Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Facebook Instagram VK Youtube Путеводитель по сайту
Фотогалерея
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Подскажите по анализу что можно сделать лечение не подошло - 17.01.17 20:52
Здравствуйте, даем щенку бисептол от поноса, уже на вторые сутки стул нормализовался, подскажите, пожалуйста, сколько по времени давать бисептол и через сколько от окончания лечения можно сделать прививку нобивак паппи - 16.01.17 10:34
Сколько дней максимум можно делать в/в капельницы и не могут ли они повлечь анемию? - 14.01.17 23:05
Гордокс. Можно ли подкожно? - 13.01.17 00:19
Кошечка умирает, можно ли спасти. . - 12.01.17 19:02
Помощь нужна как можно быстрей - 11.01.17 15:08
Подготовка кошки к стерелизации/ возможно ли это сделать на дому? - 11.01.17 12:08
•  скажите чем можно лечить котенка? - 10.01.17 22:09
Можно ли взрослому кавказцу прививку не в/м а с едой дать? - 10.01.17 03:40
Можно ли закапывать эмоксипин - 09.01.17 15:16

Какое экзотическое животное можно завести в городской квартире?


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Какое экзотическое животное можно завести в городской квартире?Принято считать, что в городских условиях экзотическими животными являются практически все живые существа, исключая кошек и собак. Разнообразие этих животных довольно велико, и потому следует с особой внимательностью относиться к выбору экзотических животных. Ведь некоторые из них относительно неприхотливы к условиям содержания, другие же опасны для человека, а третьи и вовсе могут погибнуть при домашнем содержании. Давайте подробно разберем по классам те виды животных и птиц, которые без проблем и вреда для их здоровья, можно содержать в условиях квартиры.

Пресмыкающиеся

К классу пресмыкающиеся относятся такие отряды как крокодилы, чешуйчатые, черепахи и клювоголовые.

Все представители этого класса вызывают у людей, как страх, так и любовь, поэтому практически все эти животные одомашнены. При заведении их в квартирах, нужно учитывать, что некоторые животные опасны для своих хозяев, а другие просто не смогут жить в домашних условиях.

Не будет откровением тот факт, что заведение ядовитой змеи в квартире без должного опыта содержания таких рептилий и оборудования мест их обитания, будет верхом глупости. Кроме того, некоторые змеи имеют очень крупные размеры и для их содержания в квартире необходимы очень большие террариумы. Надо учитывать, что пятиметровый питон не сможет жить в стеклянной баночке, еле-еле превышающей его размеры. Но к змеям относятся также и не крупные, не ядовитые представители, которые, при правильно оборудованном террариуме, абсолютно без вреда для своего организма, могут существовать в наших квартирах.

Представители отряда чешуйчатые наиболее обширно одомашнены во всем мире. К ним относятся такие подотряды как ящерицы, змеи и двуходки. При их заведении в квартире нужно задумываться о нескольких факторах, среди которых “кулинарные предпочтения”. Представители данных подотрядов делятся на травоядных, насекомоядных и плотоядных. К последним относятся вараны и змеи. Этих животных надо содержать с осторожностью, так как многие из них достигают больших размеров и могут травмировать своих хозяев. Ящерицы, например, такие как хамелеон, обладают очень слабым иммунитетом и, в связи с этим, им нужно создавать идеальные условия в террариуме. Самые оптимальные для содержания в квартире это травоядные ящерицы. Зеленые игуаны давно захватили первое место по популярности среди пресмыкающихся домашнего содержания. Эти животные неприхотливы, имеют выразительную внешность и, при правильном воспитании, становятся ласковыми как кошки.

При заведении дома представителей отряда черепах, как водных, так и сухопутных, будущий владелец, должен знать, что условия содержания и кормления должны быть соответственными и отвечать всем потребностям животных, тогда проблем с этими рептилиями у него не будет.

Представители данного класса из отряда крокодилов не могут быть одомашнены, в связи со своими большими размерами. Покупая этих животных в зоомагазинах и, слушая при этом от продавца, что крокодил не вырастет больше метра в длину, знайте, что это ложь. Самый маленький представитель этих рептилий вырастает в длину до двух метров. Поэтому содержание их в маленьких террариумах и кормление минимальным количеством корма, как советуют многие продавцы, это просто издевательство над живым организмом.

Птицы

При выборе птицы будущий ее хозяин должен учитывать тот факт, что многие представители этого класса живут очень долгое время и достигают крупных размеров. Серьезную опасность для владельца могут представлять только хищные птицы. Все же остальные представители нуждаются в правильном содержании и кормлении. При содержании их в клетке птицы испытывают дефицит места для полетов и, как следствие этого, часто страдают ожирением.

Млекопитающие

Этот класс имеет огромное количество видов, и они настолько экзотичны, что многие люди хотят завести их у себя дома во чтобы-то ни стало. Многие представители таких отрядов как насекомоядные (ежи), грызуны (крысы, белки, сурки, шиншиллы, мыши), зайцеобразные (зайцы, кролики), рукокрылые (летучие мыши), приматы (лемуры, лори, игрунки, макаки, шимпанзе), хищные (ласки, хорьки, еноты, мангусты, рыси, пумы), парнокопытные (свиньи) одомашнены.

По наблюдениям специалистов ветеринарного центра «Зоовет», самыми неприхотливыми из всего многообразия живых организмов класса млекопитающих для содержания дома являются представители отряда грызунов. При нормальном кормлении и содержании этих животных в квартирах, проблем у их хозяев не возникает.

Хорьки уже длительное время в качестве домашних животных во многих странах мира соперничают по популярности с кошками. Это связано с тем, что эти хищные животные неприхотливы в содержании, общительны, любознательны, но и просто милые.

Заводя лемура, лори или игрунка, нужно задумываться о том, что эти животные дикие, и поэтому приручение их к рукам потребует большого количества времени и терпения.

Если же вы хотите завести у себя дома крупную кошку, песца или соболя вам необходимо учитывать тот факт, что такое сожительство в одной квартире может принести большие проблемы и даже закончиться гибелью или увечьями на всю жизнь для обладателя такого животного.

Всем любителям экзотических животных при заведении у себя дома какого-либо вида, прежде всего, нужно четко знать какие условия содержания и кормления потребует от вас ваш питомец. И помните, для того, чтобы вы были счастливым обладателем экзота, в первую очередь, должен быть счастлив ваш питомец.

Мы всегда рады Вам помочь!
© 2009 Щугорев Максим Андреевич
Специалист по экзотическим животным ветеринарного центра «Зоовет»
Запись на приём и консультация: (495) 775-94-24
http://www.zoovet.ru


Дата публикации: 12 марта 2009
Просмотров: 35703

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте



При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны

     

Вы хотите разместить у себя ссылку на статью?

Ссылка html-формата (для вставки в код сайта или ЖЖ)

Ссылка phpbb-формата (для вставки в форумы типа phpBB)

Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

Амфибии
В списке содержащихся дома экзотических животных уже давно присутствуют земноводные и, надо сказать по праву, ведь внешний вид, варианты окраса и образ жизни этих удивительных существ заслушивают уважения и внимания, ну и конечно, простое наблюдение за ними приносит ни мало приятных эмоций и открытий их хозяевам.

Эта статья подробнее раскажет Вам о некоторых особенностях содержания амфибий.

Хорьки без запаха
Хорек - очень сообразительное и ласковое животное, которое легко приучается к лотку и неприхотлив в пище. Хорьки не чем не уступают кошкам в своей самостоятельности и игривости. А их окрас и шерсть вызывает у многих людей восторг.

Но есть один фактор, который останавливает многих людей завести дома этого милого зверька – его запах. В этой статье Вы узнаете, с помощью какой операции можно избавиться от неприятного запаха хорька.

Читать далееЧитать далее

Это интересно:
Неправильный рост зубов у грызуновЖировая дистрофия печени. Морфологические исследованияБыка раздражает красный цветДисплазия тазобедренных суставовСобака лает, когда хочет на вас напасть Послеоперационный уход. Уход за животным после операции.Чума собакКастрация экзотических животных7 вопросов о зубном камнеПерхоть у собакПричины недержания мочи у кошек и собак
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Анемия у котят
Лептоспироз животных
Мастит у собак
Агрессивное поведение и способы его нейтрализации. Часть 1. Причины
Токсоплазмоз
Лишай у животных
Коллапс трахеи у собак
Как кормить мелких и средних попугаев
Памятка по фиксации птицы для рентгеновского снимка грудной и брюшной области
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24
ГОЛОСОВАНИЕ
Знаете ли Вы, что:
Заболеваемость лейкозом кошек составляет около 2-3% всей популяции кошек России.
ФОТОГАЛЕРЕЯ.
где упал-там и уснул
Назад
Кот Персик,   8 летБеатричи или просто Бэтти.Маленький щен хаскиподсади на окошко!  Хозяин Гоги2 моих кота=)Всё о птицахмне 2 месяцаТема!  ))) Мой любимый мужчина!   7 лет!  две подружкиМоя красавица Лизав 3 месяца.без комментариев))Какой прекрасный щенок!  трио)) так мы спим))Воспитанный щенок Санни в добрые руки
,   4 мес ,   ухоженный,   с крепким здоровьем и устойчивой психикой дворянских предков. станет отличным компаньоном,   не доставит хлопот,   разделит интересы хозяина,   развлечет и согреет душу. 
8- 916-266-88-88 Алена alenache@yandex.ru 
фоторабота Даши ПушкаревойШкода - Тимочка
Далее
НОВОСТИ
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
С Новым 2017 годом, дорогие друзья!
Сертификат на бесплатную вакцинацию в ВЦ ЗООВЕТ!
День собак в Ветеринарном Центре "ЗООВЕТ"!
Прием орнитолога в ветеринарном центре "ЗООВЕТ"
День защиты животных в ВЦ "ЗООВЕТ"!
Открытие осенних мастер-классов от учебного центра "ЗООВЕТ"
ГОЛОСОВАНИЕ
Облако тегов
 • Вакцинация
 • Дегельминтизация
 • Демодекоз
 • Кастрация
 • Кормление
 • Мочекаменная болезнь
 • Опухоль молочной железы
 • Офтальмология
 • Пироплазмоз
 • Проблемы с кожей
 • Стерилизация
 • Стоматология
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
• 04 апреля 2012 - ЗООВЕТ на детской выставке «Краски Детства»
• 30 марта 2012 - Новые стандарты здравоохранения домашних животных.
• 27 марта 2012 - Акция «Ультразвуковая чистка зубов на дому у животных со скидкой 30%»
• 26 марта 2012 - Весна идет, весне дорогу!
• Как разместить здесь новость?
Система Orphus


   

Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята