Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Помогите с диагнозом, пожалуйста! - 21.01.17 18:38
ХБП, потеря белка, коту 4 года. помогите как быть? - 21.01.17 18:01
Корм для кошек - 21.01.17 17:28
Кошь с ХПН! Помогите с лечением - 21.01.17 16:40
У кота облысел животик и задние ноги. - 21.01.17 16:25
Стафилококк у кошки в ушах - 21.01.17 13:48
Помогите определить диагноз. ХПН или что-то другое? - 21.01.17 11:13
У щенка запор, отказывается есть - 21.01.17 11:13
Красные пятна у котёнка - 21.01.17 11:04
кот не ест не пьет вялый 4 дня - 21.01.17 08:03
Выведение глистов - 21.01.17 07:55
Помогите пожалуйста понять, что у кошки любимой за опухоль - 21.01.17 04:20
Помогите пожалуйста понять, что у кошки любимой за опухоль - 21.01.17 04:19
Подскажите по анализу что можно сделать лечение не подошло - 21.01.17 02:04
ХПН у кошки 3-я стадия. Помогите! - 21.01.17 01:58
Кашеобразный кал с кровью у кота - 21.01.17 01:44
Кот дергает ушами, шестью на спине, лижет спину и лапы. - 21.01.17 00:49
Советы по лечению. Панеркатит у кота. - 20.01.17 19:56
Погибает кошка очень прошу помощи! ХПН, анемия - 20.01.17 18:10
Мультикан 6 и 8 - 20.01.17 17:33
ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ
Приём специалистов
Терапия
Хирургия
Ветеринарная лаборатория
Стационар
Приём орнитолога
Лечение грызунов
Лечение экзотических животных
Лечение рептилий
Поведение животных
Вызов врача на дом
Доставка ветеринарных препаратов
Стоматология
Офтальмология
Кардиология
Анестезиология
Реаниматология
Оксигенотерапия
Эндоскопия
Бронхоскопия 
УЗИ диагностика
Рентгенография
Электроэнцефалография
Акушерство и гинекология
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Чипирование
Патологоанатомия
Фотогалерея
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Вопросы ветеринарному врачу лаборанту
Вопросы врачу - кардиологу
Вопросы врачу эндокринологу
Вопросы ветеринарному хирургу и онкологу
Вопросы анестезиологу и реаниматологу 
Вопросы ветеринарному врачу дерматологу
Вопросы специалисту визуальной диагностики
Вопросы о грызунах и экзотических животных
Вопросы орнитологу. Лечение птиц.
Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)
Гомеопатия и акупунктура
Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу
Служба вызова врача на дом
Вопросы менеджеру регистратуры
Форум службы зоотакси
Уголок главного врача
Проблемы поведения животных
Вопросы call-центру
Кастрация и стерилизация животных
Благодарности, пожелания, отзывы
Журнал «Живой Взгляд»
Клиники где Вам помогли
Помощь бездомным животным
Отдам в добрые руки
Кормление животных
Эвтаназия животных (усыпление)
Диалоги о животных
Интересные истории о животных
Правовые аспекты зооуслуг
•  О нашем сайте
•  Архив форума
СТАТЬИ
Новости (331)
Ветеринария (350)
Собаки (53)
Кошки (32)
Грызуны (17)
Птицы (48)
Рыбы (5)
Рептилии (18)
Экзотические животные (21)
Услуги для животных (9)
Животные и человек (5)
Энциклопедия заблуждений (29)
Новости ветеринарии (4)
Поведение животных (38)

Клинический анализ крови кота

Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24.
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. В системе личных сообщений они не консультируют.
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено.

Страницы: 1

Katrin204

Клинический анализ крови кота 13.07.11 19:32


Посетитель
Санкт-Петербург
Katrin204@yandex.ru
Личное сообщение

Здравствуйте!
У меня котик - британец 2, 5 года. Питание - две недели как перестала давать натуральную пищу, сейчас кушает роял (влажный корм). Кушает мало, так как ещё не привык к такой еде. Ещё даю творожок Тёму. Видимо так как стал питаться кормом, стал много пить воды.
Целый месяц до кота было не дотронуться. Он громко "кричал" при малейшем прикосновении. Спал целыми днями, причем ел он с аппетитом. Сначала сходила в ближайшую ветклинику: там выяснили, что у него болит позвоночник над задними лапками, сделали снимок. Ветеринар сказал, что на снимке нет никаких видимых причин для беспокойства, надо поколоть ношпу внутримышечно три дня и всё пройдет, а лучше сделать мрт позвоночника. После первого укола ношпы коту стало еще хуже - лапка, в которую сделали укол, почти не шевелилась. Соответственно, я не делала больше уколы ношпы! Спустя некоторое время, решилась всё таки на мрт, так как не могла больше смотреть на страдания моего кота. Обратилась я в ветклинику доктора Сотникова, там у нас делают мрт. При первичном осмотре (сделали снимок) и рассказе о том с какой проблемой мы обратились нам поставили предварительный диагноз "вторичный гиперпаратиреоз". Из слов ветеренара: прозрачные кости, неразвитый скелет из-за недостатка минералов и витамин, а болят у него мышцы, поэтому до него не дотронуться. Сдали кровь на клинику и биохимию. При этом напрочь забыть о натуральной пищи (кормила индейкой и говядиной с различными кашами). Прописали Дексаметазон (1 таблетка * 2 раза в день). Кот очнулся сразу же на второй день - повеселел и перестал спать целый день. Три дня голодал вообще, так как не хотел есть корм, но постепенно начал. Сейчас у кота нет никаких видимых проблем - абсолютно здоровый зверь!
Но анализы говорят другое...В день сдачи крови мне позвонили из клиники и сказали, что надо пересдать кровь на клинический анализ, так как кровь свернулась. Пересдать смогла только через три дня, в самом разгаре приема таблеток. Результаты: биохимии только низкий показатель холестерина 1, 66 ммоль/л, остальные показатели в норме. Клинический анализ:
СОЭ, мм/час 7 (норма 6-10)
Hb (Гемоглобин), г/л 104, 0 (норма 90, 0-150, 0)
RBC (Эритроциты), *10 в 12/л 6, 21 (норма 5, 8-10, 7)
WBC (Лейкоциты), 10 в 9/л 1, 6 (норма 5, 5-19, 5)
Plt (Тромбоциты), 10 в 9/л 18, 0 (норма 300, 0-800, 0)
Ht (Гематокрит), % 29, 8 (норма 30, 0-47, 0)
МСН (ССГЭ), пг 16, 7 (норма 13, 0-18, 0)
МСНС (СКГЭ), г/дл 34, 8 (норма 31, 0-35, 0)
MCV (СЭО), фл 48, 0 (норма 41, 0-51, 0)
Ядросодержащие эритроциты,
кл/100 лейкоцитов 0 (норма 0, 0-0, 0)

По результату анализа и по отсутствию каких-либо симптомов у кота сдали кровь на две инфекции (ПЦР): Mycoplasma haemofelis, вирус иммунодефицита. А так же взяли мазок из прямой кишки на кальцевирусную инфекцию. Все три анализа отрицательные - данных инфекций нет. Терапевт сказал, что если инфекции не подтвердяться, то просто забудьте! Я, правда, не могу попасть к врачу, который первоначально нас принимал, он специализируется по: неврологии, травматологии и ортопедии, так как работую в этом месяце по его дням приема, но обязательно схожу!
Скажите, пожалуйста, как нам быть дальше? Может быть стоит ещё что-нибудь проверить? Могут ли быть такие результаты из-за дексаметазона? Может быть я задам глупый вопрос, но всё таки он мне не дает покоя: а если лейкоцитов вообще не будет? Как можно повысить их количество? Заранее спасибо за ответ!

 

 

coshaki @ mail.ru

re: Клинический анализ крови кота 14.07.11 01:37


Посетитель
Москва
Личное сообщение

А на вирусный лейкоз почему не взяли анализ?
http://www.zoovet.ru/diseases.php?vid=30  

Katrin204

re: re: Клинический анализ крови кота 14.07.11 07:02


Посетитель
Санкт-Петербург
Katrin204@yandex.ru
Личное сообщение

Спасибо, возьму на заметку! Мне даже о таком вирусе и не говорили. 

Евгения Валерьевна Галенко

re: Клинический анализ крови кота 14.07.11 10:36



Москва
Личное сообщение

Добрый день! мазок из прямой кишки видимо все же на панлейкопению. Рекомендую сдать еще анализ на вирусный лейкоз. Пока посоветовала бы ронколейкин на 5-7 инъекции, затем повторный анализ крови.  

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: " Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Это интересно:
Отек легких у животных.Дилатационная кардиомиопатия (ДКМП) у собакВирусная лейкемия кошекКисты яичников у животныхДиагностика беременности у собакГрибковые болезни (Дерматофитии)Нормы и правила кормления зерноядных попугаев. Болезни шарпеевАмериканский коккер спаниельОтодектоз (ушная чесотка)Почему кошка дышит с открытым ртомПатологоанатомическое вскрытие
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Анемия у котят
Лептоспироз животных
Мастит у собак
Агрессивное поведение и способы его нейтрализации. Часть 1. Причины
Токсоплазмоз
Лишай у животных
Коллапс трахеи у собак
Как кормить мелких и средних попугаев
Памятка по фиксации птицы для рентгеновского снимка грудной и брюшной области
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
•   20 июля - День рыжего кота в ВЦ "ЗООВЕТ"!
•   Группы крови у собак
•   Анализы в ветеринарной практике
•   День Рыжего кота в Ветеринарном Центре ЗООВЕТ!
•   День Рыжего Кота!
•   Группы крови у кошек
•   Электролиты и газы крови
•   Общий анализ мочи у собак и кошек
•   Ветеринарная лаборатория центра «Зоовет» теперь оснащена анализатором газов крови
•   Можно ли кастрировать старого кота?
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
•   Кот Базиль, 11 лет, сахарный диабет. " - 21.01.17 12:42
•   Котик Гарри, 1 год" - 21.01.17 11:17
•   ССЫЛКИ ПО ДИАБЕТУ">
ССЫЛКИ ПО ДИАБЕТУ
" - 18.12.16 14:45

У кота результат микологии Pnicillium и Asp. niger. " - 23.10.16 14:27
Нет диагноза! " - 17.10.16 18:47
Кот с панкреатитом (5 лет), проблемы с кормлением" - 15.09.16 18:03
•   Нужен совет" - 22.07.16 13:29
Нужен совет (перенесено)" - 17.06.16 14:40
У кота сильно повышены показатели общего и биохимического анализа крови. " - 23.05.16 20:25
•   Котик Гоша. Сахарный диабет. Лечение" - 03.06.15 01:11
НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Корм для кошек - 21.01.17 17:28
. Щелкает лапа у щенка золотистого ретривера - 21.01.17 17:27
. Облез кот - 21.01.17 15:22
. У кота облысел животик и задние ноги. - 21.01.17 16:25
. Кошь с ХПН! Помогите с лечением - 21.01.17 16:40
. Стафилококк у кошки в ушах - 21.01.17 13:48
. простой, но важный вопрос - 21.01.17 16:55
. Шишка - 21.01.17 18:40
. Красные пятна у котёнка - 21.01.17 11:04
. Внезапная смерть волнистика - 21.01.17 19:08
. Такса не встает на задние лапы. - 21.01.17 08:31
. Такса не встает на задние лапы. - 21.01.17 08:23
. Стерилизация - 21.01.17 07:48
. Стерилизация - 21.01.17 07:22
. Помогите пожалуйста понять, что у кошки любимой за опухоль - 21.01.17 04:20
. Помогите пожалуйста понять, что у кошки любимой за опухоль - 21.01.17 04:19
. Выведение глистов - 21.01.17 07:55
. Подскажите что это может быть ? ! - 20.01.17 23:05
. У щенка запор, отказывается есть - 21.01.17 11:13
. Травма глаза и головы у неразлучника - 21.01.17 19:07
.
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ
НОВОСТИ
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
С Новым 2017 годом, дорогие друзья!
Сертификат на бесплатную вакцинацию в ВЦ ЗООВЕТ!
День собак в Ветеринарном Центре "ЗООВЕТ"!
Прием орнитолога в ветеринарном центре "ЗООВЕТ"
День защиты животных в ВЦ "ЗООВЕТ"!
Открытие осенних мастер-классов от учебного центра "ЗООВЕТ"
Система Orphus


Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята