Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Проблема с почками, диагноза нет, нужен совет - 22.11.17 12:03
КЕТОСТЕРИЛ: один врач назначает, другой отменяет. . . Прошу совета! - 22.11.17 11:04
Неизвестная для наших вет-врачей болезнь. - 22.11.17 10:40
Кошка перестала кушать - 22.11.17 08:55
Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом и лечением - 22.11.17 07:51
Принудительное кормление кошки нужен совет - 21.11.17 22:58
Кот начал отказываться от еды - 21.11.17 21:29
У кота эпилепсия. Не навредит ли ему вакцинация. - 21.11.17 21:06
Кот Крис, 9, 5 лет, диагноз мочекаменная болезнь - 21.11.17 20:05
Пожалуйста срочно у кота мочекаменная болезнь - 21.11.17 18:03
У кота странные симптомы. Диагноз не ясен. - 21.11.17 17:31
Гастрит кошки в следствии аллергии - 21.11.17 17:31
Понос после глистогонки - 21.11.17 10:50
Во сне описалась кошка - 21.11.17 10:37
Как выпаивать Гемобаланс коту? - 21.11.17 10:33
Кошка повредила лапку, ветеринар сказал что у нас деминерализация костей (перенесено) - 21.11.17 10:11
Старая кошка одномоментно ослепла (перенесено) - 21.11.17 02:31
Котенок не дает дотронуться до себя (перенесено) - 20.11.17 20:28
Диагноз - ХБП 4 стадии. Можно ли помочь коту и как это сделать? - 20.11.17 16:09
Кошки не едят сухой корм - 20.11.17 02:51
ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ
Приём специалистов
Терапия
Хирургия
Ветеринарная лаборатория
Стационар
Приём орнитолога
Лечение грызунов
Лечение экзотических животных
Лечение рептилий
Поведение животных
Вызов врача на дом
Доставка ветеринарных препаратов
Стоматология
Офтальмология
Кардиология 
Анестезиология
Реаниматология
Оксигенотерапия
Эндоскопия
Бронхоскопия
УЗИ диагностика
Рентгенография
Электроэнцефалография
Акушерство и гинекология
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Чипирование
Патологоанатомия
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Вопросы ветеринарному врачу лаборанту
Вопросы врачу - кардиологу
Вопросы врачу эндокринологу
Вопросы ветеринарному хирургу и онкологу
Вопросы анестезиологу и реаниматологу 
Вопросы ветеринарному врачу дерматологу
Вопросы специалисту визуальной диагностики
Вопросы о грызунах и экзотических животных
Вопросы орнитологу. Лечение птиц.
Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)
Гомеопатия и акупунктура
Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу
Служба вызова врача на дом
Вопросы менеджеру регистратуры
Форум службы зоотакси
Уголок главного врача
Проблемы поведения животных
Вопросы call-центру
Кастрация и стерилизация животных
Благодарности, пожелания, отзывы
Журнал «Живой Взгляд»
Клиники где Вам помогли
Помощь бездомным животным
Отдам в добрые руки
Кормление животных
Эвтаназия животных (усыпление)
Диалоги о животных
Интересные истории о животных
Правовые аспекты зооуслуг
•  О нашем сайте
•  Архив форума
СТАТЬИ
Новости (337)
Ветеринария (359)
Собаки (53)
Кошки (32)
Грызуны (17)
Птицы (48)
Рыбы (5)
Рептилии (18)
Экзотические животные (21)
Услуги для животных (9)
Животные и человек (5)
Энциклопедия заблуждений (29)
Новости ветеринарии (4)
Поведение животных (39)

повышенная амилаза- опять не знаю что делать помогите

Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24.
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. В системе личных сообщений они не консультируют.
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено.

Страницы: 1

Cobaea

повышенная амилаза- опять не знаю что делать помогите 10.05.11 21:39


Посетитель
Москва
Личное сообщение

Перед прививкой сделала кошкам- котенку 8 месяцев и кошке 6 лет- анализы крови, нашли повышенную амилазу у обеих. У кошки 4080 (норма до 2500), у котенка 3200. Хоты раньше, три месяца назад, делала анализ кошке и амилаза нормальная ыла. Правда, тогда она ела другой корм. Сейчас ест Пурина NF, котенок- Пурина Про план и таскает NF у кошки. Что это может быть? Что делать? У кошки начальная почечная недостаточность. Может из-за Пурины NF? По состоянию здоровья ничего особенного не видно. Только у кошки в течку заметила выделения коричневатые.
Выкладываю полный анализ.

Кошка
Глюкоза 4 (норма 3, 9-8, 3)
АЛТ 43(норма до 50)
АСТ 36 (до 50)
Амилаза 4080 (до 2500)
Мочевина 8, 6 (норма 3, 6-10, 7)
Креатинин 162 (норма 71-159)

Эритроциты (RBC) 9, 6 млн/мкл (норма 4, 6-10)
Лейкоциты WBC 8, 8 тыс/мкл (норма 5, 5-19, 5)
Гемоглобин HB 117 г/л (норма 93-153)
Тромбоциты PLT 200 тыс/мкл (норма 100-514)
Гематокрит HCT 42, 8 % (норма 28-49)
СОЭ ESR 3мм/ч (норма 0-6)
Средний объем эритроцита MCV 44, 5 мкм 3 (фл)(норма39-52)
Средняя концентрация Hb в эритроците 27, 3 % (норма 30-38)
Ширина распределения эритроцитов RDW (показатель анизоцитоза) 13, 6% (норма 14-18)
Среднее содержание Hb в эритроците MCH 12, 1 Пг (норма 13-21)

Лейкоцитарная формула
Моноциты MON 2 % (норма 1-4)
Лимфоциты LYM 40 % (20-55)
Базофилы BAS 0 % (0-1)
Эозинофилы EOS 2% (2-12)
Нейтрофилы палочкоядерные 0 % (0-3)
Нейтрофилы сегментоядерные 56 % (норма 35-75)




Котенок
Глюкоза 4, 1 (норма 3, 9-8, 3)
АЛТ 69 (норма до 50)
АСТ 47 (до 50)
Амилаза 3200 (до 2500)
Мочевина 9 (норма 3, 6-10, 7)
Креатинин 109 (норма 71-159)

Эритроциты (RBC) 11, 85 млн/мкл (норма 4, 6-10)
Лейкоциты WBC 18, 4 тыс/мкл (норма 5, 5-19, 5)
Гемоглобин HB 137 г/л (норма 93-153)
Тромбоциты PLT 188 тыс/мкл (норма 100-514)
Гематокрит HCT 46, 3 % (норма 28-49)
СОЭ ESR 2мм/ч (норма 0-6)
Средний объем эритроцита MCV 39, 1 мкм 3 (фл)(норма39-52)
Средняя концентрация Hb в эритроците 29, 5 % (норма 30-38)
Ширина распределения эритроцитов RDW (показатель анизоцитоза) 14, 5% (норма 14-18)
Среднее содержание Hb в эритроците MCH 11, 5 Пг (норма 13-21)

Лейкоцитарная формула
Моноциты MON 2 % (норма 1-4)
Лимфоциты LYM 50 % (20-55)
Базофилы BAS 0 % (0-1)
Эозинофилы EOS 6% (2-12)
Нейтрофилы палочкоядерные 0 % (0-3)
Нейтрофилы сегментоядерные 42 % (норма 35-75)  

 

kamenskaya

re: повышенная амилаза- опять не знаю что делать помогите 12.05.11 13:23


Посетитель
Москва
l.kamenskaya@zoovet.ru
Личное сообщение

возможно погрешность в питании кошек, возможно какая-то генетическая предрасположенность к панкреатопатии, причины могут разные. имеет смысл сделать узи кошкам с полной подготовкой, чтобы выявить возможные структурные изменения поджелудочной железы. рекомендую сменить корм на диету для жкт и при патологиях поджелудочной железы. 

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: " Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Это интересно:
Продукты, которые не стоит давать кошкам и собакамЗоогостиницы для животныхЁж. Содержание и уход за ежомНемецкая овчарка. Из истории породы.Затрудненное (болезненное) мочеиспускание у кота - странгурияПатологическая анатомияВздутие желудкаКак кормить мелких и средних попугаевСеквестр роговицыРазвитие ветеринарной медицины.Гастроэнтерит у кошекАнемия у животных
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Диафрагмальная грыжа у кошек и собак
Продукты, которые не стоит давать кошкам и собакам
Вирусная лейкемия кошек
Болезнь кошачьих царапин
Способы введения лекарственных средств животным
Воспитание собак мелких пород
Выпадение зубов у кошек и собак
Пиодермия у собак
Торакоцентез у кошек и собак
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
•   Что делать, если потерялась собака
•   Что делать, если собака подавилась?
•   Синдром острого расширения желудка и заворота желудка. Что делать, если это случилось?
•   Затрудненная и повышенная яйцекладка у птиц
•   Липома. Что с ней делать?
•   Мастопатия у животных. Что с этим делать?
•   Собака скулит. Что делать если собака скулит.
•   Что делать если животное переболело или погибло от вирусной инфекции
•   Собаку укачивает в машине, что делать? (Часть 2).
•   Собаку укачивает в машине, что делать?
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом и лечением" - 22.11.17 07:51
Старый кот опять орёт благим матом. " - 22.11.17 01:27
•   Кошка СИМА сахарный диабет 12 лет. Помогите, пожалуйста! " - 21.11.17 23:56
•   Помогите, собака лабрадор подозрение на сахарный диабет" - 21.11.17 23:08
Помогите пожалуйста с определением болезни" - 21.11.17 19:41
•   Помогите, не знаю как правильно ставить прививки котёнку! " - 21.11.17 17:51
Волнистый попугай превратился в маньяка! что делать? " - 21.11.17 06:04
Диагноз - ХБП 4 стадии. Можно ли помочь коту и как это сделать? " - 20.11.17 16:09
Помогите спасти Оперу! " - 20.11.17 00:48
•   Копрограмма, помогите пожалуйста расшифровать! " - 19.11.17 20:03
НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Сильная хромота лабрадора (15 мес) на передние лапы - 22.11.17 11:12
. Сильная хромота лабрадора (15 мес) на передние лапы - 22.11.17 11:11
. Сильная хромота лабрадора (15 мес) на передние лапы - 22.11.17 11:08
. Сильная хромота лабрадора (15 мес) на передние лапы - 22.11.17 11:06
. Кошка перестала кушать - 22.11.17 08:55
. Красноухая черепаха ослепла - 22.11.17 09:27
. Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом и лечением - 22.11.17 07:51
. Появилась болячка ! - 22.11.17 07:05
. Щенок не хочет вставать на задние лапы - 22.11.17 05:13
. Проблемы с брюшными щитками у удава - 21.11.17 22:27
. Кот начал отказываться от еды - 21.11.17 21:29
. катаракта у собак - 21.11.17 21:23
. Вздулась шея и пропал аппетит у красноухой черепахи - 21.11.17 21:13
. У кота эпилепсия. Не навредит ли ему вакцинация. - 21.11.17 21:06
. Атопический дерматит - 22.11.17 00:48
. У шарпея опухла и покраснела задняя лапа - 21.11.17 17:41
. Кошка после стерилизации 18. 11. - 21.11.17 16:44
. У кота странные симптомы. Диагноз не ясен. - 21.11.17 17:31
. У кота странная картина. Оперирован. - 21.11.17 15:56
. Кот кашляет. Астма? - 21.11.17 15:19
.
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ
НОВОСТИ
День птиц в Ветеринарном центре ЗООВЕТ
Неделя бесплатной обработки от клещей
Бесплатный первичный прием в ВЦ "ЗООВЕТ"
С Международным женским днем!
Всемирный день кошек и первый день весны - 1 марта!
23 февраля – День защитника Отечества в ВЦ ЗООВЕТ!
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
Система Orphus


Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята