Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Сегментоядерные нейтрофилы

Сегментоядерные нейтрофилы – крупные клетки крови гранулоцитарного ряда (10-16 мкм). Являются зрелыми нейтрофилами, образующимися в процессе генеза лейкоцитов из палочкоядерных нейтрофилов. Свое название получили благодаря форме ядра, которое состоит из отдельных сегментов, соединенных перемычками из хроматина.
При окраске ядро, расположенное в центре клетки, имеет темно-фиолетовый цвет. Структура хроматина ядра неравномерная крупно-глыбчатая. Цитоплазма окрашивается в розовый цвет и содержит пылевидную фиолетовую нейтрофильную зерностость. Нейтрофилы птиц, кроликов и морских свинок отличаются от нейтрофилов других животных тем, что способны воспринимать кислые красители, при этом гранулы в их цитоплазме окрашиваются в красный цвет, что делает их похожими на эозинофилы крови других животных. Такие клетки называют псевдоэозинофилами. Сегментоядерные нейтрофилы присутствуют в периферической крови в различном количестве, в зависимости вида и состояния здоровья животного.
Сегментоядерные нейтрофилы – высокоспециализированные клетки с выраженной защитной функцией, что связано с их фагоцитарной и двигательной активностью, способностью вырабатывать бактерицидные, антитоксические, пирогенные и лизирующие факторы. Взаимодействуя с плазменными и тканевыми факторами, сегментоядерные нейтрофилы участвуют в развертывании всех этапов воспаления.
Увеличение количества нейтрофилов называется нейтрофилией, уменьшение – нейтропенией. При преобладании сегментоядерных нейтрофилов в крови говорят о сдвиге вправо, или правом сдвиге.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2017 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку

Наверх