Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Вагинит у собаки - 25.03.17 07:50
Хпн у взрослого кота при МКБ - 25.03.17 06:56
баймек - 25.03.17 02:04
Кошка часто дышит - 25.03.17 01:50
Зубы при ХПН - 25.03.17 00:47
ХПН у котика, помогите - 24.03.17 23:32
Коту 5 лет. Диагноз ХПН - 24.03.17 23:13
ХПН. Имеет ли смысл бороться? Анализы внутри. - 24.03.17 22:42
Как справится с газообразованием у кота? - 24.03.17 20:10
Печеночная колика? - 24.03.17 17:47
Странное поведение кота: ест землю, лижет все время лапы и безучастно сидит на полусогнутых лапах - 24.03.17 12:46
Подозрение на панкреатит - 24.03.17 11:52
Вопросы смены корма и кастрации годовалого кота - 24.03.17 11:15
МКБ или зубы - 24.03.17 10:42
Собака13, 5 лет, Диабет, гепатоз? не проходящий кетоацидоз, панкреатит, лечение не помогает! - 24.03.17 05:39
Кошка не поднимает голову (поза шахматного коня) - 24.03.17 05:31
Кот начал часто мяукать и делать свои дела не там где надо - 23.03.17 22:56
Кота рвёт и поносит периодически ( посоветуйте, пожалуйста) - 23.03.17 22:42
Судороги у кота - 23.03.17 20:41
Пцр анализ выявил у щенка парвовирусный энтерит а щенок не болеет - 23.03.17 20:25
ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ
Приём специалистов
Терапия
Хирургия
Ветеринарная лаборатория
Стационар
Приём орнитолога
Лечение грызунов
Лечение экзотических животных
Лечение рептилий
Поведение животных
Вызов врача на дом
Доставка ветеринарных препаратов
Стоматология
Офтальмология
Кардиология 
Анестезиология
Реаниматология
Оксигенотерапия
Эндоскопия
Бронхоскопия
УЗИ диагностика
Рентгенография
Электроэнцефалография
Акушерство и гинекология
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Чипирование
Патологоанатомия
Фотогалерея
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Вопросы ветеринарному врачу лаборанту
Вопросы врачу - кардиологу
Вопросы врачу эндокринологу
Вопросы ветеринарному хирургу и онкологу
Вопросы анестезиологу и реаниматологу 
Вопросы ветеринарному врачу дерматологу
Вопросы специалисту визуальной диагностики
Вопросы о грызунах и экзотических животных
Вопросы орнитологу. Лечение птиц.
Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)
Гомеопатия и акупунктура
Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу
Служба вызова врача на дом
Вопросы менеджеру регистратуры
Форум службы зоотакси
Уголок главного врача
Проблемы поведения животных
Вопросы call-центру
Кастрация и стерилизация животных
Благодарности, пожелания, отзывы
Журнал «Живой Взгляд»
Клиники где Вам помогли
Помощь бездомным животным
Отдам в добрые руки
Кормление животных
Эвтаназия животных (усыпление)
Диалоги о животных
Интересные истории о животных
Правовые аспекты зооуслуг
•  О нашем сайте
•  Архив форума
СТАТЬИ
Новости (335)
Ветеринария (357)
Собаки (53)
Кошки (32)
Грызуны (17)
Птицы (48)
Рыбы (5)
Рептилии (18)
Экзотические животные (21)
Услуги для животных (9)
Животные и человек (5)
Энциклопедия заблуждений (29)
Новости ветеринарии (4)
Поведение животных (39)

Кошка плохо ест, активность=0. Гепатит? инфекция

Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24.
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. В системе личных сообщений они не консультируют.
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено.

Страницы: 1

наталья17

Кошка плохо ест, активность=0. Гепатит? инфекция 10.07.11 15:27


Посетитель
Пыть-Ях
Личное сообщение

Кошка. Тайский фенотип. Живет у меня с 10.05.2010г.
Возраст. Когда брала, врач оценила в 2-3 года (до этого жила в офисном здании где есть веткабинет, ей кололи гормоны от течек сроком действия на полгода). Зубы в очень хорошем состоянии. Сейчас другая врач на приеме определила около 5 лет, не более 6 лет.
Стерилизованная.
Кормление (у меня) – Роял Канин Янг фимейл. Летом 2010г. влажный, потом до января 2011г. – смешанный влажно-сухой, в январе 2011г. перешли на сухой. Ранее в офисном здании кормили объедками со стола и сухим китикетом-вискасом (жила там около года).
Вакцинация 12.06.2010г. квадрикат. В сентябре 2010г. переболела по симптоматике герпесвирусом (лечение - ронколейкин, байтрил). В этом году не вакцинировала по состоянию здоровья.
Этой весной кошка визуально очень сильно постарела (зимой выглядела молодой и упитанной). Похудела (позвоночник торчит), кремовая шерсть стала очень светлая (поседела?), потеряла блеск, кожа истончилась, обезводилась. По моим оценкам обезвоживание - 1сек.
С 07.07.2011г. стала очень плохо есть (грамм 5 сухого корма), переведена на влажный Роял Канин Гастро Интестинал, его ела лучше, но тоже мало. Все время спит. Встает только в туалет. Записались на сдачу крови.
08.07.2011г. заплыл один глаз (сильный отек мягких тканей вокруг глаза), травмы не обнаружила. Температура 39, 7 градусов.
09.07.2011г. отек вокруг глаза спал, в глазном яблоке ближе к внутреннему углу глаза - кровавое пятно. Прием у врача. При осмотре врач сказал, что в глазу лопнул сосуд из-за высокого давления, травму не обнаружил. Температуру измерили в клинике – норма, сказали, что вчера температура была скорее всего из-за отека вокруг глаза (я не перемеряла t, т.к. залила эл. градусник). Кровь была густая очень темная, врач сказала, что кровь быстро свертывается.
Полидипсии не наблюдаю, но мочиться стала 3 (иногда 4) раза в сутки вместо 2 раз ранее. Моча 30-40 мл, ядовито желтого цвета с оранжевым оттенком. Анализ мочи сдать не удалось.
Кал визуально в норме. Прошлым летом двум другим кошкам сдавала кал на анализ - у обеих выявлены лямблии. Лямблии не лечила, ввиду отсутствия симптоматики у всех кошек. Здесь на простейших не делают.
Вес по состоянию на 10.07.11г. 2, 64 кг. (при норме 3, 1-3, 2 кг.)
По весу одно странное совпадение (взвешиваю еженедельно). По данным с ноября 2010 года до конца января 2011 года вес стабилен около 3, 15 кг. Затем 2 дня была рвота (возможно, гастрит от шерсти), на 3 день нормализовалось, перешли на влажный корм на две недели. Потерю веса компенсировали к середине марта 2011г.
03.04.11г. была плановая дегельминтизация каниквантелом перед плановой вакцинацией. С этого момента вес стал медленно, но верно снижаться и 03.07.11г. кошка весила уже 2, 8 кг, несмотря на то, что была переведена с 2-х разового на 3-разовое питание и увеличен суточный объем корма. Как раз на вторую половину весны в основном и приходится ухудшение состояния кожного и шерстного покрова, а также снижение активности.
Все остальные кошки (старшим летом исполнится 3 года) в норме. Все питаются одинаково. Большая часть кошек глистогонилась тем же каниквантелом.

Общий анализ крови 09.07.2011
Эритроциты 6, 27 (5, 3-10)
Гемоглобин 113 (80-150)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 18 (14-19)
Показатель анизоцитоза эритроцитов (RDW) 39, 9 (14-18)
Тромбоциты 213 (300-630)
Лейкоциты 21, 4 (5, 5-18, 5)
Лимфоциты 29 (20 -55)
Моноциты 4 (1-4)
Палочкоядерные нейтрофилы 11 (0-3)
Сегментоядерные нейтрофилы 56 (35-75)
Эозинофилы 0 (0-4)

Биохимический анализ крови 09.07.2011
Общий белок 106, 9 (54-77)
Глюкоза 6, 51 (3, 3-6, 3)
Мочевина 4, 29 (5, 4-12, 1)
Креатинин 93, 6 (70-165)
AST 53, 5 (9-29)
ALT 69, 6 (19-79)
Общий билирубин 7, 31 (3-12)
Амилаза 908 (580-1720)
Na 151, 3 (143-165)
K 4, 44 (4, 1-5, 4)
Cl 119, 6 (107-122)

Диагноз устно сказали – гепатит и инфекция.
Вес на 10.07.11г. - 2, 64 кг.
Назначения
1. Витам – 1, 5 мл п/к 1 раз в день, 10 дней
2. Витафел – 1 мл п/к 1 раз в 12 часов, повторить 2 раза
3. Амоксоил (дали амоксисан) - 0, 3 мл п/к 1 раз в 2 дня, 4 инъекции
4. На выбор:
Ковертал - 0, 6 мл п/к 1 раз в день, в течение 3-х недель,
Эссенциале форте - 1 мл в/в 1 раз в день, 15 дней
Гептрал - 0, 6 мл в/м или в/в 1 раз в день, 10 дней
5. Церукал - 0, 3 мл в/м 2 раза в день, если будет рвота
6. NaCl 0, 9% - 30-40 мл п/к 2 разa в день, 10 дней
7. Капли глазные дексаметазоновые – 2-3 капли 1 раз в день 6 дней (в оба глаза)
8. Корм Роял Канин convalescence s/o

Из назначений меня смущает витафел – так ли он необходим?
Из гепатопротекторов лучше выбрать гептрал? Я смогу его ставить только внутримышечно. Внутримышечно гептрал эффективен как и в/в?
Какие анализы или показатели желательно дополнительно сдать? Какие желательно будет пересдать?
Курс лечения и диагностика адекватны во всех аспектах?  

 

Евгения Валерьевна Галенко

re: Кошка плохо ест, активность=0. Гепатит? инфекция 10.07.11 18:15



Москва
Личное сообщение

Добрый день! по анализам есть данные только за воспалительный процесс, признаков гепатита не вижу. Что источник воспаления пока не ясно. рекомендую сделать УЗИ брюшной полости, рентген обзорный (?), пока бы назначила антибиотик и подкожные инфузии физиологического раствора и 5% глюкозы.  

наталья17

re: re: Кошка плохо ест, активность=0. Гепатит? инфекция 10.07.11 19:43


Посетитель
Пыть-Ях
Личное сообщение

Спасибо большое за ответ!

Галенко Е.В.:

рентген обзорный (?),

 
Обзорный рентген в боковой проекции?
без разницы на каком боку?  

Евгения Валерьевна Галенко

re: re: re: Кошка плохо ест, активность=0. Гепатит? инфекция 10.07.11 20:11



Москва
Личное сообщение

на правом боку, конечности вытянуты.  

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: " Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Это интересно:
Вирусная лейкемия кошекГлюкозометрия. Мониторинг уровня глюкозы в течение дняХомяк постоянно чешетсяКак сделать так, чтоб кошка не царапала мебель?Как подружить двух неуживчивых кошек?Вы купили попугаяНарушение равновесия (координации движений) у собак и кошек.Для чего необходимо измерять нашим питомцам артериальное давление?Кастрация крипторхаПолитравма собакОстеомиелит у собак и кошекЭпидуральная анестезия у животных
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Вирусная лейкемия кошек
Болезнь кошачьих царапин
Способы введения лекарственных средств животным
Воспитание собак мелких пород
Выпадение зубов у кошек и собак
Пиодермия у собак
Торакоцентез у кошек и собак
Паразитарная инвазия у собак и кошек
Анемия у котят
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
•   Возрастная кошка в доме
•   Аденовирусная инфекция у собак
•   Инъекции кошкам и собакам
•   Почему кошка дышит с открытым ртом
•   Центр ЗООВЕТ принял участие в организации и поддержке фотоконкурса «Кошка, которая…»
•   Если от Вашей собаки или кошки плохо пахнет.
•   Какие препараты нельзя давать кошкам и собакам?
•   Игры с кошками
•   В каких случаях и как промывать глаза собакам и кошкам?
•   Если собака или кошка много пьет
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Кошка часто дышит" - 25.03.17 01:50
•   Кошка Ксюша 13 лет сахарный диабет и ОМЖ. " - 24.03.17 22:33
Кошка не поднимает голову (поза шахматного коня)" - 24.03.17 05:31
Кошка снова начала метить через 10 дней после стерилизации" - 23.03.17 17:21
Фосфор вырос в 4 раза за 2 недели. Сейчас после уколов кошке плохо. Помогите советом! " - 22.03.17 02:54
Кошка сломана лапа" - 21.03.17 20:45
Коту после 2 операций плохо, жидкость в брюшной полости! " - 21.03.17 17:02
Кошка-камни в мочеточниках, УЗИ снимок" - 21.03.17 16:19
Кошка постоянно лижется" - 20.03.17 19:22
Кошка-камни в мочеточниках" - 20.03.17 18:59
НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Хпн у взрослого кота при МКБ - 25.03.17 06:56
. коту предстоит наркоз можно ли делать с такими анализами - 25.03.17 00:25
. баймек - 25.03.17 02:04
. •   Образование на спине у кошки - 24.03.17 20:19
. ХПН у котика, помогите - 24.03.17 23:32
. Печеночная колика? - 24.03.17 17:47
. новообразование под хвостом и на хвосте - 24.03.17 15:53
. Пожалуйста помогите ! - 24.03.17 14:58
. Зубы при ХПН - 25.03.17 00:47
. Как справится с газообразованием у кота? - 24.03.17 20:10
. Подозрение на панкреатит - 24.03.17 11:52
. Вопросы смены корма и кастрации годовалого кота - 24.03.17 11:15
. МКБ или зубы - 24.03.17 10:42
. Какарик заболел - 24.03.17 06:11
. ХПН. Имеет ли смысл бороться? Анализы внутри. - 24.03.17 22:42
. Кастрация - 23.03.17 21:01
.
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ
НОВОСТИ
Бесплатный первичный прием в ВЦ "ЗООВЕТ"
С Международным женским днем!
Всемирный день кошек и первый день весны - 1 марта!
23 февраля – День защитника Отечества в ВЦ ЗООВЕТ!
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
С Новым 2017 годом, дорогие друзья!
Сертификат на бесплатную вакцинацию в ВЦ ЗООВЕТ!
Система Orphus


Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята