Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Facebook Instagram VK Youtube Путеводитель по сайту
Фотогалерея
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
•  Помолимся о наших животных. . . Свеча памяти. . - 20.09.16 15:05
Сухие корма. Субъективный рейтинг владельцев животных. - 12.07.16 21:00
Период притирки животных. - 23.02.16 11:34
КОСМЕТИКА НЕ ТЕСТИРУЕМАЯ НА ЖИВОТНЫХ. . . - 25.03.15 20:33
Ветеринарные клиники города Ярославля, где убивают животных. - 21.03.15 22:17
Совместимость разных животных. - 25.11.14 22:51
•  ЧИПИРОВАНИЕ ЩЕНКА - 20.12.13 11:59
ЧИПИРОВАНИЕ ЩЕНКА (перенесено) - 18.12.13 21:55
•  Вакцинация животных. - 28.10.13 16:03
Необычные вкусы животных. - 17.06.13 12:01

Электронная идентификация. Чипирование животных.


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Электронная идентификация. Чипирование животных.Проблема идентификации животных в настоящее время принимает всё большую актуальность. Ведь согласно директиве ЕС от 04.10.2002, домашние животные, путешествующие через границы Евросоюза, должны быть электронно идентифицированы; татуировки не должны больше использоваться для идентификации домашних животных, потому что со временем они искажаются, их достаточно легко подделать, кроме того, нанесение татуировки очень болезненно для животного.

Ошибочно предполагать, что электронная идентификация нужна только тем животным, которых собираются вывозить за рубеж. Идентификация собак и кошек крайне важна для исключения подмены элитных животных на выставках и во время путешествий. Наличие микрочипа у животных позволяет вести более простую систему учёта в ветеринарных клиниках, в фелинологических и кинологических структурах. Электронная идентификация позволяет существенно облегчить поиск владельца в случае потери животного.

Электронная идентификация животного осуществляется при помощи подкожного введения чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с животным в течение всей его жизни. Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Катушка индуктивности содержит пятнадцатизначный цифровой код. Пятнадцать цифровых ячеек гарантируют отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Это значит, что каждое животное может получить уникальный сохраняющийся в течение всей жизни идентификационный код. Невозможно дополнить или изменить идентификационный код. Низменность кода – гарантия отсутствия подделок номеров микрочипов.

Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он перемещается под кожу животного в установленное место: в область холки у собак и кошек, в область выйной связки с левой стороны шеи у лошадей. То есть процедура введения микрочипа идентична обычной подкожной инъекции. Имплантация капсулы – легкая, безболезненная процедура. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке. Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения и миграции микрочипа. Сам по себе микрочип пассивен, так как он не передаёт никаких волн без активизации сканером. Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительно-тканной капсулой, исключающей его перемещение. Не наблюдается явлений отторжения или миграции микрочипа. Никаких побочных действий после введения Потерять или повредить микрочип невозможно – он становится частью подкожного слоя. Безопасность введения микрочипа подтверждается практикой Московского зоопарка, в котором успешно чипируют мелких змей, ящериц, птиц и рыб. Чипировать животное можно в любом возрасте, так как возраст животного не влияет на расположение микрочипа и реакцию на него организма.

Для считывания информации с микрочипа используются сканеры, соответствующие международному стандарту ISO, что позволяет считывать различные типы чипов. Функуция считывания различных типов чипов применима в случае, если необходимо определить номер микрочипа животного, купленного за пределами СНГ, где могут использоваться системы идентификации других фирм-производителей.

Неотъемлемой составляющей электронной системы идентификации животных является база данных. Она служит для систематизации сведений об идентифицированных животных и в случае потери животного упрощает систему поиска.

После чипирования животного в клинике, клубе или питомнике, номер микрочипа заносится в локальную программу учёта. Локальная программа содержит полные сведения о животном и его владельце: контактные адреса и телефоны для организации обратной связи с владельцем в случае необходимости. Также локальная программа обладает рядом дополнительных возможностей: распечатка регистрационного свидетельства, сортировка данных о зарегистрированных животных по избранным параметрам, учёт клинических сведений о животном. Локальная программа передаёт сведения на Центральный информационный сервер http://www.animal-id.ru. Этот сайт содержит данные обо всех чипированных и клеймённых животных и призван помочь найти владельцев потерявшихся собак, кошек и других домашних животных. http://www.animal-id.ru - единственная в России база, объединённая со всемирной Сетью поиска животных. Даже в случае потери собаки или кошки за пределами нашей страны, в международной поисковой системе по номеру микрочипа или клейма можно найти сведения о владельце и вернуть питомца домой.

Система электронной идентификации животных активно применяется в России. Многие клиники нашей страны, в том числе и ветеринарный центр ЗООВЕТ уже приобрели микрочипы и сканеры и проводят процедуру имплантации чипов домашним животным.

Электронный паспорт не позволит вашему питомцу потеряться и даст ему возможность успешно преодолевать все границы вместе с Вами.

Мы всегда рады вам помочь!

В статье использованы материалы с сайта http://www.animal-id.ru


Дата публикации: 08 октября 2005
Просмотров: 39192

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте



При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны

     

Вы хотите разместить у себя ссылку на статью?

Ссылка html-формата (для вставки в код сайта или ЖЖ)

Ссылка phpbb-формата (для вставки в форумы типа phpBB)

Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

Пироплазмоз. Лечение пироплазмоза у собак
Пироплазмоз - инвазионное заболевание собак, вызываемое одноклеточным паразитом Piroplasma canis,

Паразит переносится иксодовыми клещами Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus. Пироплазмы находятся в слюнных железах клеща и при укусе, вместе со слюной клеща, попадают в кровь собаке.

Диетология или Как сделать жизнь вашего любимца счастливой.
Целью этого материала является формирование правильного мнения владельцев животных о кормлении и рационе собак и кошек. В основном, речь пойдет об использовании коммерческих кормов, т.к. трудно дать рекомендации по самостоятельному приготовлению сбалансированного рациона дома из обычных продуктов питания. Готовя пищу самостоятельно, вы никак не сможете учесть такие особенности, как порода, возраст, скорость метаболизма, физиологические особенности (беременность, лактация и т.п.).
Далеко не все, кто заводит домашних животных, осведомлены о правилах ухода за ними, о том, чем кормить собак и кошек разного размера, возраста и состояния здоровья. Разобраться в этих жизненно важных для ваших питомцев вопросах действительно непросто - даже специалисты порой с трудом приходят к общему мнению относительно характеристик различных кормов для животных.

Читать далееЧитать далее

Это интересно:
Гипертрофическая кардиомиопатия кошекПрактика ветеринарного врачаКак выбрать гостиницу для собаки и кошки?Рекомендации по транспортировке грызунов, куньих, экзотических животных, птицЧто делать если кошка перестала ходить в лоток?Что такое гомеопатия?10 советов посетителям ветеринарной клиникиПиелонефрит у кошек и собакДиагностика сердечной недостаточности у домашних животныхЛетучие мыши описание, содержаниеЛимфосаркома. Диагностика и лечениеДиагностика и лечение новообразований молочных желез у собак и кошек
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Заболевания печени у собак
Туберкулез животных
Глюкозометрия. Мониторинг уровня глюкозы в течение дня
Беременность и роды у кошек
Саркоптоз у собак
Болезни хорьков
Заболевания, передающиеся человеку от кошек и собак
ОКД для собак – что это такое и кому это нужно?
Группы крови у собак
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24
ГОЛОСОВАНИЕ
Знаете ли Вы, что:
Кошка, охотясь на мышей может спасти в год до 10 тонн зерна.
ФОТОГАЛЕРЕЯ.
Нас ничто не может разлучить
Назад
Кот Персик,   8 летПортрет ПринцесскиМаленький щен хаскимне 2 месяцаХозяин Гогидве подружкиВсё о птицахВам кажется,   что я сплю? А я не сплю,   я медитирую.Тема!  ))) Мой любимый мужчина!   7 лет!  две подружкиМоя красавица ЛизаПортрет Принцесскибез комментариев))Барсенок сладко спит (ему тут 2 месяца)трио)) так мы спим))Аниска на балконе.Шкода - ТимочкаМоя кошечка - Мышка.
Далее
НОВОСТИ
Открытие осенних мастер-классов от учебного центра "ЗООВЕТ"
Скидка 50% на размещение в зоогостинице ВЦ "ЗООВЕТ"!
1 сентября - День Рождения ВЦ "ЗООВЕТ"!
Ветеринарный Центр "ЗООВЕТ" в социальных сетях
20 июля - День рыжего кота в ВЦ "ЗООВЕТ"!
ВЦ "ЗООВЕТ" на World Dog Show 2016
Фотоотчет с летнего мероприятия на открытом воздухе "Живой взгляд - смотри на мир сердцем"
ГОЛОСОВАНИЕ
Облако тегов
 • Вакцинация
 • Дегельминтизация
 • Демодекоз
 • Кастрация
 • Кормление
 • Мочекаменная болезнь
 • Опухоль молочной железы
 • Офтальмология
 • Пироплазмоз
 • Проблемы с кожей
 • Стерилизация
 • Стоматология
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
• 04 апреля 2012 - ЗООВЕТ на детской выставке «Краски Детства»
• 30 марта 2012 - Новые стандарты здравоохранения домашних животных.
• 27 марта 2012 - Акция «Ультразвуковая чистка зубов на дому у животных со скидкой 30%»
• 26 марта 2012 - Весна идет, весне дорогу!
• Как разместить здесь новость?
Система Orphus


   

Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята