Ваш город:
Смотри на мир сердцем!
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.
В большинстве случаев как раз все происходит наоборот.

Да, вы можете почувствовать агрессию от лающей и бегущей на вас собаки с оскаленными зубами, тем не менее, это всего лишь предупреждение для вас - таким образом, собака обращает на себя внимание, демонстрируя свой враждебный настрой, и требует, чтобы вы покинули ее территорию. Если собака на вас лает и показывает зубы - это демонстрация угрозы и нежелание вступать в схватку.

В противоположном случае собака или другой хищник, имеющий намерение напасть на человека, делает это молча, без лая и лишнего шума. Таким образом, если вы видите собаку идущую на вас с прижатыми ушами и немного опущенной головой, с напряженным телом, вжатым в землю, и вы чувствуете ее сконцентрированный на себе взгляд, будьте уверены: именно такой вид имеет хищник, намеренный вас атаковать!

Что делать в этих случаях?

В первом случае ваша задача - не проявлять агрессии: обозначьте свое миролюбивое отношение и понимайте, что вы вторглись на чужую территорию. Современные городские жители напрочь разучились понимать невербальные способы общения, сложившиеся в живой природе за миллион лет. Расслабьтесь, не смотрите собаке в глаза, не бегите. Спокойным шагом медленно уходите с этого места под углом девяносто градусов от животного. Можно даже поговорить с ней тихим расслабленным голосом. Помните, что ваше напряжение будет подпитывать ее агрессию.

Во втором случае конкретных рекомендаций нет. Очень важно объективно оценить свои силы и силы противника, а также понимать, что намерение атаковать не всегда направлено на тотальное уничтожение. В большинстве случаев это также связанно с защитой территории или самкой своих детенышей, а самцом своей семьи или стаи. В таких случаях животное считает недостаточным осуществление предупреждения лаем и рычанием, выгибанием спины с появлением дыбящейся шерсти и демонстрированием клыков, и переходит к активному нападению, целью которого не является ваше уничтожение, но эффект будет намного выше просто угроз. В этом случае вас ожидает хорошая взбучка, которая закончится почти сразу же, когда вы покажете свою покорность, но будет продолжаться тем дольше, чем вы сопротивляетесь.

В случае когда животное атакует с единой целью сделать вас своей добычей - вас не ждет ничего хорошего. Убегайте со всех ног и защищайте свою жизнь всеми доступными способами.

Хорошим советом является приучение детей к общению с животными с раннего возраста, это научит их понимать мир и его обитателей и жить с ним в гармонии.

Мы всегда рады Вам помочь!
© 2008 Мочалов Артем Анатольевич
Ветеринарный центр "Зоовет"
Круглосуточная ветеринарная консультация: (495) 775-94-24
http://www.zoovet.ru/

Возврат к списку


Наверх