Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы (ОАК, БАК, узи сердца) - 28.07.17 11:51
Нужен совет по дальнейшей тактике обследования и лечения - 28.07.17 11:41
У кота почечная недостаточность, помогите спасти! - 28.07.17 11:21
Пожалуйста, помогите - 28.07.17 10:59
Тошнота при ХПН - 28.07.17 10:45
После падения с 6 этажа кот не ест и не пьет. - 28.07.17 10:44
Рвота, отказ от еды. - 28.07.17 10:28
Понос у донского сфинса (1 год) длится больше месяца - 28.07.17 08:40
Попугай ослабел, поносит. (перенесено) - 28.07.17 07:50
Плевропневмония, медиастинит у кошки? Помогите разобраться. - 28.07.17 03:26
Проблема с ослихой. Подскажите что это? - 28.07.17 00:02
Нужен совет по лечению кошки - 27.07.17 23:13
Гастрит у мальтийской болонки - 27.07.17 22:39
помогите разобраться, потеря уже второй собаки - 27.07.17 22:33
У КОТА ВЯЛОСТЬ, ПРОПАЛ АППЕТИТ - 27.07.17 22:27
Собака нападает на задние лапы - 27.07.17 22:22
Пожалуйста помогите, взрослая кошка с хпн! - 27.07.17 22:17
Ветврач так и не поставил диагноз кошке. Что с кошкой? - 27.07.17 22:10
Объясните анализ мочи у кота. (перенесено) - 27.07.17 18:37
Пекинесик болеет( (перенесено) - 27.07.17 13:21
ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ
Приём специалистов
Терапия
Хирургия
Ветеринарная лаборатория
Стационар
Приём орнитолога
Лечение грызунов
Лечение экзотических животных
Лечение рептилий
Поведение животных
Вызов врача на дом
Доставка ветеринарных препаратов
Стоматология
Офтальмология
Кардиология
Анестезиология
Реаниматология
Оксигенотерапия
Эндоскопия
Бронхоскопия 
УЗИ диагностика
Рентгенография
Электроэнцефалография
Акушерство и гинекология
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Чипирование
Патологоанатомия
Фотогалерея
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Вопросы ветеринарному врачу лаборанту
Вопросы врачу - кардиологу
Вопросы врачу эндокринологу
Вопросы ветеринарному хирургу и онкологу
Вопросы анестезиологу и реаниматологу 
Вопросы ветеринарному врачу дерматологу
Вопросы специалисту визуальной диагностики
Вопросы о грызунах и экзотических животных
Вопросы орнитологу. Лечение птиц.
Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)
Гомеопатия и акупунктура
Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу
Служба вызова врача на дом
Вопросы менеджеру регистратуры
Форум службы зоотакси
Уголок главного врача
Проблемы поведения животных
Вопросы call-центру
Кастрация и стерилизация животных
Благодарности, пожелания, отзывы
Журнал «Живой Взгляд»
Клиники где Вам помогли
Помощь бездомным животным
Отдам в добрые руки
Кормление животных
Эвтаназия животных (усыпление)
Диалоги о животных
Интересные истории о животных
Правовые аспекты зооуслуг
•  О нашем сайте
•  Архив форума
СТАТЬИ
Новости (337)
Ветеринария (359)
Собаки (53)
Кошки (32)
Грызуны (17)
Птицы (48)
Рыбы (5)
Рептилии (18)
Экзотические животные (21)
Услуги для животных (9)
Животные и человек (5)
Энциклопедия заблуждений (29)
Новости ветеринарии (4)
Поведение животных (39)

срочно! Нужна помощь! (Ds: Печеночная недостаточность, хр.холецестит, забиты желчные протоки) УЗИ и анализы есть

Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24.
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. В системе личных сообщений они не консультируют.
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено.

Страницы: 1

Paris&Smail

срочно! Нужна помощь! (Ds: Печеночная недостаточность, хр.холецестит, забиты желчные протоки) УЗИ и анализы есть 05.07.11 11:36


Посетитель
Нижневартовск
Личное сообщение

Кот заболел 30.06.11. Когда был здоров весил 5, 4кг. На 01.07.11 весит 3, 8кг. Порода бенгальская. 3 года. Кастрат.
Питался всегда: сухой корм - Royal Canin (ORAL), влажный Gourmet Perle в пакетиках. В конце апреля поменяла сухой корм на Ямс, поменяла в связи с тем, что сухой перестал есть. Ямс ел с удовольствием. Перешел на другой сухой корм нормально, влажный остался тот же. С 15 мая я уехала в отпуск. Кота кормили родители. 29.06.11 – я приехала, пару дней кота уже рвало. Перед рвотой начинал выть. Ни чего ни ел и не пил. 01.06.11 сдали анализ ОАК и Биохимию:
ОАК от 01.06.11
Hb гл 144 /80-150
RBC *10/л 8, 05 /5, 3-10
Ht % 34 /26-48
WBC мм/ч 13, 3 /5, 5-18, 5
ESR *10/л 11 /0-13
PLT % 6895 /300-630
пя % 3 /0-3
ся % 75 /35-75
MONO % 1 /1-4
LYM % 21 /20-55
EOS % - /1-4

Биохим.ан.кр. от 01.06.11
Об.бил 1, 6 .3-12
Пр.бил 0, 28 0-5, 5
Мочев 9, 63 5, 4-12, 1
Холест 3, 03 1, 6-3, 7
Тригл 0, 46 0, 38-1, 1
ALT 94, 6 19-79
AST 43, 6 9, -29
Глюк 3, 25 3, 3-6, 3
Креат 102 70-165
об.бел 82, 9 54-77
ЩФ 19, 6 39-55
Амил 1067 580-1720

Поставили диагноз воспаление поджелудочной и печеночная недостаточность. Прописали капельницу: р-р Рингера и Глюкозу, и очень много уколов, диета (ренал, рековери). Ел сам очень мало, воды не пил вообще. 07.06.11 сделали рентген (все нормально) и сдали кровь:
Биохим.ан.кр. от 07.06.11
Об.бил 2, 6 .3-12
Пр.бил 0-5, 5
Мочев 5, 4-12, 1
Холест 1, 6-3, 7
Тригл 0, 38-1, 1
ALT 89, 6 19-79
AST 128, 9 9, -29
Глюк 3, 3-6, 3
Креат 70-165
об.бел 75, 4 54-77
ЩФ 14, 1 39-55
Амил 580-1720
Лечение продолжалось. Сам ел совсем чуть-чуть, кормили Ренал, Рековери.
16.06.11 сдали кровь:
ОАК от 16.06.11
Hb гл 137 /80-150
RBC *10/л 8, 9 /5, 3-10
Ht % 36, 6 /26-48
WBC мм/ч 12, 9 /5, 5-18, 5
ESR *10/л 11 /0-13
PLT % 326 /300-630
пя % 1 /0-3
ся % 48 /35-75
MONO % 7 /1-4
LYM % 39 /20-55
EOS % 5 /1-4
Биохим.ан.кр. от 16.06.11
Об.бил 1, 4 .3-12
Пр.бил 0, 18 0-5, 5
Мочев 9, 25 5, 4-12, 1
Холест 3, 8 1, 6-3, 7
Тригл 0, 4 0, 38-1, 1
ALT 80, 2 19-79
AST 30, 8 9, -29
Глюк 5, 8 3, 3-6, 3
Креат 102 70-165
об.бел 78, 4 54-77
ЩФ 21, 8 39-55
Амил 1242 580-1720

Добавили уколы гептрал.
Где-то 20.06.11 перестали ставить уколы.
28.06.11 сдаем еще раз анализы:
ОАК от 28.06.11
Hb гл 134 /80-150
RBC *10/л 9, 58 /5, 3-10
Ht % 33, 9 /26-48
WBC мм/ч 15, 8 /5, 5-18, 5
ESR *10/л 10 /0-13
PLT % 388 /300-630
пя % 9 /0-3
ся % 70 /35-75
MONO % 6 /1-4
LYM % 15 /20-55
EOS % - /1-4
Биохим.ан.кр. от 28.06.11
Об.бил 1, 7 .3-12
Пр.бил 0, 2 0-5, 5
Мочев 7, 92 5, 4-12, 1
Холест 3, 37 1, 6-3, 7
Тригл 0, 43 0, 38-1, 1
ALT 46, 2 19-79
AST 21, 7 9, -29
Глюк 4, 07 3, 3-6, 3
Креат 129 70-165
об.бел 78, 3 54-77
ЩФ 15, 4 39-55
Амил 1070 580-1720
Воды не пьет, сам ест очень мало, подкармливаем рековери из шприца.
02.07.11 обращаемся повторно в больницу, т.к. кот перестает кушать. И не пьет. Ставят несколько уколов и рингера. Домой прописывают витамины и р-р рингера в холку 60мл. Сам ни ест и ни пьет.
04.07.11 улучшений нет, едем в больницу. Назначают уколы общеукрепляющие и витамины. Вырвало сразу после уколов два раза. Один раз с кровяной пленкой. Дополнительно прописывают семена льна и recuperation. Вечером поел сам (Yang male влажный, съел 1/3 пакетика). Чуть позже дали recuperation – 10мл, р-р рингера -20мл.
05.07.11 – утром вырвало два раза, сначала желтой массой, чуть позже прозрачной, светлой массой. Чуть позже опять желтой массой. Врач думает, что забиты желчные протоки, говори надо ставить но-шпу. Сдавали кал, глистов нет.
Вопросы:
1. Можно ли ставить но-шпу?
2. Как пробить протоки?
3. Может сдать дополнительные анализы? Какие?

Спасибо!  

 

ushanova

re: срочно! Нужна помощь! 05.07.11 17:15


Посетитель
Москва
Личное сообщение

//// 

Чекмарёва Т.А.

re: срочно! Нужна помощь! 08.07.11 19:33


Посетитель
Москва
Личное сообщение

Добрый день! Рекомендую сделать УЗИ брюшной полости. Также стоит исключить ЖКТ непроходимость, наличие инородных предметов в ЖКТ.. - проведением рентгеноконтрастного исследования ЖКТ, соответственно. 

Paris&Smail

re: re: срочно! Нужна помощь! 08.07.11 21:17


Посетитель
Нижневартовск
Личное сообщение

Добрый день! Сделали УЗИ сегодня.

08.07.11 – в 4.00 поставили папаверин -0, 4 и метоплопрамид -0, 4. На уколы была очень плохая реакция. В 06.15 -опять вырвало не переваренной пищей. В 10.30 поставили уколы (см. выписка врача). У кота сильно кружилась голова, ему было очень плохо. Поднимал голову вверх и лапы (кувырок назад) такая реакция продолжалась около часа. Съездили на УЗИ. Заключение УЗИ:
УЗИ-Исследование: Печень, желчный пузырь. Размеры – нормальная. Структура – неоднородная. Сосудистый рисунок – ВЫРАЖЕН. Контуры – ровные. Эхогенность – повышенная. Очеговые образования – есть. Желчный пузырь – размер желчного пузыря – увеличенный. Желчный пузырь – структура = неоднородная. Желчный пузырь – Заключение – УЗИ КАРТИНА ХР. ХОЛЕЦИСТИТА, КАПСУЛА ЖЕЛЧНОГО УТОЛЩИНА, ЖЕЛЧНЫЕ ПРОТОКИ РАСШИРЕНЫ ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ КРАЙ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. ЭХОГЕННОСТЬ ПОВЫШЕНА.
УЗИ-Исследование: мочевой пузырь. Толщина стенки – нормальные. Образование стенки – не определяются. Размеры – опоражен. Конкременты – Нет.
 

Paris&Smail

re: re: re: срочно! Нужна помощь! 08.07.11 21:18


Посетитель
Нижневартовск
Личное сообщение

2 стр. выписки 

Paris&Smail

re: re: re: re: срочно! Нужна помощь! 08.07.11 21:53


Посетитель
Нижневартовск
Личное сообщение

еще вопрос. Кот сегодня закидывал голову назад, поднимал лапы, как-бы делал кувырок назад. Такая реакция была около часа после уколов в больнице. На что могла быть такая реакция? Ставили сегодня: в 4.00 ч. папаверин -0, 4 и метоплопрамид -0, 4. В 10.00 ч (после этих уколов стала такая реакция): Амоксициллин -0, 4 (третий раз через день): ронколейкин 50 тыс; мегодол (если правильно написала, почерк врача не могу разобрать) -0, 5; плацента -0, 5, опять папаверин (последний раз ставили 7 часов назад) -0, 4мл, и каких-то пару темных уколов.  

Paris&Smail

re: re: re: re: re: срочно! Нужна помощь! 10.07.11 08:26


Посетитель
Нижневартовск
Личное сообщение

сейчас кот вообще ни чего сам ни ест и ни пьет. от прежднего лечения отказалась (есть выписка выше, чем лечились). Сейчас в другой клинике назначили новое:
Байтрил по 0, 4мл
Лиарсин 1, 5мл
Веранол 1, 5 мл
Ковертал 1мл

Настойки Лечебные травы для печени
Кукурузные рыльца 3мл 3 раза в день
1/2 фестала после еды
Биовестин лакто 2мл  

Евгения Валерьевна Галенко

re: re: re: срочно! Нужна помощь! 10.07.11 12:54



Москва
Личное сообщение

Добрый день! возможно такая реакция на церукал
по данным УЗИ нет подозрения на непроходимость, но если уже длительное время нет дефекации, то нужно провести контрастное рентгенологическое исследование.
панкреатит подозревать можно (по симптоматике и результатам УЗИ), но по анализам крови нет показателя липазы, которая единственная может повышаться при воспалении поджелудочной.
пока рекомендовала бы капельницы, парентеральное питание, противорвотные центрального действия (латран, серения), спазмолитики (папаверин), гастропротекторы (квамател), ингибиторы протеаз (контрикал), антибиотик (амоксиклав), эссенциале в/в, витаминные препараты (катозал, аскорбиновая кислота).
 

Paris&Smail

re: re: re: re: срочно! Нужна помощь! 10.07.11 13:13


Посетитель
Нижневартовск
Личное сообщение

большое спасибо! Будем пробывать. 

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: " Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Это интересно:
Язва желудка у собакЧума плотоядныхОгненная саламандра не горит в огнеЛейкоз кошек: симптомы, диагностика, лечение, профилактикаАденовирусная инфекция у собак У собак и кошек чёрно-белое зрениеОпасные экзотические животные.Нарушение походки у собак карликовых пород: основные причиныКак подготовить собаку к весне?ОстеосаркомаИспытывают ли кошки стресс?Стафилококкоз у птиц
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Диафрагмальная грыжа у кошек и собак
Продукты, которые не стоит давать кошкам и собакам
Вирусная лейкемия кошек
Болезнь кошачьих царапин
Способы введения лекарственных средств животным
Воспитание собак мелких пород
Выпадение зубов у кошек и собак
Пиодермия у собак
Торакоцентез у кошек и собак
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
•   Анализы в ветеринарной практике
•   Стриж. Помощь и выхаживание в домашних условиях.
•   Помощь замерзшей птице
•   Срочная помощь животным в тяжелом состоянии. Ветеринарная реаниматология.
•   Недостаточность коры надпочечников (гипоадренокортицизм, или болезнь Аддисона)
•   Сердечная недостаточность
•   Отравление у собак и кошек. Причины и первая помощь.
•   Новая услуга службы вызова на дом – введение препаратов и инфузионная терапия с помощью перфузора (инфузомата) на дому!
•   Доврачебная помощь птицам в домашних условиях
•   Почечная недостаточность у рептилий
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы (ОАК, БАК, узи сердца)" - 28.07.17 11:51
У кота почечная недостаточность, помогите спасти! " - 28.07.17 11:21
Помощь птенцу голубя" - 28.07.17 07:38
Нужна ли экстренной операция по удалению глаза? " - 26.07.17 09:17
Срочно! Вопрос по капельнице раствора Рингера старому коту! " - 25.07.17 16:59
Помощь другу" - 24.07.17 16:23
Помогите определить чей птенец и есть ли шанс его выкормить. " - 24.07.17 14:25
Помогите определить чей птенец и есть ли шанс его выкормить. (перенесено)" - 24.07.17 13:49
Найден птенец неизвестный. Есть ли шанс выжить. " - 24.07.17 09:42
Почечная недостаточность у сухопутной черепахи" - 23.07.17 16:19
НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
После падения с 6 этажа кот не ест и не пьет. - 28.07.17 10:44
. Попугай ослабел, поносит. - 28.07.17 09:13
. Попугай ослабел, поносит. (перенесено) - 28.07.17 07:50
. Можно ли делать стерилизацию и наркоз с таким ЭХО сердца? - 28.07.17 06:31
. Можно ли делать стерилизацию и наркоз с таким ЭХО сердца? - 28.07.17 06:31
. Можно ли делать стерилизацию и наркоз с таким ЭХО сердца? - 28.07.17 06:32
. Можно ли делать стерилизацию и наркоз с таким ЭХО сердца? - 28.07.17 06:30
. Блохи - 28.07.17 00:43
. Проблемыс лапками у канарейки - 28.07.17 07:58
. Нужен совет по лечению кошки - 27.07.17 23:13
. Помощь птенцу голубя - 28.07.17 07:38
. 3 месяца не можем поставить диагноз и вылечить собаку - 27.07.17 18:11
. Проблема с ослихой. Подскажите что это? - 28.07.17 00:02
. Нужен совет по дальнейшей тактике обследования и лечения - 28.07.17 11:41
. Жалобный крик ожерелового попугая - 28.07.17 06:59
. Объясните анализ мочи у кота. (перенесено) - 27.07.17 18:37
. Пекинесик болеет( - 27.07.17 13:21
. Пекинесик болеет( (перенесено) - 27.07.17 13:21
. Пожалуйста помогите, взрослая кошка с хпн! - 27.07.17 22:17
.
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ
НОВОСТИ
День птиц в Ветеринарном центре ЗООВЕТ
Неделя бесплатной обработки от клещей
Бесплатный первичный прием в ВЦ "ЗООВЕТ"
С Международным женским днем!
Всемирный день кошек и первый день весны - 1 марта!
23 февраля – День защитника Отечества в ВЦ ЗООВЕТ!
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
Система Orphus


Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята