Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
ХПН кошке 7, 5 лет. - 23.05.17 01:55
ХПН у кошки, 12, 5 лет - 23.05.17 01:48
поликистоз почек - 23.05.17 00:17
срочно нужен совет, продолжать ли делать капельницы коту? ему стало хуже! - 22.05.17 19:26
Лейкоцитоз у собаки, какие органы стоит обследовать? - 22.05.17 17:18
Помогите с расшифровкой биохимического анализа. Проблемы с почками. Кошка, 7 лет - 22.05.17 17:09
Кот 7 лет. Диагноз острый панекреатит, дуаденит. Кошка 10 мес. гастроэнтерит, глистная инвазия. - 22.05.17 16:50
Парапроктит - 22.05.17 16:17
поликистоз почек у кошки - 22.05.17 14:20
совместимость препаратов - 22.05.17 13:53
Параанальные железы у кошки . - 22.05.17 13:14
Мой кот блюёт по утрам - 22.05.17 12:49
Забрать кота в город - 22.05.17 12:43
Поликистоз почек и ХПН у кота. - 22.05.17 12:36
Кот Кузя ХПН (? ) - 22.05.17 12:20
Дозировка Амоксиклава в/в кошке с пневмонией. - 22.05.17 12:01
У кота красный сосок. (перенесено) - 22.05.17 11:54
Рвота после приема Амоксиклава - 22.05.17 11:53
Заболела кошечка( - 22.05.17 11:28
Проблемы с пищеварением у котенка (перенесено) - 22.05.17 08:40
ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ
Приём специалистов
Терапия
Хирургия
Ветеринарная лаборатория
Стационар
Приём орнитолога
Лечение грызунов
Лечение экзотических животных
Лечение рептилий
Поведение животных 
Вызов врача на дом
Доставка ветеринарных препаратов
Стоматология
Офтальмология
Кардиология
Анестезиология
Реаниматология
Оксигенотерапия
Эндоскопия
Бронхоскопия
УЗИ диагностика
Рентгенография
Электроэнцефалография
Акушерство и гинекология
Онкология
Гомеопатия
Диетология
Чипирование
Патологоанатомия
ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФОРУМ
Вопросы ветеринарному врачу терапевту
Вопросы ветеринарному врачу лаборанту
Вопросы врачу - кардиологу
Вопросы врачу эндокринологу
Вопросы ветеринарному хирургу и онкологу
Вопросы анестезиологу и реаниматологу 
Вопросы ветеринарному врачу дерматологу
Вопросы специалисту визуальной диагностики
Вопросы о грызунах и экзотических животных
Вопросы орнитологу. Лечение птиц.
Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)
Гомеопатия и акупунктура
Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу
Служба вызова врача на дом
Вопросы менеджеру регистратуры
Форум службы зоотакси
Уголок главного врача
Проблемы поведения животных
Вопросы call-центру
Кастрация и стерилизация животных
Благодарности, пожелания, отзывы
Журнал «Живой Взгляд»
Клиники где Вам помогли
Помощь бездомным животным
Отдам в добрые руки
Кормление животных
Эвтаназия животных (усыпление)
Диалоги о животных
Интересные истории о животных
Правовые аспекты зооуслуг
•  О нашем сайте
•  Архив форума
СТАТЬИ
Новости (337)
Ветеринария (359)
Собаки (53)
Кошки (32)
Грызуны (17)
Птицы (48)
Рыбы (5)
Рептилии (18)
Экзотические животные (21)
Услуги для животных (9)
Животные и человек (5)
Энциклопедия заблуждений (29)
Новости ветеринарии (4)
Поведение животных (39)

У кота ХПН! ПОМОГИТЕ ! ! !

Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.
Запишитесь на приём к ветеринарному специалисту по телефону: (495) 775-94-24.
Внимание! Врачи и консультанты отвечают только на форуме. В системе личных сообщений они не консультируют.
Внимание! Правилами данного форума запрещено размещать рекламные материалы и ссылки на внешние ресурсы. При обнаружении подобных нарушений автор будет заблокирован, а сообщение удалено.

Страницы: 1

У кота ХПН! ПОМОГИТЕ ! ! ! 24.02.12 08:48


Посетитель
Личное сообщение

Здравствуйте и ПОМОГИТЕ! Моему котику 14, 5 лет, перс, кастрат. Нам диагностировали ХПН. С веса в 3, 5 кг похудел до 2, 88 кг на момент первого приема в вет.центре. Вот наши первые анализы.
ОАК на 08.02.2012
НВ – 64 (норма 80-150)
RBC – 3, 48 (норма 5, 3-10)
Ht – 13, 8 (норма 26-48)
WBC – 2, 8 (норма 5, 5-18, 5)
ESR – 16 (норма 0-13)
PLT – 3383 (норма 300-630)
п/я – 2 (норма 0-3)
с/я – 46 (норма 35-75)
M – 8 (норма 1-4)
L – 38 (норма 20-55)
EOS – 6 (норма 1-4)
Биохимический анализ крови
Об.бил – 0, 9 (норма 3-12)
Пр.бил. – 0, 18 (норма 0-5, 5)
Мочев. – 26, 4 (норма 5, 4-12, 1)
Холест. – 6, 37 (норма 1, 6-3, 7)
Тригл. – 0, 31 (норма 0, 38-1, 1)
ALT – 64, 4 (норма 19-79)
AST – 19, 3 (норма 9-29)
Глюк. – 4, 9 (норма 3, 3-6, 3)
Креат. – 302 (норма 70-165)
Об.бел. – 70, 9 (норма 54-77)
ЩФ – 27, 3 (норма 39-55)
Амил. – 1170, 1 (норма 580-1720)

Анализа мочи на руки почему-то не дали (возьму 26.02.12), УЗИ животным в нашем городе не делают. Лечение в течение 5 дней:
в/в - кокарбоксилаза, гамавит, уротропин вет., Na гидрокарб.
в/м – дюфалайт, папаверин, гемобаланс, кантарен, тавегил (что-то из этого было подкожно). Рибоксин табл. и почечный чай. Корм Роял Канин ренал.

Затем 2 дня перерыв, котик кушает меньше, чем обычно, но вроде не плохо 100 – 120 гр.в день и все таки похудел до 2, 72 кг. Новые анализы:
ОАК на 16.02.2012
НВ – 52 (норма 80-150)
RBC – 2, 61 (норма 5, 3-10)
Ht – 10 (норма 26-48)
WBC – 2, 7 (норма 5, 5-18, 5)
ESR – 60 (норма 0-13)
PLT – 3182 (норма 300-630)
п/я – 5 (норма 0-3)
с/я – 50 (норма 35-75)
M – 2 (норма 1-4)
L – 22 (норма 20-55)
EOS – 20 (норма 1-4)
Биохимический анализ крови
Об.бил – 1, 6 (норма 3-12)
Пр.бил. – 0, 72 (норма 0-5, 5)
Мочев. – 19, 64 (норма 5, 4-12, 1)
Холест. – 6, 02 (норма 1, 6-3, 7)
Тригл. – 0, 29 (норма 0, 38-1, 1)
ALT – 53, 1 (норма 19-79)
AST – 32, 2 (норма 9-29)
Глюк. – 4, 47 (норма 3, 3-6, 3)
Креат. – 357 (норма 70-165)
Об.бел. – 68, 5 (норма 54-77)
ЩФ – 18, 1 (норма 39-55)
Амил. – 1032, 5 (норма 580-1720)

Котик похудел до 2, 66 кг. Теперь врач предложила нам либо проводить поддерживающее лечение один раз в три дня в/в - кокарбоксилаза, гамавит, уротропин вет., Na гидрокарб, либо НЕ ДЕЛАТЬ НИ ЧЕГО!
И вот в чем вопрос – на сколько правильно наше лечение и поддерживающие действия? Посоветуйте, как действовать дальше. Котинька мой очень вялый, грустный. Хочется помочь ему продолжать максимально качественно жить. Ведь 14, 5 лет это не так уж и много. ОЧЕНЬ надеюсь на Ваш ответ. СПАСИБО
 

 

здоровье

re: У кота ХПН? ПОМОГИТЕ ! ! ! 24.02.12 09:58


Посетитель
.......
Личное сообщение

см.по ссылке темы о ХПН:

/forum/?tid=7&tem=581386

/forum/?tid=7&tem=367980
/forum/?tid=7&tem=477469
/forum/?tid=7&tem=482454
/arhiv/?tid=7&tem=248810

Уротропин?-сомнителен.

Надо подкармливать насильно (по чуть-чуть, порциями по 5 мл), если кот истощён(можно детским питанием без лука и соли, но немного)-голодать нельзя, из-за этого растут почечн.показатели.
Нужна фитотерапия:Канефрон/Почеччн.чай(Ортосифон тычиночн.)/Здоровые почки;
сорбенты:Полисорб/Энтеросгель/Фильтрум-сти;
препараты лактулозы(для уменьшения уровня мочевины и креатинина):Лактусан/Дюфалак;
нужен контроль анемии:Фолиевая кислота/Феррум-лек/Мальтофер;
Антибиотик:можно ветерин.Синулокс;
нужны гастропротекторы(обычно развивается уремич.гастрит):Зантак/Квамател;
Подкожные или в/в инфузии в адекватном объёме.



 

arcadevna

re: У кота ХПН? ПОМОГИТЕ ! ! ! 24.02.12 10:19


Посетитель
Могилёв
arcadevna@tut.by
Личное сообщение

Во первых, не берите так часто анализы. Это ничего не даст кроме дополнительной кровопотери у кота с анемией. Анемия почечного генеза требует назначения препарата эпоетин (эпокрин), только не уверена, в какой дозе, поищите, а также препаратов железа. В последнем биохимическом анализе явное несоответствие мочевины к креатинину. Антибиотик до того, как будет известен анализ мочи, я бы не назначала. Как кот пьёт и писает? много ли мочи? 

re: re: У кота ХПН? ПОМОГИТЕ ! ! ! 24.02.12 10:37


Посетитель
Личное сообщение

Спасибо Вам за совет. Только меня смущает необходимость подкожных инфузий. Наш врач об этом даже не обмолвился, но на форуме этот метод встечается постоянно. 

re: re: У кота ХПН? ПОМОГИТЕ ! ! ! 24.02.12 10:42


Посетитель
Личное сообщение

ДА, КОНЕЧНО ЖЕ ВЫ ПРАВЫ! ЭТО Я ОШИБЛАСЬ В НАПИСАНИИ МОЧЕВИНЫ! ИЗВИНИТЕ ПЖТ!
Кот пьет меньше, чем до начала лечения. Писает 4-5 раз в сутки нормальным объемом мочи. 

arcadevna

re: re: re: У кота ХПН? ПОМОГИТЕ ! ! ! 24.02.12 10:42


Посетитель
Могилёв
arcadevna@tut.by
Личное сообщение

я так понимаю, что подкожные инфузии нужны в том случае, если животное обезвожено. Если пьёт хорошо и холка хорошая, то думаю, что надо просто наблюдать. когда будете в следующий раз делать биохимию, попросите сделать электролиты. раз пьёт мало и писает много, то явно будет обезвожен. Значит нужно делать  

здоровье

re: re: re: У кота ХПН? ПОМОГИТЕ ! ! ! 24.02.12 10:45


Посетитель
.......
Личное сообщение


Подкожные инфузии-это уколы под холку.Их нужно обязательно научиться делать, если в доме больное животное с ХПН.
См.по ссылке:
/forum/?tid=15&tem=552372 

re: re: re: re: У кота ХПН? ПОМОГИТЕ ! ! ! 24.02.12 11:11


Посетитель
Личное сообщение

А что значить "холка хорошая"? У нас уже одни лопаточки торчат((( И мне до этого казалось, что количество выпиваемой воды и мочи вполне пропорционально. Как определить обезвожен ли кот до сдачи анализов? 

здоровье

re: re: re: re: re: У кота ХПН? ПОМОГИТЕ ! ! ! 24.02.12 11:18


Посетитель
.......
Личное сообщение


Ущипните за холку:если она медленно расправляется-есть обезвоженность.(Ещё один показатель-липкие слизистые рта). 

re: re: re: re: re: re: У кота ХПН? ПОМОГИТЕ ! ! ! 24.02.12 11:27


Посетитель
Личное сообщение

Спасибо большое. Обезвоженности у нас нет)))) Холка расправляется сразу, слизистые не липкие) 

re: re: У кота ХПН? ПОМОГИТЕ ! ! ! 24.02.12 12:22


Посетитель
Личное сообщение

И все же хотелось бы более точно определиться с лекарствами и их дозировками. Я боюсь, но ГОТОВА начинать самолечение) 

a.ketane

re: У кота ХПН! ПОМОГИТЕ ! ! ! 27.02.12 00:38


Посетитель
Москва
Личное сообщение

Здравствуйте. У вашего котика вторичная анемия, которая усугубилась на инфузиях, а также лейкопения (очень низкие лейкоциты), что может говорить о наличии сопутствующей вирусной инфекции (возможно хронической). Необходим пробный курс эпокрина по 200-300 ед подкожно через день, также иммуностимулятор ронколейкин 50 тыс.ед. + стимулятор лейкопоэза нейпоген 1, 5 млн.ед подкожно 1 раз в сутки, через 2-3 дня повторный общеклинический анализ крови. А также капли мальтофер по 5-6 капель в сутки, В12 по 0, 5 мл подкожно 1 раз в сутки, дюфалак (лактусан) по 2 мл 1-2 раза в день (не допуская разжиженного стула), ипакетин или кетостерил по 1/2 таб в сутки. Объем инфузии следует резко снизить и вводить подкожно по 40 мл физ.раствора. 

re: re: У кота ХПН! ПОМОГИТЕ ! ! ! 27.02.12 08:50


Посетитель
Личное сообщение

Спасибо Анастасия Владимировна!
Еще помогите, пожалуйста, за счет чего снизить объем инфузий? Какие назаначения нашего лечащего врача оставить, а какие отменить. Сейчас мы вводим: в/в кокарбоксилаза, гамавит, уротропин, Na гидрокарб. и подкожно антигистамин (кот - альбинос, мне сказал врач, от возможной аллергии) 1 раз в три дня.
На счет дюфалака. Нужен ли он нам, если стул стабильно 1 раз в 2 дня (так было всегда) иногда ежедневно?

СПАСИБО!  

a.ketane

re: re: re: У кота ХПН! ПОМОГИТЕ ! ! ! 27.02.12 23:49


Посетитель
Москва
Личное сообщение

Здравствуйте. Я думала, что вы вводите определенный объем жидкостей внутривенно (это нужно для снижения интоксикации), но при тех назначениях, что вы описали "снижение объема инфузии" - видимо, не тот термин. Вам, на данный момент, можно позволить не более 40 мл физ.раствора подкожно в сутки!
Насчет препаратов: 1. натрия гидрокарбонат вводится только по показаниям, а именно, при выявленном ацидозе (определялся ли рН крови?), не всегда при ХПН выявляют ацидоз, поэтому это назначение спорно. Какой объем препарата вводите?
2. Уротропин может усугубить течение почечной недостаточности, смысла в нем не вижу.
3. Гамавит и кокарбоксилаза вреда не принесут, польза сомнительна.
4. Дюфалак при почечной недостаточности дается для снижения всасывания мочевины из кишечника в кровь, таким образом не допуская черезмерного повышения её уровня в крови (помним, что мочевина является токсином для организма). 

re: re: re: re: У кота ХПН! ПОМОГИТЕ ! ! ! 28.02.12 15:37


Посетитель
Личное сообщение

Здравствуйте, и СПАСИБО ОГРОМНОЕ за быстрый ответ!
В итоге получилась следующая схема:
1 день
утро Физ.р-р 40 мл п/к
В 12 0, 5 мл п/к
Мальтофер 5-6 капель
Кетостерил 1/2 таб
Почечный чай 5 мл

вечер эпокрин 200-300 ед п/к
ронколейкин 50 тыс.ед. п/к
нейпоген 1, 5 млн.ед. п/к
дюфалак (лактусан) 2 мл
Кетостерил 1/2 таб
Почечный чай 5 мл
2 день
утро Физ.р-р 40 мл п/к
В 12 0, 5 мл п/к
Мальтофер 5-6 капель
Кетостерил 1/2 таб
Почечный чай 5 мл

вечер нейпоген 1, 5 млн.ед. п/к
дюфалак (лактусан) 2 мл
Кетостерил 1/2 таб
Почечный чай 5 мл
3 день - повторить 1 день
Затем нужно сдать ОАК. Какой перерыв сделать?
И вот мой нескромный перечень вопросов)
1. Нужен ли перерыв между введением лекарств подкожно или можно все сразу? Шкурку жалко лишний раз колоть.
2. И простите ради Бога – я не врач, но пытаюсь разобраться во всем этом – нейпоген и ронколейкин смешивать? Читала, что один из этих препаратов в не разбавленном виде болюч.
3. И еще «Нейпоген® разводят только 5% раствором декстрозы, не допускается разведение 0, 9% раствором натрия хлорида». А когда в таком случае вводить физраствор?
4. На форуме советуют: энтеросгель, синулокс, квамател, хофитол, канефрон. Нужно ли их давать, в какой дозировке и как их «внедрить» в уже имеющийся набор лекарств?
И я тогда перестану возить кота в клинику на уколы ранее указанными лекарствами?

ИЗВИНИТЕ за такое количество вопросов. Верю, что Вам и ВСЕМ помогающим на форуме ДОБРЫМ ЛЮДЯМ не безразличны страдания домашних питомцев и их «родителей»!
 

re: re: re: re: re: У кота ХПН! ПОМОГИТЕ ! ! ! 29.02.12 11:54


Посетитель
Личное сообщение

ТАКИХ ЛЕКАРСТВ В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕТ! А именно - ЭПОКРИН, НЕЙПОГЕН. Как быть? 

ele4011

re: re: re: re: re: re: У кота ХПН! ПОМОГИТЕ ! ! ! 29.02.12 13:25


Посетитель
Москва
Личное сообщение

попробуйте заказать с пересылкой в интернет-аптеках. А пока нет эпокрина, то феррум-лек и витамины группы В (В1, В6, В12) в уколах.
Я не врач, но моему котику вместе с эпокрином именно эти препараты назначили. И конечно, снизить объем инфузий, т.к. они сильно кровь разжижают и анемию усугубляют. 

re: re: re: re: re: re: re: У кота ХПН! ПОМОГИТЕ ! ! ! 29.02.12 15:37


Посетитель
Личное сообщение

У нас инфузии только 40 мл физраствора п/к.
Из лекарств возникла проблема только с Эпокрином и Нейпогеном. Остальное есть.
Нейпоген можно заказать, но минимальная упаковочка стоит 32 тыс.руб. без учета пересылки. Конечно, если это острый вопрос жизни и смерти моего кота, то я закажу, но может есть аналоги (и поставки адекватные)? 

ele4011

re: re: re: re: re: re: re: re: У кота ХПН! ПОМОГИТЕ ! ! ! 29.02.12 15:42


Посетитель
Москва
Личное сообщение

аналоги нейпогена http://www.analogi-lekarstv.ru/?s=Nejpogen
Граноген
Гранулоцитарный колониестимулирующий фактор человеческий рекомбинантный (рчГ-КСФ)
Грасальва
Лейкостим
Лейцита
Миеластра
Нейпомакс
Филграстим
Филграстим* (Filgrastim*)
Филергим
Нейтростим
Теваграстим
Внимательно ознакомьтесь с инструкциями! я не врач, просто воспользовалась поиском в интернете. 

Страницы: 1

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность отвечать на сообщения. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете отвечать на сообщения.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: " Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Это интересно:
Аденовирусная инфекция у собак Основные способы дачи лекарственных средств птицамТуберкулез животныхГипотиреозЗабор кала и мочиПричины заболеваний кошекКератитКастрация и стерилизация животных в ветеринарном центре ЗооветАкне (Угри) кошекКоронавирусная инфекция. Вирусный перитонит кошекНарушение равновесия (координации движений) у собак и кошек.Вопросы и ответы о лечении попугаев
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Диафрагмальная грыжа у кошек и собак
Продукты, которые не стоит давать кошкам и собакам
Вирусная лейкемия кошек
Болезнь кошачьих царапин
Способы введения лекарственных средств животным
Воспитание собак мелких пород
Выпадение зубов у кошек и собак
Пиодермия у собак
Торакоцентез у кошек и собак
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
•   20 июля - День рыжего кота в ВЦ "ЗООВЕТ"!
•   День Рыжего кота в Ветеринарном Центре ЗООВЕТ!
•   День Рыжего Кота!
•   Можно ли кастрировать старого кота?
•   Благотворительная акция: Помогите им выжить!
•   Затрудненное (болезненное) мочеиспускание у кота - странгурия
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Какой стресс для кота меньше? " - 22.05.17 01:15
Помогите решить проблему с кормом! " - 21.05.17 20:46
Алопеция" - 21.05.17 17:24
•   Кот Джимик 10 лет 6 мес. СД " - 18.05.17 19:50
Помогите определиться с диагнозом и питанием для кота. Мнение ветеринаров разделилось " - 17.05.17 12:43
Помогите, пожалуйста, с диагнозом" - 17.05.17 04:32
Кот недомогает (анализ крови)" - 16.05.17 16:57
•   У кота поврежден костный мозг" - 10.05.17 17:16
•   Бенгальский кот 1 год / Проблемы с здоровьем" - 07.05.17 20:11
•   Прошу, помогите! Не знаю в чем допустила ошибку! " - 07.05.17 12:01
НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
поликистоз почек - 23.05.17 00:17
. Остеосинтез правой голени. - 22.05.17 23:29
. Болячка у Розеллы - 22.05.17 23:09
. Болячка у Розеллы - 22.05.17 23:06
. Болячка у Розеллы - 22.05.17 23:03
. Болячка у Розеллы - 22.05.17 23:01
. Морская свинка - 22.05.17 22:49
. у моего кота болячка на верхней губе - 22.05.17 22:28
. Травма роговицы у кошки - 22.05.17 21:37
. Полипоидный ринит у кота. - 22.05.17 20:59
. дисплазия у мейн-куна - 22.05.17 20:47
. Беспокоит состояние и поведение самки волнистика - 22.05.17 19:04
. Лейкоцитоз у собаки, какие органы стоит обследовать? - 22.05.17 17:18
. Лапки кенара - 22.05.17 17:48
. Множественные язвы по всему телу у красноухой черепахи - 22.05.17 16:36
. поликистоз почек у кошки - 22.05.17 14:20
. помогите понять, что со щенком - 22.05.17 15:16
. совместимость препаратов - 22.05.17 13:53
. Апатия у собаки под конец течки - 22.05.17 11:45
.
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ В АРХИВЕ
НОВОСТИ
День птиц в Ветеринарном центре ЗООВЕТ
Неделя бесплатной обработки от клещей
Бесплатный первичный прием в ВЦ "ЗООВЕТ"
С Международным женским днем!
Всемирный день кошек и первый день весны - 1 марта!
23 февраля – День защитника Отечества в ВЦ ЗООВЕТ!
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
Система Orphus


Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята