Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Помогите спасти моего котика! Пока это еще возможно - 26.11.14 06:34
Срочная помощь - щенкам мало молока - 26.11.14 05:09
Кот стал хуже себя чувствовать после сегодняшней капельницы - 26.11.14 04:11
Частая отрыжка у кота после еды. Помогите с советом - 26.11.14 02:38
Альфа-Амилаза 7236, ВОПРОС К ВРАЧУ-ВЕТЕРИНАРУ! - 26.11.14 02:19
Поддерживающая терапия для 16-летнего кота с ХПН - 26.11.14 02:09
Кот не ест не пьет три дня - 26.11.14 02:03
Вопром про эпилепсию, питание и странное поведение - 26.11.14 01:32
Хромота шотландской вислоухой кошки - 26.11.14 01:23
Любимый кот не может поправится! - 26.11.14 01:08
Чем кормить любимого кота? - 26.11.14 00:21
Проблемы с дефекацией у пожилой кошки - 26.11.14 00:00
Кот стал хуже себя чувствовать после сегодняшней капельницы - 25.11.14 23:59
Помогите расшифровать анализы - 25.11.14 23:44
Чем и как проглистогонить кошек? - 25.11.14 23:43
перитонит у кошек. - 25.11.14 23:17
у кошечки больные почки - 25.11.14 22:45
Можно ли понять, почему умер кот? - 25.11.14 22:21
Помогите! - 25.11.14 20:57
персидская кошка ничего не ест рвота, корм обычно сухой был - 25.11.14 20:26
ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ
Приём специалистов
Терапия
Хирургия
Ветеринарная лаборатория
Стационар
Приём орнитолога
Лечение грызунов
Лечение экзотических животных
Лечение рептилий
Поведение животных
Вызов врача на дом
Доставка ветеринарных препаратов
Стоматология
Офтальмология
Кардиология
Анестезиология
Реаниматология
Оксигенотерапия
Эндоскопия
Бронхоскопия 
УЗИ диагностика
Рентгенография
Электроэнцефалография
Акушерство и гинекология
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Чипирование
Патологоанатомия
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Вопросы ветеринарному врачу лаборанту
Вопросы врачу - кардиологу
Вопросы врачу эндокринологу
Вопросы ветеринарному хирургу и онкологу
Вопросы анестезиологу и реаниматологу 
Вопросы ветеринарному врачу дерматологу
Вопросы специалисту визуальной диагностики
Вопросы о грызунах и экзотических животных
Вопросы орнитологу. Лечение птиц.
Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)
Гомеопатия и акупунктура
Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу
Служба вызова врача на дом
Вопросы менеджеру регистратуры
Форум службы зоотакси
Уголок главного врача
Проблемы поведения животных
Вопросы call-центру
Кастрация и стерилизация животных
Благодарности, пожелания, отзывы
Журнал «Живой Взгляд»
Клиники где Вам помогли
Помощь бездомным животным
Отдам в добрые руки
Кормление животных
Эвтаназия животных (усыпление)
Диалоги о животных
Интересные истории о животных
Правовые аспекты зооуслуг
•  О нашем сайте
•  Архив форума
СТАТЬИ
Ветеринария (313)
Собаки (52)
Кошки (33)
Птицы (45)
Грызуны (35)
Рыбы (4)
Рептилии (16)
Экзотические животные (22)
Услуги для животных (9)
Животные и человек (5)
Энциклопедия заблуждений (29)
Новости ветеринарии (4)
Поведение животных (30)
Новости (279)

повышенный креатинин у кота

Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24.
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. В системе личных сообщений они не консультируют.
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено.

Страницы: 1

\"_\"

повышенный креатинин у кота 14.05.11 18:06


Посетитель
химки
8888_00@bk.ru
Личное сообщение

Добрый день!
У меня кастрированный кот (кастрирован в молодом возрасте), возраст ок. 11-2 лет , вес 6, 5 кг, без породный, пушистый, рыже-белый, живет в квартире на улицу не ходит вообще. Температура на последнем обследовании 38, 5 . Кормлю пурина проплан и консервы пурина проплан для кастрированных котов + со стола все что попросит, включая сырое мясо. Кот не вакцинирован ни разу. Пьет часто воду из под крана, аппетит хороший- раньше ел до отвала, а сейчас ест часто и понемногу, большую часть времени спит, писает нормально ок 3, 4 раз в день, моча без крови, желтая, перед тем как покакать мяукает, но по моему не от дискомфорта, год назад в какашках иногда была кровь, сейчас нет. поноса нет. На правом боку наружняя киста, сдавал цитологию, врачи сказали оперировать не нужно. Был 1 эпизод когда кота рвало в течение суток, когда пытался что-то есть или пить все тут же выходило обратно. Дали таблетку дронтала + 2 дня поголодал - все прошло, общее состояние при рвоте не было угнетенным, кушать просил. Затем был эпизод когда в течение дня кота явно беспокоили задние лапы, они у него дрожали (тремор?)он никак не мог найти удобную позу чтобы лечь, промаялся весь день. На следующий день все нормализовалось и больше не повторялось (это было примерно 19 марта 2011г. ).21.03.2011 Мы обратились в вет клинику, у кота заподозрили почечную недостаточность и назначили анализы крови. Результаты анализов прошу посмотреть в конце письма.
После анализов пошли на прем к врачу –нефрологу. Он на осмотре 07.05.11г. сказал, что креатинин 196, 5 говорит о начальной почечной недостаточности и назначил нам снова сдать анализы крови биохимические(почечный профиль) для того чтобы увидеть динамику как он объяснил, (предидущие анализы у нас от 21.03.2011), назначил анализы мочи, сделать узи и сразу же назначил следующее лечение:
цистон - по 13 таб внутрь 2рдень, 20 дней
преднизолон 5 мг- по 12 таб внутрь 2 рд, 5 дней
энтерос- гель - по 5, 0 мл внутрь 1рд, 7 дней, а также отрегулировать кормление.
после получения анализов и узи обещал скорректировать лечение.
07.05.11г. сделали узи почек и мочевого пузыря. врач-узист сказал, что органы в норме. Мочу и повторно кровь еще не сдавали.
т.к. каждый поход в клинику - это стресс для животного, (когда делали узи его держали двое человек, про сдачу крови лучше вообще не вспоминать, по возвращении домой он прячется под кровать...) мне бы не хотелось его без надобности мучать.
меня смущает то, что медикаментозное лечение назначено до получения данных узи и мочи, а также то, что врач мне сказал что повышение креатинина может быть вызвано просто тем, что в организме в момент сдачи анализов было мало воды.
если заболевание еще не установлено разве нужно принимать таблетки?

очень хочу узнать Ваше мнение исходя из представленных мной данных:
- серьезно ли это, нужно ли мне сдавать мочу, повторно кровь и кормить кота таблетками или достаточно скорректировать его питание и забыть обо всем, ведь данные узи в норме?
-так ли уж страшен его повышенный креатинин, может он быть повышен в норме?
- Имеет ли смысл повторный биохимич. Анализ крови, может быть однократный уже сделанный анализ крови + данные узи и анализ мочи будут достаточны для постановки окончательного диагноза?
Сейчас животное чувствует себя нормально, кушает, играет.

Буду очень благодарна Вам за ответ. Катерина.

В первом столбце - еденицы измерений, во втором результаты исследований, в третьем средние показатели для кошек как я понимаю (от-до).
за рамки нормы выходят показатели: в клинике: моноциты 6, тромбоциты 255, в биохимии:AST 43, 6, коэфициент ритиса 0, 6, щелочная фотосфаза 59, 8, глюкоза 6, 71, калий 6, 7, креатинин 196, 5

Клинический анализ на 21.03.2011

Гематокрит (Ht, НСТ)% 42, 5 26 - 48
Гемоглобин (НЬ, HGB)Г/л 137 80 - 150
Эритроциты (RВC)106/л 8, 1 5, 3 - 10
Цветной показатель - 0, 51 0, 65 - 0, 9
Среднее содержание гемоглобина в Пг 17 14 - 19
ЭРИтРоците (МСН)
Средняя концентрация
гемоглобина в эритроците % 32 31 - 36
(МСНС)
Средний объем эритроцита (MCV) Мкм3 52 43 - 53
Показатель анизоцитоза % 15, 2 14- 18
ЭРИтРоцитов (RDW)
Ретикулоциты % от RBC 0, 3 0- 1
Скорость (реакция) оседания Мм/ч 1 0-13
эритроцитов (СОЭ, РОЭ, ESR)
Лейкоциты (WBC) 103/л 10, 1 5, 5 - 18, 5
Палочкоядерные нейтрофилы % от WBC О 0-3
Сегментоядерные нейтрофилы % от WBC 76 35-75
Эозинофилы (EOS) % от WBC 1 0-8
Моноциты (MONO) % от WBC 6 1-4
Базофилы (BAS) % от WBC О 0-1
Лимфоциты (L YМ) % от WBC 17 20 - 55
Тромбоциты (PL Т) 103/л 255 300 - 630
Прочее


Биохимическое исследование крови от 21.03.2011

Билирубин общий (ObiI) Мкмоль/л 4, 6 3, 0-12, 0
Билирубин прямой (Dbil) Мкмоль/л 2, 1 0, 0-5, 5
Аспартатаминотрансфераза (AST) Ед/л 43, 6 9-29
Аланuнамuнотрасфераза(АLТ) Ед/л 72, 7 19-79
Коэффициент Ритиса - 0, 6 1, 1-1, 3
Мочевина (Вun) Ммоль/л 7, 7 5, 4-12, 1
Креатинин (Creat) Мкмоль/л 196, 5 70-165
Щелочная фосфотаза (Alp) Ед/л 59, 8 39-55
а-Амилаза (Ату) Ед/л 637, 8 500-1500
Глюкоза (Glu) Ммоль/л 6, 71 3, 3-6, 3
у-Глутамилтрансфераза (y-GT) Ед/л 1, 4 1, 0-10, 0
Креатинфосфокиназа (КРК) Ед/л 188, 0 150-798
Калий (к) Ммоль/л 6, 7 4, 1-5, 4
Магний (Mg) Ммоль/л 0, 98 0, 9-1, 6
Фосфор (Р) Ммоль/л 1, 1-2, 3
Хлор (CI) Мм оль/л 107-122
Натрий (Na) Ммоль/л 2, 0-2, 7
Железо (Fe) Мкмоль/л 10-50
Белок общий (ТР) Г/л 54-77
Альбумин (Alb) Г/л 25-37
Лактатдегидрогеназа (LDG) Ед/л 55-155
Холестерин (Chol) Ммоль/л 1, 6-3, 7
Триглицериды (Trg) Ммоль/л 0, 38-1, 10
Кислотность(ph) - 7, 35-7, 50
Холестерин высокой плотности
(ChoIHp)
Мочевая кислота (Uric) Мкмоль/л До 150
Рем фактор (RF) -  

 

Евгения Валерьевна Галенко

re: повышенный креатинин у кота 14.05.11 18:27



Москва
Личное сообщение

Добрый день! поскольку кот немолодой, то с учетом результатов анализа крови я бы предположила начальную стадию почечной недостаточности и связи с чем рекомендовала бы перевести кота на ренальный коммерческий корм, кроме того сейчас в течением месяца можете давать канефрон по 1/2 драже 2р/день. Через месяц повторите анализ крови (биохимию)
анализ мочи сдавали?  

\"_\"

re: re: повышенный креатинин у кота 14.05.11 18:48


Посетитель
химки
8888_00@bk.ru
Личное сообщение

спасибо за быстрый ответ. нет мочу не сдавали, ее анализ информативен в нашей ситуации? посоветуйте пжлст. чем кормить, пурина про план для кастратов нужно чем то заменить как я поняла ? а канефрон продается в обычной аптеке для людей? и можно ли драже заменить каплями? и вообще как изменить коту образ жизни чтобы не прогрессировало заболевание, может ввести травяные отвары в рацион.

спасибо 

Евгения Валерьевна Галенко

re: re: re: повышенный креатинин у кота 14.05.11 19:03



Москва
Личное сообщение

канефрон это растительный препарат, который можно купить в обычной аптеке, можно давать в каплях (по 5 кап 2р/день), но предварительно выветривайте спирт или разводите капли водой
ренальные корма это лечебные диеты с низким содержанием белка и фосфора, на выбор - Hill's k/d, Royal Canin renal, Purina NF
анализ мочи сдайте обязательно, повышение креатинина может быть и на фоне воспалительного заболевания почек, что можно исключить по анализу мочи.  

\"_\"

re: re: re: re: повышенный креатинин у кота 14.05.11 19:08


Посетитель
химки
8888_00@bk.ru
Личное сообщение

большое спасибо за консультацию. последний вопрос: кота теперь всегда кормить диетическим ренальным кормом и только им, несмотря что он кастрированный?  

Евгения Валерьевна Галенко

re: re: re: re: re: повышенный креатинин у кота 14.05.11 19:31



Москва
Личное сообщение

если речь идет именно о начальной стадии ХПН, то корм пожизненно  

здоровье

re: re: re: re: re: re: повышенный креатинин у кота 08.09.12 23:22


Посетитель
.......
Личное сообщение



К модераторам:
Не удаляйте, пожалуйста эту тему.
Она важна для ХПН-щиков 

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: " Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Это интересно:
Вакцинация собак и кошекИз каждой части разрезанного дождевого червя вырастет новый Брахиоцефальный синдромМопсЗоогостиницы для животныхЛинька у змей и ящерицСтерилизация. Cтерилизация, кастрация кошек - Ветеринарный центр Зоовет.Вздутие желудкаПроведение первичной хирургической обработкиОпасности для рептилийОтодектоз (ушная чесотка)Если собака или кошка много пьет
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Аптечка для владельцев птиц
Если собаку укусила змея
Тушканчик, Содержание и уход.
Нормы и правила кормления зерноядных попугаев.
Диагностика болезней аквариумных рыб
Протозойные заболевания
Кастрация хорьков
Собака скулит. Что делать если собака скулит.
Операция не приговор
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
Бешенство у животных
Биополе собак и кошек
Котята
Щенки. Уход и воспитание
Черепахи. Содержание и уход.
Грызуны
Лечение собак и кошек
Эвтаназия животных
НАВИГАЦИЯ
Ветеринарная Клиника Ветеринарные услуги Лечение кошек и собакУсыпление животныхВетеринарные статьи Словарь ветеринарных терминов Реклама на сайтеКонтакты ветеринарной клиникиRSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: 8 (495) 775-94-24
Наверх

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
•   День Рыжего кота в Ветеринарном Центре ЗООВЕТ!
•   День Рыжего Кота!
•   Повышенный аппетит у животного
•   Можно ли кастрировать старого кота?
•   Затрудненное (болезненное) мочеиспускание у кота - странгурия
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
•   Диабет у кота. " - 26.11.14 06:24
Частая отрыжка у кота после еды. Помогите с советом" - 26.11.14 02:38
Поддерживающая терапия для 16-летнего кота с ХПН" - 26.11.14 02:09
Чем кормить любимого кота? " - 26.11.14 00:21
•   Сахар у кота 9лет. " - 25.11.14 23:46
Настораживает поведение кота" - 25.11.14 23:33
•   Заторможенность кота" - 25.11.14 06:38
•   Сахарный диабет у кота + ПН второй стадии! Помогите с протоколом и лечением! " - 25.11.14 04:40
Как подготовить/успокоить кота и какие сдавать анализы" - 25.11.14 02:26
Проблема с тазом у кота. " - 25.11.14 01:27
НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Срочная помощь - щенкам мало молока - 26.11.14 05:09
. Йеменский хамелеон - 25.11.14 23:19
. Частая отрыжка у кота после еды. Помогите с советом - 26.11.14 02:38
. Помогите расшифровать анализы - 25.11.14 23:44
. Бесплодная шиншилла - 26.11.14 00:47
. У хомяка зеленая моча - 26.11.14 00:43
. Грибок у попугая - 26.11.14 00:38
. Кот не ест не пьет три дня - 26.11.14 02:03
. Кот начал метить и бросил есть! Что делать? - 26.11.14 02:33
. Проблемы с дефекацией у пожилой кошки - 26.11.14 00:00
. Кот стал хуже себя чувствовать после сегодняшней капельницы - 26.11.14 04:11
. Кот стал хуже себя чувствовать после сегодняшней капельницы - 25.11.14 23:59
. У красноухой черепахи пневмония и грибок. - 25.11.14 23:40
. перитонит у кошек. - 25.11.14 23:17
. У пожилого азиата отказывают задние лапы - 25.11.14 23:14
. Чем и как проглистогонить кошек? - 25.11.14 23:43
. Помогите! - 25.11.14 20:57
. ХРОМАТА - 25.11.14 23:23
. Вопром про эпилепсию, питание и странное поведение - 26.11.14 01:32
.
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ
НОВОСТИ
Внимание!!! Конкурс детского рисунка от ВЦ ЗООВЕТ!
31 октября в 16:00 Ксения Валерьевна ЛИСИЦКАЯ в ВЦ \"ЗООВЕТ\" - вход свободный!
17 октября Ольга Александровна Дубовицкая в ВЦ ЗООВЕТ - Вход свободный!
10 октября Алексей Николаевич Бокарев в ВЦ ЗООВЕТ - Вход свободный!
АКЦИЯ! Купон на ВТОРИЧНЫЙ бесплатный прием!!!
Конкурс историй \"Поможем животным!\"
Всемирный День защиты животных в ВЦ ЗООВЕТ!
Система Orphus


Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята