Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Азиатская дымчатая кошка

Азиатская дымчатая кощка необычайно красива: ее шерсть сверху темная, а подшерсток светлого или серебристого цвета, что создает муаровые переливы. Кога кошка движется, кажется, что она вся мерцает.
Информация о породе
У азиатской дымчатой кошки несколько стндартных окрасов: красный, голубой, кремовый, черный, а так же различные черепаховые расцветки. Так же допустимы более темные отметины на шерсти, чем основной окрас.

Потребность в спаривание у азиатских дымчатых кошек возникает несколько раз в год. Во время этих периодов кошка издает достаточно громкие звуки, катается, изгибается и трется о различные предметы, ее моча содержить особые половые феромоны, которые превлекают котов и распростарняются на достаточно большие расстояния.

Родившиеся котята появляются глухими и слепыми, но с очень острым чутьем.Первые сутки после родов кошка не отходит от котенка ни на минуту, окружая своей теплотой и заботой котят. Вес котенка при рождении около 100 граммов, но за первую неделю своей жизни их вес удваивается.

Характер
Азиатские дымчатые кошки нуждаются в нежности и ласке. Их очень легко приучить к правилам поведения в доме и к тому, что делать категорически нельзя. Если сделать это еще в детстве, то когда котенок подрастет хозяин не будет занть хлопот со своей кошкой. Азиатские дымчатые кошки любят играть со всем, что попадается на глаза - они непоседливы, подвижны, но послушны. Этой породе кошек необходимо каждый день уделять внимание и играть с ней, что бы она не чувствовала себя обиженной и не нужной.

Азиатская дымчатая кошка оптимально подходит для семей с маленькими детьми. С другими домашними животными азиаты уживаются достаточно хорошо.

Стандарт
азиатская дымчатая кошка признана WCF, GCCF

Корпус средний по размеру, мускулистой и элегантное.
Лапы короткие, с темными полосками, не тонкие с крепкими и закругленными лапами.
Хваст средней длины с закругленным кончиком.
Голова большая с ыпуклым лбом и тупоугольной мордой.
Нос по размеру средний, с ложбинкой.
Уши прямые, поставлены высоко, стоячие, среднего размера и с закругленными кончиками.
Глаза раскосые, по форме миндалевидные, поставлены широко, по цвету от золотистого до зеленоватого.
Глаза круглые или немного миндалевидные, чуть раскосые , широко расставленные, от золотистого до зеленоватого цвета.
Шерсть прилегает плотно, короткая.
Окрас шерсти сплошной, без рисунка.

История породы
Окрас типа "дым" был получен в Великобритании путем скрещивания бирманской кошки и персидской шиншиллы.

После продолжительной селекции были выведены кошки, у которых была однотонная темная шерсть со светлым подшерстком, структура которой похожа на шерсть норки.

Официальное признание породы произошло в 1990 году, но в некоторых странах она не признана до сих пор.
Дополнительный материал:
1. Азиатская дымчатая кошка входит в Азиатскую группу кошек.

Азиатская группа кошек объединяет в себе пять пород, образованных в результате скрещивания бурманской и персидской пород кошек. Полученные породы имеют различную длину ерсти, но схожие окрасы.

Понятие "Азиатская группа кошек" используется для всех подвидов и модификаций кошек, которые чем-либо схожи с этой породой. Например, бармилла, с черными отметинами или, наоборот, однотонная и короткошерстная, или черная бомбейская порода - все эти кошки все равно будут отнесены к Азиатской группе кошек. Еще одна порода полученная селикционерами Новой Зеландии, названная мандалай, так ж входит в эту группу.

Asian Self (Азиатская ровного окраса) - кошки этой породы имеют ровный или черепаховый окрас шерсти. Сюда же включена и бомбейская порода, у которой традиционный цвет - черный.

Burmilla (Бурмилла) - несколько видоизмененный и плюшевый вариант Азиатской кошки

Asian Smoke (Азиатская дымчатая) – особенная окраска - приоритет данной породы. Сюда же включаются и возможные черепаховые окрасы азиатской дымчатой кошки.

Asian Tabby (Азиатская табби) - данная разновидность кошек может иметь мраморный, тигровый, тикированный или пятнистый рисунок.

Tiffanie (Тиффани) - длинношерстная разновидность Азиатской кошки.

Системой GCCF признаны породы: бомбей и тиффани а так же все остальные разновидности Азиатских кошек.
Сстемой WCF признана бурмилла и тиффани.
Самое важное, что объединяет этих кошек - они представляют собой различные разновидности бурманских кошек, различающихся типом шерсти и окрасом.


2. Древние египтяне считали, что кошки обладают различными магическими способностями, из-за того, что они могут видеть в темноте. Они даже проводили параллель между восходом и заходорм Солнца и сужением и расширением зрачков глаз кошки, именно это и было в древние времена доказательствомродственных связей кошек с Солнцем и Луной. Именно вера в такое родство заставляла египтян почитать и оберегать кошек, а так же обязывало иметь у себя в доме. Немаловажным было и то, что Древний Египет жил земледелием и имел большие зерновые хранилища, в которых водилось множество мыш и крыс, и для кошек это был просто рай. Отношение к кошке как к священному животному оградило кошек в Египте на долгие годы от любых злодеяний в их адрес.

3. Вот один интересный факт о том, как трепетно относились к кошкам в Древнем Египте: при убийстве кошки (не важно - по неостородности или намеренно) виновного казнили. Умершему животному устраивали дорогие и богатые похороны, ее, как и фараонов, подвергали мумификации и бальзамированию.
В середине 19 свека произошел один случай: когда на берегу Нила было найдено огромное захоронение мумий кошек (примерно 300 тысяч) их все разграбили и растащили торговцы, из-за того, что правительство не подготовило приказ о неприкосновенности захоонений мумифицированных кошек.

4. В Книге Рекордов Гиннеса можно найти сведения о самых тяжелых кошках. В 1977 году был зарегистрирован кот Spice, родом из Коннектикута, вес которого достигал 20 кг., а в 1986 году в Австралии зарегистрировали кота Himmy, вес которого составлял уже 21 кг.!

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2018 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх