Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Санация наружного слухового прохода (чистка ушей).

Санация наружного слухового прохода (чистка ушей).
Наружный слуховой проход у животных необходимо чистить по мере загрязнения с помощью лосьонов, которые содержат вещества, растворяющие и размягчающие ушную серу (фирмы производители Epi-Otik, Virbak, 8:1).

Если животное страдает отитом и врач при отоскопии не может оценить целостность барабанной перепонки, то назначается в качестве очищающего средства стерильный физиологический раствор (NaCl 0, 9%). Кратность очищения ушей выбирает врач, исходя из характера и количества отделяемого из наружного слухового прохода секрета.

Техника очищения ушей, назначаемая врачами ветеринарного центра Зоовет.

Очищайте уши животного при помощи назначенного Вам средства следующим образом: закапать лосьон или залить NaCl 0, 9% в наружный слуховой проход в необходимом количестве, не давая животному потрясти ушами, сразу помассировать основание уха в течение нескольких минут, потом дать возможность животному потрясти ушами. Повторить данную процедуру нужно несколько раз пока вытекающая из уха жидкость не будет прозрачной. После можно салфеткой аккуратно без нажима очистить ушную раковину от оставшихся на ней истечений. Таким образом, ушной проход очищается естественным путем.

Ушной проход нельзя чистить ватными палочками, тампонами и т.д. Не рекомендуется заливать в наружный слуховой проход раздражающие жидкости, типа перекиси водорода, диоксидина и т.д. Все это способствует развитию и усилению признаков отита!

Помните, что эффективность лечение отитов на 80% зависит от правильности, а главное тщательности проведения санации наружного слухового прохода.

15 Июля 2008
121255

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку


Наверх