Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Балинезийская кошка (Балинез) (BAL)

Балинезийская кошка - довольно молодая порода полудлинношерстных кошек. Выведена она былоа в США в 1960-е годы.  Разводить ее стали большинство стран, и в России в том числе. Тело у Балинезийской кошки стройное, похожее на тело сиамских кошек, с клиновидной головой. Голова с большими ушами, заостренными на конце, сильным подборотком и ярко-голубыми глазами. У этой кошки отличный покаладистый характер и мелодичный голос.
О породе

По размеру Балинезийские кошки-небольшие: обычно, меньше среднего размера кошек. Ее телосложение - элегантное и стройное, а тело удлиненное с тонкими лапками.
Мускулатура у балинезийцев развита очень хорошо - они лостаточно сильные для кошек.
Голова удлинненая и по форме напоминает клин, линии морды и головы - прямые.
Шерсть без подшерстка, прямая и средняя подлине.
Хвост в виде бахромы, перистый.
Окрас сиамский, но котята при рождении белы и ли шь взрослея приобретают маску и затемнения на теле.
Если окрас балинеза сплошной, то такую породу уже называют яванез.
Некоторые американские системы считают доброкачественными только кошек, у которых отметины шоколадного, лилового, темно-коричневого или голубого цветов.
Характер

Самая приятная и отличительная черта балинизийцев - это их собачья преданность хозяину. Они очень общительны и чувственны. Если хозяин решит вывести кошку на прогулку, то он вполне может вывести балинезийскую кошку на поподке - они очень хорошо к этому относятся. Главное, чтобы поводок не повредил мягкую и шелковистую шерсть кошки.

Балинезийская кошка очень разговорчива, и она очень любит разговаривать со всеми членами семьи, а особенно с тем, кого считает своим хозяином. В общении эта кошка очень ласкова и нежна, она прекрасно уживается со всеми членами семьи, не агрессивна, если не проявляют агрессию по отношению к ней.
Хорошо уживаются с детьми и требуют мягкого воспитания.
Содержание и уход

Именно Балинезийская кошка станет отличным компромиссом для тех, кто ну очень хочет заветси сиамскую кошку, но она отталкивает своим несколько агрессивным характером. Балинезийцы более пушистые чем сиамцы и более покладисты, а характер их более уравновешенный.

Балинезийские кошки - прекрасные охотники и им нужно больше двигаться. Если у вас есть возможность вывозить их на дачу, то это просто прекрасно, а если они там смогут и поохотиться на мышей - то это просто чудесно!

Это кошки, которые не любят одиночество и предпочитают как можно больше времени находиться с человеком.

Балинезийцы не любят одиночество, подходят только людям, большую часть времени проводящим дома.
История

Балинезийская кошка - это полудлинношерстная сиамская. История происхождения этой породы похожа на происхождения сомалийской кошки от абиссинской.

Ген длинношерстности мог быть у любой из короткошерстных пород кошек (сиамских или абиссинских). Передаваться этот ген мог одному из родителей, а котята в помете появляться не только с короткой шерстью, но и с длинной и средней шерстью. Чаще всего, такое потомство отбраковывается, но иногда на него все-таки обращает внимание какой-то селекционер и в последствии, с его помощью, появляется новая порода.

Именно так и было с балинезийской кошкой. В США в 1940-х годах двое заводчиков любителей скрестили полудлинно шерстных сиамских кошек, для того, чтоб закрепить ген длинношерстности. После закрепления гена удалось добиться бахромы на хвосте и более плавного силуэта тела.

Свое название "Балинезийская" - она получила из-за плавных очертаний тела и мягких движений, что напоминает танцовщиц с о. Бали.

Признание породы произошло только в 1970 году, немного позже в Англии, а с 1972 года балинезийские кошки становятся желанными гостями на всех выставках и чемпионатах. На более ранних стадиях селекции породы, она была более округлых форм, более сбитая и плотная, но американская мода сделала свое дело и со временем у породы появилась удлиненная морда и уши и тонкий хвост.

Балинезийцев иногда скрещивают с сиамкими кошками для получения улучшения качества меха, но ценой такого улучшения становится бахрома на хвосте. В настоящее время чаще всего скрещивают балинезийцев с балинезийцами, чтобы не терялось уникальность породы.
Интересные факты

1. Достоверный факт: кошка устанавливает свои взаимоотношения с кажды членом семьи, которые никогда не повторяются и не зависят от статуса, финансового положения или влияния в обществе. При появлении кошки в квартире отношения между людьми становятся более спокойнее и мягче.
2. Кошка – отличный психолог и прекрасно чувствует отношение к ней человека.
Выдержки из стандарта CFA

Корпус длинный и изящный, с хорошо развитой мускулатурой.
Конечности длинные и тонкие с овальными лапами.
Хвост длинный.

Форма головы: вытянутый треугольник, морода изящная.
Уши треугольные, большие.
Глазя вытянутые к вискам, ультрамариновые по цвету.
Шерсть тонкая и шелковистая, полудлинная, легкая.
Хвост с бахромой.
Рисунок шерсти - сиамский: темные пятна на морде, лапах, ушах, хвосте. При рождении котята белые, но взрослея приобретают окраску взрослых особей.
Цвет шерсти: блю-поинт, фрост-поинт, сил-поинт и шоколад-поинт, некоторыми европейским и американскими ассоциациями допустимы окарысы: ред поинт, тэбби-поинт, крем-поинте, торти-поинт. Балинезийская кошка имеет 20 окрасов.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2018 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх