Авторизация:
Ветеринарная клиника ЗООВЕТ. Круглосуточная ветеринарная помощь в Москве Логотип  сайта ветеринарной клиники ЗООВЕТ

Регистрация / Забыли пароль?

 
Многоканальный телефон: (495) 775-94-24 Добавить в избранное Карта сайта Ветеринарного центра Зоовет Enhglish version
Срочная консультация специалиста Skype Twitter Face Book Vkontakte ЖЖ Путеводитель по сайту
Фотогалерея
ПОХОЖИЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
Выделения у кошки. - 31.10.14 05:12
Собака Плохо Ест. Иногда Бывает Темный Кал. Настроение Прекрасное. - 28.10.14 23:14
•  Собака Плохо Ест. Иногда Бывает Темный Кал. Настроение Прекрасное. - 28.10.14 23:14
дисплазия тазобедренного сустава у кошек - 28.10.14 16:41
кровяые выделения из петли при удаленной матки - 28.10.14 04:25
Вирусный перитонит кошек - 28.10.14 03:41
Инфекционный перитонит кошек - 24.10.14 05:20
Витамины для кошек. - 23.10.14 01:40
Здравствуйте. У нас две кошки одной 3 года второй 4. У кошек вьются усы и бельмы на глазах , что делать? - 22.10.14 05:08
Агрессия Кошек - 20.10.14 06:43

Выделения из носа. Бывает ли у кошек насморк?


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Выделения из носа. Бывает ли у кошек насморк?Довольно часто владельцы кошек задают ветеринарным врачам вопрос бывает ли у кошек насморк и описывают симптомы, связанные с выделениями из носа.

Причин выделений из носа много и всегда требуется тщательная дифференциальная диагностика, чтобы правильно установить диагноз. Самой распространенной причиной ринита у кошек являются инфекционные заболевания, которые связаны с вирусами, а также бактериями и грибами. Возбудителями, вызывающими ринит у кошек являются калицивирус, вирус ринотрахеита кошек, микоплазмы, хламидии. А также грибковые инфекции (криптококкоз, мадуромикоз, аспергиллез), которые встречаются редко, эпизодически. При отсутствии правильного и эффективного лечения риниты, вызванные вирусами, могут переходить в хроническую форму уже бактериального характера, плохо поддающейся лечению.

Причиной истечений из носа также могут быть назофарингиальные полипы, которые вызывают затруднения дыхания, глотания, а также чихание. Они встречаются у молодых кошек и часто являются следствием длительных воспалительных заболеваний бактериального характера среднего уха и евстахиевой трубы. Новообразования носовой полости у кошек также вызывают истечения из носа, чаще односторонние и геморрагического характера, могут сопровождаться отеком морды, несимметричной деформацией носа. Чаще всего такие истечения выявляются у старых кошек и могут быть клиническими признаками лимфосаркомы, аденокарциномы, фибросаркомы или остеосаркомы. Другими причинами истечений из носа могут быть инородные тела, которые кошка могла вдохнуть (например, семена травы). Механическое воздействие на слизистую носа может вызывать чихание и истечения из носа. Однако такая причина выявляется у кошек довольно редко.

Врожденные дефекты носовых костей и верхней челюсти, такие как «волчья пасть» могут стать причиной ринита у кошки в раннем возрасте. Травмы головы и верхней челюсти могут вызывать смещение костей и расщепление верхнего неба, что часто приводит к развитию хронического ринита и истечениям из носа у кошек.

Чтобы выяснить причину истечений из носа, следует обязательно обратиться в ветеринарную клинику за помощью врача. При осмотре врач установит характер истечений (серозные, геморрагические, гнойные, односторонние, двусторонние), предложит правильную схему дифференциальной диагностики и последующего лечения. В первую очередь при подозрении на вирусные инфекции следует обязательно подтвердить это лабораторно. Для этого берутся смывы с конъюнктивы глаз и слизистой носа. При выявлении определенного вируса назначается антибиотик, к которому чувствителен данный вид возбудителя. Возможно, врач возьмет посев со слизистой носа на чувствительность к антибиотикам или для подтверждения грибкового заболевания. От этого зависит эффективность антибиотикотерапии. Вот почему применять антибиотики самостоятельно без предварительных исследований и врачебного осмотра нельзя, это может привести к нежелательным последствиям, отсутствию клинического эффекта, хронизации процесса и рецидивам заболевания. При вирусных и грибковых инфекциях антибиотикотерапия назначается в составе комплексного лечения.

При подозрении на наличие назофарингиальных полипов или новообразования носовой полости, врач назначит дополнительные методы исследований, такие как рентгенография носовых ходов под наркозом или риноскопия. При риноскопии обязательно берется образец ткани для гистологического исследования и выяснения характера образования (доброкачественное или злокачественное). От данного вида исследования также зависит дальнейшее лечение и прогноз течения заболевания.

Специалисты ветеринарного центра Зоовет рекомендуют всем владельцам кошек внимательно относиться к «насморку» своих любимых питомцев, порой это является симптомом серьезных заболеваний. Не в коем случае не следует начинать лечение дома самостоятельно, и тем более не применять капли в нос, предназначенные для людей, которые обладают сильным сосудосуживающим эффектом. Это может вызвать различные негативные последствия для кошки.
Вовремя обращайтесь к ветеринарным врачам за помощью и советом. Помните, здоровье Вашего питомца в Ваших руках!



Мы всегда рады Вам помочь!
© 2010 Каменская Лидия Сергеевна
Ветеринарный врач ветеринарного центра Зоовет
Консультация и запись на приём: (495) 775-94-24
http://www.zoovet.ru/


Дата публикации: 02 марта 2010
Просмотров: 37607

Комментарии пользователей

Для оставления комментария вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте



При полном или частичном копировании статьи сохранение полной подписи и гиперссылки на сайт zoovet.ru обязательны

     

Вы хотите разместить у себя ссылку на статью?

Ссылка html-формата (для вставки в код сайта или ЖЖ)

Ссылка phpbb-формата (для вставки в форумы типа phpBB)

Вы также можете ознакомиться с другими статьями по этой тематике:

Что делать если животное переболело или погибло от вирусной инфекции
Дезинфекция - комплекс мер по уничтожению возбудителей инфекционных болезней человека и животных во внешней среде физическими, химическими и биологическими методами. Обработка помещений, где содержалось больное животное, необходима для предотвращения распространения инфекции.

Обморожение у собак
В зимний хороший морозный и солнечный день так хочется подольше погулять с любимой собакой, побегать, покататься с горки и порезвиться! Однако для домашних собак, которые большую часть жизни проводят в условиях квартиры и не успевают адаптироваться к суровым морозам на улице, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Читать далееЧитать далее

Это интересно:
БурситКастрация и стерилизация животныхКак отучить собаку подбирать с землиСкидки на услуги ВЦ ЗООВЕТ!Пиометра у кошек и собак (Эндометрит у животных)Диагностика и лечение новообразований молочных желез у собак и кошекМозоли. Мозольный дерматит.Отсутствие аппетита у кошек и собак. Отказ от еды.Витамины для собакКак определить, что ваш питомец заболел?Установка и снятие внутривенного катетера хорькам, грызунам и зайцеобразнымНарушения пигментации кожи у животных
НОВОЕ НА САЙТЕ!
Аптечка для владельцев птиц
Если собаку укусила змея
Тушканчик, Содержание и уход.
Нормы и правила кормления зерноядных попугаев.
Диагностика болезней аквариумных рыб
Протозойные заболевания
Кастрация хорьков
Собака скулит. Что делать если собака скулит.
Операция не приговор
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
Бешенство у животных
Биополе собак и кошек
Котята
Щенки. Уход и воспитание
Черепахи. Содержание и уход.
Грызуны
Лечение собак и кошек
Эвтаназия животных
НАВИГАЦИЯ
Ветеринарная Клиника Ветеринарные услуги Лечение кошек и собакУсыпление животныхВетеринарные статьи Словарь ветеринарных терминов Реклама на сайтеКонтакты ветеринарной клиникиRSS RSS
Ветеринарная консультация и запись на приём: 8 (495) 775-94-24
ГОЛОСОВАНИЕ
Знаете ли Вы, что:
Животное с самым большим мозгом по отношению к телу — муравей
ФОТОГАЛЕРЕЯ.
Вам кажется,   что я сплю? А я не сплю,   я медитирую.
Назад
Сибирский хаски - один из пяти щенов,   рожденных 27.09.2014 г.р(хаски-клуб)подсади на окошко!  “У идеальных компаньонов никогда не бывает меньше четырех ног„Вам кажется,   что я сплю? А я не сплю,   я медитирую.Совсем еще кроха,   всего лишь 1 месяц и уже болеет чумкой=((( Выздоравливай мой хороший=*Весна в Ташкенте - весна в жизни моей Адели..с подружкойМоя девочка с очень не простым характером,   зато очень понимающая и мой хвостик,   где я там и она=) почти 4 года=)в 3 месяца.Первый снегБеатричи или просто Бэтти.Вокруг глазок белый ореол. Это нормально ? Стану лучшим другом!   3054081 89162541718Игривый малышСтану лучшим другом!   3054081 89162541718Моя ласточкав мандаринахМой горный друг
Далее
НОВОСТИ
Прием специалиста по экзотическим животным в ВЦ \"Зоовет\"!
31 октября в 16:00 Ксения Валерьевна ЛИСИЦКАЯ в ВЦ \"ЗООВЕТ\" - вход свободный!
17 октября Ольга Александровна Дубовицкая в ВЦ ЗООВЕТ - Вход свободный!
10 октября Алексей Николаевич Бокарев в ВЦ ЗООВЕТ - Вход свободный!
АКЦИЯ! Купон на ВТОРИЧНЫЙ бесплатный прием!!!
Конкурс историй \"Поможем животным!\"
Всемирный День защиты животных в ВЦ ЗООВЕТ!
ГОЛОСОВАНИЕ
Облако тегов
 • Вакцинация
 • Дегельминтизация
 • Демодекоз
 • Кастрация
 • Кормление
 • Мочекаменная болезнь
 • Опухоль молочной железы
 • Офтальмология
 • Пироплазмоз
 • Проблемы с кожей
 • Стерилизация
 • Стоматология
НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
• Как разместить здесь новость?
Система Orphus


   

Круглосуточный ветеринарный центр "Зоовет"
Перевозка животных,
Правила публикации и копирования материалов.

Вызов ветеринарного врача на дом:
8 (495) 995-06-32, 8 (495) 747-77-05.


Многоканальный телефон: 8 (495) 775-94-24
Администрация клиники: administration@zoovet.ru
Администрация сайта: admin@zoovet.ru
Карта сайта | Реклама на сайте

ВетклиникаСобакиКошкиЩенкиКотята