Ваш город:
Поиск по 16 отделениям, 39 врачам, 100 услугам, 656 статьям!
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Зоогостиницы для животных

Весь год вы упорно работали не покладая рук и вот, наконец, настало время долгожданного отдыха. В голове уже мелькают картинки песчаных пляжей, раскидистых пальм и морского прибоя. Омрачает радостную картину одно но.. не с кем оставить любимого питомца.

Кошки, собаки, попугаи, хомячки, доставлявшие радость весь год, неожиданно становятся в тягость. Можно конечно перевезти любимца погостить у подруги. Однако «временные хозяева» могут поплатиться за свою доброту. Никто не застрахован от того, что в период отсутствия любимого хозяина, ваш Рекс не сгрызет дорогущие подругины туфли или ножки новоприобретенного эксклюзивного шкафа. К тому же подруга может оказаться не столь исполнительной, и попросту забыть покормить или погулять с вашим любимцем. Ей то он не так дорог, как вам.

Можно, конечно, взять друга с собой. Но, во-первых, придется разориться на «собачий» билет, во-вторых, набегаешься по ветеринарным клиникам за справками, в-третьих, нельзя быть уверенным, что пес спокойно перенесет поездку и не поставит на уши весь вагон, в-четвертых, неизвестно как скажется на его здоровье резкая перемена климата, к тому же еще не в каждую страну и не в каждый отель разрешено въезжать с хвостатым приятелем, в-пятых ... в общем, список «минусов» можно продолжать до бесконечности.

Что же делать? Неужели придется отказываться от отпуска? За границей эта проблема решается просто: хозяин на отдых – животное в отель. В России же еще несколько лет назад гостиниц для животных попросту не было. А спрос был. Некоторые граждане устраивали импровизированные отели у себя в квартире, неплохо зарабатывая на этом, но условия содержания в таких домашних отелях были далеки от идеала.

Сейчас времена изменились. Десятки отелей для животных приветливо распахнули свои двери в ожидании лохматых постояльцев. За определенную плату хозяева могут оставить там своего питомца (абсолютно любой породы и масти и возраста) на любое время и на каких угодно условиях. Как правило, отели для животных располагаются за городом, что, несомненно, можно назвать большим плюсом. Любому животному всегда лучше побыть ближе к природе, чем томиться в каменных джунглях. Всех без исключения постояльцев ждут отдельные и комфортные номера. Собачку поселят в большой просторный вольер, кошку ждет не только мягкая подстилка, но и многоуровневая мягкая «лазилка». Только вот крыс и хомячков придется приносить с собственным домиком. Но это и лучше, грызуну не придется привыкать и обустраивать новое место жительства, а значит, он будет лишен дополнительного стресса.

За здоровье питомца тоже можно не беспокоится. Во-первых сюда берут только здоровых и привитых животных. А во-вторых, даже если в ваше отсутствие любимец вдруг захворает (поранит лапу, простудится, заскучает), его тут же осмотрит ветеринар и сделает все для поправки его здоровья. Правда, непредвиденные дополнительные расходы потом включат в смету. Кстати, в договоре (а его непременно будут подписывать обе стороны) предусмотрена ответственность гостиницы за здоровье и жизнь животного.

Несмотря на то, что в гостинице есть все необходимое, хозяевам все же рекомендуется приносить с собой подстилку животного, а для кошки и ее туалет. Это нужно для того, чтобы любимца окружали знакомые предметы и запахи. Это поможет сгладить стресс от разлуки с хозяином. Можно также оговорить с персоналом привычки и гастрономические пристрастия своего мохнатого друга. Скажем, если ваша киска привыкла есть исключительно черную икру, а собачка питаться свежей олениной (и вы готовы оплатить такой обед) – пожалуйста – любой каприз вашего животного будет исполнен. Конечно, до собачьих баров, бассейнов, парикмахерских, салонов красоты и прочих «извращений», которыми полны заграничные отели, нам еще далеко. Но может это и к лучшему. Зачем подвергать питомца в ваше отсутствие дополнительному стрессу. Достаточно того, что здесь его вовремя накормят, погуляют и может, даже сказку на ночь почитают, если хозяин очень попросит. За всеми питомцами следят опытные кинологи, которые знают толк в общении с животными, так что за это тоже можно не волноваться.

Конечно, гостиница - удовольствие недешевое, по приблизительным расценкам, пребывание кошки на таком курорте обойдется от 500 рублей в сутки, собаки от 800 рублей..

В общем, решать вам. Если денег на гостиницу нет, знакомые присмотреть за животным отказываются, а поездку отменить нельзя… можете оставить питомца одного дома. Но только при условии, что вы будете отсутствовать не более трех дней! Ветеринарные врачи центра Зоовет считают что за три дня самостоятельной жизни с животным скорее всего ничего не случится. Главное приготовить достаточно еды и, особенно, воды: собаке требуется не менее трех литров питья, кошке литр-полтора. Нелишним также будет проследить чтобы все окна и форточки были закрыты. Также желательно чтобы Ваш питомец не страдал любовью к прогрызанию проводов. Одно но. Глобальная уборка по приезду вам обеспечена. Особенно, если вы счастливый обладатель кавказской овчарки.

Мы всегда рады Вам помочь!
Ветеринарный центр «Зоовет»
Многоканальный телефон : 775-94-24
http://www.zoovet.ru
02 Мая 2008
15326

Вернуться к списку


Наверх