Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Отсутствие аппетита у кошек и собак. Отказ от еды.

Отказ от еды является признаком того, что животное серьезно заболело.

Разберем по пунктам причины данного состояния, причем у животных разных возрастных групп они отличаются.

1.Вирусная инфекция (наиболее подвержены кошки в возрасте от 2 до 6 месяцев): Первыми признаками являются снижение активности и отказ от еды, повышение температуры тела;

2.Наличие воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте, сопровождается болезненностью, в т.ч. в ротовой полости (гингивиты, парадонтозы, гастроэнтероколиты, гепато- панкреопатии);

3. Инородное тело в желудочно-кишечном тракте – вместе с отказом от еды характерным симптомом будет являться рвота, даже после приема воды, параллельно с этим отмечается запор, хотя может наблюдаться и частичная проходимость кишечника;

4.Почечная недостаточность (развивается у животных старших возрастных групп) – из-за того, что почки полностью не справляются со своей функцией, продукты распада белкового обмена выводятся частично через желудочно-кишечный тракт, при этом ощущается уремический запах изо рта животного, визуализируются язвочки в ротовой полости, как правило, наблюдается рвота.

5. Онкологические заболевания (более подвержены пожилые животные) - отказ от еды связан с общей интоксикацией организма, болезненностью того органа, где находится новообразование.

6. Внутреннее кровотечение – например, после падения с высоты, дорожно-траспортного происшествия, удара. Признаком данного состояния является увеличение в размерах брюшной полости, анемичность (бледность) слизистых оболочек.

7. Наличие воспалительного процесса в любом другом органе или ткани (уроцистит, абсцесс, и т.д.), что доставляет животному дискомфорт и болезненные ощущения, в связи, с чем аппетит и общая активность, как правило, снижаются.

Любое из вышеперечисленных состояний требует очного осмотра врача. Специалисты ветеринарного центра «Зоовет», рекомендуют всем владельцам животных обращаться в известные, хорошо зарекомендовавшие себя клиники. Где имеется возможность проведения Вашему питомцу дополнительных исследований (биохимический и клинический анализы крови, вирусологические исследования, УЗИ-диагностику органов брюшной полости, рентгеновский снимок грудной клетки, гастроскопию).

Даже если в вашем городе нет больших диагностических центров, не соглашайтесь на эмпирическое лечение! Проконсультируйтесь на ветеринарных форумах, найдите возможность для поездки в областной центр.

Необходимые дополнительные исследования назначаются ветеринарным врачом в каждом конкретном случае, в зависимости от клинических признаков и состояния животного.

Если Вы наблюдаете, что Ваш питомец отказывается от еды, не стоит откладывать визит к ветеринарному врачу. Своевременно оказанная профессиональная ветеринарная помощь позволит животному быстрее восстановиться после болезни и предотвратить негативные последствия.


Мы всегда рады Вам помочь!
© 2008 Рябова Елена Борисовна.
Врач ветеринарной гомеопатии и акупунктуры ветеринарного центра Зоовет
Консультация и запись на приём: (495) 775-94-24

http://www.zoovet.ru/

14 Ноября 2008
137804

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку


Наверх