Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Гексадог (Hexadog)

Состав и форма выпуска: Шестивалентная вакцина против чумы, аденовирозов, парвовизоров, лептоспирозов и бешенства собак.

Вакцина гексадог состоит из двух вакцин: тривировакс (trivirovax) и леторабизин (letorabisin), которые смешиваются в момент применения. Лиофилизированная вакцина тривировакс представляет собой аттенуированный вирус чумы, аденовирус и парвовирус. По внешнему виду – это сухая однородная масса белого цвета в виде таблетки. Жидкая вакцина лепторабизин представляет собой раствор инактивированной лептоспиры каникола и лептоспиры иктерогеморрагиа с инактивированным вирусом бешенства. По внешнему виду - это прозрачная опалесцирующая жидкость. Вакцину гексадог (тривировакс и лепторабизин) выпускают в стеклянных, герметично закрытых резиновыми пробками и обкатанных алюминиевыми колпачками флаконах или шприцах. Каждый флакон (шприц) снабжён этикеткой, на которой указан товарный знак предприятия-изготовителя, название вакцины, её объём во флаконе, путь введения, номер серии, срок годности и её ветеринарное предназначение. Вакцина помещена в коробки: 100 флаконов вакцины лепторабизин и 100 флаконов тривировакс (100 доз). 10 пластиковых упаковок (10 доз) по одному шприцу вакцины лепторабизин и одному флакону вакцины тривировакс в каждом.

Фармакологическое действие: Ассоциированная вакцина формирует специфический иммунитет и поддерживает его на протяжении 12 месяцев. Вакцина гексадог лечебным действием не обладает, поэтому заражённые собаки, привиты в инкубационном периоде, могут погибать.

Показания: Сочетанная профилактика чумы плотоядных, инфекционного гепатита, паровирусного энтерита, лептоспироза и бешенства собак.

Дозы и способ применения: Перед вакцинацией готовят суспензию, растворяя лиофилизированную вакцину тривировакс жидкой вакциной лепторабизин, для чего шприцем набирают жидкую вакцину, проколов иголкой резиновую пробку, и вводят во флакон с лиофилизированной вакциной, также проткнув пробку иглой. Лиофилизированная вакцина ресуспензируется и образует равномерную взвесь вакцины гексадог, готовой к применению, которую необходимо использовать немедленно. Вакцину гексадог вводят подкожно или внутримышечно, в 1 мл суспензии содержится 1 доза (независимо от веса, возраста и породы). Программа вакцинации включает в себя: Первичную вакцинацию в возрасте старше 3-х месяцев (12-13 недель). Ревакцинацию: 1 инъекция ежегодно или 1 инъекция вакцины гексадог раз в 2 года при этом каждый второй год – 1 инъекция вакцины лепторабизин. Вакцинировать можно только здоровых животных, свободных от гельминтов, после соответствующего клинического обследования.

Побочные действия: Возможно появление быстроисчезающей припухлости на месте инъекции. Реакции гиперчувствительности после применения вакцины гексадог случаются редко, однако, как и в случае применения любой другой вакцины, иногда имеют место. В этом случае применяют подкожно адреналин и проводят симптоматическое лечение.

Противопоказания: Острые и хронические инфекционные заболевания, глистные инвазии, выраженная реакция на предыдущее введение вакцины.

Особые указания: Обязательно соблюдать обычные санитарные правила и использовать только стерильные материалы и инструменты. Однако, необходимо избегать контаминации инъекционных инструментов с дезинфектантами или спиртом. После вакцинации не рекомендуется подвергать собаку сильным физическим нагрузкам.
Условия хранения: В сухом, защищённом от света месте при температуре от 2 до 8 С. Гарантийный срок годности вакцины при соблюдении указанных условий хранения – 24 месяца.

Производитель: РОН-ПУЛЕНК отдел Мериал, США-Франция

Приобрести Гексадог можно в ветеринарной аптеке центра ЗООВЕТ


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх