Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

пиростоп

Торговое наименование лекарственного препарата: Пиро-Стоп (Piro-Stop). Международное непатентованное наименование: имидокарб.
2. Лекарственная форма: раствор для инъекций. Пиро-Стоп в качестве действующего вещества в 1 мл содержит имидокарба дипропионат — 120 мг, а также вспомогательные компоненты: поливинилпирролидон — 10 мг, спирт бензиловый — 9 мг, пропионовую кислоту — 30 мг и воду для инъекций — до 1 мл.
Пиро-Стоп — антипротозойный лекарственный препарат из группы имидазолина. Имидокарба дипропионат, входящий в состав препарата, активен в отношении Babesia bovis, Babesia ovis, Babesia bigemina, Babesia colchica, Babesia equi, Babesia divergens, Babesia canis, Babesia caballi, Babesia gibsoni, Francaiella colchica, Theileria annulata, Theileria sergenti, Theileria mutans, Theileria orientalis, Theileria ovis, Theileria recondita, Theileria tarandirangiferis, Nuttallia equi, Anaplasma marginale, Anaplasma ovis, а также Ehrlichia canis. Механизм антипротозойного действия имидокарба связан с подавлением поступления инозитола, необходимого для жизнедеятельности кровепаразита, а также с нарушением образования и использования паразитами полиаминов. После парентерального введения препарата терапевтическая концентрация имидокарба дипропионата в крови достигается через 18 – 24 часа и удерживается на пироплазмостатическом уровне в течение 4 – 6 недель. Накапливается имидокарба дипропионат в основном в почках и печени; выводится из организма преимущественно с мочой. Пиро-Стоп по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендованных дозах не обладает местнораздражающим, эмбриотоксическим и мутагенным действием.
Дозировка, лечение и профилактика пироплазмоза
0, 25 – 0, 5 мл на 10 кг массы животного однократно
собакам — один раз в сезон при угрозе нападения на животных иксодовых клещей (охота, турпоход в лесном массиве).

Собаки должны находиться под наблюдением ветеринарного врача не менее 15 минут после инъекции. Одновременно с Пиро-Стопом собакам рекомендуется применение антигистаминных средств в соответствии с инструкциями по применению.
Животным с клиническими признаками бабезиоза до введения Пиро-Стопа целесообразно применить антигистаминные лекарственные препараты.
Не допускается одновременное применение Пиро-Стопа с хлорорганическими, фосфорорганическими препаратами и другими ингибиторами холинэстеразы.



Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх