Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Facebook Instagram VK Youtube Путеводитель по сайту
Фотогалерея
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Проблемы здоровья брахицефальных кошек при авиаперелёте - 13.01.17 21:09
У меня вопрос насчёт здоровья кота - 29.11.16 01:16
Вопрос по состоянию здоровья попугая Корелла - 05.08.16 11:10
Вопрос по состоянию здоровья попугая Корелла - 04.08.16 05:33
Не могу найти врача герпетолога в своем городе - 09.07.16 14:55
правила ухода за красноухой - 21.05.16 17:41
Испанский тритон заболел! в городе специалистов нет, надкжда на вас - 21.05.16 11:26
Испанский тритон заболел, в городе нет специалистов! Надежда только на вас (перенесено) - 20.05.16 18:45
•  Сахарный диабет, у кота отказывают почки! Я живу в маленьком городе, тут врачи сказали помочь уже ничем нельзя - 16.03.16 23:57
Могут ли ужиться декоративные кролики с другими домашними питомцами без вреда для здоровья? - 22.02.16 13:21

Животные в городе – простые правила для здоровья и благополучия


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Животные в городе – простые правила для здоровья и благополучияДля того чтобы Ваш питомец оставался здоровым и счастливым, необходимо регулярно проводить несложные профилактические мероприятия, которые помогут защитить его от многих неприятностей.

Защита от гельминтов

Профилактически необходимо дегельминтизировать животных 2-4 раза в год, в зависимости от ситуации. При высоком риске заражения - питание сырыми субпродуктами или мясом, рыбой, склонность к поеданию отбросов или фекалий на улице - дегельминтизацию можно проводить раз в квартал.

Большое значение имеет дегельминтизация перед вакцинацией. Адекватный иммунный ответ на введение антигена (вакцины) формируется только у здорового организма, глистная инвазия значительно снижает эффективность вакцинации.

Прививать животных нужно не ранее чем через 10-14 дней после дачи препарата.

На рынке ветеринарных препаратов существует огромный выбор различных антигельминтных препаратов для животных в форме таблеток или суспензий (празиквантел, каниквантел, паразицид, цестал, дронтал, поливеркан). Препараты нетоксичны в верных дозах и обладают широким спектром действия против круглых и ленточных гельминтов. Все антигельментики необходимо давать строго по весу животного, поэтому перед дачей препарата животное необходимо взвесить! Внимательно читайте инструкции и строго соблюдайте дозу! Нельзя применять животным «человеческие» препараты (вермокс, декарис, пирантел, пиперазин).


Защита от инфекций

Собак вакцинируют от чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, парагриппа, лептоспироза. Кошек – от вирусного ринотрахеита, кальцивирусной инфекции, панлейкопении (парвовируса кошек).

По международному законодательству и собаки, и кошки старше 3х месячного возраста должны быть обязательно вакцинированы от бешенства.

Все сведения о проведенных прививках заносятся в ветеринарный паспорт, который оформляется ветеринарным врачом с указанием вида вакцины, даты вакцинации и номера регистрации в журнале вакцинации. Это особенно важно, если вы планируете участвовать в выставках или планируете путешествовать со своим питомцем по стране или за ее пределами.

Первая в жизни вакцинация проводится в 1, 5-2 месяца в зависимости от вида вакцины и повторяется через 21-28 дн. Повторная вакцинация необходима, т.к. частично действие вакцины подавляется колостральным (материнским) иммунитетом, которых сохраняется у щенков примерно до 2, 5-3 месяцев.

Следующую прививку необходимо сделать в возрасте 6-8 месяцев или в 1 год (в зависимости от вида вакцины и эпизоотологической ситуации).

В дальнейшем все прививки делаются ежегодно. Ежегодные вакцинации необходимо проводить в течение всей жизни животного для сохранения устойчивого напряженного иммунитета. Мнение, что животных старше 5-7 лет вакцинировать не нужно, является неверным.


Защита от эктопаразитов

Обработка от наружных паразитов – блох и клещей – наиболее важна в весенне-летний период. Начинать обработки животных необходимо с первым таянием снега и появлением теплых солнечных лучей, когда начинается активная жизнедеятельность насекомых и клещей. Сами по себе укусы насекомых и клещей достаточно безобидны, однако эктопаразиты являются переносчиками опасных для жизни заболеваний, таких как пироплазмоз собак, гемобартенеллез кошек, дирофиляриоз. Кроме того, обычные блохи являются одной из самых распространенных причин аллергий у домашних животных («блошиный дерматит») и доставляют питомцам значительный дискомфорт.

Большинство средств для профилактики (спреи, капли на холку) действуют недолго, в течение трех-четырех недель, поэтому регулярно в течение всего теплого периода до поздней осени, пока не выпадет снег, необходимо каждые 20-30 дней повторять обработки. Противопаразитарные ошейники имеют срок действия 3-4 месяца против блох и других насекомых, однако далеко не все обладают противоклещевым действием. Т.к. клещи являются наиболее опасными в мае и сентябре, если Вы используете противопаразитарный ошейник, одеть его надо в марте-апреле, и в августе сменить на новый.

Но наиболее эффективным средством защиты являются так называемые спот-он препараты - капли для нанесения на холку. (Фронтлайн (Merial, Франция), Стронгхолд (Pfizer, США), Адвантикс (Bayer, Германия)). Обработка заключается в нанесении содержимого пипетки на кожу в области спины между лопаток. Препарат всасывается в кровь и через 3-4 дня накапливается в жировых железах волосяных фолликулов. Обработки необходимо повторять каждые 20-30 дней.


Защита от непредвиденной ситуации

К сожалению, даже владельцы самых воспитанных и послушных животных не застрахованы от непредвиденной ситуации, вследствие которой любимец может потеряться. В этом случае важно, чтобы нашедшие его люди знали о том, что у животного есть хозяин, который любит и ждет своего питомца.

В Ветеринарном Центре «ЗООВЕТ» всего за 2 минуты вы можете выгравировать на специальном жетоне, например, кличку собаки и ваши контактные телефоны, а также любой текст по вашему желанию.

Наиболее высокотехнологичным способом идентификации животного является чипирование – мечение с помощью имплантанта (микрочипа).

Метод чипирования заключается в подкожном введении чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с животным в течение всей его жизни.

Согласно директиве ЕС от 04.10.2002, домашние животные, путешествующие через границы ЕС, должны быть электронно идентифицированы; татуировки не должны впреть использоваться для идентификации домашних животных. Идентификация собак и кошек крайне важна для исключения подмены элитных животных на выставках и во время путешествий; наличие микрочипа у животных позволяет вести более простую систему учёта в ветеринарных клиниках, в фелинологических и кинологических структурах.

Единая база данных компании Байер объединяет сведения обо всех чипированных животных, что облегчает поиск владельца в случае потери животного.

Врачи Ветеринарного Центра «ЗООВЕТ» осуществляют чипирование домашних животных с использованием микрочипов системы Трэйсер, предлагаемых компанией Байер. Данная система подходит для чипирования собак, кошек, сельскохозяйственных животных, экзотических животных, птиц, рыб.

Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Стекло препятствует развитию реакции отторжения и миграции микрочипа. Катушка индуктивности содержит 15-значный цифровой код, гарантирующий отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Электромагнитная частота микрочипа соответствует международному стандарту ISO 11784, то есть данный микрочип универсален и совместим с другими электронными системами, используемыми в Европе и Америке.

Для считывания информации с микрочипа используются сканеры. Сам по себе микрочип пассивен, так как он не передаёт никаких волн без активизации сканером. Размеры чипа чуть больше рисового зёрнышка, 12х2 мм. Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он перемещается под кожу животного.

Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке.

Сама процедура чипирования представляет собой подкожную инъекцию и не требует проведения общей и местной анестезии. Чип вводится под кожу в область шеи.

Чип рентгеноконтрастный, то есть, его можно увидеть и при рентгенологическом исследовании.

После введения чипа доктор сканером проверит работоспособность чипа и оформит регистрационное свидетельство: номер чипа, данные животного и паспортные данные владельца. Автоматически эти данные вносятся в локальную базу учёта чипированных животных. Данные о процедуре чипирования заносят в свидетельство и сертификат международного образца, которые отдают на руки владельцам. Делают отметки в истории болезни, ветеринарном паспорте. Обычно, процедура занимает 30-40 минут.

Стоимость чипирования, включая клинический осмотр, составляет 800 рублей.

Из локальной базы учёта чипированных животных сведения поступают на Центральный информационный сервер www.animal-id.ru

Этот сайт содержит данные обо всех чипированных и клеймённых животных и призван помочь найти владельцев потерявшихся собак, кошек и других домашних животных.

www.animal-id.ru - единственная в России база, объединённая со всемирной Сетью поиска животных. Даже в случае потери собаки или кошки за пределами нашей страны, в международной поисковой системе по номеру микрочипа или клейма можно найти сведения о владельце и вернуть питомца домой.


Мы всегда рады Вам помочь!
© 2008 Шуралева Наталья Ивановна
Врач ветеринарного центра "Зоовет"
Консультация и запись на приём: (495) 775-94-24
http://www.zoovet.ru/


Дата публикации: 21 июня 2008
Просмотров: 21808

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте



При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны

     

Входит в подборку материалов: Чипирование Глисты Блохи Клещ

Вы хотите разместить у себя ссылку на статью?

Ссылка html-формата (для вставки в код сайта или ЖЖ)

Ссылка phpbb-формата (для вставки в форумы типа phpBB)

Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

Отсутствие аппетита у кошек и собак. Отказ от еды.
Отказ от еды является признаком того, что животное серьезно заболело.

Разберем по пунктам причины данного состояния, причем у животных разных возрастных групп они отличаются.

Порто-кавальный шунт
В мае 2008 года в ветеринарном центре «Зоовет» впервые в нашей стране проведены три операции по устранению врожденных порто-кавальных шунтов с использованием амероидных констрикторов. Пациентами стали две собаки и котенок.

Читать далееЧитать далее

Это интересно:
Перевозка домашних животных в автомобиле (видеосюжет)Фармакологические аспекты применения пробиотиковДиагностическая лапаротомияПлюсы и минусы бокового доступа при кастрации кошекФеохромоцитома у собакРинотрахеит кошекСтоматологические заболеванияОпасные экзотические животные.Анемия у животныхКахексияОпухоли слизистой оболочки носовых ходовБрахеоцефальный синдром и пластика кожи. История мопса Николь.
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Анемия у котят
Лептоспироз животных
Мастит у собак
Агрессивное поведение и способы его нейтрализации. Часть 1. Причины
Токсоплазмоз
Лишай у животных
Коллапс трахеи у собак
Как кормить мелких и средних попугаев
Памятка по фиксации птицы для рентгеновского снимка грудной и брюшной области
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24
ГОЛОСОВАНИЕ
Знаете ли Вы, что:
Самка африканского серого попугая (Psilta-cus erythacus) по имени Прадл удерживала звание "Лучшая говорящая попугаеобразная птица" на британской выставке птиц, содержащихся в клетках и вольерах, в течение 12 лет до 1976 г., когда она перестала участвовать в соревнованиях из-за возраста. Прадл приехала в Великобританию из Уганды в 1958 г. и имела удивительный словарный запас из 800 слов.
ФОТОГАЛЕРЕЯ.
Волнистый попугайчик Рикки и щегол Жора. Дружба народов... У Жоры сломано крылышко,   поэтому так торчит...
Назад
Кот Персик,   8 летПока я маленький Барсик,   а скоро буду большой Барс!  Маленький щен хаскиБегущий маламутХозяин ГогиБеатричи или просто Бэтти.Всё о птицахСладко сплю.....Тема!  ))) Мой любимый мужчина!   7 лет!  Устал играть,   надо поспать!  Моя красавица ЛизаМы кушаем ,  не мешайте!  без комментариев))трио)) так мы спим))подсади на окошко!  Шкода - ТимочкаБарсенок сладко спит (ему тут 2 месяца)
Далее
НОВОСТИ
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
С Новым 2017 годом, дорогие друзья!
Сертификат на бесплатную вакцинацию в ВЦ ЗООВЕТ!
День собак в Ветеринарном Центре "ЗООВЕТ"!
Прием орнитолога в ветеринарном центре "ЗООВЕТ"
День защиты животных в ВЦ "ЗООВЕТ"!
Открытие осенних мастер-классов от учебного центра "ЗООВЕТ"
ГОЛОСОВАНИЕ
Облако тегов
 • Вакцинация
 • Дегельминтизация
 • Демодекоз
 • Кастрация
 • Кормление
 • Мочекаменная болезнь
 • Опухоль молочной железы
 • Офтальмология
 • Пироплазмоз
 • Проблемы с кожей
 • Стерилизация
 • Стоматология
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
• 04 апреля 2012 - ЗООВЕТ на детской выставке «Краски Детства»
• 30 марта 2012 - Новые стандарты здравоохранения домашних животных.
• 27 марта 2012 - Акция «Ультразвуковая чистка зубов на дому у животных со скидкой 30%»
• 26 марта 2012 - Весна идет, весне дорогу!
• Как разместить здесь новость?
Система Orphus


   

Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята