Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Азиатская табби

Азиатская табби всегда была популярна за счет своего большого рядо разновидностей, мягкойи короткой шерсти, а так же неоднородного окраса.
Информация о породе
В Азиатской группе кошек, табби являются одними из самых популярных из-за большого выбора расцветок и великолепной мягкой, короткошерстной шерсти.

Окрас табби может быть черным, шоколадным, карамельным, голубым, лиловым, кремовым, абрикосовым, красным или черепаховые смеси из перечисленных расцветок. Так де возможны и стандартные серебристые и бирманские окрасы.

Еде в далекие времена, табби были привилегией знати - покупая табби в дом они подчеркивали свое положение в обществе. В современном мире стоимость табби так же немаленькая, именно поэтому порода доступна не всем.
Стандарт
Корпус по размеру средний, с широкой грудью и прямой спиной.
Конечности тонкие и изящные с овальными лапами.
Хвост по длине средний, сужающийся, прямой.

Голова с округлыми контурами, по форме в виде тупого клина. переход от лба к морде выражен хорошо.
Уши поставленные широко, с небольшим наклоном вперед, большие, закругленные на концах.
Глаза, так же каки уши, поставлены широко, большие, по цвету могу варьироваться от желтого до янтарного.

Шерсть блестящая, тонкая, короткая, прилегает плотно, подшерстка нет. На шерсти обязательный рисунок тэбби. при любых окрасах на внутренней стороне тела шерсть чуть светлее, чем на внешней, а пойнты окрашены равномерно.

К недостаткам можно отнести зеленые глаза, впалые щеки или белые пятна в окрасе.

Характер
Поскольку табби относится к Азиатской группе кошек, то, само собой разумеется, что она обладает всеми чертми присущими именно ей, а именно: благородство, изящный вид, понимание своего хозяина и великолепную оснку.

В детстве азиатская табби достаточно подвижна: она постоянно ходит по квартире, осматривает вещи, пытается играть со всем, чем можно и нельзя. Табби очнь любознательны и любят внимание и ласку, и с удовольствием ответят тем же, если хозяин будет уделять им немало времени.

Табби привыкают не только к месту, но и к хозяину, поэтому не рекомендуется отдавать этих кошекаже на время нни другим людям, ни в другую квартиру. К незнакомцам эти азиатская табби недоверчива, но однажды привыкнув к хозяину навсегда будет привязана к нему.

Ухаживать за азиатской табби так же несложно, как и за остальными короткошерстными кошками: азиатской дымчатой и абиссинской кошками.
История породы
Азиаатская табби родом из Великобритании, и произошли эти кошки от скрещивания бурманской породы и персидской шиншиллы, которые, в свою очередь, по новой спаривались с персидскими шиншиллами и абиссинскими кошками.

После нескольких лет селекции были получены несколько окрасов табби: серебристый, сепия, сплошной, пятнистый, тиккинк-табби, тигровый и пятнистый.В результате племенной работы были получены особи всех возможных окрасов табби (сплошных, сепия и серебристых): тикинг-табби, мраморного, пятнистого, тигрового.
Признание породы произошло в 1990 году.

Отличие азиатской табби от бурманской кошки заключается лишь в разных окрасах шерсти.

В России порода не получила широкого распространения.
Дополнительный материал
1. Не бывает двух людей с одинаковыми отпечатками пальца, так же как и не бывает двух кошек с одинаковыми рисунками поверхности носа.

2. Общее количество домашних кошек в мире составляет около 500 000 000, которые делятся на 33 основные породы.

3. Сердце у кошек бьется в 2 раза быстрее, чем у человека и составляет от 110 до 140 ударов в минуту.

4. Кошки-охотницы на мышей могут спасти около 10 тонн зерна в год! Пользуясь этим, в Великобритании кошек используют для охраны складов с пищевыми продуктами. Помимо охраны складов, кошки охраняют и реликвии Британского музея и таких кошек ставят на полное довольствие, а в Австрии, если кошка охраняет склады уже несколко лет, помимо довольствия, ей положена и пожизненная пенсия, которя заключается в молоке, мясе и бульоне.

5. Самое большое проявления любви, которое может проявить кошка к человеку - этодрожание хвоста. Если отойти от нее в такой момент, то она может обидится, но если хвост уже начал опускаться, то можно смело отходить.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх