Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

простуда у кошек

Кошки очень чувствительны к сквознякам, могут переохлаждаться и легко подвергаются простуде.

Симптомы простуды хорошо известны: горячий нос, чихание, покашливание, апатия, слабость, глаза больной кошки слезятся, иногда частично закрыты воспалившимся третьим веком.

Если кошка без прививки и чихает, обязательно следует исключить инфекционное заболевание. Следует знать, что вирусный ринотрахеит или калицевироз кошек, начинается с насморка и можно в течение 5 - 10 дней потерять животное, для молодых животных эти вирусы смертельно опасны.

Насморк у кошек, как один из признаков простуды, может быть аллергического происхождения и первым признаком бронхиальной астмы. Так как лечение принципиально другое: антигистаминные препараты, кортикостероиды, то необходима точная дифференциальная диагностика.

Кошки переносят простуду по-разному: некоторые отделываются легким недомоганием, у других болезнь протекает очень тяжело. Не стоит заниматься самолечением, надеясь на домашние средства.
При первых признаках болезни, при повышении температуры, нужно обратиться к врачу. Простуда у кошек лечится с помощью антибиотиков, иммуномодуляторов, противовоспалительных препаратов. Запущенная простуда может привести к воспалению легких. А на фоне кошачьего насморка возможно развитие вторичных бактериальных инфекций - воспаление гайморовых пазух.

В случае отсутствия возможности обратиться к врачу. То кошке внутримышечно вводят гентамицин 2 раза в день, внутрь дают аскорбиновую кислоту 2 раза в день, норсульфазол 3 раза в день и иммунофан подкожно 1 раз в 2 дня 2 раза. Если вместе содержатся нескольких кошек, больную необходимо изолировать до выяснения причины заболевания.

Большое внимание следует уделять профилактике простудных заболеваний у кошек: ликвидация сквозняков и переохлаждения животного.



Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх