Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Поддерживающая терапия для 16-летнего кота с ХПН - 26.11.14 09:00
Кот стал хуже себя чувствовать после сегодняшней капельницы - 26.11.14 08:38
смена зубов и рота - 26.11.14 08:18
Помогите спасти моего котика! Пока это еще возможно - 26.11.14 08:11
Срочная помощь - щенкам мало молока - 26.11.14 08:06
Частая отрыжка у кота после еды. Помогите с советом - 26.11.14 02:38
Альфа-Амилаза 7236, ВОПРОС К ВРАЧУ-ВЕТЕРИНАРУ! - 26.11.14 02:19
Кот не ест не пьет три дня - 26.11.14 02:03
Вопром про эпилепсию, питание и странное поведение - 26.11.14 01:32
Хромота шотландской вислоухой кошки - 26.11.14 01:23
Любимый кот не может поправится! - 26.11.14 01:08
помогите пожалуиста - 26.11.14 00:29
Чем кормить любимого кота? - 26.11.14 00:21
Проблемы с дефекацией у пожилой кошки - 26.11.14 00:00
Кот стал хуже себя чувствовать после сегодняшней капельницы - 25.11.14 23:59
Помогите расшифровать анализы - 25.11.14 23:44
Чем и как проглистогонить кошек? - 25.11.14 23:43
перитонит у кошек. - 25.11.14 23:26
перитонит у кошек. - 25.11.14 23:17
у кошечки больные почки - 25.11.14 22:45
ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ
Приём специалистов
Терапия
Хирургия
Ветеринарная лаборатория
Стационар
Приём орнитолога
Лечение грызунов
Лечение экзотических животных
Лечение рептилий
Поведение животных
Вызов врача на дом
Доставка ветеринарных препаратов
Стоматология
Офтальмология
Кардиология 
Анестезиология
Реаниматология
Оксигенотерапия
Эндоскопия
Бронхоскопия
УЗИ диагностика
Рентгенография
Электроэнцефалография
Акушерство и гинекология
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Чипирование
Патологоанатомия
Фотогалерея
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Вопросы ветеринарному врачу лаборанту
Вопросы врачу - кардиологу
Вопросы врачу эндокринологу
Вопросы ветеринарному хирургу и онкологу
Вопросы анестезиологу и реаниматологу 
Вопросы ветеринарному врачу дерматологу
Вопросы специалисту визуальной диагностики
Вопросы о грызунах и экзотических животных
Вопросы орнитологу. Лечение птиц.
Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)
Гомеопатия и акупунктура
Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу
Служба вызова врача на дом
Вопросы менеджеру регистратуры
Форум службы зоотакси
Уголок главного врача
Проблемы поведения животных
Вопросы call-центру
Кастрация и стерилизация животных
Благодарности, пожелания, отзывы
Журнал «Живой Взгляд»
Клиники где Вам помогли
Помощь бездомным животным
Отдам в добрые руки
Кормление животных
Эвтаназия животных (усыпление)
Диалоги о животных
Интересные истории о животных
Правовые аспекты зооуслуг
•  О нашем сайте
•  Архив форума
СТАТЬИ
Ветеринария (313)
Собаки (52)
Кошки (33)
Птицы (45)
Грызуны (35)
Рыбы (4)
Рептилии (16)
Экзотические животные (22)
Услуги для животных (9)
Животные и человек (5)
Энциклопедия заблуждений (29)
Новости ветеринарии (4)
Поведение животных (30)
Новости (279)

Помогите! Кошка не ест, угасает! Есть результаты анализов крови.

Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24.
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. В системе личных сообщений они не консультируют.
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено.

Страницы: 1

tatyana-ved

Помогите! Кошка не ест, угасает! Есть результаты анализов крови. 01.10.11 00:10


Посетитель
Тверь
Личное сообщение

Здравствуйте!
Кошке 8 лет, стерилизована. Последние три недели было постепенное снижение аппетита до полного отказа от еды. Кормить после трех дней отказа от еды стали принудительно, с трудом и очень маленькими порциями. Воду пьет очень мало. Кошка вялая, лежит.
Прошу, помогите понять что с кошкой. Кошка живет у моей 73-летней одинокой мамы.
Анализ крови клинический:
эритроциты (RBC) - 3, 65 (норма 5, 3-10, 0) 10^12 /л
гемоглобин (HGB) - 75, 0 (норма 90-150) г/л
гематокрит (НСТ) - 18, 6 (норма 29-48) %
MCV - 51, 0 (норма 39-53) фл
МСН - 20, ? (норма 14-19) пг
МСНС - 40, 7 (норма 31-36) г/дл
RDW - 17, 6 (норма 14-18)
тромбоциты - 260, 0 (норма 160-630) 10^9/л
MPV - 9, 6 (норма 7-9, 2) мкм^3
лейкоциты - 3, 3 (норма 5, 5-18, 5) 10^9/л
нейтрофилы:
палочкоядерные - 5 (норма 0-3) %
сегментоядерные - 45 (норма 35-75)%
моноциты - 3 (норма 1-4) %
лимфоциты - 35 (норма 25-55)%
эозинофилы - 11 (норма 0-6) %
базофилы - 1 %
СОЭ - 42 (норма 1-13) мм/час
анизоцитоз - 2
пойкилоцитоз - 3.
Биохимический анализ крови
АсАТ - 108, 99 (норма 9-45) Е/л
АлАт - 255, 36 (норма 18-60) Е/л
Альфа-амилаза - 843, 20 (норма 500-1200) Е/л
щелочная фосфатаза - 162, 70 (норма 3, 5-55) Е/л
общий белок - 63, 80 (норма 54-79) г/л
мочевина - 6, 31 (норма 5, 4 - 12, 1) ммоль/л
креатинин - 102, 70 (норма 70-165) мкмоль/л.
Врач по результатам анализов предположил онкологию.
Назначил следующее лечение:
ренколейкин - 50 т.ед 5 уколов раз в три дня
гигфол - 0, 5 мл 5 уколов раз в три дня
гемобаланс - 0, 5 мл 5 уколов раз в три дня
липотовин
лиотор
лиарсин таблетки
нороклав.
Помогите, прошу, верно ли поставлен диагноз и назначено лечение? Есть ли таблетированная альтернатива уколам, т.к. делать уколы кошке некому, а потерять кошку нельзя - мама переживает очень болезненно...
Заранее спасибо всем. 

 

Amanda777

re: Помогите! Кошка не ест, угасает! Есть результаты анализов крови. 01.10.11 02:01


Посетитель
Москва
moskua@rambler.ru
Личное сообщение

По Вашему сообщению совершенно не понятно какой диагноз поставили кошечке!  

Anianna

re: re: Помогите! Кошка не ест, угасает! Есть результаты анализов крови. 01.10.11 09:40


Посетитель
Тверь
Личное сообщение

А УЗИ и рентген не делали, чтобы посмотреть, онкология где появилась, и есть ли изменения внутренних органов? Может еще можно опухоль удалить или хотя бы химиотерапию назначить?  

Ирина Snusmumrik

re: Помогите! Кошка не ест, угасает! Есть результаты анализов крови. 01.10.11 11:12


Посетитель
Омск
stille80@gmail.com
Личное сообщение

Здравствуйте! У моего кота примерно те же анализы были, за исключением анемии.... У кошки однозначно проблемы и с печенью. Гепатит, гепатоз, цирроз... Точный диагноз установить НАМ обещали только по результатам диагностической лапароскопии с биопсией клеток печени, на что я, конечно, не пошла, поскольку кот возрастной с патологией почек, сердца, и из наркоза скорее всего просто не вышел бы. Совершенно согласна с предыдущим собеседником, НЕОБХОДИМЫ результаты УЗИ! Это прежде всего! Еще рентген! Как правило, у кошек метастазирование происходит прежде всего в легкие. Но вот так просто ставить диагноз онкологии по результам анализов крови....как-то...ну не правильно это! Я не врач, конечно, но к человеческой медицине отношение имею, и вашей кошечке сейчас кроме дообследования, по-любому необходимы капельницы с гепатопротекторами.... Моему котеке чего только не ставили....и эссенциале по вене, и Гептрал я ему колола в/м 15 уколов - эффекта практически ноль! А вот на Ремаксоле всегда есть улучшения...причем не сразу, а месяца через полтора печночные показатели начинали падать... 4-5-6 мл в резиночку во время капельницы по немножку (потому что у кошек рвота на Ремаксол начинается, если вводить быстро и сразу все)... Кормить принудительно в обязательном порядке. Своего так кормлю уже почти год...на том и живы. Если нет возможности немедленно показаться доктору, ставьте подкожные капельницы физраствора...он же натрия хлорид 0, 9% по 20 мл на 1 кг веса кошки. Это совершенно не сложно и не страшно.  

Ирина Snusmumrik

re: re: Помогите! Кошка не ест, угасает! Есть результаты анализов крови. 01.10.11 11:18


Посетитель
Омск
stille80@gmail.com
Личное сообщение

Вот моя тема http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=452762 

sunnik

re: re: re: Помогите! Кошка не ест, угасает! Есть результаты анализов крови. 01.10.11 11:26


Посетитель
архангельская область
Личное сообщение

Коте нужны капельницы и подкожные инъекции, гепатопротекторы ( гептрал, эссенциале), ну, и конечно, дообследуйте животное ( УЗИ, анализы на хронические вирусные инфекции - ФИП, лейкемию, иммунодефицит, анализ на гемобартеннелез). 

здоровье

re: Помогите! Кошка не ест, угасает! Есть результаты анализов крови. 01.10.11 18:32


Посетитель
.......
Личное сообщение

Если кошечка мало пьет, подкожные уколы ей сейчас необходимы, чтобы выжить(уколы физраствора под холку).Попросите ветеринара-пусть покажет как это делается(нельзя договориться с врачом, чтобы их делали на дому?)-это спасет кошечку от обезвоживания, пока Вы дообследуетесь.Рентген и грамотное УЗИ нужны.(Кормите обязательно--например, детским питанием без лука и специй).Надо бороться, не отчаивайтесь!  

kamenskaya

re: Помогите! Кошка не ест, угасает! Есть результаты анализов крови. 01.10.11 19:01


Посетитель
Москва
l.kamenskaya@zoovet.ru
Личное сообщение

Для того, чтобы подтвердить данный диагноз, нужно обязательно сделать узи брюшной полости, печени в первую очередь. рекомендую внутривенные капельные инфузии, антибиотики, гепатопротекторы и симптоматические препараты по состоянию кошки. 

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: " Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Это интересно:
ЧихуахуаТепловой удар у животных. Меры борьбы и профилактики.Хилоторакс у кошекАртрит у собак (остеоартроз)Проведение общей анестезии у мелких домашних животных. Общий наркозСтраус любит прятать голову в песокЧудеса случаютсяГазовая анестезия для птицТонометрия. Диагностика офтальмологических заболеваний.Забота о пожилой кошке и собаке.Крысы. Содержание и уход.Падение кошек с высоты
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Аптечка для владельцев птиц
Если собаку укусила змея
Тушканчик, Содержание и уход.
Нормы и правила кормления зерноядных попугаев.
Диагностика болезней аквариумных рыб
Протозойные заболевания
Кастрация хорьков
Собака скулит. Что делать если собака скулит.
Операция не приговор
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
Бешенство у животных
Биополе собак и кошек
Котята
Щенки. Уход и воспитание
Черепахи. Содержание и уход.
Грызуны
Лечение собак и кошек
Эвтаназия животных
НАВИГАЦИЯ
Ветеринарная Клиника Ветеринарные услуги Лечение кошек и собакУсыпление животныхВетеринарные статьи Словарь ветеринарных терминов Реклама на сайтеКонтакты ветеринарной клиникиRSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: 8 (495) 775-94-24
Наверх

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
•   Возрастная кошка в доме
•   Инъекции кошкам и собакам
•   Почему кошка дышит с открытым ртом
•   Группы крови у кошек
•   Центр ЗООВЕТ принял участие в организации и поддержке фотоконкурса «Кошка, которая…»
•   Какие препараты нельзя давать кошкам и собакам?
•   Электролиты и газы крови
•   Игры с кошками
•   В каких случаях и как промывать глаза собакам и кошкам?
•   Если собака или кошка много пьет
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Помогите спасти моего котика! Пока это еще возможно" - 26.11.14 08:11
•   Помогите поставить диагноз, молодой кот постепенно угасает, наши врачи не знают что с ним " - 26.11.14 02:41
Частая отрыжка у кота после еды. Помогите с советом" - 26.11.14 02:38
Кот начал метить и бросил есть! Что делать? " - 26.11.14 02:33
Помогите вылечить сухопутную черепаху" - 26.11.14 01:32
•   помогите расшифровать анализ калла - всё ли ок? " - 26.11.14 01:31
•   Кот Филя. 7 лет. Заболел диабетом. Помогите! " - 26.11.14 01:27
помогите пожалуйста подобрать питание, кошечке поставили диагноз уроцистит, нефрит, гидронефроз левой почки" - 26.11.14 00:51
Умер волнистый попугай, помогите определить причину" - 26.11.14 00:34
помогите пожалуиста" - 26.11.14 00:29
НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Рвота у попугая - 26.11.14 07:58
. Срочная помощь - щенкам мало молока - 26.11.14 08:06
. Йеменский хамелеон - 25.11.14 23:19
. Частая отрыжка у кота после еды. Помогите с советом - 26.11.14 02:38
. смена зубов и рота - 26.11.14 08:18
. Помогите расшифровать анализы - 25.11.14 23:44
. Бесплодная шиншилла - 26.11.14 00:47
. У хомяка зеленая моча - 26.11.14 00:43
. Грибок у попугая - 26.11.14 00:38
. Кот не ест не пьет три дня - 26.11.14 02:03
. помогите пожалуиста - 26.11.14 00:29
. Кот начал метить и бросил есть! Что делать? - 26.11.14 02:33
. Проблемы с дефекацией у пожилой кошки - 26.11.14 00:00
. Кот стал хуже себя чувствовать после сегодняшней капельницы - 26.11.14 08:38
. Кот стал хуже себя чувствовать после сегодняшней капельницы - 25.11.14 23:59
. У красноухой черепахи пневмония и грибок. - 26.11.14 09:07
. перитонит у кошек. - 25.11.14 23:26
. перитонит у кошек. - 25.11.14 23:17
. У пожилого азиата отказывают задние лапы - 25.11.14 23:14
.
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ
НОВОСТИ
Внимание!!! Конкурс детского рисунка от ВЦ ЗООВЕТ!
31 октября в 16:00 Ксения Валерьевна ЛИСИЦКАЯ в ВЦ \"ЗООВЕТ\" - вход свободный!
17 октября Ольга Александровна Дубовицкая в ВЦ ЗООВЕТ - Вход свободный!
10 октября Алексей Николаевич Бокарев в ВЦ ЗООВЕТ - Вход свободный!
АКЦИЯ! Купон на ВТОРИЧНЫЙ бесплатный прием!!!
Конкурс историй \"Поможем животным!\"
Всемирный День защиты животных в ВЦ ЗООВЕТ!
Система Orphus


Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята