Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Имитация полового поведения собаки

Нередко владельцы собак наблюдают у своих подопечных имитацию полового поведения. Очень часто люди чувствуют растерянность, огорчаются, не знают, как правильно реагировать: смеяться, или плакать, наказывать, или игнорировать увиденное? Объектом пристального внимания питомца может быть не только другая собака любого пола, но и мягкие игрушки, ноги гостей, да и самих владельцев и т.д.

Самой понятной причиной подобного поведения, конечно же, является встреча кобеля с сукой во вовремя течки. Парень немедленно готов отдать миску и любимого хозяина в обмен на возможность поухаживать за избранницей. Подобное же поведение может проявиться при встрече с любой сукой, если кобель нанюхался меток и чрезмерно возбужден.

Однако многие молодые кобели в силу неопытности уделяют внимание всем встречным барышням в любое время независимо от их физиологического состояния и даже если в радиусе 3 км никто «не течет». Это естественный отрезок жизни определяется изменением гормонального фона, по мере взросления кобели учатся правильно выбирать объект для ухаживания, и их неразборчивость снижается.

У щенков подобное поведение может быть свидетельством того, что щенка слишком рано забрали у заводчика и лишили возможности общения с однопометниками.

Иногда люди непреднамеренно поощряют нежелательное поведение, например, когда смеются, увидев щенка, пытающегося «установить отношения» с плюшевой игрушкой. Щенок такую реакцию хозяев воспринимает как поощрение и поведение закрепляется.

У взрослых собак имитация полового поведения в отношении особей того же пола и людей означает установление иерархического статуса. Претендент на более высокий ранг может позволить себе подобное поведение с низкоранговой особью. Поэтому в отношении людей такое поведение необходимо немедленно пресекать.

06 Апреля 2009
31613

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку


Наверх