Котёнок не ест...
Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону:
(495) 775-94-24. |
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме.
В системе личных сообщений они не консультируют.
|
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено. | Страницы: 1
Тузнечик |
Котёнок не ест... 15.07.11 07:20 |
 Посетитель Ярцево Личное сообщение |
Здравствуйте, моему котенку около 4х месяцев...все это время очень хорошо кушал, прибавил в весе, кормили кошачьми кормами "Вискас для котят" в пакетике, сухой корм Вискас, потом начали давать Китекэт в пакетиках, вареную печень, перекрученную на мясорубке, вареную рыбу, иногда сырых карасиков.неделю назад залез на стол и съел масло от шпрот (мы не усмотрели, после этого 2 дня подряд с утра его рвало (но всего 2 раза, в 1 день и на следующий, больше рвоты не было), появился жидкий стул, стал снижаться аппетит. в среду был на даче, на улице вроде что-то съел, потом стал плеваться.еще ел траву (такую траву ела моя взрослая кошка раньше).на даче съел рыбу. после дачи (в четверг) немножко полизал соус от питания и сегодня с утра съел пару кусочков...кушать просит, но что бы не дала, от всего отказывается...играет мало, много спит...от глистов лечили недели 2-3 назад суспензией Празицид для котят. еще сегодня сходил в туалет, в основном травой. (запах сильный, но почти такой как и всегда, просто сильнее)...что делать?
|
|
|
|
Александрова Александра |
re: Котёнок не ест... 15.07.11 09:28 |
 Посетитель Москва Личное сообщение |
Доброе утро. Необходимо обратиться в клинику для обследования и очного осмотра животного. Из дифференциальных диагнозов это может быть и вирусная инфекция, и и паразитарная инвазия (гельминтами или простейшими), гастроэнтероколит, отравление, инородное тело. Кормите принудительно. При отсутствии аппетита и сохранённой рвоте Вашему котёнку необходимы поддерживающие подкожные или внутривенные инфузии, антибиотики, спазмолитики, противорвотные препараты, иммуномодуляторы.
|
|
| |
Тузнечик |
re: re: Котёнок не ест... 15.07.11 09:34 |
Спасибо! рвоты нет, пьет воду, правда из рук, и поел паштет из печенки (отварная печень и кипяченая вода, до кашицы) тоже из рук.угнетения вроде бы нет, моется, немного играется, бегает, все время урчит...и много спит
|
|
| |
Тузнечик |
re: re: re: Котёнок не ест... 15.07.11 09:39 |
просто я немного побаиваюсь обращаться в клинику, т.к. в нашем городе нет хороших специалистов, боюсь "залечить" котенка...хотя понимаю, что выхода нет и придется идти к врачу.раньше была кошка, стала писать кровью, пошли к врачу, нам кололи уколы, пили мы таблетки, но ничего не менялось, потом оказалось, что виноват сухой корм (она питалась натуральной пищей, просто 1 раз в день давали корм), потому как только мы его исключили, все прекратилось...вот я и думаю, что зря только медикаментами лечили...хотя может это просто совпадение.
|
|
| |
Sofiya-0584 |
re: re: re: re: Котёнок не ест... 15.07.11 14:41 |
 Посетитель Москва nastyusha-0584@mail.ru Личное сообщение |
Корм у вашего котенка отвратительный. Вискас, китикет - все это отрава! Исключайте из рациона, пока не загубили кошачий желудок. Кормить готовыми кормами и натуралкой категорически нельзя. Кормить надо либо натуралкой, либо сухим кормом.
Корма должны быть премиум или супер-премиум класса (типа Eucanuba, Hill, Orijen, Acana и т.д.). А если будете кормить только натуралкой, то рыбу и печенку часто нельзя давать (максимум 1 раз в неделю, а рыбу лучше еще реже). Сырую рыбу нельзя. Речную нежелательно. Можно океанические виды рыб.
В болезни вашей предыдущей кошки вряд ли виноват сухой корм. Скорее виновато неправильное питание, все потому же, что нельзя смешивать натуралку и сухой корм. Скорее всего у нее была моче-каменная болезнь, или цистит. Без медикаментов вы бы не вылечили ее. Так что то, что вы убрали сухой корм из рациона здесь практически не при чем.
Везите котенка к врачу. Сдайте необходимые анализы, по результатам которых будет поставлен диагноз и назначено лечение.
|
|
| |
Тузнечик |
re: re: re: re: re: Котёнок не ест... 15.07.11 16:43 |
спасибо! будем звонить ветеринару (у нас на дом выезжает ветеринар)...а что касается питания, то в нашем городе хорошее питание трудно найти, будем кормить тогда натуралкой, выхода больше нет...не подскажете, где можно найти рацион..где-то видела на сайте, а найти не могу теперь...если можно ссылочку
|
|
| |
Тузнечик |
re: re: re: re: re: re: Котёнок не ест... 16.07.11 13:52 |
Мой котенок поправился, вчера напоили раствором марганцовки и активированным углем попозже..он поспал и начал кушать, теперь ест...рисовую кашку даю с мясом..не знаю только, можно ли смешивать кашу с мясом или все-таки раздельно кормить?
|
|
| |
| Страницы: 1
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения. |
|
|