошки стали ненавидеть друг друга - 23.10.17 16:27
. ХБП у кота - 23.10.17 12:37
. Тёмные пятна на лапе волнистика - 23.10.17 13:24
. Кот 6, 5 лет. Не могут понять в чём дело. . . Проблемы ЖКТ ? - 23.10.17 14:09
. Приручить Ожерелового попугая - 23.10.17 17:05
. Щенок мопса ездит на попе (перенесено) - 23.10.17 11:24
. Рвота желчью. Большой желчный пузырь? - 23.10.17 16:23
. Очень странное поведение кота - 23.10.17 15:39
.
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ
НОВОСТИ
День птиц в Ветеринарном центре ЗООВЕТ
Неделя бесплатной обработки от клещей
Бесплатный первичный прием в ВЦ "ЗООВЕТ"
С Международным женским днем!
Всемирный день кошек и первый день весны - 1 марта!
23 февраля – День защитника Отечества в ВЦ ЗООВЕТ!
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
Система Orphus


Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята