Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Метронидозол и мельбемакс - 19.10.17 17:01
Непереносимость клетчатки - 19.10.17 16:22
Кошка креатинин 160 - 19.10.17 15:20
Заболевание печени? - 19.10.17 13:20
Как продлить жизнь кошке при диагнозе ХПН - 19.10.17 13:02
Не правильно лечат или не тот диагноз? (перенесено) - 19.10.17 12:34
Не правильно лечат или не тот диагноз? (перенесено) - 19.10.17 12:30
Помогите с постановкой диагноза - 19.10.17 11:38
Рвота у кота - 19.10.17 11:23
Не можем установить причину анального зуда у собаки (перенесено) - 19.10.17 10:21
Рингера Локка раствор - 19.10.17 09:57
Подскажите, какие обследования еще пройти? - 18.10.17 22:19
ХПН Йорк ухудшение - 18.10.17 21:38
из полового органа кобеля капает кровь - 18.10.17 19:49
Асцит у йорка - 18.10.17 16:11
Недержание мочи - 18.10.17 08:17
Патология печени + Новообразование в желчном пузыре + Цистит / Что мне делать? Как думаете? - 18.10.17 07:20
ПХН кошки? - 17.10.17 23:08
правильно ли была сделана вакцина ? (перенесено) - 17.10.17 22:19
У кота стал слезится правый глаз, в уголке выделения коричневые незначительные, чешет ухо. (перенесено) - 17.10.17 20:51
ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ
Приём специалистов
Терапия
Хирургия
Ветеринарная лаборатория
Стационар
Приём орнитолога
Лечение грызунов
Лечение экзотических животных
Лечение рептилий
Поведение животных
Вызов врача на дом
Доставка ветеринарных препаратов
Стоматология
Офтальмология
Кардиология
Анестезиология
Реаниматология
Оксигенотерапия
Эндоскопия
Бронхоскопия 
УЗИ диагностика
Рентгенография
Электроэнцефалография
Акушерство и гинекология
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Чипирование
Патологоанатомия
Фотогалерея
НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Специалист визуальной диагностики
Галенко Евгения Валерьевна
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Вопросы ветеринарному врачу лаборанту
Вопросы врачу - кардиологу
Вопросы врачу эндокринологу
Вопросы ветеринарному хирургу и онкологу
Вопросы анестезиологу и реаниматологу 
Вопросы ветеринарному врачу дерматологу
Вопросы специалисту визуальной диагностики
Вопросы о грызунах и экзотических животных
Вопросы орнитологу. Лечение птиц.
Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)
Гомеопатия и акупунктура
Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу
Служба вызова врача на дом
Вопросы менеджеру регистратуры
Форум службы зоотакси
Уголок главного врача
Проблемы поведения животных
Вопросы call-центру
Кастрация и стерилизация животных
Благодарности, пожелания, отзывы
Журнал «Живой Взгляд»
Клиники где Вам помогли
Помощь бездомным животным
Отдам в добрые руки
Кормление животных
Эвтаназия животных (усыпление)
Диалоги о животных
Интересные истории о животных
Правовые аспекты зооуслуг
•  О нашем сайте
•  Архив форума
СТАТЬИ
Новости (337)
Ветеринария (359)
Собаки (53)
Кошки (32)
Грызуны (17)
Птицы (48)
Рыбы (5)
Рептилии (18)
Экзотические животные (21)
Услуги для животных (9)
Животные и человек (5)
Энциклопедия заблуждений (29)
Новости ветеринарии (4)
Поведение животных (39)

Почечная недостаточность у кошки?

Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24.
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. В системе личных сообщений они не консультируют.
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено.

Страницы: 1

art14

Почечная недостаточность у кошки? 15.07.11 10:48


Посетитель
Самара
Личное сообщение

Кошка, 12 лет, стерилизованная, вес около 6 килограмм.
Кормили уринарием (были обострения мочекаменной болезни в 2006 и 2007 годах) и размороженной курицей.
Некоторое время назад начали отмечать повышенную жажду — около 250 мл в сутки. Поведение и аппетит оставались нормальными.

Сдали анализ мочи:
Цвет — св. ж.
Прозрачность — сл. мут.
Плотность —1, 020
Реакция — 6, 0
Белок — 0, 3
Сахар — отр
Ацетон — отр
Билирубин — отр
Слизь — отр
Осадок: цилиндры зернистые
Лейкоциты — 3-4 в пз
Эритроциты — 2-3 в пз
Слои — трипельфосфаты +
Эпителий — поч 7-10 в пз, м.в.п. 4-6 в п.з.

Было рекомендовано сделать анализ крови и УЗИ.

Биохимический анализ крови:
AST —0.07 (норма 0, 02-0, 10)
ALT — 0, 14 (норма 0, 05-0, 15)
Креатинин — 168.7 (норма 44-160)
Мочевина — 9, 5 (7, 1-15, 0)
Щелочная фостфаза — 6, 3 (норма до 90)
Глюкоза — 3, 8 (норма 3, 6-6, 5)
Амилаза — 40, 4 (норма до 20)

УЗИ
Печень с ровным контуром, однородная, повышенной эхогенности, не увеличена
Селезенка не увеличена, однородная
Почки умеренно увеличены. С ровным контуром. Полостные системы не расширены. Имеется повышение эхогенности коркового вещества почек в обеих сторон и умеренное расширение и повышение ЦЭК
Мочевой пузырь заполнен умеренно, стенки не утолщены, конкрементов нет
Заключение: диффузная жировая инфильтрация печени. Признаки хроническоего пиелонефрита. Отек паренхимы почек по типу интерстициального нефрита.

Назначено лечение:
Гамавит по 1 мл п/к 1р/д 7 дней
Фуросемид по 0, 3 мл в/м 1р/д 3 дня
Кантарен по 1 мл п/к 1р/д 10 дней
Гепатовет 14 дней
Дексометазон 0, 3-0, 3-0, 2-0, 2-0, 1 в/м 1р/д 5 дней
Амоксициллин по 0, 5 мл п/к 1р/2д 5 раз
Здоровые почки – 14-21 день

Рекомендовано перейти на ренал.

Стала пить несколько меньше. Поведение и аппетит по-прежнему нормальные.

Через 2 недели после окончания лечения сдали новый анализ мочи:
Цвет — св. ж.
Прозрачность — сл. мут.
Плотность —1, 015
Реакция — 6, 5
Белок — отр
Сахар — отр
Ацетон — отр
Билирубин — отр
Слизь — положит
(! ) Кровь в моче +
Осадок: цилиндры зернистые
Лейкоциты — 5-8 в пз
Эритроциты — до 10 в пз
Слои — мочекислый аммоний
Эпителий — м.в.п. 3-5 в п.з.

Каково Ваше мнение относительно назначенного лечения и дальнейших действий?
Как правильно кормить животное? (ренал ест неохотно)
 

 

kamenskaya

re: Почечная недостаточность у кошки? 16.07.11 13:26


Посетитель
Москва
l.kamenskaya@zoovet.ru
Личное сообщение

при таких результатах исследований речь идет о хронической почечной недостаточности на ранней стадии, лучше кормить конечно специализированной диетой, также рекомендую внутривенные капельные инфузии при отсутствии аппетита. 

oxana_cat

re: Почечная недостаточность у кошки? 05.08.11 14:40


Посетитель
Киев
Личное сообщение

Ренальная диета пожизненно, курсами Кетостерил - он значительно замедляет прогрессирование ХПН. 

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: " Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Это интересно:
Кормление мелких попугаевНедостаточность коры надпочечников (гипоадренокортицизм, или болезнь Аддисона)Кастрация хорьковТоксоплазмозОбезьяны ищут друг у друга блох Ишемическая болезнь сердца у собак и кошекСердечная недостаточностьАутогемотерапия собак и кошекАнафилактические реакции у животныхПатологоанатомическое вскрытиеАгрессивное поведение и способы его нейтрализации. Часть 1. ПричиныДиагностическая лапаротомия
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Диафрагмальная грыжа у кошек и собак
Продукты, которые не стоит давать кошкам и собакам
Вирусная лейкемия кошек
Болезнь кошачьих царапин
Способы введения лекарственных средств животным
Воспитание собак мелких пород
Выпадение зубов у кошек и собак
Пиодермия у собак
Торакоцентез у кошек и собак
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
•   Заболевания, передающиеся человеку от кошек и собак
•   Электролиты и газы крови
•   Общий анализ мочи у собак и кошек
•   Гипертрофическая кардиомиопатия кошек
•   Рвота у собак и кошек.
•   Хроническая почечная недостаточность у собак и кошек (ХПН)
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Антибиотик после операции. " - 15.10.17 18:13
Помогите, острая почечная недостаточность у кошки 17 лет" - 14.10.17 18:00
Кошка, 11 лет, двухсторонний поликистоз почек - Помогите с поддерживающей терапией. " - 26.08.17 00:11
Помогите с лечением ХПН , анемия , диабет. " - 03.03.17 12:56
•   У кошки диабет ! Врачи не знают как лечить ! " - 18.02.17 09:17
•   Метастазы в легких у кошки" - 18.02.17 03:13
Кошка 17 лет ослепла, не могла ходить неделю" - 08.02.17 12:26
Хроническая почечная недостаточность у кошки 14 лет" - 16.01.17 16:19
Евгения Валерьевна, помогите с дианозом по анализам и узи" - 30.12.16 18:11
Нужен совет по ХПН" - 18.10.16 05:00
НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Молодой и старый коты после кастрации. - 19.10.17 19:33
. Фуросемид не идет. - 19.10.17 15:39
. Не правильно лечат или не тот диагноз? - 19.10.17 19:27
. Не правильно лечат или не тот диагноз? (перенесено) - 19.10.17 12:30
. Не правильно лечат или не тот диагноз? - 19.10.17 19:25
. Не правильно лечат или не тот диагноз? (перенесено) - 19.10.17 12:34
. Аллергия у сфинкса - 19.10.17 14:56
. Помогите с постановкой диагноза - 19.10.17 11:38
. Метронидозол и мельбемакс - 19.10.17 17:01
. Витамины - 19.10.17 07:34
. Как продлить жизнь кошке при диагнозе ХПН - 19.10.17 13:02
. Кошка креатинин 160 - 19.10.17 15:20
. заболела голубка - 19.10.17 07:23
. Проблема со стулом у кореллы - 19.10.17 18:33
. •   Образование на коже у котика, возраст 4 года - 18.10.17 16:03
. •   Кот Шума 16 лет. Сахарный диабет. Прошу помощи. - 18.10.17 18:07
. Не можем установить причину анального зуда у собаки - 19.10.17 10:21
. Заболела красноухая черепаха - 18.10.17 18:49
. Пропал аппетит у волнистого попугая. - 19.10.17 12:12
.
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ
НОВОСТИ
День птиц в Ветеринарном центре ЗООВЕТ
Неделя бесплатной обработки от клещей
Бесплатный первичный прием в ВЦ "ЗООВЕТ"
С Международным женским днем!
Всемирный день кошек и первый день весны - 1 марта!
23 февраля – День защитника Отечества в ВЦ ЗООВЕТ!
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
Система Orphus


Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята