Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Препарат КАНТАРЕН - 27.05.17 13:58
Кал с кровью у кошки - 27.05.17 13:51
Подозрение на сахарный диабет - 27.05.17 12:30
Котята - 27.05.17 11:07
Йорк! Очень прошу помочь! - 27.05.17 09:13
Кашель у кошки + воспаление - 27.05.17 00:12
Подозрение на глисты (перенесено) - 26.05.17 21:06
Диагностировали ХПН 2-3 стадии коту, доп. методы лечения - 26.05.17 19:22
ХПН у кота - 26.05.17 18:10
Сотрясение мозга у котенка 1 мес. и неделя - 26.05.17 14:28
Собака проявляет беспокойство - 26.05.17 14:22
Старый 17 летний кот нуждается в особом лечении - 26.05.17 13:12
Подскажите что можно сделать в нашем случае? Хроническая сердечная недостаточность 3 стадии, Гипертрофическая кардиомиопатия, мочекаменная болезнь, уроцистит и короно-вирусная инфекция. - 26.05.17 12:57
Пожалуйста прокомментируйте анализы - 26.05.17 12:35
Кошка чихает и дергает головой как будто проглотить хочет - 26.05.17 12:26
ХПН у кошки 3-я стадия. Помогите! - 26.05.17 11:13
Кот и прививка. - 25.05.17 22:43
Кот худеет - 25.05.17 22:12
Прокомментируйте, пожалуйста, анализы - 25.05.17 20:54
Помогите, лечу кота уже второй месяц - 25.05.17 20:32
ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ
Приём специалистов
Терапия
Хирургия
Ветеринарная лаборатория
Стационар
Приём орнитолога
Лечение грызунов
Лечение экзотических животных
Лечение рептилий
Поведение животных
Вызов врача на дом
Доставка ветеринарных препаратов
Стоматология
Офтальмология
Кардиология 
Анестезиология
Реаниматология
Оксигенотерапия
Эндоскопия
Бронхоскопия
УЗИ диагностика
Рентгенография
Электроэнцефалография
Акушерство и гинекология
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Чипирование
Патологоанатомия
Фотогалерея
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Вопросы ветеринарному врачу лаборанту
Вопросы врачу - кардиологу
Вопросы врачу эндокринологу
Вопросы ветеринарному хирургу и онкологу
Вопросы анестезиологу и реаниматологу 
Вопросы ветеринарному врачу дерматологу
Вопросы специалисту визуальной диагностики
Вопросы о грызунах и экзотических животных
Вопросы орнитологу. Лечение птиц.
Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)
Гомеопатия и акупунктура
Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу
Служба вызова врача на дом
Вопросы менеджеру регистратуры
Форум службы зоотакси
Уголок главного врача
Проблемы поведения животных
Вопросы call-центру
Кастрация и стерилизация животных
Благодарности, пожелания, отзывы
Журнал «Живой Взгляд»
Клиники где Вам помогли
Помощь бездомным животным
Отдам в добрые руки
Кормление животных
Эвтаназия животных (усыпление)
Диалоги о животных
Интересные истории о животных
Правовые аспекты зооуслуг
•  О нашем сайте
•  Архив форума
СТАТЬИ
Новости (337)
Ветеринария (359)
Собаки (53)
Кошки (32)
Грызуны (17)
Птицы (48)
Рыбы (5)
Рептилии (18)
Экзотические животные (21)
Услуги для животных (9)
Животные и человек (5)
Энциклопедия заблуждений (29)
Новости ветеринарии (4)
Поведение животных (39)

ХПН у сиамского кота

Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24.
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. В системе личных сообщений они не консультируют.
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено.

Страницы: 1

ANNATITL

ХПН у сиамского кота 06.03.11 02:08


Посетитель
Москва
Личное сообщение

Кот 19 лет.сиамский. не кастрированный. Корм хилс для пожилых сухой и консервы + консервы A/D и Пирина cn. В апреле 2010 г. была операция в полости рта- новообразования. Биопсия - отр.
ХПН с 18.01.11.резкое обострение. рвота. понос. отказ от еды. Вес 2.1 кг. Сделали 7 капельниц вв, ( рингер, физ.раствор. трисоль. глюкоза, реомтерин.нефротекс, хартмана, катазал, кантрикал-5 дней. витамин С, Ронколейкин подкожно- 5 дней, антибиотик - неразборчиво.
После лечения вес 2.4 кг.
Анализы
биохимия норма ед.
мочевина 42 5-11 ммольл
креатинин 357 90-180 мкмольл
общ билирубин 1.81 0-17 мкмольл
глюкоза 4.5 3.3-5.6 ммольл
креатинфосфокиназа 481.8 0-300 ел
амилаза 2414 490-1000 ел
натрий 149 150-160 ммольл
калий 5 4-5.8 ммольл
хлор 109 118-128
кальций 2.4 2.23-2.8
фосфор 1.01 1.03-1.92
кровь общ.
эритроциты 4.37 5-10 х10 л12
гемоглобин 78 80-150 гл
лейкоциты11.8 5.5-19.5 х10л
тромбоциты 280 300-800 х10л
моча
рн 6.5 5-7
плотность 1.015 1.005-1.025 кгл
белок +1 0
глюкоза 0
кровь+
эпиталий плоск 1-2 0-2
эпиталий перех 0-1
эритроциты 3-4 0-3
лейкоциты 2-3 0-3
кристаллы оксалаты +
Лечение дома:
Хафитон 15мл -3р 14 дн чередовать с леспефрилом 3 недели
Канефрон 15мл 3р 14 дн
лактусан 15мл 2р 7 дн
капельницы подкожно через день рингер. физ. раствор по 80 мл.
ренальцин 2р в день -21 день перерыв
энтеросгель 1 ч.ложка
хитозан- не пошел.
кетостерил 1/4 1 р.в день 2 недели неделя перерыв
корм ренал роял коннин. ел хорошо. сам сначала 2 банка. потом 1.5- 1. сейчас ест плохо кормлю с ложки, но 1-14 банки съедает
Анализы
03.11
БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ № 55969 от 03.03.2011
Владелец: Титлина Возраст (лет): 19 Клиника:
Кличка: Дуся Веда
Вид животного: Кошка Пол: Мужской Врач:
Порода: сиамская Номер и/б: 1672672 Артемова
Показатель Результа Норма Единицы
МОЧЕВИНА Urea 44 5 — 11 ммоль/л
КРЕАТИНИН Creat 501 90 — 180 мкмоль/л
ОБЩИЙ БИЛИРУБИН T.Bil 0 — 17 мкмоль/л
ПРЯМОЙ БИЛИРУБИН D.Bil 0 — 4 мкмоль/л
АСПАРТАТАМИНОТРАНСФЕРАЗА AST 24 20 — 55 Е/л
АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗА ALT 21 13 — 55 Е/л
ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА ALP 10 — 35 Е/л
γ-ГЛУТАМИЛТРАНСФЕРАЗА GGT 0 — 5 Е/л
ЛАКТАТДЕГИДРОГЕНАЗА LDH 46 — 350 Е/л
ГЛЮКОЗА Glu 3, 3 — 5, 6 ммоль/л
ФРУКТОЗАМИН FRAM 0 — 375 мкмоль/л
ОБЩИЙ БЕЛОК TP 68 — 80 г/л
АЛЬБУМИН Alb 22 — 38 г/л
ГЛОБУЛИН Glob
Отношение альбумина к глобулину A:G ratio 0, 6 — 1, 5
ОСМОЛЯРНОСТЬ Osm 280 — 320 мОсм/кг
КРЕАТИНФОСФОКИНАЗА CK 0 — 300 Е/л
АМИЛАЗА Amy 2203 490 — 1000 Е/л
НАТРИЙ Na 131 150 — 160 ммоль/л
КАЛИЙ K 5 4 — 5, 8 ммоль/л
ХЛОР Cl 112 118 — 128 ммоль/л
КАЛЬЦИЙ Ca 2, 2 2, 23 — 2, 8 ммоль/л
ФОСФОР P 5, 09 1, 03 — 1, 92 ммоль/л
МАГНИЙ Mg 0, 74 — 1, 12 ммоль/л
ХОЛЕСТЕРОЛ Chol 2 — 4 ммоль/л
ТРИГЛИЦЕРИДЫ Trig 0, 23 — 1, 71 ммоль/л
ЛИПАЗА Lip 52 3 — 125 Е/л
ЖЕЛЕЗО Fe 14, 5 — 38 мкмоль/л
МОЧЕВАЯ КИСЛОТА UA 0, 06 — 119 мкмоль/л


АНАЛИЗ МОЧИ № 55919 от 02.03.2011
Возраст(лет): 19 Клиника:
Кличка: Дуся Пол: Мужской (кастр.) Веда
Вид животного: Кошка Врач
Порода: сиамская Номер и/б: 1672/671 Крылова
Показатель Результат Норма Единицы
ЦВЕТ Color Соломенно-желтый сол.-желт.
ПРОЗРАЧНОСТЬ Transparency Неполная прозрачная
pH pH 6, 5 5 — 7
ПЛОТНОСТЬ Sp. gravity 1, 015 1, 005 — 1, 025 кг/л
БЕЛОК Protein + (0, 3) 0 г/л
ГЛЮКОЗА Glucose 0 0 ммоль/л
КЕТОНОВЫЕ ТЕЛА Ketones abs abs
УРОБИЛИНОГЕН Urobili Норма < 16 ммоль/л
БИЛИРУБИН Bili abs abs
КРОВЬ(ГЕМОГЛОБИН) Hgb abs abs
МИКРОСКОПИЯ ОСАДКА
ЭПИТЕЛИЙ ПЛОСКИЙ 0-1 0 — 2 в поле зр.
ЭПИТЕЛИЙ ПЕРЕХОДНЫЙ 0-1 единичный в поле зр.
ЭПИТЕЛИЙ ПОЧЕЧНЫЙ - 0 в поле зр.
ЭПИТЕЛИЙ АТИПИЧНЫЙ - 0 в поле зр.
ЭРИТРОЦИТЫ RBC 0-1 0 — 3 в поле зр.
ЛЕЙКОЦИТЫ WBC 1-2 0 — 3 в поле зр.
ЦИЛИНДРЫ Casts гиалиновые 0-1 0 — 1 в поле зр.
БАКТЕРИИ Bacteria палочки +, кокки ++++ abs*
КРИСТАЛЛЫ - abs
Слизь Muсus abs abs
* моча, взятая в стерильных условиях (путем цистоцентеза), в норме не содержит бактерий.
ОТНОШЕНИЕ МИКРОПРОТЕИНА К КРЕАТИНИНУ
МИКРОПРОТЕИН Microprotein г/л
КРЕАТИНИН Crea ммоль/л
ОТНОШЕНИЕ Ratio < 1


Общий клинический анализ крови 55969 от 03.03.2011
Возра 19 Веда Клиника:
Кличка: Дуся Возраст:19 Веда
Вид: Кошка Пол: Мужской Врач:
Порода: сиамская Номер и/б: 1672672 Артемова
Показатель Результат Норма Единицы
ЭРИТРОЦИТЫ RBC 3, 04 5 — 10 × 10 /л 12
ГЕМОГЛОБИН HGB 64 80 — 150 г/л
ГЕМАТОКРИТ HTC 21 24 — 45 %
ОБЩИЙ ОБЪЕМ ЭРИТРОЦИТОВ MCV 69, 0 39 — 55 Фл
Ср. содержание гемоглобина в эритроцитах MCH 21, 0 13 — 17 пикограмм
Ср. концентрация гемоглобина в эритроцитах MCHC 304, 300 — 360 г/л
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭРИТРОЦИТОВ В КРОВИ RDW 15, 5 14 — 31 %
ЛЕЙКОЦИТЫ WBC 21, 9 5, 5 — 19, 5 × 10 /л 9
0 0 %
БЛАСТЫ BLAST 0 0 × 10 /л 9
0 0 %
МИЕЛОЦИТЫ MYELO 0 0 × 10 /л 9
0 0 %
МЕТАМИЕЛОЦИТЫ META
0 0 × 10 /л 9
2 0 — 3 %
ПАЛОЧКОЯДЕРНЫЕ НЕЙТРОФИЛЫ BAND 0, 4 0, 11 — 0, 39 × 10 /л 9
74 35 — 75 %
СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ НЕЙТРОФИЛЫ SEGS
16, 4, 07 — 14, 43 × 10 /л 9
3 2 — 12 %
ЭОЗИНОФИЛЫ EOS
0, 6 0, 165 — 0, 58 × 10 /л 9
0 0 — 1 %
БАЗОФИЛЫ BASO
0 0 — 0 × 10 /л 9
0 0 — 4 %
МОНОЦИТЫ MONO
0 0 — 0 × 10 /л 9
21 20 — 55 %
ЛИМФОЦИТЫ LYMP
4, 5 1, 155 — 4, 09 × 10 /л 9
0 0 %
ПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ PLASM
0 0 × 10 /л 9
ТРОМБОЦИТЫ PLT 190 300 — 800 × 10 /л 9
СРЕДНИЙ ОБЪЕМ ТРОМБОЦИТОВ MPV 8, 4 0 — 99, 9 Фл
РЕТИКУЛОЦИТЫ RET 0 — 1 %
На 100
НОРМОЦИТЫ NRBC 0 0 лейкоцитов
Примечания: Анизоцитоз +++, пойкилоцитоз +++,
Лечение на 05.03.
кетостерил 12 1 раз
креон 12 2 р
остальное попрежнему. Будут ухудшения - капельницы. Извините за длинное сообщение. Что можно еще сделать?Беспокоит ухудшение анализов, вес 2, 3 похудел на 100гр. Т-37.9.


 

 

ANNATITL

re: ХПН у сиамского кота 07.03.11 17:37


Посетитель
Москва
Личное сообщение

Сделали 2 капельницы вв.катетор еле поставили. одну вену проткнули. Советуют эпокрин. вопрос можно ли вскрытую ампулу хранить? Колоть раз в 2 дня. 

ирарома

re: re: ХПН у сиамского кота 07.03.11 19:21


Посетитель
Санкт-Петербург
Личное сообщение

Семь капельниц мало, очень мало. Я своей делала дома, через катетер, 21 день (42 капельницы), кормила насильно четыре недели. И плюс ещё давала отвары лек трав. Кошке 14 лет. Тяжелейшее ХПН, печень сильно уменьшена в размерах. Сейчас ест, пьёт, играет, бегает. Отвар лек трав , хофитол, канефрон продолжаю давать.  

ANNATITL

re: re: re: ХПН у сиамского кота 07.03.11 21:15


Посетитель
Москва
Личное сообщение

Спасибо. 42 капельницы и все вв?. у нас начал есть после первой. ел хорошо месяц. сейчас ухудшения. совсем ослаб. Все препараты даем. Пошли на второй круг капельниц. Но вены очень плохи. не знаю сколько сможет простоять катетор и смогут ли поставить второй. слабеет на глазах. хотя кормлю 150-200гр. съедает, но даже 2=3 шага до лотка делает с большим трудом. Но Т-37, 7, пьет сам. надеемся. Делаем еще капельницы подкожно. Даю ренальцин 2р.в день 

ирарома

re: re: re: re: ХПН у сиамского кота 08.03.11 16:19


Посетитель
Санкт-Петербург
Личное сообщение

У неё было очень тяжелое состояние, очень. Очень медленно выздоравливала. Но вообще-то при обострении ХПН нужно капать 10 дней (это 20 капельниц). Это стандартная схема лечения, не моя. Капала дома , но постоянно советовалась с врачом.
У меня вообще надежды не было. Кошка до лотка (это метра 3 примерно) доходила с двумя, тремя остановками, настолько была слабой.. Улучшения начались (очень медленные )примерно на 11-12 день капельниц. Ещё я давала ей отвар лекарственных трав. Всем рекомендую, т. к. и у людей фитотерапия даёт прекрасные результаты.
Катетр в лапе может прекрасно стоять 5 дней. Потом ехать в клинику и ставить новый.  

ANNATITL

re: re: re: re: re: ХПН у сиамского кота 08.03.11 16:56


Посетитель
Москва
Личное сообщение

кот умер 

ирарома

re: re: re: re: re: re: ХПН у сиамского кота 08.03.11 20:28


Посетитель
Санкт-Петербург
Личное сообщение

Очень сопереживаю Вам. крепитесь 

gvrk @ mail.ru

re: re: re: re: re: re: re: ХПН у сиамского кота 08.03.11 22:17


Посетитель
москва
Личное сообщение

Соболезную Вам.Вы делали все что могли. 

Зюлейка

re: re: re: re: re: re: re: re: ХПН у сиамского кота 09.03.11 00:17


Посетитель
Одесса
Личное сообщение

Соболезную.
Вы хорошие хозяева - 19 лет кот прожил, хорошо кормили, обследовали, лечили.
Судьба... 

Евгения Валерьевна Галенко

re: re: re: re: re: re: ХПН у сиамского кота 12.03.11 04:43



Москва
Личное сообщение

Доброй ночи, очень сочувствую Вашей потере, но с учетом возраста кота, отрицательной динамики по анализам несмотря на лечение, прогрессирования анемии, уремии прогноз был неблагоприятный...  

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: " Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Это интересно:
ЧихуахуаТравма, Шок, Острое кровотечение. Как и что делать.Поликистоз почекНовая птица в домеНорка. Описание, содержание и уходГипогликемия у собак и кошекЛарингит, фарингит у животныхПерхоть у собакМастит у собакОсновные ошибки при содержании животных, приводящие к заболеваниямЭвтаназия животных. Гуманная эвтаназия собак и кошек на дому.Простуда и воспаление у птиц.
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Диафрагмальная грыжа у кошек и собак
Продукты, которые не стоит давать кошкам и собакам
Вирусная лейкемия кошек
Болезнь кошачьих царапин
Способы введения лекарственных средств животным
Воспитание собак мелких пород
Выпадение зубов у кошек и собак
Пиодермия у собак
Торакоцентез у кошек и собак
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
•   Диафрагмальная грыжа у кошек и собак
•   Продукты, которые не стоит давать кошкам и собакам
•   День птиц в Ветеринарном центре ЗООВЕТ
•   Неделя бесплатной обработки от клещей
•   Бесплатный первичный прием в ВЦ "ЗООВЕТ"
•   Вирусная лейкемия кошек
•   С Международным женским днем!
•   Всемирный день кошек и первый день весны - 1 марта!
•   Болезнь кошачьих царапин
•   Способы введения лекарственных средств животным
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Старый кот гадит где попало" - 27.05.17 16:09
! Обращение ко всем участникам форума по зоопсихологии (Primum nоn nocere)" - 27.05.17 16:05
•   Глисты у щенка. " - 27.05.17 15:53
•   В анализах кала непереваренная пища" - 27.05.17 15:53
•   Кошка СИМА сахарный диабет 12 лет. Помогите, пожалуйста! " - 27.05.17 15:26
•   Проблемы с зубами у собаки " - 27.05.17 15:09
•   Котик Гарри, 2 года" - 27.05.17 15:04
Краснухая черепаха ест губку фильтра" - 27.05.17 15:02
СРОЧНО! ЕСТЬ ЛИ РАХИТ У МОЕЙ ЧЕРЕПАХИ? " - 27.05.17 14:21
Препарат КАНТАРЕН" - 27.05.17 13:58
НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Краснухая черепаха ест губку фильтра - 27.05.17 15:02
. СРОЧНО! ЕСТЬ ЛИ РАХИТ У МОЕЙ ЧЕРЕПАХИ? - 27.05.17 14:21
. Двусторонний отит у маленькой красноухой черепахи - 27.05.17 13:35
. Кот сломал лапу - 27.05.17 12:55
. Старый кот гадит где попало - 27.05.17 16:09
. У черепахи почечная недостаточность? - 27.05.17 05:42
. Йорк! Очень прошу помочь! - 27.05.17 09:13
. Подозрение на сахарный диабет - 27.05.17 12:30
. Кал с кровью у кошки - 27.05.17 13:51
. Подозрение на глисты (перенесено) - 26.05.17 21:06
. Императорский удав - 26.05.17 19:57
. Диагностировали ХПН 2-3 стадии коту, доп. методы лечения - 26.05.17 19:22
. ХПН у кота - 26.05.17 18:10
. Собака проявляет беспокойство - 26.05.17 14:22
. У кане-корсо выпадает пучками шерсть - 26.05.17 12:13
. гноится глаз - 26.05.17 11:28
. Щенок спустя месяц начал лаять по ночам и метить на лежанке - 26.05.17 09:56
. Котята - 27.05.17 11:07
. Препарат КАНТАРЕН - 27.05.17 13:58
.
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ
НОВОСТИ
День птиц в Ветеринарном центре ЗООВЕТ
Неделя бесплатной обработки от клещей
Бесплатный первичный прием в ВЦ "ЗООВЕТ"
С Международным женским днем!
Всемирный день кошек и первый день весны - 1 марта!
23 февраля – День защитника Отечества в ВЦ ЗООВЕТ!
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
Система Orphus


Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята