Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Фотогалерея
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
что делать, если коту стало плохо? - 30.04.14 08:26
свод правил для кота, владеющего домом. - 04.07.11 16:42
Англ. бульдог 8 недель, чрезмерная агрессия - 19.01.10 11:55

Игры с кошками


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Игры с кошкамиИгра для котят – моделирование будущего поведения взрослого животного, и репетиция взрослых боев и настоящей охоты. Однако для домашней кошки, не имеющей возможности вдоволь погулять на воле, и поохотится за живой добычей, это ещё и возможность применения на практике охотничьих навыков, своеобразная зарядка и «разрядка». Условия современной жизни, заставляющие владельцев животных много времени проводить вне дома, а их питомцев – скучать в одиночестве, часто приводят к дефициту активности последних.

Кошки, не имеющие возможности достаточное количество времени проводить за игрой, более склонны к ожирению, всплескам агрессивности, деструктивному поведению. Напротив, кошки, достаточное время проводящие в движении, как правило, более мирные, имеют более уравновешенный характер, подтянутые и активные.

Сразу оговоримся, что самая лучшая игрушка для кошки это… вторая кошка! Если есть возможность, приобретайте сразу двух котят – и вы не только удвоите свое удовольствие, наблюдая за их потешной возней, но и загодя обеспечите им обоим львиную долю необходимой активности и общения с сородичами.

В условиях городской квартиры мы можем предложить нашим любимцам игры, только отдаленно напоминающие им о выслеживании и борьбе с добычей, поэтому нужно приложить определенные усилия, чтобы изо дня в день повторяющийся процесс неизменно вызывал у кошки охотничий азарт. Основное, что нужно соблюдать при этом – разнообразие и регулярность. Кошки по большей части – консерваторы, очень любят четкое, изо дня в день повторяющееся расписание, поэтому можно порадовать любимца, включив в это расписание «час игры».

Длительность игр для кошек разных возрастов и характеров будет разной, но в среднем, она должна составлять как раз примерно час. Разумеется, час беготни за мышкой невозможен – устанут и кошка и хозяин, поэтому разбейте этот час на несколько сеансов и пользуйтесь случайно подвернувшимися «игрушками». Так, игра со случайно подвернувшейся пробкой от бутылки, шариком из фантика от конфеты, исследование коробок и бумажных (не пластиковых! ) пакетов от покупок станут хорошим развлечением.

Выбор разнообразных «мышек» и мячиков для кошек сейчас огромен, но будьте готовы к тому, что отнюдь не все кошки будут увлеченно играть с ними. Многие кошки не играют с «мертвой» добычей, а заставить её «убегать» желают не все. Добрый хозяин и тут может помочь: попробуйте поиграть с кошкой в «апорт» или дополнить игрушку щепоткой «кошачьей мяты» для привлекательности и веревочкой, с помощью которой вы сможете расшевелить «мышь».

Врачи ветеринарного центра Зоовет советуют если ваша киса много времени проводит, ожидая вас с работы, вы можете скрасить ей одиночество – приобретите интерактивную игрушку, такую как «Kitty-Go-Crazy», которая включается по таймеру и интригует кошку своими непредсказуемыми движениями.

Неплохо выделить несколько особенных игрушек – тех, которые будут доступны кошке только в вашем присутствии. Это могут быть как раз те веревочки и «мышки» на веревочках, с которыми опасно играть кошке без присмотра хозяина – часты случаи, когда кошки получали серьезные травмы, или проглатывали куски ниток или бечевок, что в большинстве случаев приводит к развитию непроходимости. Хорошо подходит для такой игры лазерная указка: многие кошки очень любят играть с шустрой красной точкой, а владелец во время игры может спокойно отдохнуть в любимом кресле (только будьте осторожны – не направляйте лучик указки в глаза).

Помимо игрушек и игр, каждой кошке требуется возможность использовать для передвижения вертикальное пространство квартиры. Многие владельцы замечали, с каким упоением кошка взлетает на какой-нибудь высоченный шкаф и диким взором наблюдает оттуда за всеми. Стремление «покорять высоты» заложено в наших домашних хищниках природой, а мы можем использовать его, чтобы мотивировать питомца к своеобразной гимнастике. Снарядом для кошачьей физкультуры будет выступать ни что иное как «кошачье дерево», по которому кошкам так удобно лазить и скакать. Это может быть самодельная система полок и полочек, или настоящее дерево, установленное в квартире, или покупная когтеточка размер которой – чем больше, тем лучше (есть экземпляры от пола до потолка, которые, правда, требуют дополнительно крепления).

Переборщить, выдумывая для кошки игры и игрушки очень сложно. В ваших силах сделать жизнь домашнего питомца достаточно разнообразной и увлекательной, и любимая кошка обязательно оценит ваши усилия!

Мы всегда рады Вам помочь!
© 2009 Широн Людмила
Специалист по поведению кошек ветеринарного центра «Зоовет»
Запись на приём и консультация: (495) 775-94-24
http://www.zoovet.ru



Дата публикации: 26 июня 2009
Просмотров: 49821

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте



При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны

     

Вы хотите разместить у себя ссылку на статью?

Ссылка html-формата (для вставки в код сайта или ЖЖ)

Ссылка phpbb-формата (для вставки в форумы типа phpBB)

Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

Политравма у кошек
Политравма – множественные повреждения более чем одной системы организма. Наиболее типичная причина политравмы у кошек – падение животного с высоты.

Кишечный копростаз ( запор) у животных
Кишечный копростаз - это замедление или остановка передвижения каловых масс по кишечнику, с закупоркой его просвета. Внешне у животных это выражается нерегулярным, неполным или затрудненным актом дефекации, с выделением сухого, жесткого кала.

Читать далееЧитать далее

Это интересно:
Липома. Что с ней делать?Уход за тритономГомеопатическая аптечка для собак и кошекЭкскурс в ветеринарную офтальмологию.Ваш питомец грустит и отказывается от еды?Электронная идентификация. Чипирование животных.Остеомаляция у собакНедостаточность коры надпочечников (гипоадренокортицизм, или болезнь Аддисона)Купирование хвоста и ушей у собакКак измерить температуру?Вакцинация животных в ветеринарном центре «Зоовет».Затрудненная и повышенная яйцекладка у птиц
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Аптечка для владельцев птиц
Если собаку укусила змея
Тушканчик, Содержание и уход.
Нормы и правила кормления зерноядных попугаев.
Диагностика болезней аквариумных рыб
Протозойные заболевания
Кастрация хорьков
Собака скулит. Что делать если собака скулит.
Операция не приговор
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
Бешенство у животных
Биополе собак и кошек
Котята
Щенки. Уход и воспитание
Черепахи. Содержание и уход.
Грызуны
Лечение собак и кошек
Эвтаназия животных
НАВИГАЦИЯ
Ветеринарная Клиника Ветеринарные услуги Лечение кошек и собакУсыпление животныхВетеринарные статьи Словарь ветеринарных терминов Реклама на сайтеКонтакты ветеринарной клиникиRSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: 8 (495) 775-94-24
ГОЛОСОВАНИЕ
Скорая ветеринарная служба Зоовет
Знаете ли Вы, что:
Темперамент собаки не зависит от породы и размера собаки.
ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Назад
Маленький щен хаскиУстал играть,   надо поспать!  Хозяин Гогимне 2 месяцаВсё о птицахВам кажется,   что я сплю? А я не сплю,   я медитирую.Тема!  ))) Мой любимый мужчина!   7 лет!  Щенок БингоМоя красавица Лизав 3 месяца.без комментариев))НАША ЕВУШКАтрио)) так мы спим))Бэби-Бакс,  фокстерьерШкода - Тимочкаа эту красавивицу мы оставили себе)) ( последняя вязка)Философ - Томас
Далее
НОВОСТИ
31 октября в 16:00 Ксения Валерьевна ЛИСИЦКАЯ в ВЦ \"ЗООВЕТ\" - вход свободный!
17 октября Ольга Александровна Дубовицкая в ВЦ ЗООВЕТ - Вход свободный!
10 октября Алексей Николаевич Бокарев в ВЦ ЗООВЕТ - Вход свободный!
АКЦИЯ! Купон на ВТОРИЧНЫЙ бесплатный прием!!!
Конкурс историй \"Поможем животным!\"
Всемирный День защиты животных в ВЦ ЗООВЕТ!
3 октября - Михаил БЕЛЕНСОН в ВЦ ЗООВЕТ - Вход свободный!
ГОЛОСОВАНИЕ
Облако тегов
 • Вакцинация
 • Дегельминтизация
 • Демодекоз
 • Кастрация
 • Кормление
 • Мочекаменная болезнь
 • Опухоль молочной железы
 • Офтальмология
 • Пироплазмоз
 • Проблемы с кожей
 • Стерилизация
 • Стоматология
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
• Как разместить здесь новость?
Система Orphus


   

Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята