Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Американская жесткошерстная кошка (AWH)

У этой кошки два названия: Американская жесткошерстная и проволочношерстная кошка. Свое второе имя она получила за шерсть, которая напоминает проволоку - жесткую и упругую на ощупь.
Описание
Округлые формы тела в сочетании с необычной проволкообразной шерстью напоминают своим видом ягненка.

Из-затого, что у этих кошек очень густая шерсть она не лежит волнами, а практически стоит. Волосы у американской жесткошрстной кошки вьются даже в ушах, а на голове и вовсе собираются в колечки.

Такую привлекательную и необычную шерсть они получили в результате того, что остевые волосы их шерсти волнистые, вместо того, чтобы ьыть гладких и суживающихся к концу. Именно это и придает пружинистость и мохнатость ее шерсти.
Более мягкая шерсть у этой породы на животе, подбородке и груди.

Самое интересное заключается в том, что вибриссы у этой породы так же волнистые! Это придает породе несколько неопрятный вид.


Голова по форме округлая, щеки немного выступают, как и скулы, подбородок крепкий.
Глаза болшие, широкопосаженные, яркие, цвет в тон окраса.

Окрас шерсти у американских жесткошерстных кошек может быть совершенно разный - селекционеры в настоящее время вывели множество различных окрасов.

Котята рождаются с вьющейся, грубой шерстью, и окончательный окрас у них формируется биже к полугоду. Котята рождаются здоровыми и крепкими, а рождаются они чаще всего в количестве 4-5 штук!
До полугода их шерсть выглядит как кольчуга, но мере роста котенка, она распрямляется и становится как и у взрослых кошек.

Данная порода становится очень популярной в Канаде и Германии, но все равно, в настоящее время она встречается очень редко.

Поскольку ген жесткошерстного волоса никак не связан с геном, отвечающим за окрас шерсти, американские жесткошерстные кошки бывают практически любых расцветок, кроме шоколадных, лиловых и сиамских.

Если скрестить жесткошерстную и короткошерстную породу кошек, то потомство получится наполовину жесткошерстное.

Жесткошерстные американские кошки очень преданные.
Их интересует все происходящее вокруг них, они очень подвижны и хорошо находят общий язык с другими животными и детьми.
Жесткошерстные кошки отличаются преданностью. Они проявляют живой интерес ко всему, что происходит вокруг.
Американские жесткошерстные кошки очень умные, добрые и ласковые, а в сочетании с необычной и прекрасной шерстью это делает их великолепными домашними любимцами!

Ухаживать за шерстью американских жесткошерстных кошек совсем не сложно - хватит расчесывания мягкой щеткой пару раз в неделю. особое внимание в уходе нужно уделить шерсти на груди и конечностях, а так же за ушами.

При купании кошек нужно давать шерсти высохнуть естественным путем не применяя для этого фен, поскольку шерсть достаточно быстро возвращается в свое исходное состоние. купаниеэтих кошек рекомендуется прямо перед выставкой.
История породы
Американская жесткошерстная порода кошек является нциональной породой Америки. Получена она была в результете скрещивания короткошерстной разновидности с различными другими кошками, для получения других ярких окрасов. Других окрасов не получилось, зато получилась кошка с крепкой конституцией, широкой головой, приятной внешностью и неоычной шерстью.

Долгое время стандарты короткошерстной и десткошерстной породы были едины, но в 1967 году утвердили отдельный стандарт американской жесткошерстной породы кошек.

Получив большое распространение в Америке и Канаде, в большинстве других стран мира, порода не получила признания.
Стандарт

Если посмотреть на эту кошку, то она больше напоминает ягненка:округлая, шерстяная, с вьющейся, жесткой шерстью.
Размер этих кошек колеблется от среднегодо крупного, но обязательно с крепким косятком.
Корпус широкий, спина прямая, мускулатура хорошо развита.
Конечности по длине средние, с округлыми и плотными лапами.
Хвост толстый у основания, сужается к концу, по длине средний.
Голова округлая, переход от лба к морде плавный.
Уши по размеру средние, поставлены широко, на концах округлые.
Глаза большого размера, посажены широко, цвет может быть любым.
Окрасы: одноцветные (черный, красный, белый, голубой, кремовый), шиншилла, камея различных типов, серебристые, голубоватые, кремовые, классические, двухцветные, различные вариации их эих окрасов, табби, коричневые оттенки, сочетания с белым. Исключение составляетсиамсикй окрас, шоколадный и бледно-лиловый.. Цвет шерсти соответствует цвету глаз.

В 1967 году порда была признана CFA и TICA, немного позже WCF, AСFA (кроме FIFe, GCCF).
Характер
Американских жесткошерстных кошек отличают превосходные охотничьи качества. Однако данное обстоятельство отнюдь не лишает этих животных дружелюбия по отношению к людям. Эти кошки быстро привязываются к хозяевам и хорошо относятся ко всем членам семьи, редко мяукают и любят сидеть на руках.

Кроме того, они вполне способны найти общий язык с любыми другими животными, в том числе с собаками. Американских жесткошерстных кошек можно без опасения содержать в доме, где есть маленькие дети - очень скоро они станут лучшими друзьями и будут вместе играть. Эти животные довольно сообразительны и прекрасно понимают разницу между игрой и охотой.

Но при этом не стоит забывать, что жесткошерстных кошек отличает удивительная независимость. Врожденное стремление к свободе развито у них намного сильнее, чем у представителей какой бы то ни было другой породы. Поэтому, несмотря на присущие им от природы спокойствие и доброжелательность, в некоторых случаях американские жесткошерстные кошки могут проявлять агрессию. Однако если животное почувствует нежность и внимание по отношению к себе, можно не сомневаться в том, что оно обязательно отплатит тем же.

Американские кошки очень подвижны, проявляют неподдельный интерес ко всему окружающему. Но в тоже время они любят покой и абсолютно не склонны к длительным прогулкам, легко переносят замкнутое пространство городской квартиры, и лишь изредка у них возникает потребность в прогулках на свежем воздухе. В связи с этими особенностями данная порода, пожалуй, является идеальной для содержания в городских условиях.
Это интересно
1. Египтяне просто боготворили кошек и это подтверждает тот факт, что при нападении Персидского царя Кабуйджи на Египет, он решил прибегнуть к одной хитрости чтобы выйграть войну: его войска наловили огромное количество кошек, и пошли в бой с ними на руках. Фараон Псамметих, защищавший свой город, растерялся от такого зрелища и не знал, как ему поступить. Бой был проигран даже не начинавшись - египтяне не смогли поднять своих мечейна священных животных.
2. По статистике, в Америке проживает около 68 000 000 кошек. которые совершают 200 000 000 зевков в час, а спят 425 000 000 раз в сутки.
3. Выяснено, что около 25% заводчиков после того, как искупали своею кошку, сушат ее феном.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2018 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх