Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Туалет дома. Плюсы и минусы

Не секрет, многие люди заводят собак мелких пород, таких как той-терьеры или йоркширские терьеры, так как их можно приучить ходить в туалет в лоток. Давайте рассмотрим плюсы и минусы такой привычки.

Плюсы:

- Ваш малыш не провалится в сугроб и не затеряется в мокрой траве. Не простудится, не порежет лапку о разбитое стекло, не удерет в поисках приключений, не подберет кость и не изваляется в тухлятинке. Его шерстка всегда будет чистой и пахнуть шампунем. Гости будут умиляться, глядя, как он сопит, лежа на шелковой подушечке. Он будет считать себя четвероногим человечком, членом Вашей семьи.

- В случае необходимости Вы всегда легко сдадите анализы.

- Вы можете сладко спать утром первого января и в свой день рождения. Вы можете спать в выходной день и плохую погоду. И даже (этот факт вызовет справедливое возмущение у владельцев крупных собак), когда Вам нездоровится или просто нет настроения.

- Вы можете вечером пообщаться с друзьями, сходить в театр или задержаться на работе без опасения, что Ваш дом превратится в Авгиевы конюшни и угрызений совести оттого, что Ваш питомец терпеливо ждет Вашего прихода.

Минусы:

- Ваш малыш не узнает, что значит быть собакой, хотя он рожден быть ею. Не узнает, как сладко валяться в свежескошенной траве, как весело играть с дружественными собаками, как правильно ухаживать за прекрасными дамами и как избегать столкновения с крупными кобелями. Будет бояться этого прекрасного мира, даже не догадываясь, что он – его часть. Его будут пугать встречные собаки, непонятно одетые люди, незнакомые предметы. Прохожие, видя, как он пытается вскарабкаться по Вашей ноге к Вам на ручки, будут путать его с обезьянкой.

- Не все Ваши домочадцы и приходящие гости будут лояльны к виду и запаху содержимого лоточка. Песик может начать метить квартиру, а находясь в гостях использовать в качестве пеленки любой подходящий по его мнению ковер, а вместо лотка - ящик для игрушек.

- Вы пропустите прогулку на свежем воздухе, если у Вас нет настроения, в то время как с крупной или средней собакой Вы должны гулять в любую погоду, укрепляя иммунитет, силу духа и крепость мышц.

- Стремится к нулю вероятность того, что на вечерней прогулке Вы приобретете новых друзей среди дружного коллектива людей, разделяющих Ваше увлечение, готовых обсудить новинки глистогонных препаратов, оценить цвет и консистенцию продукта, возвращенного природе, если Вы вечерами сидите на работе или среди друзей - несобачников, которые вздрагивают от слова «сука» и не знают, что «живо-пись» - это вообще-то команда.


Консультации и запись на приём специалиста по проблемам поведения животных: (495) 775-94-24.

10 Октября 2008
26987

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку


Наверх