Ваш город:
Поиск по 16 отделениям, 44 врачам, 100 услугам, 630 статьям!
Круглосуточно, без выходных:
г. Москва, ул. 2-я Магистральная, 16, стр. 7
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Ивомек (Ivomec)

Состав и форма выпуска: Ивомек 1% раствор для инъекций – противопаразитарный препарат, содержащий в качестве действующего вещества ивермектин получаемый путем ферментации гриба Streptomyces avermitylis. Представляет собой стерильный светло-желтого цвета раствор, 1 мл которого содержит 10 мг ивермектина и вспомогательные компоненты. Выпускают препарат расфасованным по 20, 50, 100, 250 и 500 мл в герметично закрытые полиэтиленовые флаконы, помещенные в картонные коробки. Каждую упаковку маркируют с указанием названия и назначения препарата, фирмы-изготовителя, срока годности, условий хранения и снабжают временным наставлением по применению препарата.

Фармакологическое действие: Ивермектин обладает широким спектром антигельминтного действия, губительно действующего на нематод, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте и легких животных. Препарат, усиливая выработку нейромедиатора торможения – гаммааминомасляной кислоты, нарушает передачу нервных импульсов у паразитов, что приводит к их параличу и гибели. Ивомек 1% раствор для инъекций малотоксичен для теплокровных животных (действующее вещество – ивермектин – высокотоксично), в рекомендуемых дозах не обладает мутагенным, эмбриотоксическим и тератогенным действием. Выводится препарат из организма с мочой и желчью, у лактирующих – с молоком. Токсичен для рыб и пчел.

Дозы и способ применения: Ивомек 1% раствор для инъекций применяют крупному рогатому скоту, овцам, при диктиокаулезе, остертагиозе, коопериозе, хабертиозе, протостронгилезе, эзофагостомозе, трихоцефалезе; свиньям – при аскаридозе, эзофагостомозе. Трихоцефалезе, стронгилоидозе, метастронгилезе. Препарат вводят животным с соблюдением правил антисептики, используя иглы калибра 16, 15 или 10 мм, подкожно в области предплечья (крупному рогатому скоту, оленям) или в область затылка (овцам, свиньям) в дозах:
• крупному рогатому скоту, овцам, оленям – 1 мл Ивомека 1% на 50 кг массы животного (200 мг ивермектина на 1 кг массы);
• свиньям – 1 мл Ивомека 1% раствора для инъекций на 33 кг массы животного (300 мг ивермектина на 1 кг массы).
Для обеспечения точного дозирования препарата, особенно при его применении молодым животным с небольшой массой, рекомендуется использовать шприц с точностью введения 0, 1 мл. Каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе животных (7-10 голов). При отсутствии осложнений в течение 2-3 дней приступают к обработке всего поголовья.

Противопоказания: Не разрешается применение Ивомека 1% раствора для инъекций дойным и истощенным, а также стельным коровам менее чем за 28 дней до отела и суягным овцам – менее чем 21 день до окота.

Побочные действия: После введения препарата возможно появление незначительной местной реакции, которая самопроизвольно исчезает и не требует применения терапевтических средств.

Особые указания: Убой на мясо обработанных Ивомеком свиней разрешается не ранее, чем через 28 дней; крупного рогатого скота, оленей и овец – не ранее, чем через 21 день после последней обработки. В случае вынужденного убоя ранее установленных сроков, мясо может быть использовано на корм плотоядным животным или для производства мясокостной муки.

Меры предосторожности: При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами. Пустые флаконы из-под препарата не разрешается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации сжиганием. Загрязненные препаратом участки рабочих мест нейтрализуют 5% раствором гидроокиси натрия.

Условия хранения: Хранят Ивомек 1% раствор для инъекций с предосторожностью (список Б), в заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до 30 С. Срок годности препарата – 3 года со дня изготовления.

Возврат к списку

Наверх