Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Facebook Instagram VK Youtube Путеводитель по сайту
НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Специалист по экзотическим животным ВЦ "ЗООВЕТ"
Копченов Олег Вячеславович
Фотогалерея
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
•  Эвтаназия. Английский кокер спаниель. - 02.10.16 00:02
•  Собака прогибает спину - 01.10.16 22:48
БОЛЬ У СОБАКИ - 01.10.16 22:17
Собака после аварии - 01.10.16 21:54
Новая собака-, новые проблемки (воспитание щенка) - 01.10.16 15:43
Проблемы с кожей у собаки - 01.10.16 13:28
Собака не может наступать на заднюю лапу - 30.09.16 21:38
•  Вопрос по вакцинации собаки - 30.09.16 15:25
Как вылечить собаку - 30.09.16 02:41
Подбор корма для собаки с аллергией - 29.09.16 16:00

Эвтаназия животных. Гуманная эвтаназия собак и кошек на дому.


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Эвтаназия животных. Гуманная эвтаназия собак и кошек на дому.В данной статье мы впервые поднимаем такую щепетильную тему, как эвтаназия, надеемся, что ниже приведенная информация поможет владельцам в принятии сложного решения и поможет многим животным избежать гибели от неверно рекомендованной эвтаназии или мучительной смерти.

Эвтаназия (euthanesia) - намеренное умерщвление неизлечимо больного животного с целью облегчения его страданий. В животноводстве чаще используют термин "вынужденный убой", который применяют при возникновении высококонтагиозных инфекций, например сибирская язва, бешенство и т.д. В гуманитарной медицине эвтаназия законодательно не разрешена ни в одной стране мира.

В США и некоторых других странах для осуществления смертной казни применяется медикаментозная эвтаназия. В данной статье мы рассмотрим эту проблему только в аспекте мелких городских животных (собак, кошек, кроликов, шиншилл и др.) на территории г.Москвы. Продолжительность жизни наших питомцев значительно короче человека, поэтому многие владельцы сталкивались с уходом из жизни своих любимцев, а некоторые и не один раз. Почти всегда это связано с физическими страданиями животного и большим психическим стрессом для владельца. Нередко пациенты вынуждены обратиться к врачу для проведения эвтаназии.

Итак, в каких случаях можно утверждать, что эвтаназия - это единственное верное решение.

Первое и основное условие - это неблагоприятный прогноз (неизлечимое заболевание), состояние сопровождающееся физическими страданиями, которые невозможно облегчить медикаментозно, то есть очень плохое качество жизни. Сопутствующий фактор - возраст, например, существуют коротко живущие породы (мастино-неопалитано ~7, 5 лет) или долгоживущие (пудели ~ 18 лет и более). - характер патологии, например, генетически обусловленная хрупкость ткани у сиамской кошки или поликистоз у персидских кошек. Онкологическая патология опухоли ротовой полости, или области головы, опухоли нарушающие функцию мочеотделения или метастазы в жизненно важные органы - сердце, легкие! - травматическая патология - политравма с разрушением спинного мозга, травмы несовместимые с жизнью. - принятие решения об эвтаназии всегда затруднительно, оно должно опираться на мнение компетентных врачей (желательно нескольких), результаты лабораторной диагностики и состояние животного.

Механизм осуществления эвтаназии

Эвтаназию собак и кошек может делать только ветеринарный врач. Существует несколько фармакологических схем, конечной целью которых является медикаментозная остановка дыхания и сердцебиения. Одно необходимо знать, сначала животное должно быть погружено в глубокий наркоз с использованием комбинированной схемы общей анестезии, этим достигаются следующие эффекты: выключение ЦНС, болевой и двигательной чувствительности - то есть животное медленно засыпает, как для проведения полостной операции и ничего не чувствует. сохраняется только активность вегетативной нервной системы - дыхание и сердцебиение. после чего наркоз углубляется до стадии остановки сердца - то есть непосредственно сама эвтаназия.

Хочется информировать владельцев, что до сих пор в нашем городе существуют организации (не называем адреса), где больных и здоровых животных умерщвляют инъекцией препарата, блокирующего дыхательную мускулатуру, без предварительного наркоза. Ощущение, которое испытывает собака при таком "гуманном" подходе может представить каждый, задержав дыхание. Животное все понимает и чувствует, но не может вздохнуть - смерть нервной системы в этом случае наступает через 5 минут, а сердце может продолжать работать еще до 30 минут. Кто из владельцев желает такой участи своему животному?

Отдельным вопросом мы отмечаем и специалистов - врачей, которые соглашаются усыпить здоровых животных, а также клиентов, которые делают такие заказы. Общество обязано показать свое мнение по такому отношению к животным!

При проведении эвтаназии, врач обязан констатировать клиническую смерть через 5, 10 и 15 минут и только после этого оставить животное.

Для проведения эвтаназии собак и кошек мы рекомендуем владельцам обращаться к врачам, которым они доверяют. Почти любой врач не позволит вам наблюдать акт ухода из жизни, однако вы вправе присутствовать при первом этапе - ввода в наркоз и удалиться, убедившись в отсутствии у животного центральных рефлексов и болевой чувствительности.

По законодательству о содержании животных в городе, трупы животных владельцы обязаны сдавать в районные станции по борьбе с болезнями животных. Сейчас существует много организаций, занимающихся ритуальными услугами.

Самозахоронение не предусматривает уголовной ответственности, но может повлечь наложение штрафа.

В ветеринарном центре ЗООВЕТ врачи никогда не будут навязывать Вам эвтаназию животных как решение всех проблем. Привозя животное в ветеринарный центр ЗООВЕТ, Вы можете рассчитывать на то, что врачи будут до последнего бороться за жизнь Вашего питомца.

Если же Вы столкнулись с безнадёжной ситуацией, Вашему питомцу подтверждён неблагоприятный диагноз, а Вы приняли окончательное решение о медикаментозной эвтаназии, Вы можете обратиться в нашу выездную службу по телефонам: +7 (495) 995-06-32, +7 (495) 775-94-24, +7(495) 747-77-05 для вызова врача и осуществления эвтаназии на дому.


Мы всегда рады Вам помочь!
© 2004 Ветеринарный центр "Зоовет". Москва.
Консультация и запись на приём: (495) 775-94-24
http://www.zoovet.ru


Дата публикации: 06 октября 2005
Просмотров: 123836

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте



При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны

     

Входит в подборку материалов: Эвтаназия (усыпление)

Вы хотите разместить у себя ссылку на статью?

Ссылка html-формата (для вставки в код сайта или ЖЖ)

Ссылка phpbb-формата (для вставки в форумы типа phpBB)

Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

История ветеринарии
Ветеринария – ветеринарная медицина (от лат. veterinaris – ухаживающий за скотом, лечащий скот) – область научных знаний и практической деятельности, направленных на борьбу с болезнями животных, охрану людей от зооантропонозов (инфекций общих для животных и человека), выпуск доброкачественной в санитарном отношении продукции и решение ветеринарно-санитарных проблем защиты окружающей среды.

Заболевания печени у собак
Печень – жизненно важный орган, выполняющий в организме множество функций, необходимых для поддержания жизнедеятельности. Она является основным органом метаболизма, выполняя функции производства нужных веществ, накопления, переработки и обезвреживания отходов.

Мы всегда рады Вам помочь!
Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2016 Солошек Мария Львовна
Ветеринарный врач-терапевт ВЦ «Зоовет»
Запись на приём и консультация: (495) 775-94-24
Учебный центр «Зоовет»
Читать далееЧитать далее

Это интересно:
Удаление когтей у кошекАкупунктура (иглоукалывание) собак и кошекВоспаление параанальных железЧто нужно знать владельцу о болезнях органов дыхания у животныхОтсутствие аппетита у кошек и собак. Отказ от еды.Кастрация экзотических животныхКлетки для птицЛожная беременность у животныхКастрация хорьковСобака отказывается гулять    Фармакологические аспекты применения пробиотиковСухие корма для черепах
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Заболевания печени у собак
Туберкулез животных
Глюкозометрия. Мониторинг уровня глюкозы в течение дня
Беременность и роды у кошек
Саркоптоз у собак
Болезни хорьков
Заболевания, передающиеся человеку от кошек и собак
ОКД для собак – что это такое и кому это нужно?
Группы крови у собак
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24
ГОЛОСОВАНИЕ
Скорая ветеринарная служба Зоовет
Знаете ли Вы, что:
Южноамериканский электрический угорь может генерировать напряжение до 1200 вольт.
ФОТОГАЛЕРЕЯ.
Мы уже большие!
Назад
Кот Персик,   8 летдве подружкиМаленький щен хаскиЩенок БингоХозяин ГогиМоя кошечка - Мышка.Всё о птицахБеатричи или просто Бэтти.Тема!  ))) Мой любимый мужчина!   7 лет!  Моя красавица ЛизаЖозефина дель ирисбез комментариев))Мы уже большие!  трио)) так мы спим))Мы кушаем ,  не мешайте!  Шкода - Тимочкапочитали .... можно и поспать
Далее
НОВОСТИ
День защиты животных в ВЦ "ЗООВЕТ"!
Открытие осенних мастер-классов от учебного центра "ЗООВЕТ"
Скидка 50% на размещение в зоогостинице ВЦ "ЗООВЕТ"!
1 сентября - День Рождения ВЦ "ЗООВЕТ"!
Ветеринарный Центр "ЗООВЕТ" в социальных сетях
20 июля - День рыжего кота в ВЦ "ЗООВЕТ"!
ВЦ "ЗООВЕТ" на World Dog Show 2016
ГОЛОСОВАНИЕ
Облако тегов
 • Вакцинация
 • Дегельминтизация
 • Демодекоз
 • Кастрация
 • Кормление
 • Мочекаменная болезнь
 • Опухоль молочной железы
 • Офтальмология
 • Пироплазмоз
 • Проблемы с кожей
 • Стерилизация
 • Стоматология
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
• 04 апреля 2012 - ЗООВЕТ на детской выставке «Краски Детства»
• 30 марта 2012 - Новые стандарты здравоохранения домашних животных.
• 27 марта 2012 - Акция «Ультразвуковая чистка зубов на дому у животных со скидкой 30%»
• 26 марта 2012 - Весна идет, весне дорогу!
• Как разместить здесь новость?
Система Orphus


   

Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята