Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Американский бобтейл (ABT)

Американский бобтейл - довольно крупная, хорошо сложенная кошка с развитой мускулатурой и коротким подвижным хвостом. Американский бобтейл - существуют в полудлинношерстном и короткошерстном вариантах. У короткошерстных особей - шерсть короткая, пружинящая; подшерсток мягкий, умеренно развитый. У полудлинношерстных - шерсть средней длины, лохматая, плотная; подшерсток мягкий; украшающий волос на шее, груди, задних конечностях и крупе лишь немного длиннее основной покровной шерсти. Окрас возможен любого цвета. Активные и жизнерадостные, любят прогулки и игры на свежем воздухе. Нуждаются в уходе за шерстью. В силу того, что короткий хвост является мутацией, у кошек этих пород могут возникнуть проблемы со здоровьем.
История породы
Порода признана; TICA, FCFA

В отличие от многих известных пород, американский бобтейл может похвастаться официальным предком. В начале 60-х годов 20 века в США (штат Южная Калифорния) на территории индейской резервации супружеской четой Сандерсов был найден дикий полосатый котенок с коротким, загнутым вверх хвостиком. Котенка назвали Йоди. Считается, что именно он стал отправной точкой развития американских бобтейлов.
Официальное признание со стороны TICA порода получила в 1989 году.

Описание породы
Американская короткошерстная, это достаточно крупная кошка, хорошо слаженная. Развитая мускулатура и короткий подвижный хвост завершает образ. Тело умеренно длинное, сильно е и коренастое, с широкой глубокой грудью. Спина прямая, со слегка выступающими лопатками.

Голова широкая, с выпуклым лбом, клиновидной формы. Скулы немного выступающие, нос средней длины. Морда короткая, практически квадратная. Подбородок широкий, хорошо развит, в профиль слегка скруглен. Уши среднего размера, закругленные на концах, расположены достаточно широко. Глаза расположены слегла наискосок, овальной или миндалевидной формы. Шея средней длины, с хорошо развитой мускулатурой.
Конечности недлинные, тяжелые мускулистые. Задние лапы слегка длиннее передних. Лапы большие, круглые, желательно наличие пучков шерсти между пальцами.

Хвост короткий, очень подвижный, в виде кисти и помазка, пушистый, с густыми, длинными, всклокоченными волосами. Короткий хвост явился результатом мутации, вызванной доминантным геном.

Шерсть густая, плотная, средней длины, с подшерстком, достаточно жесткая на ощупь, всклокоченная. Украшающий волос на шее, груди, крупе и задних конечностей немного длиннее основной покровной шерсти.
Окрас возможен любого цвета.
Содержание и уход
Кошки этой породы нуждаются в уходе за шерстью. Ее нужно регулярно вычесывать, своевременно купать. Так же, в силу того, что коротких хвост является мутацией, возможны проблемы со здоровьем.
Поведение
Американский бобтейл это спокойная и терпеливая, активная и жизнерадостная, добродушная и любящая кошка. Любит прогулки и игры на свежем воздухе. Они легко поддаются дрессировке, умные и обучаемые. Рекомендуется заводить кошку этой породы в семью с детьми, когда кто-то из владельцев большую часть времени проводит дома, так как кошки этой породы тяготится одиночеством. Очень привязчивая и нуждается в ответной ласки хозяев. Американские бобтейлы любят общество себе подобных, так же достаточно термины по отношению к собакам. Помимо других достоинств, замечательные охотники.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх