 Посетитель Актау rnk_aktau@mail.ru Личное сообщение |
Здравствуйте.
В городе после выставки эпидемия аденовироза. У меня французский бульдог, 8 лет. Первые симптомы заболевания появились 30 апреля, часа в 3 дня. В городе 2 ветеринара, прием у обеих- с 17 до 19.
Обратилиськ врачу 30. Поставили диагноз- аденовироз и назначили лечение: иммунофан по 1 ампуле ч/з день, гаммавит по 3 раза в день по 0, 2г на 1кг. массы тела, тусупрекс или либексин по 1/4 таблетки 3-4 раза в день. Лечить начала 30 апреля. К середине дня 2 мая кашель у собаки стал гораздо реже, приступы менее продолжительными. Он даже попытался поиграть с любимой игрушкой. Но появился насморк. В праздничные дни все ветеринары оказались недоступны даже по телефону. Покапала нафтизин и дала супрастин.
К 21 часу собаке стало совсем плохо, поза-только стоя, вынужденная, с низко опущенной головой. Напряжена грудная клетка и мышцы брюшной полости, дыхание тяжелое, затрудненое. Кашель изменился по характеру, стал глуше.
На свой страх и риск уколола 1 куб. эуффилина и кордиамин. Дыхание стало спокойнее. До 4 утра собака не ложилась, стояла, при попытке сесть или лечь начинался кашель. Где-то около 2, 30 ночи я повторно ввела эуффилин и кордиамин. Мин. через 40 приступ кашля завершился обильным выделением прозрачной слизи с шапкой белой густой пены через рот и ноздри. Через некоторое время дыхание собаки успокоилось, ушел гипертонус мышц брюшного пресса. Около четырех утра мы заснули. Да, забыла написать- при затрудненном дыхании отмечалось заметное подергивание мышц.
Сейчас дыхание затрудненное, собака отказывается от пищи, пьет только воду, температура повышена примерно на 1 градус, периодически отмечается тремор лап и подергивание мышц. Сознание ясное, незамутненное, реагирует на звуки и движение.
Посоветуйте, пожалуйста, схему лечения, т.к. ветеринары будут недоступны еще минимум 6 часов.
|