Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Американский коккер спаниель

Американский коккер спаниель – порода охотничьих подружейных собак.
Ещё до образования Соединенных Штатов в Америке появлялись различные спаниели. Позднее туда завозили уже известную породу английских кокеров, однако американские охотники пожелали иметь свою собственную породу для охоты на дичь, отличающуюся от исходной, и начали целенаправленную селекцию. Американский коккер спаниель отличается от английского спаниеля меньшим ростом, его шерсть гуще, у него элегантные "штаны" и длинная шерсть. Получается, что американский коккер спаниель – прямой потомок английского, выведенный путем селекции.

Данная порода впервые была выставлена в Манчестере (штат Нью-Хемпшир, США) в сентябре 1883 г. Как самостоятельная порода была признана в 1946 году. В России американский кокер спаниель появился в 70-х гг. 20 века, несколько позднее, чем английский, и уже в 80-е годы американский кокер в России стал одной из наиболее любимых и многочисленных маленьких собак.

Как подружейная собака, американский коккер спаниель обладает охотничьей страстью, вынослив, настойчив в розыске дичи, хорошо плавает, бросается за дичью даже в холодную воду. Это очень подвижная собака, понятливая, привязчивая, веселая, темпераментная и в то же время уравновешенная, смелая и очень симпатичная, особенно благодаря своей красивой шерсти.

В большинстве европейских стран и в России американский коккер спаниель разводится как декоративная собака, он прекрасный спутник, любимец семьи и красивый участник собачьих выставок.


Врожденные или наследственные заболевания, присущие данной породе:
- Аномалии поведения: различные варианты ненормального поведения, такие как агрессия, склонность к панике и т. д.
- Дефицит карнитина: низкие концентрации этого амина связаны со сжатием и расслаблением клеток, особенно сердечной мышцы, потому что она задействована в многозвеньевой транспортировке жирных кислот, чтобы генерировать метаболическую энергию. Таким образом, недостаток карнитина связан с дилатационной кардиомиопатией.
- Кожная астения: заболевание, при котором кожа не имеет своей обычной прочности, эластичности и чувствительности. Также его называют синдром Эхлерса-Данлоса.
- Выворот века: слишком сильный выход века наружу.
- Болезнь межпозвоночных дисков: заболевание, при котором межпозвоночные диски имеют аномалии, склонны к разрывам и смещениям
- Кератоконъюнктивит из-за иссушения.
- Меланома: редкий вид рака, который развивается из кожных клеток, производящих пигмент (меланин).
- Наружный отит: воспаление наружного уха
- Пододерматит: кожная инфекция на лапах.
- Дисплазия сетчатки: заболевание, при котором сетчатка неправильно сформирована.

При первом появлении симптомов данных заболеваний обращайтесь к ветеринарному врачу! Помните, чем раньше Вы начнёте лечение болезни тем легче будет её вылечить!

27 Апреля 2006
51934

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку


Наверх