Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Можно ли кастрировать старого кота?

Можно ли кастрировать старого кота?
Кастрация – это удаление половых желез (семенников). Таким образом, мы добиваемся прекращения репродуктивной функции организма. Проще, говоря, кот, прекращает метить и становится более спокойным. Иногда эта проблема возникает впервые в более позднем возрасте и рождается справедливый вопрос: можно ли кастрировать животное в возрасте 5-6, а может быть и 10-ти лет?

Кастрация это, по сути, оперативное вмешательство которое проводиться под общей анестезией. Врачи ветеринарного центра «Зоовет» предупреждают, что в таком возрасте анестезиологический риск выше по сравнению с молодым животным.

Для того чтобы понять насколько это может быть опасно для вашего котика, необходимо пройти обследование у анестезиолога. Врач осмотрит животное, проведет забор клинического и биохимического анализов крови, выполнит рентген грудной клетки. Также доктор осведомится о хронических заболеваниях, которыми возможно страдает ваш питомец, ведется ли постоянный прием, каких либо препаратов.

Если результаты клинического осмотра Вашего котика, анализов крови будут хорошими, то кастрацию можно будет провести в плановом порядке.

В других случаях анестезиолог даст Вам свои рекомендации, назначит дополнительные исследования (повторный рентген органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ, ЭХО сердца и.т.д.) на основании которых, можно будет судить о степени анестезиологического риска для вашего любимца.

Взвесив все “за” и “против”, владельцем совместно с докторами принимается решение о целесообразности проведения такой операции.

Также стоит иметь в виду, что у пожилых животных даже после кастрации проблема “метить” может остаться и после кастрации по типу “вредной привычки”.

26 Ноября 2008
51620

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку


Наверх