Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Facebook Instagram VK Youtube Путеводитель по сайту
Фотогалерея
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Прошу помочь в понимании поведения двух кошек - 08.12.16 23:07
Собака везде писает и какает после смерти хозяйки. - 08.12.16 17:24
Спленомегалия у собаки - 08.12.16 17:17
Ну как? Ну как можно не любить кошек? ! : )))) - 08.12.16 00:05
разорвана подушка у собаки - 07.12.16 19:50
У собаки подтекает моча - 07.12.16 19:03
У собаки шишка чуть выше шее - 07.12.16 18:56
Собака плохо себя чувствует - 07.12.16 17:46
Нервное нарушения у собаки - 07.12.16 17:42
Проблемы с координацией у старой собаки. - 07.12.16 17:29

Эвтаназия животных. Гуманная эвтаназия собак и кошек на дому.


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Эвтаназия животных. Гуманная эвтаназия собак и кошек на дому.В данной статье мы впервые поднимаем такую щепетильную тему, как эвтаназия, надеемся, что ниже приведенная информация поможет владельцам в принятии сложного решения и поможет многим животным избежать гибели от неверно рекомендованной эвтаназии или мучительной смерти.

Эвтаназия (euthanesia) - намеренное умерщвление неизлечимо больного животного с целью облегчения его страданий. В животноводстве чаще используют термин "вынужденный убой", который применяют при возникновении высококонтагиозных инфекций, например сибирская язва, бешенство и т.д. В гуманитарной медицине эвтаназия законодательно не разрешена ни в одной стране мира.

В США и некоторых других странах для осуществления смертной казни применяется медикаментозная эвтаназия. В данной статье мы рассмотрим эту проблему только в аспекте мелких городских животных (собак, кошек, кроликов, шиншилл и др.) на территории г.Москвы. Продолжительность жизни наших питомцев значительно короче человека, поэтому многие владельцы сталкивались с уходом из жизни своих любимцев, а некоторые и не один раз. Почти всегда это связано с физическими страданиями животного и большим психическим стрессом для владельца. Нередко пациенты вынуждены обратиться к врачу для проведения эвтаназии.

Итак, в каких случаях можно утверждать, что эвтаназия - это единственное верное решение.

Первое и основное условие - это неблагоприятный прогноз (неизлечимое заболевание), состояние сопровождающееся физическими страданиями, которые невозможно облегчить медикаментозно, то есть очень плохое качество жизни. Сопутствующий фактор - возраст, например, существуют коротко живущие породы (мастино-неопалитано ~7, 5 лет) или долгоживущие (пудели ~ 18 лет и более). - характер патологии, например, генетически обусловленная хрупкость ткани у сиамской кошки или поликистоз у персидских кошек. Онкологическая патология опухоли ротовой полости, или области головы, опухоли нарушающие функцию мочеотделения или метастазы в жизненно важные органы - сердце, легкие! - травматическая патология - политравма с разрушением спинного мозга, травмы несовместимые с жизнью. - принятие решения об эвтаназии всегда затруднительно, оно должно опираться на мнение компетентных врачей (желательно нескольких), результаты лабораторной диагностики и состояние животного.

Механизм осуществления эвтаназии

Эвтаназию собак и кошек может делать только ветеринарный врач. Существует несколько фармакологических схем, конечной целью которых является медикаментозная остановка дыхания и сердцебиения. Одно необходимо знать, сначала животное должно быть погружено в глубокий наркоз с использованием комбинированной схемы общей анестезии, этим достигаются следующие эффекты: выключение ЦНС, болевой и двигательной чувствительности - то есть животное медленно засыпает, как для проведения полостной операции и ничего не чувствует. сохраняется только активность вегетативной нервной системы - дыхание и сердцебиение. после чего наркоз углубляется до стадии остановки сердца - то есть непосредственно сама эвтаназия.

Хочется информировать владельцев, что до сих пор в нашем городе существуют организации (не называем адреса), где больных и здоровых животных умерщвляют инъекцией препарата, блокирующего дыхательную мускулатуру, без предварительного наркоза. Ощущение, которое испытывает собака при таком "гуманном" подходе может представить каждый, задержав дыхание. Животное все понимает и чувствует, но не может вздохнуть - смерть нервной системы в этом случае наступает через 5 минут, а сердце может продолжать работать еще до 30 минут. Кто из владельцев желает такой участи своему животному?

Отдельным вопросом мы отмечаем и специалистов - врачей, которые соглашаются усыпить здоровых животных, а также клиентов, которые делают такие заказы. Общество обязано показать свое мнение по такому отношению к животным!

При проведении эвтаназии, врач обязан констатировать клиническую смерть через 5, 10 и 15 минут и только после этого оставить животное.

Для проведения эвтаназии собак и кошек мы рекомендуем владельцам обращаться к врачам, которым они доверяют. Почти любой врач не позволит вам наблюдать акт ухода из жизни, однако вы вправе присутствовать при первом этапе - ввода в наркоз и удалиться, убедившись в отсутствии у животного центральных рефлексов и болевой чувствительности.

По законодательству о содержании животных в городе, трупы животных владельцы обязаны сдавать в районные станции по борьбе с болезнями животных. Сейчас существует много организаций, занимающихся ритуальными услугами.

Самозахоронение не предусматривает уголовной ответственности, но может повлечь наложение штрафа.

В ветеринарном центре ЗООВЕТ врачи никогда не будут навязывать Вам эвтаназию животных как решение всех проблем. Привозя животное в ветеринарный центр ЗООВЕТ, Вы можете рассчитывать на то, что врачи будут до последнего бороться за жизнь Вашего питомца.

Если же Вы столкнулись с безнадёжной ситуацией, Вашему питомцу подтверждён неблагоприятный диагноз, а Вы приняли окончательное решение о медикаментозной эвтаназии, Вы можете обратиться в нашу выездную службу по телефонам: +7 (495) 995-06-32, +7 (495) 775-94-24, +7(495) 747-77-05 для вызова врача и осуществления эвтаназии на дому.


Мы всегда рады Вам помочь!
© 2004 Ветеринарный центр "Зоовет". Москва.
Консультация и запись на приём: (495) 775-94-24
http://www.zoovet.ru


Дата публикации: 06 октября 2005
Просмотров: 125248

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте



При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны

     

Входит в подборку материалов: Эвтаназия (усыпление)

Вы хотите разместить у себя ссылку на статью?

Ссылка html-формата (для вставки в код сайта или ЖЖ)

Ссылка phpbb-формата (для вставки в форумы типа phpBB)

Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

История ветеринарии
Ветеринария – ветеринарная медицина (от лат. veterinaris – ухаживающий за скотом, лечащий скот) – область научных знаний и практической деятельности, направленных на борьбу с болезнями животных, охрану людей от зооантропонозов (инфекций общих для животных и человека), выпуск доброкачественной в санитарном отношении продукции и решение ветеринарно-санитарных проблем защиты окружающей среды.

Лишай у животных
Дерматофития или лишай – это общее название заболеваний, вызываемых патогенными грибами дерматофитами. Они принадлежат к группе организмов, которые способны лизировать кератин тканей, имеющих роговой слой, таких как эпидермис, волосы и когти. В редких случаях дерматофиты способны поражать глубоколежащие ткани, например, при ослабленном иммунитете.

Читать далееЧитать далее

Это интересно:
Опасности для рептилийКашель у собакСтриж. Помощь и выхаживание в домашних условиях.МопсСкорая ветеринарная помощь. В каких случаях она нужна?Течка кошекСанация наружного слухового прохода (чистка ушей).Забота о пожилой кошке и собаке.Коронавирусная инфекция. Вирусный перитонит кошекОсновные заблуждения о здоровье птиц«Глухой как тетерев»Уход за шерстью собаки или груминг по всем правилам
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Лишай у животных
Коллапс трахеи у собак
Как кормить мелких и средних попугаев
Памятка по фиксации птицы для рентгеновского снимка грудной и брюшной области
Остеомиелит у собак и кошек
Кастрация крипторха
Серая жаба
Эпидуральная анестезия у животных
Пупочная грыжа у собак
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24
ГОЛОСОВАНИЕ
Знаете ли Вы, что:
Глаз страуса больше, чем его мозг.
ФОТОГАЛЕРЕЯ.
Леонардо любит попозировать перед камерой :)
Назад
Кот Персик,   8 летпочитали .... можно и поспатьМаленький щен хаскиПосле вкусного обеда... Хозяин ГогиВесна в Ташкенте - весна в жизни моей Адели..с подружкойВсё о птицахТема!  ))) Мой любимый мужчина!   7 лет!   Порода,   которая всегда улыбается!  Моя красавица ЛизаНАША ЕВУШКАбез комментариев))трио)) так мы спим))Бэби-Бакс,  фокстерьерШкода - ТимочкаВам кажется,   что я сплю? А я не сплю,   я медитирую.
Далее
НОВОСТИ
День собак в Ветеринарном Центре "ЗООВЕТ"!
Прием орнитолога в ветеринарном центре "ЗООВЕТ"
День защиты животных в ВЦ "ЗООВЕТ"!
Открытие осенних мастер-классов от учебного центра "ЗООВЕТ"
Скидка 50% на размещение в зоогостинице ВЦ "ЗООВЕТ"!
1 сентября - День Рождения ВЦ "ЗООВЕТ"!
Ветеринарный Центр "ЗООВЕТ" в социальных сетях
ГОЛОСОВАНИЕ
Облако тегов
 • Вакцинация
 • Дегельминтизация
 • Демодекоз
 • Кастрация
 • Кормление
 • Мочекаменная болезнь
 • Опухоль молочной железы
 • Офтальмология
 • Пироплазмоз
 • Проблемы с кожей
 • Стерилизация
 • Стоматология
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
• 04 апреля 2012 - ЗООВЕТ на детской выставке «Краски Детства»
• 30 марта 2012 - Новые стандарты здравоохранения домашних животных.
• 27 марта 2012 - Акция «Ультразвуковая чистка зубов на дому у животных со скидкой 30%»
• 26 марта 2012 - Весна идет, весне дорогу!
• Как разместить здесь новость?
Система Orphus


   

Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята