Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Facebook Instagram VK Youtube Путеводитель по сайту
Фотогалерея
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
У кошки симптомы течки, но они отличаются от типичных. Болеет или все же течка? - 19.01.17 01:26
Помогите! Купили маленьких красноухих черепашек, а они болеют. Что делать? - 06.12.16 21:11
Стоит ли переносить красноухих черепах в дом на зиму? - 06.12.16 15:09
Содержание красноухих черепах. - 30.11.16 16:15
Интересуют симптомы болезни кошек. - 21.11.16 13:50
О лечении грибковых заболеваний кошки - 10.11.16 19:55
Рвота у красноухих черепах. - 28.10.16 10:20
У красноухих черепашек белый панцирь. Помогите ! - 29.08.16 11:20
Пятна у красноухих черепах - 18.08.16 23:54
Белые наросты у красноухих черепашек - 11.08.16 22:26

Самые распространенные симптомы заболеваний у красноухих черепах.


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Самые распространенные симптомы заболеваний у красноухих черепах.В настоящее время очень большое число жителей городских квартир и не только, хотят завести у себя дома черепашку. У разных людей присутствует разная мотивация этого желания, но, как правило, все сводится к тому, что животное либо дарят, либо его покупают в зоомагазине из жалости, но бывают случаи, когда черепах находят выброшенными на улицу или когда их забирают сердобольные люди возле метро у предыдущих нерадивых хозяев.

Что ни послужило бы причиной появления дома нового питомца, практически все владельцы не отдают себе должного отчета о потребностях и необходимых условиях содержания этих черепах.

А они очень высоки, ведь сам живой организм стоит на многий порядок меньше, чем потребуется для его содержания. Не смотря на то, что эти капиталовложения однократны, так как вам не нужно покупать каждый год новый террариум, многие владельцы не могут себе позволить единовременной траты такой суммы денег и поэтому новый питомец вынужден жить достаточно продолжительное время в совершенно неподходящих для него местах, таких как коробка, таз, банка и прочее. Порой период приобретения нового дома для животного затягивается на очень продолжительное время, что может вызвать возникновение необратимых процессов в его организме и смерть. При заранее необдуманном появлении в доме черепахи от этого больше всего страдают водные виды, потому что часто их содержание в квартире похоже на условия концлагеря, чем на оборудованное место, которое соответствует всем необходимым потребностям животного.

Основным залогом здоровья черепахи является соблюдения условий содержания и кормления. При их неоднократном нарушении или при регулярных пренебрежениях нормами у питомца развиваются изменения в работе организма, которые приводят к болезням, а их тяжесть напрямую зависит от того, насколько грубо условия содержания и кормления были нарушены.

Ответственный владелец черепахи, как, по сути, и любого другого животного, должен следить за состоянием своего питомца, создавая и поддерживая физиологически необходимые для него условия окружающей среды. При возникновении каких-либо изменений в здоровье животного его необходимо своевременно показывать врачу, чтобы не запускать болезнь и иметь возможность ее купировать на ранних стадиях, пока она не поразила все жизненно важные системы организма животного.

Когда люди не правильно содержат своих черепах, нарушая правила по их содержанию, они сталкиваются со всевозможными проявлениями болезни животного. Чтобы их лечить для начала нужно создать правильные условия обитания рептилии.

Ниже приводятся основные симптомы заболеваний красноухих черепах.

Отеки век глаз.
Они могут быть как односторонними, то есть на одном глазу, так и двухсторонними, поражая оба глаза, полными и не полными. Первые вообще не дают животному открыть глаза, а вторые позволяют сделать это только частично. Такая патология вызывает у черепахи нарушение координация, дискомфорт, она постоянно трет лапами глаза, вследствие того, что она не может их открыть, нарушается процесс потребления корма, попросту она не видит еды, что приводит к голоданию. Причина возникновения отеков может быть различная, так как глаза у этих рептилий это вирулентный орган, который сразу же указывает на возникновение болезни в организме животного. Отеки век сопровождают авитаминозы, рахит, пневмонию, грибковые заболевания и т.д.

Крен при плавании.
Может возникнуть при поедании животным мелких камней, составляющих грунт террариума, но чаще всего является признаком пневмонии.

Слизистые выделения из носа и рта очень часто проявляются при воспалительных процессах в дыхательной системе и заболеваний вирусного генеза.

Мягкость панциря у черепах раннего возраста связана с рахитом, а у взрослых особей с остеомаляцией, которые возникают при нарушении кальций-фосфорного обмена, недостатка ультрафиолетового излучения и не сбалансированного кормления, то есть с дефицитом витаминов и микроэлементов.

Шелушение и облезание кожи. Такая симптоматика, как правило, связана с поражением кожного покрова бактериальной или грибковой инфекцией. Такая же ситуация может происходить и с панцирем, когда не вооруженным взглядом можно обнаружить на его костной структуре как бы изъеденные участки.

Отиты одна из наиболее распространенных причин обращений владельцев черепах к врачу. С их слов у питомца в области «красных ушей» возникли участки припухлостей различного размера. Они могут варьироваться от нескольких мм. до нескольких см. Такая патология возникает вследствие переохлаждения черепахи и, что встречается реже, травмы.
Отечность конечностей у черепах наблюдается чаще всего при подагре. Такое состояние нельзя запускать, вследствие того, что животное может быстро погибнуть.

Еще один распространенный симптом, это розовые и красные пятна под панцирем у черепахи. Эта клиническая картина может свидетельствовать о нарушении работы почек.

На фоне всего вышеописанного, у животного может отсутствовать аппетит и нарушаться дефекация.

Врачи ветеринарного центра «Зовет» напоминают вам, чтобы ваше животное не заболело, необходимо следить за его здоровьем и правильно содержать, а при появлении любых симптомов болезни его необходимо показывать врачу герпетологу, чтобы врач сразу же начал лечение, не теряя времени. И не в коем случае нельзя заниматься самолечением, потому что навредить живому организму неумелыми действиями очень просто, а вот лечить эти последствия куда более сложнее.

Если Вы хотите завести черепаху у себя дома трезво оценивайте свои возможности, потому что животное потребует от вас как материальных вложений в его новый дом, так и забот по его содержанию. При соблюдении всех условий Ваш питомец станет вашим очень хорошим другом, он будет радовать вас своими присутствуем, и будет вести полноценную жизнь в неволе.

Мы всегда рады Вам помочь!
© 2009 Щугорев Максим Андреевич
Врач-герпетолог ветеринарного центра «Зоовет»
Запись на приём и консультация: (495) 775-94-24
http://www.zoovet.ru



Дата публикации: 22 мая 2009
Просмотров: 38031

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте



При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны

     

Вы хотите разместить у себя ссылку на статью?

Ссылка html-формата (для вставки в код сайта или ЖЖ)

Ссылка phpbb-формата (для вставки в форумы типа phpBB)

Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

Опасности для рептилий
С каждым годом популяция рептилий, содержащихся в городских квартирах, неуклонно растет, все новые и новые люди заводят их у себя дома и это не удивительно, так как экзотический вид данных животных обладает магнетическим действием на их будущих владельцев. Для счастливой жизни животного в условиях террариума им необходимо создать такие условия, в которых они находились в природе. Залог здоровья питомца заключается в соблюдении простых правил по его содержанию и кормлению.

Хамелеоны. Йеменский хамелеон
В домашних экзотариумах содержатся различные ящерицы, такие как игуаны, хамелеоны, агамы, геконы, настоящие ящерицы и даже крупные вараны; змеи, от небольших ужиков, до анаконд и тигровых питонов. Условия содержания и профилактики заболеваний у них, естественно, различны, и те условия, что подходят одной ящерице, совершенно не подходят другой. Но все становится еще сложнее, когда речь заходит о хамелеонах – одних из самых странных и загадочных обитателях планеты Земля.

Читать далееЧитать далее

Это интересно:
Ветеринарная стоматология. Зубной камень собак.Основные заблуждения о здоровье птицСрочная помощь животным в тяжелом состоянии. Ветеринарная реаниматология.    Чудесное спасение попугая ЖакоКрипторхизм Пищевая и тактильная аллергия у грызуновЗоогостиницы для животныхКровь в моче у кошек и собакВыделения из носа. Бывает ли у кошек насморк?Установка и снятие внутривенного катетера хорькам, грызунам и зайцеобразнымПонос  у собаки, кошки - что делать? Лечение поноса у собак и кошек.Анестезиология и реаниматология в современной ветеринарной медицине
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Анемия у котят
Лептоспироз животных
Мастит у собак
Агрессивное поведение и способы его нейтрализации. Часть 1. Причины
Токсоплазмоз
Лишай у животных
Коллапс трахеи у собак
Как кормить мелких и средних попугаев
Памятка по фиксации птицы для рентгеновского снимка грудной и брюшной области
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
• Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
• Бешенство у животных
• Биополе собак и кошек
• Котята
• Щенки. Уход и воспитание.
• Черепахи. Содержание и уход.
• Грызуны
• Лечение собак и кошек
• Эвтаназия животных
• Пироплазмоз
НАВИГАЦИЯ
• Ветеринарная Клиника • О центре ЗООВЕТ • Ветеринарные услуги • Доставка зоотоваров на дом • Ветпомощь на дому • Лечение кошек и собак • Усыпление животных • Ветеринарные статьи • Полезные сервисы • Клуб Зоовет • Словарь ветеринарных терминов • Животные • Ветеринарный Форум • Помощь животным • Реклама на сайте • Контакты ветеринарной клиники • RSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: (495) 775-94-24
ГОЛОСОВАНИЕ
Знаете ли Вы, что:
Шимпанзе - единственные животные, котоpые могyт yзнавать себя в зеpкале.
ФОТОГАЛЕРЕЯ.
Нико-корелла
Назад
Кот Персик,   8 летМы кушаем ,  не мешайте!  Маленький щен хаскиМоя кошечка - Мышка.Хозяин ГогиВам кажется,   что я сплю? А я не сплю,   я медитирую.Всё о птицахБеатричи или просто Бэтти.Тема!  ))) Мой любимый мужчина!   7 лет!  Флоренция Биг МаршалМоя красавица Лиза2 моих кота=)без комментариев))Братья из Дома Рыжего Псатрио)) так мы спим))Стану лучшим другом!   3054081 89162541718Шкода - Тимочкав 3 месяца.
Далее
НОВОСТИ
Поздравляем со светлым праздником Рождества!
С Новым 2017 годом, дорогие друзья!
Сертификат на бесплатную вакцинацию в ВЦ ЗООВЕТ!
День собак в Ветеринарном Центре "ЗООВЕТ"!
Прием орнитолога в ветеринарном центре "ЗООВЕТ"
День защиты животных в ВЦ "ЗООВЕТ"!
Открытие осенних мастер-классов от учебного центра "ЗООВЕТ"
ГОЛОСОВАНИЕ
Облако тегов
 • Вакцинация
 • Дегельминтизация
 • Демодекоз
 • Кастрация
 • Кормление
 • Мочекаменная болезнь
 • Опухоль молочной железы
 • Офтальмология
 • Пироплазмоз
 • Проблемы с кожей
 • Стерилизация
 • Стоматология
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
• 04 апреля 2012 - ЗООВЕТ на детской выставке «Краски Детства»
• 30 марта 2012 - Новые стандарты здравоохранения домашних животных.
• 27 марта 2012 - Акция «Ультразвуковая чистка зубов на дому у животных со скидкой 30%»
• 26 марта 2012 - Весна идет, весне дорогу!
• Как разместить здесь новость?
Система Orphus


   

Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята