Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Практика ветеринарного врача

Уважаемые владельцы животных, ниже мы хотим составить ваше представление о специалисте, которому вы доверяете своё животное.

После 6 лет обучения в ВУЗе студент получает диплом ветеринарного врача, далее по законодательству он обязан в течение двух лет практиковать в лечебных центрах в должности ассистента врача, после чего получает право на прохождение аттестации в ветгоротделе. При успешном тестировании кандидат получает должность ветеринарного врача. Но это не все, у каждого хорошего врача за плечами многократные стажировки в лечебных и диагностических учреждениях, в том числе и за рубежом, посещение лекций и семинаров, постдипломное образование, а у некоторых защита диссертации. И все это за свои деньги! Мы вынуждены перечислять подробно не для саморекламы, а для того, чтобы сформировать верное отношение к нашей профессии. Многих клиентов задевает стоимость услуг у ветеринарных врачей, и даже нам самим, будучи студентами, было неприятно видеть сколь недоступны наши услуги для многих владельцев животных! Но очевидно, что человек, в течение 10-ти лет вкладывающий время и деньги в свои знания, имеет право на достойный гонорар! В Израиле и Канаде специальность ветеринарного врача по статистике занимает 3-е место по уровню доходов. Еще большая трудность заключается в том, что результат работы, а, соответственно, и профессиональный уровень врача, владелец-клиент не может оценить объективно. В нашей работе улучшение самочувствия собаки сразу после посещения врача или красивый шов не всегда являются индикатором правильного лечения!

Ниже приведем черты, присущие настоящему ветеринарному врачу: возраст 25-50 лет, внутренняя самоуверенность, тактичность в общении, внимание к мелочам и отсутствие спешки, выраженное чувство собственного достоинства - этот врач не потерпит фамильярности, но никогда не возвысит себя над своими пациентами, а также широта терапевтического подхода и обязательное знание всех существующих на сегодняшний день лабораторно-диагностических методов. Отсутствие строгой критичности в отношении других, например альтернативных методов лечения. Такой врач не будет возражать, а иногда настоит на консультации у узкопрофильного специалиста, например офтальмолога или ортопеда.

Положительное рабочее настроение независимо от собственных проблем. Все мы люди, и у врача может что-то болеть, бывают семейные проблемы, или просто усталость, но свои проблемы должны остаться за пределами кабинета. Такой врач всегда открыт для пациента. Неподкупность врача, такой врач чаще откажется от чаевых сверх гонорара, чем примет их. Принимая лишние деньги, человек подсознательно становится должником. Уважающий себя врач знает стоимость услуг и не берет лишнего, такой врач относится к деньгам спокойно и не испытывает финансовых трудностей.

Внутреннее спокойствие, которое при общении начинает переходить пациенту, даже если тот был сильно возбужден или взволнован. Такой врач даже в критической ситуации сможет успокоить людей, найдет нужные слова. Духовность. Искреннее уважение жизни в любых ее формах, будь то человек, собака или домашняя мышь. Любить жизнь - значит жить в гармонии с собой.

Теперь вы представили идеального врача, но, тем не менее, даже самый хороший врач испытывает большие трудности в своей работе, а именно:

• сопротивление со стороны животного. собака может не только мешать врачу проводить осмотр, но и активно нападать, нанося физические повреждения.

• маскировка симптомов. При появлении врача вялая собака начинает активно двигаться, агрессивная - наоборот, может стать спокойной и т.д.

• в зависимости от темперамента, собака может маскировать даже очень сильную боль, или, наоборот, имитирует болезненность.

• скудная информация о развитии болезни, или ее полное отсутствие. Чаще в этом вина хозяев, которые недостаточно внимательны.

• ограничение в терапевтических подходах. Врачи часто слышат фразу: "Это невозможно! " Например, сделать укол, или засунуть в рот таблетку. Что уж говорить о возможности поставить такому пациенту капельницу или клизму.

• отсутствие у людей знаний об организме собаки, ее потребностях. Непонимание ими роли врача.

Как бы странно это не звучало, но лечит и вылечивает не врач а хозяин! Врач лишь помогает консультационно, подсказывает алгоритм действий, если необходимо - проводит хирургические манипуляции, но основная работа ложится на плечи хозяина животного, и тут все зависит от его желания и возможностей.

Наших пациентов можно сравнить с детьми, а работу - с работой медицинских педиатров. Уважаемые владельцы, пожалуйста, помните об ответственности перед вашими питомцами.
08 Октября 2005
18365

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку


Наверх